Немчинов Толмач Несторович : другие произведения.

Синопсис альбома: "Нулевой Проспект"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живём в увлекательнейшую эпоху. Этот период характеризуется сменой неких устоявшихся традиций - и не всегда, спешу заметить, плохих. То, что сейчас называется красивым эвфемизмом 'интеграция', когда-то давно величалось тратой душевных ресурсов и таланта на придание лоска заведомой чуши (а именно так, и никак иначе, можно охарактеризовать большинство из современной рекламируемой продукции). Внезапная коллаборация с мутными персонажами раньше, вообще, разве что не вопила о наступлении кризиса, а то и импотенции, некогда самостоятельной творческой единицы! Решительное наступление коммерческой составляющей на самобытный рынок креативных идей невозможно не заметить и трудно этому что-либо противопоставить (всего лишь, тенденция, правда, и к черту морализаторство!) Но тогда и не нужно, наверное, удивляться 'изнанке' юмора века нынешнего: Вам не приходила в голову крамольная мысль о том, что самый быстрорастущий магазин товаров онлайн находится, на минутку, в Китае? Какую они наберут прибыль за текущий год в свете происходящих событий, как думаете? Кто сейчас самый богатый человек на планете!? Знаменитый оратор Цицерон спросил бы только одно: "Cui prodest?"

None [Vrtg]
  Время действия: приблизительно 2048 год.
  Исходная предыстория: Новые технологии в кои-то веки усовершенствовались настолько, что позволяют вводить закодированные рекламные блоки - без разрывов в подключении к назойливому сервису посредников - прямо в нервную ткань. Всё это, наряду с тактикой поощрения биохакинга, приводит к резкой смене курса подачи развлекательного материала: общественные телеканалы и частные системы видеохостинга упразднены как анахронизм, лишь обременяющий современных пользователей.
  Наблюдения за динамикой роста или падения сезонных продаж, графики зрительского интереса и остальное - считываются непосредственно с коры головного мозга людей, участвующих в тесте с помощью случайной выборки. Это делает процесс более достоверным и менее подверженным чьему-либо субъективному влиянию. Любая информация строго дозируется и тщательнейшим образом фильтруется: теперь доступ к базе данных ограничивается по уровню допустимости риска. Для каждой категории граждан установлен прожиточный минимум, в который входит и используемая для профессионального роста карта индивидуального пользователя интернета.
  Для удобства обслуживания населения наряду с перечнем средств коммуникации первой необходимости запущена служба нарративного контроля - 013, в просторечии именуемая как *Нулевой проспект*, призванная помочь формированию комфортного уклада жизни согласно последним астральным выкладкам. Определённую известность в узких кругах компании принесли заказы на моделирование объёмных голографических изображений умерших родственников с учётом вкусов и предпочтений клиента. Стабильной популярностью пользуются также сервис прогнозирования совместимости пар по конфигурации планет и знаков, а также зондовая визуализация пропавших близких по уникальной методике, разработанной специалистами в деле изучения устойчивых зрительных ассоциаций. С общения с одним из сотрудников данной фирмы и начинается наша история...
  Сотрудник:
  - Как Вы себя чувствуете? Не ощущаете ли какого-либо дискомфорта?
  Орфей:
  - Нет, спасибо. Всё хорошо. Только непривычно себя видеть, опутанным проводами. Но если так надо...
  В тот момент, когда испытуемый отвечает, над головами собеседников загораются разноцветные огоньки, дающие неожиданный эффект присутствия Рождества. По всей видимости, это связано с крепко засевшей в голове каждого ассоциацией с праздничными гирляндами. После завершения построения фразы агент видит результаты фотосемантического анализа, выводимые аккурат на монитор за спиной заказчика, и реагирует в нужном русле:
  - Пусть Вас не удивляет первый вопрос из формуляра, но за мою практику мне пришлось повидать столько странностей, что на наш век точно хватит!
  Чуть помедлив, человек в служебной униформе, будто сошедший с плаката о пользе чистоты, наклоняется и спрашивает, доверительно снижая голос:
  - А Вы уверены, что девушка была, то есть существовала в реальности, а не в воображении?
  
  • Да, я уверен на сто процентов, что девушка существует. По крайней мере, на тот момент, когда мы с ней разминулись в тумане, она была жива. Прошло слишком мало времени, чтобы кто-либо смог убедить меня в обратном.
      
    Орфей беспокоится, что его назойливое стремление разыскать Эвридику могут неправильно истолковать.
  • Хм, я полагаю, здесь Вы задеваете парадокс туннельного эффекта вблизи горизонта событий чёрной дыры, связанный с возникновением одной виртуальной составляющей из пары "частица-античастица", способной сосуществовать с реальностью в условиях полного несоблюдения закона сохранения энергии? Но даже сама мысль об этом тут мне кажется неуместной. Девушка настоящая, и я её люблю.
      
    Орфей не подаёт виду, что вопрос его задел, но по побелевшим костяшкам пальцев становится ясно, как он сильно волнуется.
  • Не давите так. Может быть, Вы и кудесник в своём роде (в смысле лазать в чужие мозги и всё такое), но делать-то это изволите на мои деньги?! Так что, не будем тянуть долго с фазой догадок и перемотаем-ка счётчик сразу в область переработки надёжных свидетельств. Я разослал тысячи ориентировок прямиком в руки профессионалам сыска и волонтёрам. Трое человек из группы слежения чуть ли не спят на коммутаторе с целью не пропустить важную информацию или просто случайную зацепку. Скажите, что мне ещё нужно сделать, чтобы разыскать мою возлюбленную?
      
    Орфей раздосадован тем, что вместо принятия максимально лучшей стратегии прочёсывания возможных зон обнаружения Эвридики, он тратит время на лишние сентенции.

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"