Немцева Анастасия Александровна : другие произведения.

Я всё вижу. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала одну главу, редактировать буду в процессе. Так что прошу не кидаться тапками за ошибки и глупый слог. Только начинаю. Обучаясь в Академии Межрасовой Магии, Кара-чистокровный человек, обнаруживает в себе способность видеть скрытое, к чему же это приведёт?

  С самого утра было понятно, что день пойдёт коту под хвост. Говорят, что понедельник-день тяжелый, но в моем случае, это, видимо был четверг. Началось с того, что я проспала. Уму не постижимо, проспала! Такое случалось не то чтобы редко, а вообще никогда. Не знаю, как могла не услышать вой сирены, истошно вопившей : "Подъем", но это произошло. Ещё в тот момент, где-то на задворках моего сознания, поселилось подозрение, что из комнаты лучше не высовываться. Но нет же! Почему-то именно в этот момент моя тяга к знаниям, о которой я до этого и не подозревала, очнулась, и с неимоверной силой потянула меня на занятия. Пребывая, в некотором шоке, от охватившего меня внезапно чувства, я, взглянув на расписание, бережно висевшее на шкафу, побежала на анатомию. Такого рвения к занятиям с профессором Мелоун, у меня не было никогда. Да, и вообще, честно признаться, анатомию я не любила от слова совсем. Наши отношения не задались с первого дня знакомства, когда я, держа тазобедренную человеческую кость, упорно доказывала профессору, что я, имея высший балл по звереведению в школе, вполне в состоянии отличить человескую кость от кости мутанта. В тот день я поняла, что мои оценки были явно завышены. Однако сейчас, меня с силой притяжение несло в лекционный кабинет. Пробежав по коридору, и , свернув направо, остановилось возле двери с красивой табличкой "322". Надпись и впрям была красивая, оплетенная тонкими, зелеными стебельками, она приковывала взгляд. Собственно, эта табличка, единственной, что мне нравилось в этом кабинете. Набрав воздуха, и зажмурив глаза, я постучала и открыла дверь. Войдя в кабинет, первым, что я услышала, был откровенный смех, и насмешливый вопрос от профессора: "Мариева, вы точно туда попали?". От недоумения, раскрыв глаза, я уставилась на Мелоун. Это была женщина преклонного возраста, маленькая, пухленькая, с пушистыми седыми волосами, которые она, по обыкновению, собирала в пучок на макушке и умными , цвета спелой вишни глазами. И сейчас, эта , на вид добродушная старушка смотрела на меня с явным смехом. Мгновенье-и в её глазах помимо смеха промелькнуло что-то ещё, гораздо более устрашающее.
  - Мариева, вам не понятен мой вопрос? Вы пришли по адресу? -прозвучало в мою сторону с угрозой.
  -Дда, профессор. Извините, виновата, опоздала. Вчера весь вечер пыталась подготовиться к вашей лекции, но меня одолел сон, а вы же знаете, как людям необходим отдых. Я не могла сопротивляться, и лишь взглянула на часы, и знаете, стукнуло ровно пять! Пять часов утра, профессор, я....
  Осеклась, потому как взгляд профессора сменился с насмешливого на презрительный. Только новичок мог подумать, что на этом всё закончится. Я же слишком хорошо знала профессора и понимала, что это затишье перед бурей.
  Не ошиблась. Закрывая, слегка подрагивающие веки, профессор втянула воздух с такой силой, что казалось вместе с воздухом, в нос залетит что-то ещё, например горшок с цветами......
  -МАРИЕВА! ХВАТИТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ! ВАШИТ ЗНАНИЯ ПО АНАТОМИИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО, ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ПОНИМАЮТ БОЛЬШЕ ВАС! К ТОМУ ЖЕ НА ПРОШЛОЙ ЛЕКЦИИ, ВЫ , СОВЕРШЕННО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ СПАЛИ, ПРЯМО НА ПЕРВОЙ ПАРТЕ!
  -Я не спала! Правда, я лишь представляла , как выглядит скелет волколака, и это настолько увлекло...
  -ХВАТИТ! МАРИЕВА, МНЕ НЕПОНЯТНО ОДНО, ПОЧЕМУ ВЫ В ПИЖАМЕ?!
