Неман Леда : другие произведения.

Возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра приняла участие в конкурсе Миникон-10, тема: "Прощайте, вериги!", и заняла там мое обычное недалекое с конца место. На этот раз им оказалось 31 из 35, и средний балл 4,50. Отклоненных было больше 70, так что я очень рада даже такому скромному результату. Тем более что на этот раз у меня был эксперимент в жанре текста. :)

   За окном тихо падал снег, укладываясь в сверкающие под вечерним солнцем сугробы. Лиена не замечала ослепительного сияния укрытых инеем деревьев во дворе. Женщина со страхом думала о своем ближайшем будущем. Через день, плевком в лицо от начальства, она покинет такие родные и знакомые стены конторы. Возраст. Лиена безумно боялась этого слова. Сегодня ты еще нужна организации, а завтра наступает Возраст, и согласно уставу тебя увольняют, невзирая на заслуги и годы, проведенные в ее стенах.
   Рабочий день давно был окончен, а женщина все никак не могла заставить себя уйти. Она то перекладывала с места на место давно заполненные отчеты, то порывалась дописать отложенные на завтра ведомости. Ее судорожные движения прервал охранник, зашедший проверить кабинет. Накинув зимнее пальто и подхватив сумочку, Лиена заперла за собою двери, и нехотя пошла прочь от конторы, словно бы на ее плечи уже опустился груз завтрашнего Возраста.
   Кажется, шла она, совершенно не разбирая дороги, иначе ноги бы не вынесли ее, отрешенно смотрящую в точку перед собою, к Хитрому рынку. Как женщина не упала на скользкой дорожке, не соображая куда идет - осталось тайной. Звонкий смех идущей мимо молодежной компании привел ее в чувство. Лиена в недоумении остановилась, огляделась по сторонам, и уже было собиралась пойти к дому, как к ней подошла молодая девушка. Одетая не по сезону легко, она выпорхнула из маленького офиса неподалеку. Улыбнувшись, девчонка сунула Лиене яркую листовку в руки, и сразу же скрылась в недрах теплого здания. Женщина осторожно, словно бы у нее в руках была ядовитая змея, развернула яркий листок. Крупный шрифт громогласно заявлял о себе: "РАБОТА", и чуть ниже Лиена разобрала - "Возраст - не имеет значения!". Сначала ей хотелось выбросить эту злую насмешку судьбы, но рука так и не сумела смять красный, почти сливающийся с цветом закатного солнца листок. В нерешительности женщина простояла еще минут десять, то ежась от одолевающего изнутри холода ненужности и легко треплющего полы распахнутого пальто снежного ветра, то поглядывая на так притягательно светящиеся окна маленького офиса, обещающего отогреть теплом внимания. Наконец решившись, упрямо встряхнув головой с налипшими на волосы снежинками, будто избавляясь вместе с ними от последних сомнений в правильности выбора, Лиена улыбнулась последним лучам заходящего солнца, и сделала шаг к манящему теплу. Оказывается, работа найдется всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"