Nemesis : другие произведения.

Черный Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Дело выгодное! -воскликнул Джонсон, хлопнул Карла Блимера по плечу, -поверь мне, такие деньги, удается получить не каждый день!
   -Да-да, -пробормотал Карл, -верно Ленни, так оно и есть.
   На самом же деле, Карла Блимера тошнило от мысли, что придется еще раз иметь дело с этим прощелыгой. Он знал Джонсона как труса и подлеца, не останавливающийся не перед чем, ради собственной выгоды.
   Он и Карл Блимер, работали в фармацевтической кампании "Люко" около двух лет. И Джонсон, как недавно понял Карл, делает себе деньги тем, что продает из подполы сырье кампании, для изготовления наркотиков. Более низкого поступка, Карл не мог себе представить, и до сих пор не мог понять, как он сам оказался замешен в этом деле. Но это последний раз, говорил он себе. Последний раз, и после у меня наберется достаточное количество денег...
   -Давай поедим, -пробасил Джонсон, доставая из кармана мобильный телефон, -сейчас еще без трех минут. До встречи с этим парнем, больше часа!
   -Хорошо, -вяло кивнул Карл, -если ты хочешь, пойдем. Только все же давай поскорей, жду, не дождусь, когда это кончится!
   Они перешли на другую сторону улицы, и вскоре зашли в небольшой ресторанчик. Ленни Джонсон заказал себя здоровенную тарелку спагетти с соусом, и огромный кувшин пива. Карл ограничился минеральной водой.
   -Если бы я знал раньше! -прохрюкал Джонсон всосав огромный комок макарон в себя. По его подбородку потек соус, немного попало на грязную рубаху. -Если бы я знал Карл-дружище, что с тобой дела пойдут так скоро, уже давно бы пригласил тебя в это дело!
   Карл огляделся вокруг. По дальней стенке, около кухни, лениво полз черный таракан. Но это было не самое ужасное. Место, было отвратительным, и тут всегда стоял какой-то туман. Блимер догадывался, что здесь нарушались абсолютно все условия санитарии.
   -Мы не опоздаем? -спросил Карл глядя на часы, -мало ли что?
   -Успокойся! -хохотнул Ленни, -у нас еще куча времени. Сейчас я доем, и мы тронемся в путь. А пока лучше скажи, зачем тебе все-таки нужны деньги? ты сказал мне, что собираешь на одно дело, а можно узнать, на какое?
   -Просто нужно, -отрезал Карл, слегка нахмурившись.
   -Окей! -улыбнулся Джонсон, -небось хочешь трахнуть роскошную шлюху! -он подмигнул Карлу.
   Сколько времени Блимер знал Джонсона, от него никогда нельзя было услышать ни одного приличного слова. Постоянно с губ этого парня слетала какая-то похабщина и грязь. Именно поэтому, было удивительно, что он нашел такую хорошую работу в "Люко". Удивительно было так же то, как это Джонсон нашел себе верную жену, которая любила его всем сердцем! Все люди, которых знал Карл, и которые знали Джонсона, никогда не говорили про него плохо. Часто, он пошлел прилюдно, но если спросить потом, по прошествии некоторого времени, никто решительно не мог сказать про него ничего плохого. Это и удивляло Карла. Он всю жизнь вкалывал, чтобы получить место в кампании, а Джонсон, похоже, и ничего не понимал.
   -А погодка просто класс! -гаркнул Ленни, когда они вышли из ресторана на свежий воздух.
   Карл глянул на небо и понял, что в этом Джонсон оказался прав. На небе ни единой тучки. Лишь бескрайняя синь, да яркая точка солнца, где-то слева.
   -Пошли уже, -буркнул он, -мы так весь день проходим!
   Джонсон двинулся вперед, рядом с Карлом не переставая о чем-то болтать. То рассказывал про парня с уродливой головой, что работал у них в штате, то снова травил похабные анекдоты. А Блимер слушал его краем уха. Словно сквозь туманную пелену до него доносился голос Ленни, который был фоном для его мыслей. Он думал о многом. Почему-то вспомнилась сестра. Как он не старался выкинуть из головы ее образ, ничего не получилось. Шерри снова была перед ним и глядела не брата своими печальными глазами, которые просили о помощи.
   Не надо Карл! Я прошу тебе! Перестань! Я разведусь с ним, честно! Этот ублюдок мне не нужен! Пожалуйста, Карл, пож...
