Кыш : другие произведения.

О водке, алкоголизме и борьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я четко помню как нижний пацан у нас пару дней ночевал, когда его папахен получал зарплату...
      - Он у вас ночевал не потому, что папа получил зарплату, и не потому, что водка виновата. А потому, что папа скотина. Чувствуешь легкую смысловую разницу?


  
Почему я не люблю отягощать людей дурацкими
   запретами и излишними ограничениями. .
   Мне всегда удавалось сохранять управляемость
   без этих фокусов. .
   Но, допустим, на более высоком уровне,
   где мне не доводилось рулить, все сложнее,
   и там совершенно невозможно без этого дерьма.
   Это сомнительная гипотеза, не более.
   А вот как соломинка ломает хребет верблюду,
   я видел не раз и хорошо запомнил.
  
  
  
  
     Гонять надо не за пьянство за рулем, а за конкретную общественную опасность. Вам прямо-таки в подкорку вбили, что те, кто 20 лет под мухой регулярно ездит, но ни одной, хе-хе, мухи за это время не обидел, преступник навроде Чикатилло.
  
   Пусть все смело ездят пьяными. И сполна отвечают, ежели что. Дураки быстро кончатся. "Проклятую водку" надо реабилитировать. А то разная сволочь прячется за этот полезнейший продукт, переваливает на него свои грехи, очерняет, создает предпосылки для сухого закона, бутлегерства и наркомании. И теневых финансов, разумеется. Которые так нужны, когда планируется буза.
     
   Фасон нынче явно кривой. Власти всячески поощряют разные плохие примеры поведения, которые вполне способны расхолаживать и развращать нормальных людей. Но при этом почему-то настаивают, чтобы все ездили пристегнутыми никуда не годными "ремнями безопасности" и повышают штраф за непристегнутость. Тут есть о чем подумать.
  
     Я же говорю - на мозгах выгравировано, что преступник не тот, кто реально пренебрегает правилами безопасности и таранит людей, а тот, кто выпил водки, чая, кофе, яйцо разбивает с тупого конца и т.п.
  
     Пьянство за рулем - не есть проблема, которая влечет за собой сколь-нибудь значительные последствия и требует бескомпромиссной борьбы с собой вплоть до ущемления свобод граждан. Свободы и так ущемляются мама не горюй ради реальных интересов общества. Человек, у которого в крови алкоголь, не может считаться преступником на основании этого факта. Нет никакой необходимости в так называемой борьбе с так называемым пьянством. Есть необходимость в борьбе с целым рядом реальных общественно-опасных проявлений, на которые все болт забили. Как вам не стыдно быть такими дураками.
  
     Когда пьяные мудаки, что-то совершают, то это происходит в 100% случев потому, что они мудаки, в 0% случаев, что пьяные. Если их посадить на сухой подсос, то они так же будут летать с мостов на тракторе, а для кайфа будут пить тормозуху и нюхать клей.
     А насчет снижения реакции и повышения самоуверенности - это стереотип. Только человек, который впервые в жизни попробовал алкоголь, и не имеет ни малейшего представления о его действии, находится в некоторой опасности именно из-за неведенья. На последующии разы любое условно-разумное существо способно сделать поправку. А если оно хер забило на такие вещи, то тут не алкоголь виноват, а скотская сущность. За скотство надо права отбирать, а не за пьянство. Такую простую мысль так трудно втолковывать.
  
     Еще раз напоминаю особо тупым. Санкции к водителям транспортных средств применяются не за то, что они "пьяны"(т.е. неадекватны), не за то, что они представляют общественную опасность, а лишь за содержание алкоголя в крови. Разницу видите, дебилушки?
  

***

  
     Алкоголь не имеет ничего общего с опиатами. Вообще ничего. Алкоголизм человеко-скотов очень мало похож на морфинизм и т.п. А если чем-то похож, то только тем, что и алкаши и наркоторчки являются скотами.
  
     Алкоголизм и наркомания - это не болезни. Те, кто ими страдает (или наслаждается) являются абсолютно нормальными и исходно практически здоровыми, но не людьми, а животными. Как собака, крыса или свинья. Все эти животные, как то собака, крыса или наркоман, одинаково неспособны отпасть от "кнопки счастья", которая однажды попала к ним в лапы. Они забывают обо всем на свете и жмут на нее, пока не подохнут. Абсолютно здоровые собаки, крысы и человеко-скоты. Они не умеют отказываться от кайфушки вообще. Любые аргументы бесполезны. А разум (который у них есть) не имеет права голоса и всегда на побегушках у инстинкта, который в свою очередь твердо знает, что кайф - это награда за правильное поведение от Матери-Природы, божжий дар. Поэтому отказываться от него - это абсурд, надо давить до победного.
  
     Инстинкт животного не есть совершенный механизм управления жизнедеятельностью. А такой механизм, который через пень-колоду получился в процессе эволюции. У него нет иммунитета против кайфа-обманки, который не награда за правильное, а гибель. Ведь это просто разгон-торможение центров в мозгу, т.е. косвенный критерий.
     Так же и у женщин на уровне инстинкта нет прямого механизма продолжения рода, выбора действительно генетически лучшего самца для пары, истинного чадолюбия. Все на косвенных критериях. Поэтому при соответствующей подстановке обманок их инстинктивное поведение ведет к прямо противоположному результату.
  

***

  
     Идея о том, что есть люди, которые трезвые очень хорошие, а пьяные очень плохие - это идея ложная, но главное, что подрывная. Все, кто по пьяни способен реально гадить, должны быть внесены в почву. И вовсе таких не много. Точно не большинство.
     Алкоголь - это еда. Он необходим в определенных дозах людям, на которых держится этот мир. Создание отрицательного образа алкоголя преследует цель завиноватить нормальных людей, которые его пили, пьют и будут пить, потому что это нормально и необходимо. Завиноватить, чтобы легче управлять. Если бы речь шла о маргиналах, можно было бы похерить. Но алкоголь - это пища нормальных людей, большинства, на котором держится мир. Искусственное смешивание их с образом алкоголика, пьяной невменяемой скотины - это недопустимая агрессия против ядра нации, вражеская деятельность. Вы уже разглядели сотни примеров проявлений идеологической войны против вас, а в данном случае как паралич нападает.
  
     Правильно, 95% людей от водки не охуевает. Причем, до 80% оттого, что являются нормальными людьми, а еще 15% по другим причинам.
     Обсуждая алкоголизм, наркоманию, ужасные ДТП, мы говорим об очень малой процентной части населения.
     Водка должна стоить 30 рублей за поллитра. Как в Америке.
     Бухать имеет право кто угодно в любых количествах, хоть бы и за рулем.
     Отвечать за последствия своих дел каждый должен сполна и сам.
     Разнузданная клеветническая кампания "по борьбе с пьянством" является элементом враждебной деятельности против нашего народа.
     Любой, кто не согласен с этими тезисами - патологический придурок. Я так говорю потому, что и моя толерантность имеет свои пределы. Те мои сограждане-соплеменники, которые слишком тупы, совершают тем самым преступление против меня. Потому что конкретно из-за их тупости лично у меня кое-какие проблемы. Союз вон просрали, к примеру. Ну и еще по мелочи...
     
