Неман Леда : другие произведения.

Магия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ участвовал в конкурсе Миникон-7, тема "Персональный апокалипсис", и что называется впрыгнул в последний вагон, потому как автор сильно долго тянула с его написанием. Занял место в серединке, а именно 36, и получил оценку 4,8 что меня очень даже порадовало :)

  Мария шла по Цветочной улице к знакомой таверне, радуясь предстоящей встрече с любимым. Весь мир ласково улыбался ей, ветер игриво подхватывал длинные волосы и развевал полы плаща. Девушка торопилась. Анжей обещал какой-то сюрприз, и ей было очень любопытно его увидеть. Немного не дойдя до таверны, она внезапно остановилась. Прямо под вывеской с изображением рыжего лиса ее Анжей целовал незнакомку. Навернувшиеся на глаза слезы скрыли злые капли дождя из внезапно налетевшей тучи. Анжей, держа спутницу за руку, скрылся в таверне, а Мария развернулась и побежала домой, в свою комнату.
  "Сюрприз удался!" - зло подумала она, и в унисон ей за окном ответил гром. Она расхаживала по комнате, то задевая письменный стол, то почти врезаясь в книжный шкаф. Над замершим городом промчался ураганный ветер, ломая сухие ветви деревьев, и срывая черепицу с крыш. Синие глаза Марии превратились в омуты, и где-то в их глубине мелькала тоска. Вал воды, невиданной ранее магами мощи шел из океана к Ренду. Она обхватила себя руками, сжалась в неприметный комочек в уголке кровати, устремив взгляд в никуда. Молнии методично били в центральную площадь города, и угрожающие раскаты грома наводили ужас на жителей. Прерывистый вздох из горла, казалось бы, разучившегося издавать звук. Торнадо выдергивают столетние деревья из королевского парка, швыряя как надоевшие игрушки в каменные здания. Разгорающаяся злоба в глазах, резкий взмах рукой, и щепки некогда любимой лютни, подаренной Анжеем на день рождения, разлетаются по стене. Тяжкий вздох земли, и щели ползут по улицам и переулкам, твердь волнуется как опара теста в кадушке.
  Грохот распахивающегося окна. Проявляющиеся перед не видящим прежде взглядом злые струи косого ливня. 'Что же я делаю?' - эта мысль заставила ее остановиться. И еще одна - 'Все равно я не перестану его любить', и озарением - 'Только бы он был жив, чтобы я могла это сказать!'.
  Глубокий вдох, решимость на лице, и вот уже дверь в комнату хлопает, слышен топот каблучков по лестнице. Торнадо рассеиваются легким ветерком, земля уже не струится трещинами. Входная дверь в здание внезапно распахивается и Мария резко останавливается, с напряжением всматриваясь в проем. Там, со смущенной улыбкой стоит Анжей, крепко держа за руку удивительно похожую на него девушку. Золото его глаз искрится любовью, когда он смотрит на Марию, и грозовые облака рассеиваются над городом. 'Это твой сюрприз?' - спрашивает Мария, и Анжей по-прежнему улыбаясь, отвечает: 'Да, я хочу познакомить тебя с моей сестрой'. Вал воды, грозящий разрушить город исчезает в глубине океана. Мария счастливо смеется, переплетая руки с любимым. Стихия успокоилась, и лишь разбитая лютня в ее комнате напоминала о чуть было не случившемся Апокалипсисе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"