  Я озадачено уставилась вниз и увидела тапочки... Да, тапочки на ногах слегка смущали, но я по-прежнему ничего не понимала. Посмотрела на профессора, аудиторию, снова на профессора, затем на себя. Понимание ужаса ситуации пришло только тогда, когда где-то со середины ряда донеслось
  "Что, бурная ночка?", затем аудитория накрыл смех. Даже профессор Мелоун слегка взрагивала плечами, пытаясь скрыть свои эмоции. Казалось, это всё сон, когда тебе снится, что ты голый стоишь в общественном месте. Ущипнула себя, поморгала несколько раз, но нет, это действительно происходит. Я стою в пижаме. Слишком спешила и забыла переодеться. Представила, как выгляжу со стороны... Довольно высокая, с копной золотистых волос, чуть ниже плеч, торчащих в разные стороны, (расчесаться, как несложно догадаться, я тоже забыла), в розовых шортиках и маечке с изображенными на них слонами с крыльями. Опустила голову и обреченно спросила.
  - Переодеться?
  -ЖИВО!
  Я сидела на последней парте. Наказанная. Однако для меня, наказание это сидеть впереди, и профессор вроде как это понимала, поэтому мое нахождение в конце зала было абсолютно мне непонятным. Странно, но чувство стыда не беспокоило меня. Возможно потому, что его преодолело другое чувство. Мне неимоверно хотелось спать. Каюсь, я правда спала на той лекции. Но разве можно винить меня за то, что лекции по анатомии для меня были хуже смерти? Хотя, наверное винить можно, да, потому как остальные обыкновенно слушали профессора с явным интересом. И сейчас, я уставившись прямо на Мелоун тоже пыталась поймать волну всеобщей заинтересованности. Получалось преотвратно. Мысли то и дело, уходили в другое русло, а взгляд всё чаще и чаще становился туманным. После очередной неудачной попытки сосредоточиться , мне показалось, глаза, чьл закроются совсем.
  -Опять спишь?-я повернула голову и только сейчас обратила внимание на своего соседа. Вообще нахождение этого самого соседа, здесь, со мной на последней парте, очень смущало. Парта всегда пустовала и за неё сажали особо провинившихся. Да и выглядел мой сосед довольно странно, на секунду,у меня закрались сомнения, человек ли он. Худощавый, с длинным носом, с небрежно уложенной прической бело-голубых волос и немного раскосыми , бледными, выцветшими глазами, такой же бледной была его тонкая улыбка, а цвет кожи, создавал впечатление, что мой собеседник вообще никогда не выходил на солнце, что странно, здесь, в Межмирье , всегда солнечно.
  - Северянин?-вопрос был вполне логичным, особенно, учитывая цвет его кожи. Однако ответ последовал не сразу. На момент, его взгляд стал серьёзным, но затем принял такое же благодушное выражение.
  -Ну почти.
  -Не видела тебя здесь раньше. Обычно это место пустует.
  -Да, но тем не менее ты сидишь здесь.
  Я смерила его недовольным взглядом
  -Очень остроумно. И давно ты перевёлся?
  -Перевёлся?
  -Да, остряк. Иначе, как же ты сюда попал?
  -Ах, да...-несколько озадаченно ответил...неизвестный мне молодой человек. -На прошлой неделе, из Академии археологии, да. Это как раз на севере людского государства, ты наверняка слышала о ней.
  -Возможно. Кажется, кто-то из моих знакомых учился там.
  Откровенное вранье. В родной деревне у меня не было друзья, собственно, их нет и сейчас. Об Академии археологии я также ничего не слышала. Почему солгала? Наверное, не хотела обидеть собеседника, к тому же здесь со мной не так часто разговаривали.
  -Так тебя зовут?
  -Эд, просто Эд. А как мне называть тебя, любительница поспать на занятиях?
  Невольно улыбнулась.
  -Кара, просто Кара.
  Вздоргнула, снова услышав смешки. Раздраженно оглядев аудиторию, заметила насмешливые, цвета яркого огня глаза. Ярмил. Ярмил Кросс. Или "Яр", как называла его вся женская половина Академии Межрасовой Магии. Именно так, с придыханием и закатыванием глаз. Казалось, по нему сохли все, кроме меня. Огненные глаза в обрамлении черных , густых ресниц, такие же густые каштановые волосы, широкоплечий, высокий, по людским меркам, одним словом, красавчик. Порой мне казалось, что я задушу его голыми руками. Всё в нем раздражало меня, его манера общения, лукавая улыбка и немного хитрый взгляд. Странно, но за три года обучения, мы ни разу не разговаривали, и мое раздражение было обусловлено совсем не его отношением ко мне. Единственный сын дознавателя Аэрлины, так называлась часть земли, принадлежащая людям, имел огромное количество привилегий. У него было всё: огромные сбережения, острый ум, привлекательная внешность.... Им восхищались. Восхищались просто за то, что он есть. Просто родился во влиятельной семье, красив от рождения и талантлив. Всё это возмущало меня не потому, что я завидовала, нет. В моей голове просто не укладывалось, почему я, не имея ничего из перечисленного, делающая всё, чтобы достичь цели, не получаю в ответ ничего? Конечно я не была самым прилежным учеником, но я делала всё, для того, что интересовало меня. В детстве я несколько отличалась от других детей, поэтому они меня не любили. Росла в бедной, но любящей семье. Помню, как дети не хотели играть со мной. Они говорили, что я странная. Их родители, смотрели косо, говоря, "как у такого маленького ребёнка могут быть такие грустные глаза?". Тогда, мне казалось, что я гораздо умнее остальных. Они постоянно играли, кричали и много смеялись. А я не понимала, почему им так смешно. Тогда пробудилась моя страсть к чтению. Я приходила в местную библиотеку , и читала. Особенно увлекли книги по истории, основание людского государства, Темные земли, исчезнувшие расы, всё было так интересно. Я мечтала заниматься историей. Закончить Академию, вернуться в родную деревню, открыть школу и учить истории других.
