Немерцалов Влад : другие произведения.

Охота на Кречета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцена из детективной лезедрамы (драмы для чтения). Ученик сансея в погонах майора милиции. Что умеет сансей? На что способен его ученик? Весь текст на https://andronum.com/product/nemertsalov-vlad-ohota-na-krecheta/

  Майор Кречет мрачно обвёл глазами подчинённых.
  - То есть вы хотите сказать, что втроем не смогли задержать одного нарушителя?
  - Иван Степаныч... Это был не рядовой нарушитель! Он владеет каким-то стилем... А может, многими стилями... Не знаю, какими... Мы в первый раз такое видели. Похоже, что-то из восточных единоборств.
  - И что же он нарушил?
  - Да ничего он не нарушал, - вмешался угрюмый старшина Грець. - Мы увидели его вечером в парке, на патрулировании. Он тренировался на детской площадке. Разминался. Растяжки там, прыжки, отжимания на кулаках - ничего особенного. Просто подошли к нему проверить документы.
  - Вы совсем идиоты? Во что он был одет?
  - В футболку и треники...
  - Ну, и куда, по-вашему, он должен был положить документы?
  - Мы как-то об этом не подумали, Иван Степаныч... Короче, документы он нам не предъявил. Мы в точном соответствии с инструкцией объявили ему, что он задержан до выяснения личности и велели проследовать в "канарейку".
  - Вы что, и вправду думали, что он вам подчинится? Да я бы вас на его месте просто на хрен послал. Отвлекаете мужика от дела, под руку лезете... Сами же сказали: ничего не нарушал!
  - Вид у него был подозрительный, Иван Степаныч... И шрам страшный, на пол лица. Но он так и сделал, Иван Степаныч, послал нас! Ну, фигурально. Он просто сказал: простите, у меня режим, я должен тренироваться ещё полтора часа. Потом - пожалуйста, выясняйте личность. Но не могли же мы ждать возле него, пока он полтора часа будет там скакать и приседать! Мы попытались надеть на него наручники.
  - И?
  - Он надел их на нас. Честно, мы не заметили, как это произошло, всё так быстро было... Он сцепил нас троих нашими же наручниками, а ключи забросил в крону высоченного тополя, и они там повисли.
  - Почему?..
  - Потому что зацепились за ветки...
  - Блин, идиоты, почему подкрепление не вызвали?
  - Мы втроем подошли к канарейке...
  - Протанцевали, блин. В наручниках. Втроем. Танец маленьких лебедей, вашу мать. Клоуны. А он что делал?
  - А он продолжал тренироваться. Молча, как ни в чем не бывало. Даже не смотрел на нас.
  - Ну, дотанцевали вы до канарейки, дальше что?
  - Доложили ситуацию. Вызвали подкрепление. Ребята молодцы, быстро приехали. Ещё два патруля. 27-й и 25-й.
  - Он их тоже к вам пристегнул?
  - Нет, отдельно. По трое. Отдельно пристегнул 27-й, отдельно 25-й.
  - А оружие почему не применяли?
  - Мы пытались, но он не дал.
  - Вы у него что, разрешение спрашивали?
  - Нет, Иван Степаныч, не спрашивали... Просто когда Васин из 25-го навел на него табельный пистолет и приказал лечь ничком на землю, не знаю, как это вышло, но на земле ничком оказался сам Васин... Без пистолета... С руками за головой...
  - Где пистолет?
  - В канарейке, в бардачке. Этот меченый, со шрамом, сам его туда положил. Ещё и сказал что-то вроде: "Детям нельзя играть с такими опасными игрушками..."
  - Почему сразу пистолет из бардачка не вытащили?
  - Так он бардачок захлопнул, запер, а в замочную скважину спичку вставил и обломал. Это потом нам мастера на СТО сказали, а мы понять не могли, почему бардачок не открывается...
  - Во-во, понять не могли... НИ ХРЕНА вы понять не можете. Как уголовника от нормального мужика отличить - и этого понять не можете... Наверняка десантура... Из-за вас в баню теперь с вояками не сходишь - засмеют, блин... И будут правы. Спецназ почему не вызвали?
  - Вызвали, Иван Степаныч! Тоже молодцы, тоже быстро приехали... Он их тоже пристегнул... Их же наручниками к их же хаммеру... Из калашей рожки повынимал, в багажник хаммера забросил по отдельности: рожки отдельно, калаши отдельно...
  - А почему после боевой операции на вас ни синяка, ни царапины?
  - Так он нас не бил... Только в наручники паковал... Откуда синяки будут?..
  - Не бил? ОН ВАС НЕ БИЛ? ПОЖАЛЕЛ ДУРАКОВ? То есть, я так понял, вы даже не пытались сопротивляться?
  - Ну, как не пытались, мы очень даже сопротивлялись... Пытались из наручников выпутаться... Но наручники хорошие, блин, попались... Качественные... Наши, не китайская хрень!
  - Патриоты, блин... Да вы бы и из китайских не выпутались... Кстати, покажи наручники... Мэйд ин чина - это что по твоему? Это там твои национальные производители? Ты китаец, блин? "Наши китайские наручники", блин...
  - Виноват, ошибся...
  - Ошибся ты, когда в милицию служить пришёл... Нет, раньше - когда на свет народился. Вернее, это твой папа ошибся... Лучше нужно было предохраняться...
  - Обидно же, Иван Степаныч... Ну что вы такое говорите!..
  - А мне не обидно? МНЕ - НЕ ОБИДНО? Один нормальный мужик повязал... сколько там вас было, в общей-то сложности?
  - Восемнадцать было... Три наших патруля по три человека и взвод спецназа...
  - Ну, спецназу поделом... Не будут драть носы перед нами. Мне бы в команду такого мастера, как он... Сразу видно - мужик! Пусть бы тренировал вас, олухов, может быть людей бы из вас сделал... лет через надцать... Кстати, он ещё там? В парке?
  - Ну да, куда он денется... Тренируется, зараза...
  - Быстро по машинам! Поехали!
  Майор Кречет выглянул из-за листвы. Мужчина среднего роста, в футболке и трениках, со шрамом на лице, спокойно и методично совершал в воздухе резкие движения руками и ногами, словно бил невидимого противника. Он стоял спиной к майору, поэтому майор вздрогнул, когда услышал его спокойный голос:
  - Выходите, майор. Незачем прятаться. Я вас давно засек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"