   Люди тысячелетиями употребляют алкоголь без малейшего вреда для отдельного индивида и общества в целом. Таковы непреложные факты. Лишь только направив огромные усилия на искусственное спаивание масс населения, удается иногда достичь кратковременного смехотворного негативного эффекта. Далее. Ни один нормальный правитель не занимался "борьбой с пьянством", не устанавливал сухой закон. Только пидарасы. И это всегда тесно связано с социальными катастрофами. Вспомним проклятого нелюдя М.С.Горбачева. Далее. Дзинь хочет лишить нас великолепной лакмусовой бумажки. Если никто не будет напиваться, то нам труднее станет узнавать, кто нелюдь. Далее. Дзинь не хочет выявить и зачистить этих скотов. Он хочет, чтобы они вперемежку с нормальными людьми составляли стадо, управляемое скотскими нерациональными методами. Нормальный жидомасонский подход.
  
     ...Я в курсе, что общество человеков несовершенно. Я в курсе, что среди нас есть идиоты, которые считают, что наше общество в большинстве своем состоит из баранов. Странно, что они никогда не пробуют сделать выводы из этого тезиса и сверить их с действительностью. О чем биш я... Да, вот какие придурки есть среди нас, вот как несовершенно наше общество. И я полностью в курсе. Из-за несовершенства общества ограничиваются всякие свободы личности. Это необходимо. Но прогресс устраняет или хотя бы смягчает некоторые несовершенства, сообразно должны и увеличиваться свободы. По крайней мере не уменьшаться. А что мы видим. Ряд придурков, подстрекаемых врагами, хочет закрутить гайки круче, чем было при явно более низком уровне развития общества. Это регресс, т.е. однозначная диверсия против общества. Регресс нужен тем, кто не может управлять не только умными и сильными людьми будущего, но даже не очень умными и весьма слабыми людьми настоящего. Им нужно сделать людей еще тупее и слабее, чем они сейчас. И дзиньштейны с радостью несутся на помощь. Они никогда не будут бороться с настоящей бедой, всегда только с призраками. Потому что каждая настоящая побежденная беда - это прогресс, который делает людей умнее и сильнее.
  

***

  
   Бороться надо не с наркоманией, которую никто не видел, не с наркотиками, которые суть вещества, а с наркоманами, которых видели все, которые сами и есть зловредная гадость.
     А алкоголь это пища, необходимость которой доказана веками. Все дело в дозировке, что, впрочем, справедливо вообще про все на свете. "Проклятая водка" - это жупел, который употребляют отнюдь не просто для управления обществом(это можно было бы стерпеть), а для организации процесса деградации общества, за что надо бы в детстве убивать головой об дерево.
  
     Вы посмотрите, какая за последние несколько десятилетий статистически смехотворная ответственность за ДТП с тягчайшими последствиями, за все эти горы трупов, за астрономический ущерб. И какой адский террор за АЛКОГОЛЬ В КРОВИ. Когда же до вас, дебилов, дойдет эта несуразность? За сраные промилле - огромная жопа в личной жизни, целый геморрой. Человек никому ничего плохого не сделал, а ему вот чего. А за конкретный геноцид своих граждан, хоть пьяный, хоть трезвый, получи скромный срок на химии. По году за труп, а иногда и меньше.
     
     ЗЫ Употребление алкоголя - не поступок, за который следует перед кем-то отвечать. Это для особо тупых уточнение.
  
     Корреляция есть только у отдельных скотов, с которыми и надо работать отдельно. И их надо не от водки отстранять заодно со всем остальным населением, а персонально обезвреживать.
     Я уже как-то говорил о том, в каком физически и психически тяжелом состоянии людям иной раз приходится выполнять действия, которые в тысячу раз труднее и ответственнее, чем вождение автомобиля. Уж лучше бы они это после стакана водки делали, а не после такой пытки.
  

***

  
   ...уменьшение хамства на дороге всвязи с ужесточением борьбы с пьянством бывает. Бухие и похмельные за рулем ведут себя потише, чтобы не привлекать внимания. Смех и грех.
     Очень нелюбимый мной оргумент. Еще лет 10-15 назад по Европе катались взад-назад толпы поддатых людей. И не бились. А бились трезвые на сложных участках дороги, каковых участков там вообще маловато. И это европейские выродки. А кто-то имеет наглость утверждать, что наш гораздо более здоровый народ в этом отношении может быть хуже. Потом в европах стали закручивать гайки с промилле, и это, естественно, никак не повлияло на статистику ДТП, ибо не для этого делалось, а совсем для другого. Некоторые называют это "в интересах нового средневековья".
  
   Я за свою жизнь пронаблюдал просто прорву людей, которые ездили по дорогам. У меня богатейший материал. Особенно интересны придурки, не полностю нормальные люди, а именно придурки, у которых сохранилась малая капля здравого смысла. Даже эти годами ездят под булдой, у них машины ободраны со всех сторон об столбы, гаражи и прочую мебель, но они так никого и не задавили. А в тяжелые ДТП они попадали абсолютно трезвыми по вине других участников движения. Им просто не хватало ума уклониться от таких встреч. Запрет на содержание алкоголя в крови придуман для нормальных людей, которые никогда никого не трогают. Мало того, что придумали юридическую норму, которая позволяет наказывать их ни за что, но еще и ведут массированную пропаганду, что они преступники, чтобы они чувствовали себя виноватыми. Есть, мол, грешок. Такими людьми легче управлять. Как заставить нормального прогнуться без разговоров? А никак. Но если он тебе должен денег или ты сумел внушить ему чувство вины (именно внушить, ибо он по определению ни в чем ни перед кем не виноват), то легче, можно цыкнуть. На худой конец приклеить ярлык. Человек будет знать, что не виноват, но при этом будет знать, что общество типа считает его по ошибке виноватым. А против общественного мнения переть уже труднее. Хотя бы просто потому, что наглый мент будет ему на голубом глазу объяснять, что он преступник в соответствии с решениями партии и правительства, хотя сам тоже регулярно под мухой катается и знает, что это абсолютно безопасно для движения, если хоть капля здравого смысла в наличии.
  

***

  
     Мы никогда не сможем качественно оппонировать пидарасам, которые пропагандируют такую специальную свободу, которая торпедирует общество, если не откажемся от некоторых идиотских стереотипов. Пока эти стереотипы с нами, каждому видно, что мы тупые ретрограды, что мы не против опасных свобод, а против свободы вообще. Что мы считаем всех людей скотами, которых надо гонять кнутом. При этом они себя скотами не признают (и правильно), зато признают нас (тоже правильно). Они сделают законный вывод, что мы судим по себе.
  
     Пусть лучше сдохнут непьющие. Ведь есть же какая-то причина, что они не пьют водки. Скорее всего в том, что они дефективные, и если выпьют, то ведут себя как скоты. А нормальный человек выпьет поллитра этого ценнейшего и полезнейшего продукта и не теряет человеческого облика. И таких в нашей стране подавляющее большинство. И на этом пробном камушке их легко отличать от дефективных. Поэтому дефективные так ненавидят водку и клевещут на нее. Валят с больной головы на здоровую.
  
