Неман Леда : другие произведения.

Пираты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вроде сюжета, наметки на будущее, а то ж покоя не даст...

  Бал. Знакомства. Танцы. Оценка друг друга. Влечение одного к другой. Она же не отвечает ему взаимностью. Ее подруга тайно вздыхает по ее поклоннику. Ссора. Он подчиняется ее пожеланиям, защищая ее от нападок своих друзей. Она случайно узнает, что он довольно известный пират, хотя в данный момент - аристократ со связями.
  Она с подругой пробираются на корабль незадолго до его отплытия. Он пытается добиться ее расположения, но безуспешно. Над ним, вдобавок, висит какое-то предсказание мрачного характера (проклятие?)
  Отчаявшись, он в завуалированной форме рассказывает о своей любви к Ней ее подруге, о том, что уже устал от постоянных отказов, о том, что подобное происходит не впервые. Она же (подруга) советует ему сменить объект своих притязаний (в расчете, что он обратит внимание на нее). Он находит себе еще одну девушку, буквально его боготворящую. Он и Она стали часто ссориться. Она к тому времени вышла замуж, через какое-то время она должна родить ребенка. И в то же время ее муж начинает ее раздражать все сильнее. Хотя она и воспринимает Его как лучшего друга, но в этот период необщения она все сильнее нуждается в его поддержке. Возможно, он снова готов бросить ради нее всех и все, бросить к ее ногам целый мир...
  
  Рождение ребенка. Разрыв отношений с мужем - развод. Подруга нашла нового поклонника, но через какое-то время ей надоело его обманывать - не любя не выскажешь искренних отношений.
  Его лучший друг находится под угрозой (то ли попадания в долговую тюрьму, то ли принудительного набора в армию...). Поэтому он притворяется больным, чтобы избежать плачевной участи.
  Она - почти без средств к существованию, опираясь на небольшую поддержку родителей, упорно ищет себе достойное занятие, чтобы обеспечить ребенку хоть какое-то будущее, потому что от его отца даже милостыни не допросишься.
  Он - реже появляется в кругу общества, потому что его тяготили отношения Ее с мужем. И о произошедших событиях в Ее жизни он почти ничего не знал, если не считать слухов. А слухам он старался не доверять.
  Ее подруга знает всю историю - но не знает что предпринять, так как уверена - пройдет еще немного времени, и Она бросится к Нему за помощью. Подруга советует Ей соблазнить его. Сделать его своим. Она пока не решается, боясь повторения давешней ссоры.
  Что же произойдет? Кто выиграет в этой битве за любовь? Это покажет лишь время.
  
  Сандер (Алехандро, Сэйбер)
  
  Опасный противник (может собрать информацию о человеке за очень короткое время, а потому и навредить при желании). В нем есть что-то притягивающее, завораживающее, даже магическое. Раньше бы сказали что это не человек, а демон во плоти. В нем что-то такое проглядывает иногда сквозь все заслоны и маски. Он разный. Он не прощает. Фаталист. Циник. Когда ему плохо - скрывает боль за маской шутника. Иногда он просто шутит. Много знает в областях, которые его действительно интересуют. Не выносит женских слез. Понимающ, но не всегда - все же он не идеал. Страшен в ярости. В какой-то степени везуч. Способен сопереживать. Искренне любит сестру, не подавая вида об этом. Скрытен. Доверяет в основном только себе, лишь иногда - самым близким друзьям. Загоняет все переживания внутрь себя. Вероятно, раним. Многогранная личность. В ярости становится абсолютно внешне спокоен. Она лишь иногда прорывается сквозь его взгляд. Голос становится ледяным и тихим, но это лишь усиливает угрозу. Не курит. Начинает курить лишь тогда, когда приведен в абсолютно упадочное состояние духа. Очень не любит когда от него пытаются скрыть что-то сделанное, на что он не давал своего разрешения. Когда он начинает о чем-то с увлечением рассказывать в глазах его загорается этакий чувственный огонек. Это не контролируемая реакция. Но иногда, когда он серьезен и чего-то добивается, а особенно если разозлен, взгляд становится тяжелым и холодным, его практически невозможно выдержать. И не дай вам Боги увидеть его в гневе - это страшное зрелище. Терпелив. Когда чаша терпения переполняется, начинает злиться. Чтобы заставить кого-нибудь слушаться может даже повысить голос (хоть и не любит этого делать). Голос становится резким, командным, ослушаться становится трудно. Не выносит вида девушек подшофе с сигаретами в руках. Вероятно терпим к маленьким слабостям девушек, к примеру - к любви к сладкому. Интересный собеседник. Верный друг. Хорошее чувство юмора, коммуникабельность, упорство, влечение к противоположному полу. Сила. Один из любимых напитков - эль, пиво. Обычно спокоен и уравновешен, но может последовать резкий взрыв. Беспощаден к своим врагам и врагам друзей. У него золотые руки, и ко всему прочему умеет готовить. Жениться сможет только по любви.
  Рост средний. Хорошо сложен. Грудная клетка развита, подтянут. На груди волос нет. Губы тонкие, на подбородке маленькая едва заметная ямочка. Глаза карие с темным ободком, почти черные, темнеющие в гневе.. Густые ресницы. Волосы короткие черные. Брови широкие и густые. Носит не снимая серебряную цепочку с амулетом. Нос прямой и тонкий. Форма глаз - узкие, чуть раскосые, миндалевидные. Скулы высокие, довольно высокий лоб. С усами и бородой - вылитый пират. На мизинцах длинные ногти. Форма лица напоминает сердце.
  
