Неман Леда : другие произведения.

Вылечим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая попытка поиграть на конкурсе "Миникон-12" с темой "Муза с лобзиком" провалилась. Жаль. Говорят, надо вычитывать и резать. :) Быть может когда-то и возьмусь.

  Пациенту одной из городских больниц становилось все хуже и хуже. Тонкая, почти прозрачная, рука из последних сил дотянулась до шнурка вызова медсестры в палату, и упала на простыню. За окнами стационара царила зима, укутывая землю и деревья пушистым белым покрывалом. Снег важно падал на подставленные солнцу ветви облысевших деревьев. Глаза больного следили за падением снежинок, руки мелко подрагивали, а губы едва заметно шевелились в попытке произнести: "Бога нет!".
  С топотом в палату вошла медсестра, проверила пульс, отвернула голову пациента от окна, и заглянула в глаза:
  - Снова приступ? - уловив движение ресниц, спокойно кивнула, сказала: "Вылечим, не сразу, но вылечим!" - и поставила классическую капельницу.
  Шли дни, облик пациента уже не пугал своей бледностью, деревья за окном палаты сменили белоснежные одежды на тонкие салатовые платьица, небо посинело и украсилось облаками; а капельницу девушка в зеленом халатике заменила на ощущающиеся в реальности уколы.
  Еще какая-то пара недель, модерновые таблетки в яркой упаковке и ежедневный привычный осмотр. И за набухающими вне больничных стен бутонами плодовых деревьев, за ползущими по ветвям улитками, следил уже осмысленный взгляд наблюдаемого, переставшего говорить странными зимними словами.
  Когда бывший больной встал на ноги, осматривая место своего обитания с нового ракурса, а за стеклами старого окна наливались цветом на ветвях еще кислые фрукты, в палату в очередной раз вошла она. Распахнув деревянные створки настежь, девушка радостно произнесла:
  - Пусть солнце проникает со всех сторон, и будет все в комнате светлее света! - на губах ее цвела улыбка, а глаза сияли.
  В помещение ворвались одуряющие запахи жаркого лета и близкого моря, навсегда воцарившись в его душе. Смущенно накручивая локон на палец правой руки, сестричка сказала:
  - Я же обещала, что вылечим! - и развеялась легким облачком среди зеленых крон.
  Он пытался позвать ее, но понял что так и не узнал имени. Кто-то заглянул в палату, и спросил:
  - Мила уже ушла?
  Кажется, именно тогда ему впервые захотелось построить для вылечившего его райского создания воздушный дворец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"