     Я не буду перечислять всех многочисленных полезных свойств различных алкогольных напитков. Достаточно того, что лучшие люди человечества тысячелетиями воздавали им должное, а хулили только всякие пидарасы и только иногда. И безосновательно, как у них и принято.
     Я еще раз подчеркиваю, это насквозь ложный стереотип, что большинство населения готово оскотиниться и спиться, а только меньшинство способно бухать по-человечески. В жизни все в точности наоборот. Но вам до того просрали мозги, что вы "видите" вокруг себя подтверждения всеобщему скотопьянству, хотя на самом деле перед глазами у вас прямо противоположное. Если кто даст себе труд пошагово освободиться от этого зомбирования и корректно проанализировать, что же он видит на самом деле, то он согласится со мной на 100%. Потому что другой исход попросту невозможен.
  
   Вот если бы кто взялся доказывать, что вообще эта скотская "борьба с пьянством" зло, но на данном историческом этапе является необходимым тактическим маневром, мог бы получиться другой разговор.
  
     "Борьба с пьянством" никогда не была борьбой с злоупотреблениями. Она сама всегда была наглейшим злоупотреблением.
     Отделять надо. Придурков, котрые шумахерят на дорогах от содержимого вен порядочных людей, до которого никому не должно быть никакого дела. Можно даже признать наличие алкоголя в крови отягчающим обстоятельством при наличии объективной вины. Но "випил - преступник" это идеология дебилов с одной стороны и подонков, которые их дергают за веревочки - с другой.
  
   Добровольные сторонники идеи "выпил - преступник" все до одного дебилы.
  
   Какой вред от выпивки? В упор не вижу. От передозировки бывает вред, да. А от правильной дозировки бывает польза. Это аксиома. Все есть яд и все есть лекарство.
     Теперь для придурков, которые совершенно не представляют себе основ безопасности дорожного движения. Ну нет никакой связи между безопасностью движения и воздействием, которое оказывает алкоголь на организм нормального человека. Вплоть до лошадиных доз. Вызывает изменения? Да, вызывает. Снижается реакция? Да, снижается. Даже в разы. И что? А ничего. Оставшейся реакции с избытком хватает, чтобы нормально управлять знакомым транспортным средством в любой ситуации. Тот, кто управляет автомобилем на дороге так, что ему нужна вся его реакция до донышка, должен быть лишен прав пожизненно. Человек может многократно скомпенсировать любой ущерб в физических кондициях, применяя здравый смысл. Вам, идиотам, просто не приходилось решать сложные, опасные и очень ответственные задачи в таком херовом состоянии, по сравненю с которым выпитая в одну харю бутылка водки просто ничто. Вот и занимаетесь демагогией.
  
     "Пьянеет" - очень расплывчатое понятие. Алкоголь на меня действует как полагается. Но не делает дураком. Алкоголь вообще никого никогда не делает дураком. Если кажется, что это так, то на самом деле это только кажется, а клиент изначально дурак, а просто в трезвом виде не так заметно. А иногда и так заметно. Подозреваю, что Штейн из таких. Повторюсь. Я знал почти полных придурков, у которых лишь немного тормозов в голове. Они годами ездили пьяные и никого не задавили. А в это время непьющая сволочь в чине бухгалтера-подкаблучника регулярно выезжала на встречку и таранила людей.
  
     Нет никаких алкоголиков. Есть скоты, которые подсели на алкоголь, так получилось. А другие на героин. А третьи еще на что-то. Это абсолютно нормальные скоты, которым дали "кнопу счастья". Только в человеческом обличии. Кайфушки для любого животного это высшая масть. Природа награждает кайфушками за правильное поведение. Если бы не было ложных кайфушек, которые опасны для животного, не было бы и проблемы. Инстинкт перед кайфушками бессилен. Это именно для него они высшая масть. Если инстинкт правит, ничего сделать нельзя. Разве, связать или на цепь посадить. Только разум, который хоть на сантиметр возвышается над инстинктом, может разрулить это изнутри. По этому признаку человек-человек отличается от человека-скотины, а по паспорту они одинаковые. Наблюдаемая картина есть просто этап эволюции. От скота к несомненному человеку, который чем-то похож на бога, которого люди сами и выдумали. Инстинкт - старший брат, поэтому по умолчанию он главнее. Разум - младший брат, он может возглавить этот тандем, когда повзрослеет и станет заведомо сильнее за счет того, что у него неизмеримо больший потенциал, чем у инстинкта. Если разум не сумел подняться над инстинктом, он будет приносить ему тапочки, придумывать, где и как достать еще дозу герыча. Если поднялся, то сделает инстинкт своей охотничьей собакой и будет давать ему право голоса там, где это целесообразно. Такому человеку выдуманные болезни (алкоголизм, наркомания и т.п.) не грозят.
  

***

  
     Видел по ящику очередную провокацию про "пьяную езду". Набрали придурков (или талантов, изображавших придурков) и заставили их на время (!!!) выполнять некоторые упражнения по вождению. Клиенты тщательно демонстрировали неадекватность после стакана, а до стакана, подразумевается, они были эталонные граждане. Взирал на это дерьмо с чувством омерзения. В очередной раз грустил о том, что взрослые образованные люди верят в пагубные свойства алкоголя, не замечая реально опасного дерьма буквально рядом с собой.
     Дерьмо в башке не удержать отсутствием алкоголя. Подавляющее большинство ДТП с тяжелыми последствиями совершают так называемые "трезвые", т.е. у которых нет алкоголя в крови.
  
     Нет никакого факта, что алкоголь приводит к смертям на дороге. Есть только провокационные лживые разговоры про это. Зато есть факт, что тяжкие аварии и катастрофы происходят по вине скотов, которые не умеют вести себя в обществе и в частности на дороге. Этот факт Х оспоришь. Поэтому его не оспаривают, а замазывают провокационной болтовней о якобы влиянии этилового спирта. Он во всем виноват, наденьте на него наручники.
  
     Нет такой статистики. Есть вранье. Но поскольку оно не очень убедительно, выпускают Дзиньштейна, чтобы интерпретировал. Я верю только своим глазам. Я смотрю на это еще с тех времен, когда автомобили были совсем не похожи на нынешние, дороги были совсем другие, люди тоже. Алкоголь не при делах. Скотобаза решает эти вопросы.
  
     Любые запреты должны устанавливаться только в крайнем случае. Их и так выше крыши. Они должны служить на сто процентов интересам общества в целом, а не чему-то там непонятному. Про "броцов с пьянством" я даже говорить не хочу. Это все маленькие Михаильчики Сергеевичи Горбачевы с пятнышком на лбу. Именно так, а вы думали. Но есть, например, еще обязаловка использовать под угрозой наказания совершенно неэффективные ремни безопасности. Мол, о вас же, дураках, заботимся. Посмотрите на эти ремни и на настоящие, которые на спортивных машинах используются, которые в самом деле от чего-то спасают. Все ясно?
  
