Неман Леда : другие произведения.

Придумай мне имя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывает и так...

  Внезапный легкий смешок резко разрушил только наступившую у меня сосредоточенность. "Ну вот! Всегда так! Никогда не дадут спокойно что-то придумать, и тем более написать". Мысли пронеслись со скоростью света, а руки так и застыли над листом с бумагой. Поворачиваться почему-то было страшно. Ну казалось бы, чего страшного может быть в том, что кто-то засмеялся у тебя за спиною? Именно! Кто-то! Дома то я была одна. Вот теперь сижу, с нелепо застывшей в пальцах ручкой, боюсь пошевелиться и размышляю - не глюки ли уже начались.
  Короткий смех низким и мелодичным колокольчиком разлился по комнате. Точно, не показалось! Не успела я решиться все-таки обернуться, как из-за плеча возникла рука и выхватила у меня из-под пальцев листок черновика. Развернулась я быстро! Куда только вся нерешительность подевалась! Еще бы, черновик тут еще мой кто-то вздумал читать! Повернулась, да так и застыла, словно жена Лота, глядящая на оставленный город.
  Стоит себе за спинкой моего стула высокое остроухое и сереброволосое создание, держит обеими руками мой выстраданный листочек, читает, да еще и усмехается паршивец!
  --"Эй, глюк, а может хватит ржать над написанным, а?" - возмущенно поинтересовалась я у затянутого в темно-синие, почти черные рубашку и брюки, дроу.
  Подняв ненадолго взгляд от листка, тот по-прежнему улыбаясь, несколько ехидно как мне показалось, соизволил отметить: "Вообще-то нашего... Кстати, убери отсюда строчку о шелковых рубашке и брюках. Холодно в них! Сейчас не май месяц на дворе!".
  Потом, видя мое ошарашенное лицо, преспокойно положил лист бумаги на место, с комфортом устроился на диванчике, скрестил руки на груди и заявил: "Не о том думаешь, не о том... Ну вот скажи, какой автор будет сначала придумывать себе персонажа, потом его оживлять, и дико этому удивляться? Руки то от ушей и волос убери!"
  Потянувшуюся было руку на предмет проверки реальности моей заговорившей галлюцинации убрать пришлось... Я все еще хватала ртом воздух, не в силах поверить в реальность происходящего. Прохладная рука легко коснулась моего подбородка возвращая челюсть на место.
  Дроу хмыкнул.
  --"Вот, так то лучше!"
  --"Издеваешься?" - чуть было не завопила я.
  --"Ничуть, ты пиши давай лучше, а то что ж мне, без обуви тут ходить?"
  --"А вот захочу - будешь без обуви! Возьму, обижусь, волосы тебе до плеч обрежу, узнаешь как надо мною смеяться!"
  --"Волосы не трожь!" - Фиалковые глаза резко посерьезнели. Длилось это всего пару мгновений, но кажется мне хватило...
  Он легонько вздохнул, покачал головой, отчего серебро волос разметалось по спинке дивана. Потом посмотрел на свои босые ноги, молча поднялся, и пошел к выходу из комнаты. Кажется, только что я сделала что-то не то...
  --"Эльф!" - сдавленным раскаивающимся голосом позвала я - "Может помиримся, а?"
  Рука словно сама собой потянулась к ручке. Пальцы вывели новые строчки. На ногах оскорбленного в лучших чувствах эльфа появились высокие кожаные сапоги.
  --"Хм, ну уже чуть лучше" - заявил он остановившись около двери, но так и не повернув головы. Мне же почему-то вдруг стало важным вновь увидеть его лицо. Точеные скулы, тонкие но в то же время чувственные губы, его нахальный взгляд и тонкий профиль носа. Голова дроу повернулась набок, и взглянув на меня чуть искоса, он растворился в темноте коридора, оставив за собою воспоминанием лишь тонкий запах роз, и тихое: "Я вернусь, когда придумаешь мне имя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"