Неман Леда : другие произведения.

Рождество Иштвара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история для конкурса "Рождественская история про Иштвар" :)

  "- Как болит голова-а!" - приподнялся с лежанки стонущий Дебор, потом осторожно прислонился к стеночке, и продолжил - "Брат, кажется, мы отлично отметили наш День Рождения, раз наутро так... кхм... отвратительно!"
  - Угу, просто отлично, Брат! - такой же помятый Злот, проснувшийся часом раньше, смотрел в окно - Ты не помнишь, что вчера было? Подойди сюда, выгляни... Зима!
  На негнущихся ногах Дебор подошел к брату, и в свою очередь посмотрел в окно. Там с сизого неба медленно падал и кружился снежок, величаво опускаясь на хвою елового леса, окружавшего дом. Мимо, по снежной целине промчался серый кролик, улепетывая от бегущего за ним поджарого волка; где-то в вышине подала голос невидимая глазу птица...
  - Мать моя Снегурочка... - только и смог сказать Дебор.
  Злот в своей неподражаемой манере ухмыльнулся, и проговорил:
  - А все ты... "Я тут макет один нарисовал, давай туда еще чего-нибудь добавим!" Добавили. Потом ты решил добавить градуса, потянулся за бутылкой виски, начал шататься из стороны в сторону, и уронил этот самый макет в озеро живой магии.
  - Да-а-а! - протянул Дебор, потом почесал задумчиво бровь, и добавил - Зато теперь целый мир у нас есть!
  - Можешь быть уверен, Лордам Хаоса это не понравится, Брат! - и Злот поморщился от донесшегося издалека рыка мантикора - Ты будто родственничков не знаешь!
  - Знаю. Поможешь? - Дебор умоляюще смотрел на брата - хоть сюрприз Иштаре не удался, но мир уже живой, и нуждается в присмотре и защите. Как бы его назвать?
  - Мда, куда тебя деть... Так и быть, против Лордов вместе биться будем. Но в дела мои, прошу, не лезь! Есть у меня пара задумок, есть - и улыбка новоявленного Бога стала откровенно злорадной - А мир - назовем его Иштвар, в честь любимой - и устроим здесь турнир. А девушка пусть решит кто ей больше по нраву - победитель или проигравший!
  - Договорились Брат! - Дебор мягко улыбнулся, начав что-то прикидывать в уме.
  Злот же, покачав головой, вышел из дома наружу, вдохнул полной грудью морозный воздух и на миг залюбовался пейзажем. Потом, повернулся к выглядывающему из окна брату, прощально махнул рукой, и исчез. Пока брат спал, он успел выбрать место для будущего города Тьмы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"