Nemesis : другие произведения.

Деревянный Идол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


  
   Терри пнул сухую палку, и она, отлетев к ближайшему дереву, переломилась на две части с сухим треском. Он засунул руки в карманы и глубоко вздохнул, идти еще было довольно далеко, а он уже начал жалеть, что вообще согласился на это дело.
   -Ты глянь какая замечательная погода, а?! -усмехнулся Джей толкая младшего брата под бок, -кругом птички поют и солнышко светит! Не жизнь, а сказка!
   -Угу, -хмуро отозвался Терри, -слушай, а может мы вернемся пока еще не поздно, а?
   -Ты опять!? -Джей остановился посреди дороги и резко развернул брата к себе лицом, -сколько можно повторять, что надо раз и навсегда разобраться с этими дерьмовыми слухами вокруг тупой статуи. Ты что не хочешь этого?
   -Может нам не стоит связываться с чем-то чего не понимаем? -неуверенно сказал Терри и тут же пожалел о своих словам. Брат всегда презирал его за подобные толки, за трусость и бесхребетность. Когда надо было переходить к решительным действиям, Терри предпочитал еще ни один раз все хорошенько взвесить и проверить, а Джей наоборот рвался вперед сломя голову, и ничто не могло его остановить.
   -Ну конечно, -старший брат улыбнулся и поправил свою куртку, -прости меня Терри что я тащу тебя за собой. Я был не прав. Ты можешь идти домой, давай.
   Терри посмотрел на него и нахмурился.
   -Я вовсе не боюсь, если ты об этом, просто...
   -Просто что?
   -Ничего, -Терри сжал зубы, -все нормально, я иду с тобой Джей!
   -Вот и славно! -воскликнул Джей и они вновь двинулись по дороге, -итак дорогой братец, что за задача перед нами стоит?
   -Сходить с статуи в середине леса, -пробормотал Терри себе под нос.
   -Верно, -сказал Джей, -пойти к этой дурацкой статуи и доказать всем что слухи которые вокруг нее витают полная ерунда.
   -Но ведь старика Ларри нашли мертвым всего лишь в нескольких метрах от этого изваяния, -снова попытался возражать Терри, -ведь это странно.
   -Ничего странного, -отмахнулся Джей, -этот старик был страшным алкашом, ты знаешь, и к тому же спьяну расшиб себе башку о камни, думаю так.
   -А как же...
   -А те два торговца, что пропали в лесу, вообще не связаны со статуей!
   -Но их тела нашли неподалеку от нее, -резонно заметил Терри.
   -Ха! Всего лишь совпадение, им волки перегрызли глотки, только и всего!
   Терри ничего не ответил на это. У Джея всегда все было просто и понятно. Он не верил, что может произойти что-то необычное и загадочное в целом мире, и поэтому его страшно бесили рассказы о деревянном идоле в лесу. Он считал, что подобные речи делают народ тупым и трусливым, а потому сегодня утром его терпению пришел конец, и он, захватив брата, направился в самую середину леса.
   Но Терри очень не нравилась эта затея. Он не видел статую ни разу в жизни, но те смельчаки, что ходили в глубину леса, не говорили про нее ничего хорошего.
   -Мрак, -рассказывал один парень, -это не похоже ни на что из того что я когда-либо видел. Проклятая статуя не смотрит прямо на тебя, но твою душу, она видит насквозь из-за своего капюшона. Это очень... страшно! Не знаю, как я смог уйти оттуда живым...
   И все в таком же духе, но вот, Джея казалась нисколько не страшила возможность навсегда остаться лесу. Он шел, и что-то насвистывал себе под нос.
   -Когда мы найдем этот старый кусок дерева, у меня будет много денег! -пропел он, -я оторву этой статуи голову своей пилой и принесу в деревню чтобы все видели! Ля-ля-ля! Да-да, чтобы все видели! Какой же я молодец!
   Он достал из мешка старую ножовку, которую раздобыл неделей раньше и принялся размахивать ей в воздухе.
   -Смотри Терри! -воскликнул он, -скоро эта пила поможет нам совершить одно доброе дельце!
   -Мы не заблудились? -спросил Терри оглядываясь по сторонам, -дороги уже не видно, а деревья гуще...
