Кыш : другие произведения.

Законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*6  Ваша оценка:


   "Законы", которые пишут человечки, суть не ЗАКОНЫ (см. Закон всемирного тяготения), а лишь обычаи, между теми самыми человечками принятые. Нечего и говорить, что обычаи со временем могут меняться. Но главное, что "законы" лишь инструмент для благоустройства общества. Чтоб было хорошо. Если закон хоть в малейшей степени вступает в противоречие с этим "хорошо", он должен быть похерен без колебаний. Отношение к этой жалкой писанине (а что еще мы, дурачье, накропать можем?) как чему-то святому есть проявление беспредельной тупости. Также и судьи. Они никакая не власть и не "ветвь" (у ВЛАСТИ ветвей не бывает, это гладкое монолитное бревно), а служащие власти, которым делегирована функция охранять право (оно же "законы"). А поскольку право вторично по отношению к благу общества, а высшая инстанция, которая решает, что есть благо, и есть настоящая власть, то она имеет несомненное право поднять телефонную трубочку и поправить одуревших от водки или зарвавшихся судейских. Разумеется, источником настоящей власти является народ. Хоть при демократии, хоть при фараоне. Без его одобрения рулить практически невозможно, что бы ни говорили разные жулики. Что парламенту, что царю. Но народ так устроен, что он умеет грамотно лишь одобрять или не одобрять. Но не выбирать вождей. Тут пусто-пусто.
   Так называемый "закон" придумали в свое время хитрые вожди, чтобы избежать ответственности за каждое принятое решение. На самом деле это никакой не закон, а свод обычаев, не очень обязательный к исполнению. Назначить для себя основой жизни подобный суррогат может только весьма недалекий человек. Вспоминайте об этом почаще. Особенно, когда хлебало на автопилоте открывается, а из него самотеком вылетает дебильная формулировка "по закону". Царь Соломон не судил "по закону", помните об этом. Теперь о судьях. Конечно же, никаких "ветвей власти" не существует. Власть всегда одна, если она вообще есть. А она есть там, где подчиняются, а не где командуют. Соответственно судья - это человек, которому князь делегировал свои полномочия судить, потому что самому некогда. Естетсвенным образом он может отменить любое решение судьи по своему произволу, и это абсолютно справедливо и глубоко правильно. А может в любой момент отпихнуть судью и сам судить, если время есть. Но и отвечает за все понятно кто. Так что, "независимая судебная власть" - обыкновенное наебалово, которое придумано все для того же - размыть ответственность. Данное грязное дело бесплатно исполнять никто не будет. Поэтому "судейское сообщество" во все времена - банда коррумпированных подонков сверху донизу. Как в нашей стране в данный момент, так и в остальном мире везде и всегда. Но такой узкий взгляд тоже не доведет до добра на практике. На самом деле вся совокупность людей, которых зовут юристами, является одной большой клоакой, которую незачем разделять на классы. И судьи, и прокуроры, и адвокаты, и все до одного работники следственных органов - одна большая семья, целиком состоящая из отборной мрази. Если кто-то хочет возразить, то на нем лежит тяжкое бремя доказательства обратного по каждому конкретному случаю. Только так. Если не верите, сходите в народ. Может показаться, что я как-то особенно плохо настроен по отношению к этим людям. Это не так. Мрази вокруг полно, а эти если и хуже других, то все равно не стоит размениваться на особую нелюбовь к ним. Тут дело в другом. Сотни лет идет мощнейшая пропагандистская компания по засираню мозгов населению в направлении "законности". Особо тупым уже почти вдолбили, что "закон" - это практически святое. В СССР этого говна также не избежали, что особенно горько. Вонючая "социалистическая законность" также была посажена на шею насущных интересов нормальных людей и интересов строительства справедливого и максимально жизнеспособного общества. Поэтому разоблачение всей этой юридической мрази нужно не для того, чтобы расковырять еще один сегмент когорты наших социал-пидарасов, а именно чтобы отвратить нормальных людей от грандиозной обманки, которая называется "по закону".
   А еще существует "состязательность" в суде. Прям как на матче по баскетболу. Кто ловчее, тот и прав.))
   Отказ от построения системы правосудия, в которой все элементы официально и фактически являются заинтересованными в установлении истины и тотального соблюдения законности на основе примата духа, а не буквы (т.е. жизненно важных интересов всего общества), а не в обвинении, защите, деньгах и прочей посторонней херне, произошел вовсе не случайно. Это часть паскудной общественно-политической системы, которая опирается на худшее в человеке, а не на лучшее. И постоянно расширяет свой базис - воспитывает в людях говенные проявления, а хорошие пропалывает, чтоб не мешались.
   Уставы писаны кровью. "Законы" писаны пидарасами. Почувствуйте, хе-хе, разницу. Но это еще не все. Современное законодательство Эрефии вовсе не такое гнусное, как ситуация под его сенью. Почему? Да потому, что этим гнидам даже вот это свое паскудство прилежно соблюдать не получится. Повторяю для тупых. Бионегативная элита ВСЕГДА живет на дельту, которая образуется от соблюдения "законов" лохами и несоблюдения их же "элитой". Не умеют они иначе. И вот эта функция "законов" первична. Главное, научить быдло, что вот такое-то явное нарушение общественной целесообразности, человеческой справедливости, здравого смысла надо стерпеть, потому что закон несовершенен, но свят. Иначе, мол, все рухнет. Как только научили этому крестьянских морд, можно стричь дельту. Вы обсуждаете ТТХ танка применительно к борьбе с заморским врагом, а он создан лишь для того, чтобы давить черепа ваших детей. А пушка и прочее - для понта. Повторяю - не так уж важно, нарушают "закон" или "трактуют". Важно, что это прерогатива "умных людей", а быдло должно двигаться строго "по закону", а как это - всегда найдется, кому поучать.