  Карина
  
  Волосы темные, каштановые, чуть ниже плеч. Брови длинные, черные. Глаза зеленые с карим ободком. Нос прямой, на конце чуть картошкой. Верхняя губа тонкая, нижняя чуть полнее. Форма лица - сердечко. Когда она улыбается - появляются ямочки на щеках. Цвет глаз может меняться в зависимости от настроения. Скулы высокие, высота лба не большая. Фигурка тоненькая, точеная. Рост невысокий, пальцы узкие, тонкие и длинные. Играет на фортепиано. Характер бешеный, совершенно непонятный - то она ласковая и нежная, то жутко озлобленная мегера. Любить пить сок из экзотических фруктов. Взбалмошная особа, может подвергаться мгновенным импульсам - перепады настроения. При надобности в меру сил может дать отпор.
  
  Матиас
  
  Муж главной героини (Карины). Высок. Худощав. Короткие кудрявые и рыжие волосы. Голос с некоторой гнусавинкой. Нос прямой. Губы средней величины. Глаза карего цвета. Во всем имеет собственное мнение. Тиран в кругу семьи и близких друзей и знакомых. Учтив, если находится в обществе незнакомых ему людей. Скуп. Увлекается охотой и рыбалкой. Всегда настаивает на своем, даже если и не прав. Имеет привычку отлучаться из дома, не заботясь о спокойствии близких. Не курит. Пьет редко. Если пьет - то в меру. По малейшему поводу начинает кричать. Причину для скандала находит мгновенно. Если нет повода придраться сейчас, непременно вспоминает прошлые обиды. Уверен в том, что всегда прав. Находит поддержку у родителей и сестер.
  
  Чезаре
  
  Лучший друг Алехандро. Рост чуть выше среднего. Слега вьющиеся волосы темного цвета, средней длины (до плеч). Глаза карие.
  Не лезет за словом в карман. Почти на любой серьезный вопрос - отшучивается. Переживания держит в себе. Может открыться лишь другу. Не прочь позабавиться и подурачиться, особенно когда рядом есть публика (предпочтительно девушки). Надевает маску шута, скрывая свои истинные чувства. Способен сопереживать друзьям. Ради друга готов многое вытерпеть. В трудной ситуации можно положиться на его помощь. Импульсивен. Остр на язык. Философский склад ума. Любит доказывать свою точку зрения. Иногда воспринимает своего друга как источник финансовых поступлений.
  
  Леандро
  
  Друг Алехандро. Строен, подтянут. Короткая стрижка. Залысины - небольшие. Старше Алехандро и Чезаре на несколько лет. Ведет себя с ними непосредственно, как равный. Вечно смеющиеся серо-зеленые глаза. Лицо овальной формы, чуть вытянутое. Нос прямой, губы тонкие, четко очерченные скулы. Скрытая животная грация. Имеет свое дело, которым любит заниматься. Охотно помогает друзьям. Может быть душой компании. Возможно - игрок (профессиональный). Любит пошутить. На дружеской ноге с родителями Алехандро - Марианной и Серхио.
  
  Марианна
  
  Мать Алехандро. Вышла замуж в юном возрасте, по любви. Первенец - дочь - погибла от болезни. Спасением стала новая беременность - Алехандро. Через несколько лет после его рождения - рождает маленькую Джастину. Она не столько мать своим детям, сколько закадычная подруга. Одевается и ведет себя, порой уподобляясь детям. На ее плечах лежат все заботы о хозяйстве. Весела. Общительна. Улыбчива. Любопытна. Иногда бесцеремонна. Беззаветно любит своих детей. Пригревает в доме питомцев. Волосы от природы темного цвета, но ей нравится быть покрашенной в блондинку, или же носить парики светлых оттенков. Хоть это и дорогое удовольствие, но она может себе его позволить. Бескомпромиссно высказывает свое мнение по интересующему предмету. Среднего роста. Чуть вздернутый кончик носа. Глаза кажутся огромными. Маленький ротик. Миниатюрна. Зеленые глаза.
  
  Серхио
  
  Отец Алехандро и Джастины. В прошлом служил в армии. После отставки занялся торговлей и перевозками. Постоянно занят, но тем не менее, имел возможность уделять детям свое внимание. Немного старше жены. Рост чуть выше среднего. Темные волосы. Карие глаза. С возрастом стал полнеть. Силен. Заботлив по отношению к близким. Безжалостен к врагам. Прирожденный командир.
  