     Предложить оптимальный список запретов можно только под концепцию. Пока можно поставить перед собой цель скромнее. Объяснять тем, кто пока не понимает, с чем они реально имеют дело. Суть дурацких запретов в том, что мы все как бы дрессированные мыши, которые должны производить некие танцы. А для этого используются такие специальные плеточки и острые палочки для тыканья под жопу. Для среднего обывателя мир - большая декорация. Все, что он видит, на самом деле совсем не то, что он видит. Принципиально не то. Мир дрессированных мышей едет в пропасть. Как минимум, в опасную стагнацию, но скорее все же в пропасть. Поэтому я против. А так бы и хер с ним, пусть бы мыши плясали до упора.
  
   Алкоголь является ценным пищевым продуктом, эффективным лекарственным средством, неотъемлемой частью цивилизации. Каждый, кто ведет пропаганду против алкоголя, либо придурок, либо провокатор. Его место рядом с М.С.Горбачевым и тому подобной дрянью.
  
     Алкоголь не нуждается в том, чтобы его чем-то заменять. Каждому овощу свой фрукт. "Наркотик" - это такое слово дураков пугать. Все борцы с алкоголем - просто маленькие горбаченыши с пятнушком на лбу.
     Пьяная скотина не перестает быть скотиной, когда хмель выветрится. Человек не перестает быть стопроцентно кондиционной личностью при любом содержании алкоголя в крови. При лошадиной дозе мирно засыпает. Тот, кто считает, что водка как-то ужасно действует на дееспособность человека, просто горя не видел. Две пули в кишки гораздо хуже, уверяю вас.
  
     Дзинь, ты такое словосочитание знаешь "коррупционная составляющая"? А "строить на подоконнике"? И скажи, кто тебя научил, что какие-то "сдерживающие цетры" могут удерживать кого-то от скотства? Это бред. Только тот не скотствует, кому это не по кайфу. А кому по кайфу, тот сколько-то минут под большим страхом может от чего-то там воздерживаться, но не дольше. Речь ведь не о том, что он набрасывается на людей и выгрызает им сердце. Он просто ведет себя чуть-чуть не так и даже не понимает, что это плохо. Даже если ему объясняли, что так плохо, он не верит. И придумывает разные теории, что так вести себя хорошо. От водки иногда впадает в буйство, а бывает и нет.
  
     Какие же идиоты, а? Суровые санкции за (тупые, ау!) содержание алкоголя в крови - прямая дорожка к вымогательству, фальсификациям и прочему. И это не теории ведь, а печальная многолетняя практика. Если вам так не нравится, что ездят РЕАЛЬНО ПЬЯНЫЕ, а не содержащие алкоголь, придумайте, как их ловить и наказывать. Введите драконовские меры за последствия в пьяном виде. Заставьте людей отвечать за содеянное по полной. Почему власти не вводят правильную систему, я понимаю. Им совсем не это нужно. А почему вы обсуждаете не то? Неужели на окладе у них сидите?
     
     ЗЫ Кайтер, цирроз с белочкой в большой степени враки. Да, есть клиенты с такой картиной, но их крайне мало по отношению к общей численности. А послушать пропаганду - все уже спились.
  
     Дзинь наивный. Отсутствие алкоголя в крови не является гарантией, что у тебя не отберут права за пьянство. Просто надо попасть под такую раздачу. Тут попахивает верой в Правосудие, а то и...
     Содержание алкоголя сфальсифицировать ничего не стоит. Если в нем все дело, то не надо видеоматериалов, что клиент на ногах не держался и вел себя неадекватно. Вообще ничего не надо. Только справочку от докторишки, который в доле. И ничего не поделать. Повторно если сумеешь освидетельствоваться, скажут, выветрилось уже. Мне дальше лень рассказывать. И все это следствие фашистского тезиса "Выпил - преступник". Вот если бы за "состояние опьянения", а не содержание чего-то-там... Там неважно, чем клиент нажрался. Вот же он в кадре жопа-жопой.
  
     Кайтер, какой может быть от алкоголя вред? Про пользу-то все знают, не первый век употребляем. А вот что за вред такой? Первый раз слышу.
  

***

  
     Гаишники, которые уже после Сталина, они ведь такие жуки сделались. Чем дальше, тем меньше стремились приблизиться к опасным нарушителям и пресечь. А все больше к безобидным по мелочи прикопаться, да деньгу состричь. А тут такой подарок - за "пьянку" хватать можно. Но верхнее начальство следило, чтоб не сильно беспредельничали. У шоферюги с самосвала права не отбирали, хоть он зачетная пьянь. Штраф выпишут, и все. Потому что кто тогда песок возить будет и прочее там. Директор базы позвонит куда надо, а оттуда укажут на недопустимость перегибов. А у чайника права отберут даже не за пьянку, а еще за что-нибудь, потому что план по отъему прав есть. И это при советской власти загнивающей. А вот сколько-то лет назад ввели допустимое содержание. Как раз когда Европа у себя уже начала гайки крутить, а мы типа с отставанием. Стало трудно исходить из того, что одна алкоголинка на тонну живого веса - преступление. Значит, все сомнительные случаи побоку. Лови теперь тока в жопу пьяных. Но быстро отменили. Ведь порядок был практически человеческий, значит, для управления обществом непригодный. Это уже не быдлоуправление, а, прости господи, справедливость какая-то, пропади она пропадом.
  
     Итак, хорошесть или плохость алкоголя определяется лишь дозой и персональным показанием. А борьба с ним исторически является грязными интригами, и только. Отсюда вопрос - стоит ли умному и порядочному человеку присоединяться к борьбе с алкоголем в надежде, что таковая борьба скорее обернется благом, нежели очередной пакостью.
  
     Алкоголь - игра с положительной суммой. Об этом свидетельствует многовековая история. Говорить о его вреде вообще некорректно. Только о злоупотреблениях. Но тут уже говорили, что и воду ведрами пить опасно.
  
     Люди не дебилы, что столько времени производят вино, пиво и всякий самогон. Это достаточное доказательство несомненной полезности. В некоторых дозах эти напитки полезны сами по себе. Как яблоко или кусок сала. Водка - энергетический напиток, тонизирующий, улучшающий кровообращение, пробуждающий аппетит. Калории водки вовсе не что-то ля-ля. Это реальное топливо для организма. Этиловый спирт для человека родное вещество, огранизм его сам понемножку вырабатывает для своих целей. Лошадиная доза водки - что-то вроде антибиотика или химиотерапии от некоторых напастей. Иногда можно и нужно. Виноградное вино очень полезно, а еще от всякой холеры подмога. Да ну нафиг, буду я тут перечислять, что все и так знают.
  
     Вот тут про алкоголь кое-что.
     http://smena-online.ru/stories/o-polze-alkogolya
     
  
   Альба, как только начишься корректно формулировать, что значит "бухим", так будешь умничать. А пока это просто детский сад.
  

