Неман Леда : другие произведения.

Как я на свадьбу сходила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что называется - по свежим следам... Незабываемые очучения одним словом %)Автор жалуется...

  Месяц назад, ну примерно наверно, может чуть больше, может чуть меньше - приходит ко мне в гости девченка. Радостная такая, я ее никогда раньше в таком состоянии не видела. Обычно она все жаловалась на жизнь, да ныла о том, что никак не может себе жениха найти. В общем, удивилась я чуток. И тут она меня как обухом по голове огорошивает! Замуж она выходит! А пришла ко мне просить меня дружкой на свадьбе быть. Некого типа больше звать. Угу. Ну что делать, согласилась.
  
  Ладно, все бы ничего, но свадьба должна быть 9 октября, а на дворе уже сентябрь, и к октябрю в нашей местности однозначно похолодает... Не всегда, бывает и бабье лето задерживается, и деньки теплые и погожие стоят. Сходила на рынок, выбрали мне с матерью платье на предстоящее торжество. Выбрать то выбрали, только оно хоть и красивое, но тонкое, без подкладки, летнее...
  
  День икс близился, мыслей по поводу чего бы все таки надеть все не появлялось. Решение можно сказать пришло на вечер перед субботой. Дни настали холодные, и показалось удачным что у меня есть костюмчик теплый, с юбкой, серый такой, делового стиля. Защищалась я в нем в прошлом году. Ну а поскольку погода теплом не баловала, то на ноги удобные ботинки на каблуке высоком и устойчивом одела.
  
  Утро и день, как и положено на свадьбах русскими традициями были посвящены одеванию и накрашиванию невесты, да последующим выкупом сватами со стороны жениха. Все как обычно. Ладно. Доехали до ЗАГСа, поженили парочку. Покатались на машине до времени установленного начала праздника в кафешке. Пока все нормально...
  
  Потом один тост, другой, третий... дары молодоженам пошли. Надо сказать что по причине холодной погоды народ к тому моменту уже поддатый был, согревались как могли национальным методом. Ну и дружка (я то есть) с дружком не отстали - я правда шампанского чуток глотнула. В общем, как только я с невестой с глаз гостей скрылась - помочь то девченке надо было с платьем громоздким, и макияж поправить - кто-то из гостей умыкнул "быки". Для тех кто не знает - это бутылка водки и бутылка вина обряженные женихом и невестой, перевязанные полотенцем, в которое пара ложек деревянных воткнута. А отдуваться кому? Праааально.. Дружку и дружке.
  
  Самое интересное, что незадолго до этой "кражи" мне дружок сказал что спина у него больная, если конкурс будет на перетягивание меня куда-то, то он откажется. Я то только за, потому как вес все таки у меня для моего роста приличный - 80 кг. Ну и что же вы думаете? Выкупать надо было именно перетаскиванием меня любимой с места на место тремя разными способами. Дружок отказался, я тоже отнекивалась... Пришлось одному из гостей меня таскать. Ладно, пережили этот момент. Но гости то поддатые... Мало им видите ли... Лезгинку станцевать заставили. Ну, тут, как нефиг делать, благо видела много раз на концертах различных по TV. Станцевали. А им снова мало... Летку-енку захотелось. Ну может кто и знаток танцев народов мира, но я как-то себя к таковым не отношу. Что-то типа изобразили, отдали нам "быки". Уф! Потом пошли опять тосты, опять перекусы, танцы разные, конкурсы для гостей.
  
  Как думаете, что уворовали следующим? Догадались? Туфлю невесты. Причем меня дружок специально от стола увел. А я ж кулечек с туфельками белыми до этого крепко в руках держала... А поскольку от стола меня уводили - я его чуток припрятала, но видать не сильно надежно. Туфлю выкупать конечно надо, хоть невеста давно уже в комфортных туфельках черненьких на низком каблучке сидела. Положено на свадьбах так. Вроде и конкурс не сильно опасный - яблоко съесть вдвоем руками не касаясь. Съели яблоко. Ну почти... Мне огрызок доедать пришлось. А гостям вишь ты мало все... Градусов то в организме много уже бродит! Захотелось кому-то чтоб дружок дружку поцеловал. Угу... Дружок с какого-то пьяного лихачества, не иначе, решил меня не только поцеловать, но еще и на руки поднять. Про спину то еще помните? Ага... Пол кафельный, взял да уронил, а у меня то каблуки!!! Нога левая подвернулась у меня, и буквально в это же мгновение его туша на меня и ногу мою падает...
   Боль адская... Нога опухла моментально, даже через ботинок видно было. Повезло еще что мать жениха в больнице работает. Отвезли меня в травмпункт, сразу на второй этаж, в хирургическое отделение больницы подняли, и в перевязочную. Пришел доктор, посмотрел ногу, санитаркам махнул - те ногу мою в гипс и закатали. Сижу уже второй день дома, с ногой "костяной" и диагнозом перелом лодыжки. Так что теперь даже если умолять слезно будут - ни в жизнь на свадьбу в качестве дружки не пойду!!! В качестве гостя - еще подумаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"