  Во время моих размышлений, сосед Яра, Хорч, ткнул в меня пальцем, затем им же покрутил у виска, и заржал. Не знаю, как Кросс терпел его, потому как даже мне он казался отвратным.
  Звук сирены оповестил о конце занятия. Раздраженно встав со столы, бросила Эду:
  -Дальше у нас лесная практика, идёшь?
  -Конечно.- у него был удивительно спокойный голос.
  На выходе из аудитории кто-то подставил подножку, так что я полетела лицом вниз. И от поцелуя с полом меня спасли собственные руки, которые я по инерции выставила вперёд. Оглядевшись, сразу нашла виновника. Ухмыляющееся, с вздернутом носом, лицо Хорча выделялось из толпы. Казалось злость застилает мне глаза, поэтому я не сразу увидела руку, протянутую мне. Подняв, голову выше, чтобы увидеть кем являлся обладатель руки, я раздраженно оттолкнула её. Улыбающееся, довольное лицо Яра склонилось надо мной. Поднявшись без чьей-либо помощи, я огляделась в поисках Эда, но так и не нашла его. Стало тоскливо, неужели он ушел, увидев моё неудачное падение? Разочарованно двинулась в сторону выхода из Академии. Смотря в пол и думая о своём, я не сразу поняла, что что-то изменилось. Будто воздух сгустился и всё затихло. Я подняла голову и увидела мальчика. Ребенка, лет семи-восьми. Голубые глаза, темные волосы и...странная одежда. Да, одет он был странно. Темные штаны, с поясом, и длинная белая рубашка с открытым горлом. На рубашке был вышит какой-то символ, похожий на герб, но мне не удавалось разглядеть что там. При этом он был босиком. Абсолютно босой, и куда родители смотрят... Умные, голубые глаза, с огоньком азарта, смотрели на меня с нескрываемым интересом. Я, как завороженная проследила за тем, как ребёнок запустил руку в волосы, разлохматил их, засмеялся и, развернувшись, помчался прочь. Я побежала за ним, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Опомнилась, когда за мной захлопнулась дверь. Испуганно оглянувшись, поняла, что нахожусь, в абсолютной тьме. За стеной снова послышались шаги, воздух пришел в норму, и я больше не ощущала, той завороженности. По запаху влаги, поняла, что нахожусь в подвале. Черт.
  Не знаю, сколько я так просидела. Сжавшись в углу комнаты, я с грустью вспоминала сегодняшний день. Ужасный день. Кричать бессмысленно, стены подвала настолько прочные, что даже оборотни не услышат меня. Остаётся надежда, на мистера Бронкса, нашего мастера. Он контролировал постройку Академии и каждое утро проверял подвал, на случай протечек.
  Холодно. Больше всего меня беспокоил мальчик, откуда он взялся? В Академии? Тут такая охрана, что даже мышь не проскочит, что уж говорить о ребёнке.
  Внезапно я снова почувствовала это. То же, что и когда увидела мальчика. Воздух сгустился, вокруг стало тихо. Меня охватил ужас, потому что в тоже мгновения я услышала голоса. Их было так много, что мне едва удавалось различить хоть слово.
  "Она видит, всё видит...Видящая....Знает, всё знает. Скоро придут. Они близко".
  На секунду всё стихло и я услышала плач, детский плач, а затем голос:
  "Не надо, ты же обещал, мне больно, не надо" ...
  И снова плач. Затем меня охватила боль. Мне стало так больно, что из горла невольно вырвался крик. Я повалилась на пол. От боли начало трясти. Сознание начало проваливаться во тьму. Но прежде чем окончательно отключиться, я снова услышала голоса
  "Помоги нам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"