***

  
     Ликбез для чайников. Дорогие мои дефективные дети, я расскажу вам страшную сказочку про трясущиеся ручечки и плохую реакцию.
     Есть формальные показатели типа скорости реакции, которые любят использовать всякие шарлатаны. А есть реальное быстродействие системы "человек". Почему я всегда побеждаю собаку, хотя скорость ее реакции примерно в 5 раз больше моей? Потому что дело не в реакции. Состояние даже легкого мандража убивает эффективность системы "человек" настолько, что какое-то снижение формального показателя "скорость реакции" тут вооще не смотрится. Всем нормальным людям лучше выпить 100-200 граммов водки, прежде чем садиться за руль, если ожидается, что езда будет нервной.
  
     Надо ввести уголовную ответственность за отрицание пользы алкоголя. Как и за любое другое вранье.
  
     ЗЫ Кайтер, я говорю о НОРМАЛЬНЫХ людях, которых 80-90%. Ты же, судя по описываемым тобой реакциям, к этому подмножеству не относишься.
     Док, обрати свое медицинское внимание. "Переоценка своих способностей", не является нормальным проявлением ни в каком случае. Это патология.
     
     ЗЫЗЫ Кайтер, ты мух не боишься. А от встречи с боевой собакой обосрешься. есть разница, а ты ее не понимаешь. Это патология.
  
     Кайтер, я лучше тебя знаю страну, в которой живу. Скорее ты питаешь иллюзии относительно окружающей тебя среды. Я много раз сталкивался с таким явлением. Например, люди пишут грамотные интересные исследования на очень интересные и актуальные темы. Но как только начинают давать политические оценки - хоть святых выноси. Дураки-дураками. А это означает, что их с какой-то стороны не забыли тщательно зазомбировать, а с другой забыли. В результате что-то они видят в истинном свете, а что-то полностью искаженным. Многие люди мне горячо и убежденно рассказывали, что они своими глазами видят, как страна спивается. Но я-то знаю, что они видят декорацию, потому что их так зазомбировали. Они никогда не подходят к этой фанере сбоку или сзади. НИКОГДА! Они годами смотрят только с одной стороны. И, хе-хе, видят собственными глазами то, что и должны видеть по чьему-то замыслу.
     
     Не знаю, где ты видел такую мирную жизнь, в которой гарантированно ничего такого не будет. И завязывай повторять всякую херню. Алкоголь объективно полезен самим фактом своего существования и доступности. А вред его всегда субъективен, ибо следствие злоупотребления. Одно другого старше мастью. Как практически нужная и обоснованная степень свободы для массы людей старше мастью чьей-то паранойи и интересов отдельных уродов. Я утверждаю, что 90% водителей в нашей стране нормально поедут после стакана водки. Даже еще лучше поедут.
     А тех, которые поедут хуже, нужно выявить и лишить прав навсегда. А заодно и тех, кто верит, что водка делает людей недееспособными. Ведь они наверняка судят по себе. И являются неадекватами вне зависимости от содержания алкоголя в крови.
  
     Дзинь, я же указал специально, что речь идет о нормальных людях, которых всего 90%. А вас, придурков, на которых алкоголь действует иначе, целых 10%. Букет патологий, поразивший вас в самую тыковку, содержит и другие отклонения. Наиболее неприятное из них - стремление навязывать нормальным людям свои дегенератские стандарты. Ну и так по мелочи.
     
     Не надо рассказывать всякие глупости. Особенно, когда сути не понимаешь. Усиление борьбы с теми, кто нажирается в сисю и не может по этой причине исполнять свои обязанности и поиски одной алкоголинки в пяти литрах крови - это не одно и то же.
     
     Очень радует, что ты более-менее рационально рассуждаешь про ту дозу водки, после которой ты мог бы сесть за руль, если бы обстоятельства потребовали этого. Возможно, лично тебе стакана многовато. Возможно, полстакана будет нормально. Или даже меньше. Лично тебе. Но права отбирают не за полстакана, а за СЛЕДЫ. Установили мало-мальски разумную норму, чтобы пресечь злоупотребления, но вскоре отменили. Наверное, ты не идиот. Это навроде гипноза. Но ведешь себя в точности как идиот, тебе должно быть стыдно. Представь себе канун распада СССР. Гробостройка в разгаре. Ты сидишь на одной лавке с М.С. Горбачевым и этим дегенератом Дзиньштейном, и вы вместе дружно рассказываете о вреде пьянства, о том, как хорошо и полезно с ним бороться любыми методами.
  
     Спросонья работать в сто раз опаснее. Там, где тебе руки-ноги чем-нибудь отпилить может или затянуть куда. Когда подняли, а разбудить забыли. Средство от этого есть, вы уже догадываетесь, какое.)))
  
     Кровь по жилам забегает, самый вкус водки во рту тоже бодрящий. Спать на ходу уже не будешь. А что реакция там замедленная, так она только что была еще замедленнее. Да и не в ладушки тебе играть, а степенно работать. Вдумчиво, без резких движений.
  

***

  
     Вот тебе и мастер-класс. Подмечай, что я делаю. Это вот и есть забота о своем народе. Остальное херня. Даже если тебе сейчас не верится, запомни про запас, потом пригодится.
     От водки польза прото большая, а не какая-то там ическая. Народ ее веками пьет не оттого, что тупее, например, тебя, а оттого, что польза эта есть. Если хочешь, конкретики, набери в гугле "польза алкоголя", "алкоголь полезен" или типа того. Там, кстати, будет не так уж много.
     Заменять водку (вино) другими средствами не вижу смысла. Если настаиваешь на целесообразности, докажи.
     Влияние употребления спиртного на наследственность на генетическом уровне отсутствует абсолютно. На других уровнях не доказано. Дети алкашей-наркоманов рождаются такими не потому, что родители принимают вещества, а потому что гены такие. Кстати, бывает, рождаются и нормальные в рамках генетического дрейфа. Наркомания - это не болезнь, это обыкновенное скотство. Животное не может отказаться от кайфа, ибо это награда от Природы за правильное поведение. Так говорит инстинкт, а разум молчит, потому что у человека-скотины он младше инстинкта по званию.
     
   Докажите, что так называемый "вред от бухла" идет именно и исключительно от бухла, а не от других параллельных факторов. Это принципиальный вопрос. Потому что сдается, это вы боретесь с ветряными мельницами, а не я. Вам мешает ветер, а вы думаете, что он происходит от того, что эти дуры крутятся. И еще деревья качаются.
  

***

     
     У тебя нет шансов. Я же объяснял, что реальные супермены это те, у кого мощный хороший инстинкт на привязи ума, который главнее. Ты к этой породе не относишься и никогда не победишь того, кто относится. Ты мясо. Но не все так печально. Человек может эволюционировать по ходу жизни. И даже в любом возрасте. Проблема только в мотивации. Нужно захотеть. Но не умозрительно, а конкретно по науке. Чтоб хотелка была утверждена разумом, но по силе как инстинктивная. Чтоб любой шаг в нужном направлении приносил кайф. Тогда оно идет само-собой, без насилия, а результаты достигаются практически любые, предела нет. Люди такого сорта никогда не бывают рабами кайфушек. Ни бухло, ни наркота, ни бабы не могут их поработить. Потому что радость и счастье минимум такого же уровня для них не дефицит. Добывается практически из чего угодно.
     А тупым зубрением и дебильным "превозмоганием себя" многого не добьешься. Чистая арифметика.
  

