Неман Леда : другие произведения.

День Королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра была написана на конкурс "Миникон" проводимый в сентябре 2009 г. Тема: "Интернет-зависимость". Звезд с неба не хватала, но и последнего места не заняла. Итого: 42 место, средний балл 4,29 :) Так что тренировка в написании миниатюрок вышла знатная. :)

  Её Величество сидела в тронной Башне и отчаянно скучала. Подданные были разосланы с множеством мелких и не очень поручений, а любимый шут исчез в неизвестном направлении. Казалось бы, вот он, момент которого она так долго ждала - остаться наконец одной, отрешиться от суеты и мельтешения придворных льстецов, немного отдохнуть от груза навалившейся ответственности. Но нет! Как оказалось после первых двух часов передышки от правления страной и вникания в её нужды, делать было нечего. Прочесть пару книг из Королевской библиотеки? Давно уж прочитаны... Начать экспериментировать с магией или проконсультироваться у придворного мага? Ах, увольте, в наш просвещенный век все, что могли - уже открыли, а об опасных экспериментах и думать было нечего. Долг перед страной не позволял. Даже любимая стайка кошек, почувствовав странное настроение хозяйки, с удивительной прытью скрылась из поля зрения. Из доступных занятий оставалось лишь абсолютно безопасное крошение мечами или магией управляемых и бессловесных зомби в подвалах Башни, но оно уже давно утратило свою новизну, и нагоняло еще большую скуку. Заняться было совершенно нечем, но Её Величество все продолжала перебирать в памяти и отбрасывать один за другим возможные варианты развлечений. Сквозь изящные, забранные ажурными решетками окна зала тем временем пробился прощальный красный лучик заходящего солнца, скользнул по антрацитовым стенам, подмигнув вкрапленными в них драгоценными камнями, и исчез. Незаметно прошел еще один день Королевы.
  -Синди! - внезапно разрушил отрешенную сосредоточенность громкий возглас матери - сколько можно тебе повторять, не сиди в этой своей интернет-игре часами, не дай Бог еще с ума сойдешь!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"