   Холодный ветер подул ему прямо в лицо и растрепал волосы. Блимер поморщился и глянул вправо. Они с Джонсоном остановились напротив какого-то глухого переулка, и Карл понял, что именно оттуда дует ветер. Он как будто дул специально для него и чего-то хотел. Блимер заметил в потоке ветра несколько почерневших листьев.
   -А вот еще был один случай! -хохотнул тем временем Джонсон захлебываясь слюной, -этот маленький член пришел ко мне в офис и говорит что...
   -Срежем угол Ленни? -сам не своим голосом спросил Карл.
   -Что, прости?
   -Давай тут пройдем? Нам на третью улицу, так будет ближе!
   -Не знаю, -Ленни вдруг облизал губы и попятился назад, -не хочу я там идти Блимер! Пошли как нормальные люди!
   -Трус, -усмехнулся Карл и пошел вперед не глядя на Джонсона.
   -Эй, погоди! -воскликнул тот, -что за дела с тобой? Пошли, конечно, если хочешь, только глупо это!
   -Что глупо Ленни? -бросил через плечо Карл, -то что ты, возможно, убиваешь наркотой людей? Это?
   -Что!? -Джонсон побагровел а затем развернул Карла к себе. -Ах ты ублюдок! Ты же сам на этот бабки делаешь!
   -Я знаю, -усмехнулся Карл, -может я тоже в этом замешан, но я точно знаю, что я не такая скотина как ты!
   Джонсон просто онемел от возмущения. Он сжимал и разжимал кулаки, не в силах сдвинуться с места. А ветер по-прежнему продолжал трепать волосы Карла, и кругом была лишь грязь темной подворотни.
   -Видишь, -сказал наконец Карл, -давно хотел тебе это сказать... ты.
   Он просто не стал дальше продолжать. Он знал, что в этом переулке что-то прячется. Что-то сильное. И ужасное.
   Оно спустилось невидимой тенью с воздуха, и накрыла собой Карла. Вмиг он почувствовал, как тело его пронзают миллиарды острых игл и что он ничего не может с этим поделать. Вдруг опять вспомнилась сестра. Ее муж. Ее чертов муж-алкаш! Карл вспомнил, как приехал к нему пряча пистолет в бумажном пакете. Он вспомнил, как выстрелил в этого ублюдка пять раз, прежде чем тот сдох.
   -Вот так, -прошептала темнота поднимая его к кирпичной стене дома и приобретая очертания. -Вот так, ты виновен.
   Внезапно перед Карлом возник огромный черный лев. Видение, которого он страшился в своих детских кошмарах. Ужасная тварь с оскалиной мордой, и извивающимся хвостом. Она смотрела на него.
   -Не могу! -подумал Карл, -каким-то образом, оно тянет меня из меня. Оно делает это. Оно забирает...
   -ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ! -заорал Джонсон видя как какие-то черные прутья обвивают Блимера и тянут в небо.
   Он попятился назад, нога подвернулась, и он упал. Истошно завопил и снова вскочил на ноги! Джонсон пулей вылетел из переулка и бросился, не разбирая дороги. Его чуть не переехала машина, а сам он сбил на землю какую-то старуху. Но ему было все равно. Главное бежать. Бежать вперед! Бежать от страшного! Бежать от ужаса!
   Когда он, наконец, пришел в себя, то понял что стоит на людной улице. Кругом было полно прохожих, и они странно озирались на Ленни Джонсона. Он, чуть помедлив, оглядел себя и понял что, одежда порвана в клочья, и вся грязная. Он попытался отряхнуть брюки, и с ужасом посмотрел на свою руку. Она вся сплошь была покрыта морщинами и трещинами, словно рука глубокого старца.
   -С вами все в порядке, сер? -спросил какой-то коп, подходя к нему. -Вам нужна моя помощь?
   Внезапно Джонсон вновь потерял рассудок и кинулся на полицейского.
   -Там Карл! -заорал он хватая копа за одежду, -оно схватило Карла! Господи, оно, его уволокло! Туда! С собой!
   Полицейский глубоко вздохнул, заламывая руку этому торчку нанюхавшемуся клея.
   -Ну и ладно, -пробормотал он, -а то я чуть было не подумал что кого-то и впрямь грабанули. Ладно, сейчас вызову машину, и они отвезут тебя в участок приятель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"