   Строго говоря, презумпция виновности в смысле "откуда дровишки" в том или ином виде существует везде. В ЕС и США, конечно же, тоже. Там давно поняли, что пускать дело на самотек нельзя. Но действует эта штука избирательно, потому что все инструменты там направлены на консервашию гнилой "демократической" политической системы. А для этого нужно, чтобы одних гасить, а других нет. И не надо особо ориентироваться на законодательство, это для дураков. Наиболее суровое наказание как раз там, где не предусмотрено по писаному закону. Раз не придумали статью, значит, считают, что бритвой по горлу проще. Тот, кто силен и в нужной банде - того не тронут никакие прокуроры ни в каком Сингапуре. Хоть половину Сингапура украдет. И не надо думать, что в штатах есть абсолютное законное основание, а в Ханты-Мансийске нет вообще никакого. В сто раз легче подогнать закон под ситуацию (в любой стране), чем собрать кучку людей, которые реально готовы под пули идти. Надо ли объяснять, что группа людей может творить все, что угодно, и все будет законно, пока более мощная группа людей не захочит их опрокинуть. Как можно засудить человека за убийство, когда все на мази? И свидетельские показания, и вещдоки, и вообще все в цвет.
  Зы Сейчас в России собак отстрелять проблемнее, чем нехороших людей. От людей самоооборону так можно обозначить, что очевиднее некуда. А про собак закон приняли. Типа за жестокое обращение с животными. Не понимают, идиоты, что животных напрямую законом защищать нельзя. Это противоречит всей истории человечества и здравому смыслу. Они уже взрослых людей рвать начали. Пока детей жрали, я особо не переживал. В штатах никакая приличная судебная система не реализована. Это блеф. И это не я сказал, а те, ктокаждый день с ней работают и имеют ее во все щели. А других она дави. Чуть тупой и без денег - хрен ты там добьешься. Когда какая-нибудь шваль отсуживает у кого-то солидного крупную сумму, то никогда не афишируется, что делу тянуться лет 6-8-12, а деньги пойдут адвокатам. А когда я спрашивал, что вот должны же быть хоть изредка показательные процессы, где простой человек реально добился. Ну, для рекламы этой пиздатой системы. Мне отвечают - хуй тебе, не впадай в детство, старый мудак. Каждый такой случай нарушил бы чьи-то интересы. И этот кто-то даже разок не хочет быть опущенцем, даже ради святого дела. А почему именно я? И все. В штатах против крупняка нет шансов. Тем более, что крупняк и правит. А не бараны, которые даже лидера нации не умеют избирать всеобщим прямым тайным голосованием. Вот политкорректность там поставлена. Это такой механизм, чтоб можно было засудить тебя просто за то, что ты кого-то презираешь. Даже за оттопыренную губу могут взъебать. А уж если рот откроешь... Привет свободе слова.
   Один "независимый прокурор" создал президенту САСШ Клинтону большие проблемы. Угробил 100 000 000 баксов, но доказал, что практикантка у президента сосала, что президент лгал нации, отрицая этот факт. Надо ли говорить, что факт этот космической важности, от него судьбы страны зависят напрямую. Поэтому так серьезно вопросом занимались. Это вам не сотню-другую детишек изнасиловать и убить. Или государственные секреты продать. На такие пустяки столько не тратят. И вот когда уличили злодея, то ему сделали что? А ничего. А прокурор, напрочь независимый от налогоплательщиков, чьи денежки просрал, выполнил весь свой долг, я бы даже сказал - раздал все долги, и еще осталось. Я поражаюсь, как некоторые люди слепы. Неужели вы не видите, что фаза агрессивной рекламы законности и справедливости в этом больном обществе уже давно в прошлом. Уже давно вам мягко намекают, что закон это дышло в умелых руках. Но и умелые руки курят в стороне, когда за дело берутся СИЛЬНЫЕ руки. У них еще лучше получается. И это все вам демонстрируют, чтоб в нужный момент вы не встали на дыбки, а смирились. И именно так и будет.
   Что "мафия" у нас шибко дикая, а у них культурно встроенная в государство - это больше стереотип. Назовем эту штуку мерзким словом ЭЛИТА. Она везде по одним принципам шебуршит. Но есть разные исторические периоды. Как времена года. Там картина меняется с гниения на цветение и наоборот. А для недолговечных только один цикл. Это можно взять за принципиальное отличие. Многолетние растения тоже мрут когда-нибудь. Но просто жить по писанным законам невозможно. Даже если сам пишешь. Завтра приносит новые ребусы. Не даром хитрые англосеки придумали прецедентное право. Законы нужны массам для самоуспокоения. Они якобы ограничивают произвол, которого так страшатся маленькие люди. Но произвол никуда не денется. Просто он то больше, то меньше по обстоятельствам. И не всегда он негативный. Государством рулят не законы, а политика, которую руководство проводит. И если политику надо скорректировать, то и законы там всякие тоже надо поменять, раз этот фиговый листик юзают. Тогда людишкам эти изменения аккуратно предлагают, а они типа одобряют. Тут и самоуправление, и живое постоянное развитие законодательной базы разом. Приятно посмотреть.
   Превыше "законов" мораль. Все, что касается простых людей, должно происходить на основе морали, которая им понятна. Александр удачное слово употребил, очень к месту. Наглядность. В обществе все должно быть наглядно и до блевоты понятно. Мутные дела должны делаться строго под ковром.
   Несравненно большая часть истории человечества состоит из того, что правоохранительная система именно в голове каждого жителя. Они бы не поняли педерастической формулы "незнание закона не освобождает от ответственности". Как можно таких ПРОСТЫХ вещей не знать?
  

Оценка: 4.88*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"