***

  
     Не надо доводить до абсурда. Никто не рекомендует абстрактно всем подряд пить водку перед дорогой. Речь идет о том, что это вопрос на самом деле открытый и обсуждаемый. Пусть каждый узнает все, что относится к этому делу и примет конкретное обоснованное решение. А махать кадилом как Дзинь недостойно разумного существа.
  
     Человек, который думает, что от водки с ним случится страшное, живет в перманентном мандраже. Даже если не замечает, потому что привык. Покрышкин был такой крутой ас-истребитель (настоящий, а не геринговский) не потому, что у него была реакция в пять раз быстрее или еще там чего. Он понял, как двигаться в пространстве и контролировать ситуацию. Ему, наверное, было очень трудно, потому что сам, методом тыка. Это очень похоже на танец. Когда освоил на уровне навыка, ни сам на ноги не наступаешь никому, ни себе не дашь. Что и требуется водителю на дороге.
     
     ЗЫ Кайтер, у человека много реальных врагов. Добавлять в список еще и водку - глупо. Это просто такая жидкость.
  
     Цианистый калий не надо пить, если не хочешь умереть. А если срочно надо, то пить. Это понятно.
     
     ЗЫ Баламут, это другое. У тебя вот такая персональная реакция на водку. Ты делаешь вывод, что ТЕБЕ ее не надо пить. Возможно, вообще. Почему ты обобщаешь это до уровня галактики? У некоторых людей нехилая аллергия на клубнику.
  
     Дзинь, приведи пару живительных примеров, чтоб с заменой водки. Расскажи, чем имитировать ее бесподобный вкус? Какой есть безалкогольный рецепт?
  
     Чай и кофе люблю. Тоже за вкус. Могу надуться чифиря или ведром кофе и спокойно пойти спать. А вкус у водки несравненный. Так гормонирует со всякой закусью. Надо не выхлебывать стакан поскорее, а глоточками маленькими. Так можно пить целый день. Ничего кроме пользы для здоровья даже от двух бутылок не будет. Кроме тех, у кого индивидуальная непереносимость. Тем не надо. А остальным надо. От добра добра не ищут.))
  
     Я обычно закусываю чем-нибудь вкусным. Запивать не люблю. Смывает замечательный вкус. Поллитру на двоих надо пить хотя бы час. Маленькими глотками, закусывая. А если высадить ее в два энергичных стакана, то потом что делать? Алкашам, понятно, лишь бы отравиться. А нормальным людям, которых 90%, что делать? Им надо отдохнуть, получить положительные эмоции, насладиться общением, вкусной едой, замечательным напитком. Поэтому маленькими румками, можно не полными. Удовольствие надо растягивать, когда спешить некуда. Так можно праздновать целый день. Или два дня. И никакой это не запой.
  
     Чтобы забалдеть, водку пьют алкаши и приравненные к ним. Нормальные люди пьют водку потому что она вкусная, согревает, бодрит, пробуждает аппетит, является приправой к еде. Дурманящий эффект не особо желателен. Но он и проявляется у нормальных людей слабо. Но даже и придурков, у которых всего капелька ума в башке, поллитра водки на рыло не дурманит настолько, чтобы он не доехал до дома, не задавив кого-нибудь. Давят людей так называемые "трезвые". Пачками.
  
     Тот, кто сомневается, что человек с поллитрой в желудке может мирно доехать до дома, хуже того придурка. Если кому водка противна, рад за вас. Просто не пейте ее и не лезте к тем, у кого на этот ценный питательный продукт нет аллергии.
     
     ЗЫ Пьянь почти не давит людей. Давит "трезвая" сволочь. А если попадется под мухой, то оказывается, что это та же "трезвая" сволочь, просто сегодня случайно под мухой.
  
     Человек современного общества - дрессированая мышь. Должен быть постоянно вздрючен и напуган. Очень этому способствует, когда он выпил за обедом стакан вина или пива, не собираясь никуда ехать, а потом бац, срочно понадобилось. Доза смешная, ехать не мешает, но запрещено. Так пусть подергается сука. Пусть почувствует себя преступником.
  

***

  
     Польза алкоголя в соответствующих дозах, которые на порядки превышают естественный фон, в доказательствах не нуждается. Испытано на протяжении тысячелетий. И только дегенераты имеют проблемы с алкоголем. Либо не могут его пить, либо не могут остановиться, либо пытаются его запретить всем.
  
     Никто не говорит о безопасности алкоголя. Это бессмысленно. И так понятно, что в каких-то дозах алкоголь полезен, а в каких-то слишком больших вреден. Но и тут он полезен для общества, так как убивает дураков, которые не знают меры. А конкретная польза для здоровья, которую приносит ежедневное употребление значительных, а не микроскопических доз алкоголя, давно доказана многовековой практикой разных народов.
     Еще раз. Кайтер занимается демагогией. Алкоголь полезен. Любое вещество может быть вредно, если им умеючи злоупотребить.
     Говорить о безопасности алкоголя, все равно что говорить о безопасности пуфика. Такие разговоры никому не нужны.
  
     Алкоголь не является мутагеном. Это 200%. Заменять его полезное действие действиями других веществ глупо. Именно эти вещества являются более сомнительными и менее опробованными. Только идиотское предубеждение против алкоголя может подсказать, что таблетка анальгетика от головы лучше действует и безпаснее для печени, чем рюмка 50-градусной виноградной самогонки. Или чего-то подобного.
  
     Алкоголь не является токсином. Если вообще что-то может являться не-токсином. Как мы уже говорили, он вырабатывается в организме. Не как чистый отход, а как что-то там нужное. Оно и понятно. Слишком энергетически ценное и метаболически удобное вещество, чтобы быть отходом. Разумеется, никаким генотоксином он не яаляется. Применительно к веществу "генотоксин" и "мутаген" - одно и то же. Если бы мутагенные вещества были столь доступны, как этиловый спирт, то практическая генетика уже давно бы семимильными шагами... Еще при Лысенке уже бананы на сосне росли. А вместо этого десятилетия нудной молекулярной термодинамики. Мутации делать непросто. Надо, не повредив клетку, пролезть в самую ее середину и там ювелирно нахулиганить.
  
     Разнузданная идиотская травля алкоголя ipse является традиционным отвлекающим маневром властей с традиционной целью дурачить народ. Валят с больной головы на здоровую.
  

***

  
   Все, чем люди традиционно питаются много тысяч лет, полезно. Вредное было отброшено при царе горохе. Есть даже извращения типа кашрута, которые зпрещают много полезного. Это придумано для оболванивания и дрессировки людей. Также и нападки на алкоголь. Нормальные люди все равно будут употреблять алкоголь, потому что это полезно для здоровья и вкусно. Но если им долбить плешь про вред алкоголя и позорность пьянства, то у них (может быть) возникнет комплекс вины, что и нужно властям, раввинам и прочей сволочи.
  