  Ирэн
  
  Мать Матиаса, Джулии и Альбины. Высокомерна. Светловолоса. Маленького роста. Властная. Постоянно вмешивается в чужие дела. Имеет огромное влияние на сына. Глаза холодные - серо-голубые. Короткая стрижка. Манерное поведение. Все ее желания должны непременно выполняться. Жадна. Является участником благотворительного общества (но в чьих интересах?)
  
  Алан
  
  Отец Матиаса. Находится под каблуком у жены. После долгих лет споров и скандалов, особенно по поводу его беспрестанного пьянства, был вынужден с ней развестись. В пьянство ударился по ее вине, так как не мог выносить постоянных сетований на его неудачную карьеру на преподавательском поприще (политическом?). До развода был довольно уважаемым человеком.
  
  Джулия
  
  Старшая сестра Матиаса. Была замужем, развелась. Двое детей. Обе девочки. Живет вне брака с интересным ей человеком. Относительно независима.
  
  Альбина
  
  Младшая сестра Матиаса. Учится. Готовится выйти в высшее общество. Особенно предрасположена к иностранным языкам. Своенравна. Любимица брата, который ее нянчил. Склонна к общественной деятельности. Ябеда. Волосы русые. Лицо по форме ближе к округлой. Глаза голубые? Любит пошутить. С нею нужно иметь дело крайне осторожно.
  
  Кэтрин
  
  Мать Карины и Эдмона. Родила Карину в зрелом возрасте. Когда-то была гувернанткой, занимающейся обучением французкому языку. Светская жизнь повлияла и не нее. Но, тем не менее, она осталась человеком. Любит заниматься рукоделием. Продолжает обучать детей.
  
  Люсьен
  
  Отец Карины. Уважаемый в обществе врач. Благодаря своему искусству занял довольно прочное и высокое положение. Заботлив к детям. Все сделает для них. По отношению к жене - в финансовом плане - ведет себя скаредно.
  
  Эдмон
  
  Старший брат Карины. Старше ее почти на полтора десятка лет. Сидит на шее у родителей, хотя уже успел обзавестись семьей. Деспотичен по отношению к сестре. У них постоянный конфликт. Высок. Полный. Любит измываться над беззащитными животными.
  
  Мари
  
  Давняя подруга, с детских лет, Карины. Жгучая брюнетка со смуглой кожей. Лицо овальное, точеное. Глаза пронзительного карего цвета. Любит делать разные прически и макияж. Особенно если удается над кем-нибудь поэкспериментировать. Предала доверие Карины, перестав с ней общаться по непонятным надуманным причинам, и даже не сообщив о предстоящей свадьбе. Вышла замуж и уехала в его имение, не оставив записки.
  
  Николь
  
  Подруга Карины. С нею познакомилась случайно, в дилижансе. Возник разговор на общую интересную для них тему. С тех пор они не виделись около 2 лет, но при встрече почти сразу же узнали друг друга и более не разлучались. Обе обожают шалости, шутки, званые вечера и рауты. Они не похожи, и в то же время, одинаковы.
  
  ***
  
  Корабль мчался по бушующим волнам, то стремительно ныряя в пучину вод, то тихо поднимаясь на вершину вздыбившейся стихии. Он шел без парусов, благоразумно убранных при первых же признаках ненастья. На палубе не было ни души, если не считать человека, мертвой хваткой удерживающего штурвал. Он был несколько раз обмотан крепкой веревкой и привязан к опоре штурвала. Теперь его не могли унести за собою волны, то и дело перехлестывающие через борта судна. А буря могла продолжаться еще очень долго, много часов подряд, или же кончиться совсем внезапно. О, это изменчивое море... Но самым главным, пожалуй, для этого человека, была необходимость беспрестанно вглядываться вдаль, пытаясь увидеть скрывающиеся под водой рифы, наиболее опасные для его корабля. Именно его корабля, ибо за штурвалом стоял сам капитан, не доверяя никому столь ответственное дело.
  
  Шторм постепенно стихал. Тучи, застилавшие горизонт, медленно, словно нехотя открывали вдалеке нежно-голубое небо. Ветер уменьшал свои злобные, резкие порывы, грозящие при первой же ошибке перевернуть суденышко, дерзнувшее противиться воле стихий. Еще немного времени, и корабль наконец-то вырвется из нескончаемого возмущения вод, и его капитан сможет вздохнуть спокойно. Лучик солнца, выглянувший из-за затянувших небо туч, игриво коснулся сосредоточенного лица капитана.
  
  Сегодня у нас будет замечательный день, подруга! Как, надеюсь, и вечер. Ты только посмотри, какой красавец стоит на приколе. Нам обязательно нужно на него попасть незаметно. Говорят, его капитан - известный лорд. Я хочу познакомиться с ним поближе. Имею я, в конце-то концов, право на приключение? Не все же приключения должны доставаться мужчинам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"