   -Хватит ныть! -оборвал его брат, -не заблудились мы, ясно!? Мы как раз в нужном месте, видишь тропинку?
   Терри пригляделся и действительно увидел в стороне заросшую тропу. Деревья как будто росли в сторону от нее, и старались, чтобы ветки не свешивались на темную полосу.
   -Ты точно знаешь, что нам сюда?
   -А то! -ухмыльнулся Джей, -все правильно! Мы двигаемся в нужном направлении. Пойдем, нечего задерживаться!
   Они двинулись вперед по мрачной тропе. Деревья кругом теперь не расступались в стороны, а наоборот нависали все ниже. Березы и клены сменили густые ели, которые практически заслоняли собой солнечный свет.
   -Как тут тихо, -пробормотал Терри осторожно ступая среди шишек, -я и птиц не слышу, а ты?
   -Ну да, молчат. Может у них перерыв, -Джей снова поднял свою ножовку, -так-так тропинка длиннее чем я думал.
   Минут пять-десять они шли в полной тишине, и даже звуки их шагов по мягкой земле, тонули в зловещем безмолвии леса. Кроме сосен и деревьев вообще перестала попадаться какая-либо растительность, да и то, эти деревья были уж очень необычными. Ствол гораздо темнее чем должен был. Практически черный, с такими же черными ветками. И иголки на них темно-болотного цвета. Терри вдруг с ужасом понял, что с каждым шагом вокруг делается все темнее.
   -Стой Джей! -воскликнул он, -надо поворачивать назад, я чувствую что это плохое место!
   -Ты опять за свое!? Сколько можно повторять Терри, что это только твое воображение. Нет тут никаких тупых духов и ведьм, ни колдунов ни упырей, -Джей сказал это и повернулся к брату, -ты слышишь меня?
   -Да!
   -Эти елки не оживут и не начнут нас душить, хоть они и черные. Ясно?
   -Да
   -Мы прошли около километра по этой тропинки и еще где-то милю по большой дороге. Мы не заблудились, нас никто не преследует и за нами никто не наблюдает. Сейчас мы пойдем с тобой и найдем статую, да?
   -Идола, -вдруг сказал Терри, а Джей вздрогнул, -в деревне его все же называют Деревянным Идолом.
   -Ну путь так, -Джей пожал плечами.
   Они снова двинулись вперед и через некоторое время деревья стали редеть и братья оказались на небольшой поляне густо засыпанной листьями. Вокруг не было ничего подозрительного только приглядевшись повнимательнее, Терри понял, что это за поляна.
   Недалеко от них, на каменном пьедестале стоял деревянный человек с накрытым капюшоном лицом. Статуя была чуть меньше двух метров и с виду была не такой уж и зловещей. Вся сплошь в каких-то темных полосах и зигзагах, но сама вполне нормального деревянного цвета. Человек стоял, низко опустив голову, и глядел на свои руки. Терри подошли поближе, и понял, что человек как бы поднимает руки к своему лицу, но его кисти, ... они совсем не человеческие. Длинные и изогнутые пальцы, заканчивающиеся острыми когтями, растопыренные и как будто жаждут что-то схватить и поднести это своему лицу, чтобы рассмотреть получше.
   -Вот все и выяснилось, -пробормотал Джей легонько толкая брата.
   Он приблизился к статуе. Потрогал руки, тело, не смог достать до головы, высоко.
   -Ого, да у него лицо какое-то изуродованное, -весело крикнул Джей, -зубы оскалены и глаз всего один! Фу, ну и урод! Эй Терри!
   Джей поглядел на брата. Тот по-прежнему стоял на своем месте и хмуро оглядывал изваяние.
   -Эй, братик, что это с тобой!?
   -Не знаю, -Терри глубоко вздохнул, -мне очень здесь не нравиться Джей, правда! Эта статуя, она какая-то... неправильная! Ее не могли сделать люди! Люди не делают таких непонятных вещей!
   -Да брось ты, -Джей пнул статую и спрыгнув с пьедестала подошел к брату, -я верю что тебе здесь не по себе. Но мы ведь должны убедить людей, правда?!
   -Давай уйдем, я тебя очень прошу.
   -Уйдем-уйдем, -пробормотал Джей, -но я хотел взять кое-что с собой.
   -Что?