     Кайтер, почетной доблестью является не пьянство (если подразумевать под этим злоупотребление), а самостоятельное сознание, статус разумного существа, которое не так просто обманывать. Тебе этого пока не понять. Ты зомби.
     
     Откуда зомби, жертва пропаганды, знает, разумен ли пьяница. Да и пьяница ли он. Чтоб о таких вещах судить надо быть на определенном уровне. А как же. А кто считает спирт ядом, а употребление его осуждает вне контекста, тот по шкале интеллекта ниже плинтуса. Еще вариант - платный агент прикидывается идиотом и метет пургу без передыха.
  
     1. Почему разумный не станет глушить свои мозги алкоголем?
     2. Как ты определяешь разумный-неразумный?
     3. Ты вообще признаешь, что в жизни бывает контекст? Что "зонтик нужен/не нужен" вне контекста практически не имеет смысла.
  
     Это твой разум узок. Те, кто пьет алкоголь тысячелетиями, оказались конкурентоспособнее прочих. Это прочие пошли в компост. Видать, не мозги они себе глушили, не канцерогеном травились, а принимали полезный и питательный продукт. Поэтому и преуспели.))
     Как бы то ни было, алкоголь - традиционный пищевой продукт, обладающий многими полезными свойствами, проверенный веками, не нуждающийся в оправдании своего существования.
  
   А "пьющие" - это абстракция. Что пьющие, сколько пьющие, зачем пьющие, почему это вообще кого-то волнует. И выяснится в итоге, что это такой же дегенерат как ты, но не бросивший пить, нажирается до потери пульса и ведет себя как свинья. Но по другую сторону барьера мы, нормальные люди, нас 90%. Мы пьем то, что считаем нужным. Ни у кого никогда из-за этого никаких от нас проблем. Мы не хотим, чтобы всякие дегенераты нас учили, что и когда пить. Не только потому, что не по чину, но и реально опасно. Чему придурок может научить нормального человека? Только как побыстрее до беды дойти. Поэтому мы упираемся. Вон Баламут-придурок меня распущенным обозвал. Я застегнутым проходил больше, чем он на свете живет. Но даже я понимаю, нельзя нормальным людям запрещать все подряд. Это вы, дегенераты, как взбунтуетесь, так и обратно под плинтус юркнете. А нормальные если впрягутся бунтовать, то пока реальную зачистку не проведут, не остановятся. 5-10 миллионов "невинных жэртв" отдай не греши. И не время сейчас, лучше подождать. Но за борьбу против водки в пользу героина, вы, дебилы, ответите, если что.
  
     Дзиньштейн, а вот что ты, явный дегенерат и социал-пидарас можешь знать о нормальных людях? Таких как ты весьма мало, вы отделены от массы нормальных людей неслабым забором. Отсюда отчасти и ваша тупость. Человек, который с таким остервенением бросается на безобидный водный раствор безобидного вещества, не может быть психически нормальным. Это очевидно. Так что, забор сносить не будем.
  
     Дзинь, тебе не понять, как престарелая кирзовая морда может бороться за свободу нормального человека. Потому что ты придурок по жизни. А я знаю, что много воли бывает вредно, а слишком мало тоже вредно. И очень опасно. Поэтому неоправданные ограничения для простых людей не приветствую. А ты придурок, поэтому поприветствуешь любое говно. Такой дегенерат как ты, который типа бросил пить, и другой такой же дегенерат, который не бросил, квасит до посинения и ведет себя как скотина - вы с ним близнецы, ничем не отличаетесь. Ты вот типа не пьешь, а ведешь себя как скотина. Так зачем ты пить бросал? Тебе неохота признавать, что твое скотство (и твоего нажравшегося близнеца) оно внутреннее, никакой раствор в этом не виноват. Хочется на бутылку стрелки перевести. Думаешь, это незаметно?
     
     Кайтер, мне пох, убийца ты или педофил. Ты не можешь рассказать, кто такие пьющие. А если вдруг окажется, что это такие же дегенераты как ты, только нажирающиеся до усрачки, так ты мне докажи, что виновата водка, а не ваша дегенератская натура. И объясни, почему большинство людей, которые не знают, что от водки бывают какие-то проблемы, должны из-за вас страдать.
  
     Я с ними ни о чем не спорю. Я отстаиваю право выбора для нормальных людей. Зная, что в данном вопросе люди имеют тысячелетнюю практику и уж как-нибудь разберутся. А эти дегенераты требуют запретов и террора против нормальных людей. Хотя проблемы с алкоголем только у них и их родственников. Это они "спивающаяся Россия". Туда им и дорога.
     
     Кайтер, я все-таки советую тебе вылечиться от педерастии. Расстрелы надо не за бухое вождение, а за объективный вред плюс отягчающие обстоятельства. Посчитал, что пониженная скорость реакции не отразится на безопасности движения, а сам задавил кого-то - получи вдвойне, нежели просто задавил. Это справедливо. А то что вы с конским... этим... рекламируете - это педерастия.
  
     Вот судили очередного пидора. Вылетел на встречку и убил троих. Дали по трешнику за труп. Сурово, бывало гораздо мяхше. Говорят, был пьян. А я говорю, такие и "трезвые" делают то же самое. Не права за алкоголинки в крови надо отбирать, а по червонцу за труп давать. А в пьяном виде еще по пятерке за каждого довешивать. Так правильно.
  
     Властям принципиально до лампочки, считает ли кто-то судебные решения справедливыми. Главное, чтобы подчинялись. Это такой как бы внутрисоциальный расизм. Тех, с кем собираешься поступать плохо, лучше считать, баранами, мышами, быдлом, но только не такими же людьми, как ты. А то психологически очень трудно. А там и традиция вырабатывается.
  

***

  
     Алкоголизм т.е. патологическое стремление к злоупотреблению алкоголем лечить не стоит. Это не болезнь, а признак дефективной личности, которую правильнее будет уничтожить. Я бы и тех, кто был алкоголиком, но сумел завязать, разыскивал и ликвидировал на всякий случай. Заодно надо перестрелять всех борцов с пьянством. Они все дегенераты и переводят стрелки с конкретных уродов, которых надо зачистить, на безобидную прозрачную жидкость и на нормальных людей, которые употребляют ее в меру к вящей пользе для своего здоровья и общества в целом.
  
     Северные народы не надо называть алкоголиками по умолчанию. У них спирт очень долго расщепляется в организме. И балдеют они с него круто. И те из них, которые обнаруживают кайфушку и не могут от нее отпасть - такие же люди-звери, как и прочие. Нефиг им исключение делать. А есть такие, у которых разум выше инстинкта. Он говорит, что не надо этим злоупотреблять, херня получится. А инстинкт орет, что надо, надо! А разум его ногой под лавку запихивает, а вопрос решает сам. Это вот Люди. Они и среди чукчей есть, и среди кого угодно. Только нет их среди борцов с пьянством. Этим животным не понять, что виноват всегда двуногий. Ни жидкость в бутылке, ни ворона на дереве, ни дождь, ни град по большому счету виноваты не бывают, когда в игре Человек.
     