   -Хм... голова у него слишком здоровая и оторвать вряд ли получиться, а вот руку...
   -Ты что! Не делай этого, -глаза Терри расширились, -нельзя поступать так с Деревянным Идолом.
   -Я сейчас, -кивнул Джей направляясь к статуе, -постараюсь побыстрей!
   -Остановись! -воскликнул Терри и сам удивился насколько громко он заорал.
   Джей даже не обернулся, а уже почти поравнялся с изваянием. Его брат стал лихорадочно что-то обдумывать и в следующую секунду Терри поднял с земли камень размером с кулак и с силой швырнул его в брата.
   Бросок был неудачный и кривой, но булыжник угодил прямо Джею в затылок. Раздался глухой звук и парень повалился вниз, коротко вскрикнув.
   -Твою ж мать Терри! -прошипел Джей ощущая жгучую боль во всей голове. Тело обмякло, и теперь не хотело слушаться. Он перевалился на спину и пощупал рану. Рука вся оказалась залита кровью. Джей скривился от боли и отбросил в сторону ножовку, которая ему мешала.
   -Ты совсем дурак, -пробормотал он глядя на Терри который стоял над ним, -не думал что до такого опустишься, как низко. Помоги встать, болван!
   Внезапно Джей замер и понял, что Терри его не слушает. Он так же не протягивает ему руку... да что вообще происходит?
   -НЕЛЬЗЯ ЕГО ЛОМАТЬ! -крикнул Терри так что деревья задрожали, -НЕЛЬЗЯ! ТЫ ПОНЯЛ!
   -Ну чего ты разорался-то? -нахмурился Джей потирая голову, -я ведь тебе отвечу, сейчас!
   Терри поднял над головой огромный валун и с силой бросил его на грудь брата.
   У Джея в мгновение ока перехватило дыхания. Он почувствовал, как изнутри поднимается теплая волна, а через секунду выплюнул немного крови.
   -Какого черта Терри? -прохрипел он, но брат вновь поднял камень и бросил его вниз. Джей попытался подставить левую руку, но она переломилась под огромной глыбой. Парень заорал, чувствуя, как кисть превратилась в сплошную агонию. Терри уже прыгнул на него сверху, вновь поднимая свое оружие. Камень был заляпан кровью в некоторых местах.
   -НЕЛЬЗЯ ЕГО ЛОМАТЬ! ИДОЛ. НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ! -орал он опуская камень на голову брата. Череп хрустнул, не выдержав давления и глаза, от страшной силы вдавились вовнутрь. Лицо перестало быть таковым, превратилось в месиво. Нос сломался сразу же, и во все стороны полетели ошметки зубов Джея. С каждым новым ударом все сочнее был слышен хлюпающий звук. Джей вяло дергал руками, пальцы изредка пронзала дрожь.
   Прошла минута, а Терри все так же планомерно долбал камнем голову брата, от которой уже ничего не осталось кроме густой лужи буро-красной жижицы. Затем перешел на само тело, ставшее теперь куском мяса, продолжал бить и его. Вскоре хрустнула грудина, и Терри с головы до ног окатил фонтан крови. Но он не заметил, а лишь бил, бил, бил. Мясо налипло на его руки, теплая желчь стекала по камню как сок, а кишки грязным комком вывалились из живота на грязную землю. И при этом он повторял: "Нельзя его ломать! Нельзя ломать Идола!"
   Наконец остановился и отбросил камень в строну. С трудом, но все же ему удалось встать, и он оглядел мясную кучу, которая недавно была его братом. Терри скривил рот и его зубы неестественно белые на залитом кровью лице, вдруг тоже окрасились багровым.
   Он, шатаясь, пошел куда-то вперед и оперся на статую. Склонил над ней голову и попытался прийти в себя. Неожиданно Терри заглянул под капюшон человека, и его пронзила страшная боль во всем теле. Он отшатнулся от статуи и понял что ее деревянные руки, протянутые к лицу, теперь все выпачканы кровью Джея. Получалось так, как будто статуя собирался ей умываться. Испить всю, насладиться до капли.
   Терри закричал и бросился бежать, не на секунду не переставая видеть перед собой лицо под капюшоном. А Джея, его брата, все еще изредка била дрожь. Кровь от тела медленно подтекала к Идолу.
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"