     Ты вот словами бросаешься, а не знаешь, что когда будут ебашить животных, то это тебя. Вот и думай, если есть чем. А если нечем, то продолжай нести херню, которая у тебя по коре, как нецензурные слова тупым ножом по грязной лавке процарапана.
     
     Мне похер, пьешь ты или нет. Просто такие вот недалекие часто делают какую-нибудь дрянь. По дурости, которая не в водке, а в организме прошита. Если, к примеру, таких как ты истребить, то количество ДТП с тяжкими последствиями снизится минимум на порядок. Но я не призываю, потому что сограждан превентивно гасить - это слишком. Так поступают только с врагами. Но когда-нибудь особо настырные из вас допрыгаются. Ведь вы по сути как раз хотите этого - гасить своих сограждан превентивно. Система "свой-чужой" опознает вас как врагов, и в расход. Думай.
  
     Водка не может быть злом независимо от наличия/отсутствия аппаратуры. Водка - это просто прозрачная жидкость, от которой еще никто не умирал. Тебя обманули, дурашка.
  

***

  
     Если запретить идиотов, то вымрет не большая часть, а меньшая. Невежественных людей много, но они не все идиоты. А только те, которые требуют запретить водку, чтобы не запретили их. Отвлекают как бы. Но это просто смешно. Никто бы не повелся на такой дешевый трюк, если бы эта пакость не подпиралась всей мощью государства, которому нужен рычаг для управления толпой. Комплекс вины - любимый инструмент баб, попов и политиков. Заставить людей почувствовать себя виноватыми за то, что пьют какую-то жидкость. Не делая при этом ничего плохого. Но вот специально разводят такую породу скота, которая нажравшись безобразничает. Ее старательно берегут, чтобы тыкать нормальным людям в нос. Мол, все вы такие, покайтесь срочно. Посмотрите внимательно, научным глазом. Алкашей-наркоманов очень мало. Гораздо меньше десяти процентов. Даже меньше пяти. Если бы их оперративно зачищали, то мы бы не знали, что они есть. А их берегут в рекламных целях. Также и всякие другие нехорошие социальные группы.
     
     Я не знаю, в какой параше живут те, вокруг которых хотя бы каждый десятый алкоголик. Когда такая пропорция, ты уже об них каждые пять минут спотыкаешься.
     Героин, кстати, вполне безобидное вещество. Правда, пищевым продуктом в отличие от водки не является. Если бы не нарки, крышуемые Госкомнаркодилером, которые гоняют его по вене и являются стопроцентными зверями, то герыч можно было бы продавать в хозмаге или бакалее. Или в аптеке. 40 копеек килограмм. И никому не надо, только изредка для хознужд каких-нибудь.
  
     Вот совершил гражданин правонарушение. Вот проверили его на алкоголь. С какой целью? Чтобы что?
  
     Вообще-то в задачу следствия,а потом и суда входит воссоздание всех обстоятельств совершенного преступления.
     Вот,помню один из моих брянских пациентов. Осужден ранее за кражу керамических труб большого диаметра из соседней мехколонны.
     Спрашиваю,на кой ему нужны были эти трубы.
     Он подумал и сказал,что и сам не знает.
      А чего их тогда упер?
     Пьяный был.
     
     Существенных обстоятельств, а не просто обстоятельств. Это принципиально. Иначе придется и цены на дрова в Африке выяснять на момент кражи труб. И, конечно, в упомянутой краже виноват кто угодно, кроме водки. Она не субъект. Хотя некоторым так хочется...)))
     А ворюга должен ответить как положено. Тут его пьянство не оправдывает и не усугубляет.
      Семь лет тому, кто не знает, зачем украл трубы, нормально. Но я бы его и через семь не выпустил, пока четко не объяснит, зачем крал. "Пьяный был" - это отмазка. Просто он трезвый боится, а пьяный решился. А вот зачем - стесняется рассказывать.
  
     Если факт правонарушения и тяжесть последствий очевидно являются следствием содержания алкоголя в крови, то за это надо безжалостно добавлять.
     Вместе с тем, надо истребить всех тупых пидарасов, которые хотят запретить нормальным людям употреблять алкоголь. Необоснованные запреты фатально вредны для общества.
  
     Дзиньштейн, твой инфантилизм безграничен, я понимаю. Но поляна не безгранична, на которой ты его расстелить хочешь. Вы, недоебки, всегда хотите свою вину на кого-то безответного перевалить. На водку вот в данном случае. Но так вы вступаете в конфликт с подавляющим большинством населения. Причем, оно качественно лучше вас. Это не всегда бросается в глаза, но когда доходит до дела, то одного нормального, которого достали, обычно хватает, чтобы законопатить под плинтус десяток-другой таких как ты. Вот и думай, если еще остатки коры колесами не добил.
  

***

  
     Не все уроды пьющие. Есть такие, которые с пьянством воюют вон. А нормальный человек по возможности пить должен. Хотя бы немного, изредка, в компании нормальных людей. Это важная сигнальная система в обществе. Человек демонстрирует, что вот он выпил сколько-то этой безобидной фигни и не сбесился. Смотрите, я нормальный, мне можно доверять. Люди издавна на это смотрят, и орать, что это какая-то бессмысленная и вредная дурь, нельзя. Индивид не вправе давать оценки таким явлениям. А если орет, значит, он заноза в жопе общества, в котором живет. Особенно красноречиво стремление этих уродов смешивать нормальное потребление алкоголя нормальными людьми с безобразными эксцессами на почве злоупотребления. Они как бы хотят утащить за собой в преисподнюю всех остальных. И, в очередной раз повторяю, власти этому потворствуют, потому что выработка комплекса вины у нормальных людей - любимый спорт гнилого руководства.
  
     Для чего существовали "общества трезвости"? В стране было достаточно государственных и общественных органов, которые могли бы взять на себя "антиалкогольную" функцию. Они и брали, когда до серьезного доходило. Парткомы, профкомы, комсомол (хи-хи), администрация всякая территориальная и производственная. А вот педерастическую функцию рассказывать всем, что водка зло, серьезные конторы брать на себя не хотели, потому что это урон авторитету. Они там сами все пьют, да не спиваются. И люди вокруг тоже. И все видят и понимают. Но заказ сверху был, что надо нудить. Вот и сколачивали всякие смешные кружки. При Горбачеве уже стало не смешно. Там уже руки и яйца выкручивали. Пора уже пришла поднимать народ на дыбки, гробить экономику и социальную стабильность, создавать черный рынок алкоголя, чтобы через него аккумулировать просто астрономические суммы на политическую борьбу с собственным народом.
  
     Борцы с пьянством все являются отбросами общества. Одни из них просто тупое мудачье из дегенератов, которым не дано понять простых вещей, которые легко понятны нормальным людям. А другие - политическая погань типа М.С. Горбачева, которые устраивают "борьбу с пьянством" всегда в качестве диверсии против народа и государства. В нашей стране "сухой закон" и тому подобные поползновения никогда не кончался добром. В других тоже, но мне на них насрать. Всех "борцов с пьянством" я считаю врагами народа, и когда настанет время подписать расходную ведомость, у меня рука не дрогнет. Ликбез прослушали, до кого не дошло, пеняйте на себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"