Кыш : другие произведения.

Рекомендуемая литература

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, который решил учиться сам, на самом деле не знает, что ему нужно прочесть. Ему сначала нужно перелопатить очень много книг, чтобы наметить интересные направления.

Сразу просьба. Не могли бы Вы указать несколько книг которые нужно прочесть человеку который решил учится сам?

А вопрос-то непростой. Ближе к финишу я допер, что лучше всего человеку читать то, что читается легко. Что он безболезненно и с удовольствием проглатывает в большом количестве, то пусть и читает. Чаще всего это более-менее мусор. Однако, в любой мусорной куче есть хоть немного жемчуга. Если человек намерен и способен выковыривать жемчуг из дерьма, то дела у него пойдут. Если нет - по крайней мере удовольствие получит. Натужно "грызть гранит" - бесперспективно, это просто мазохизм. У человека хорошо получается только то, что он любит делать. Если бы вы знали, как жалко выглядят сверху "профессионалы", которые ради корысти осваивают и исполняют сложную работу.

Но вообще есть довольно много книг, из которых с миру по нитке можно набрать себе понимание. Может, буду их рекомендовать, если попросят.

Сам я по прошествии лет стал ценить более всего движение духа автора текста, а остальное сделалось менее важным для меня. Всякие там нестыковочки пох. А кому-то не пох, он может обмануться на них. Это проблема.

Из коммунистов-сталинистов советую читать Ю.И.Мухина. Там есть тараканы, но там есть дух и мысль.
Либералов читать не надо, это унылое говно. А вот такого шахида либертарианства как Розов, который Меганезия, читайте. Тоже тараканы, дух, мысль.

Вдруг кто-то еще не прочитал.

http://www.lib.ru/POLITOLOG/zabelin.txt

Да-да, обязательно читать. Это мысли не новомодные, а с тех еще времен, когда последние автоматы ППС снимались с вооружения и закладывались на д/х. А как мыслит дядя.

Очень доброкачественные размышления.
http://samlib.ru/u/uirh/o_demokratii.shtml


nemez
Может, баян, но рекомендую.
Александр Марков
Рождение сложности.
http://www.libook.info/67499-rozhdeniemslozhnosti.mjevoljucionnajambiologijamse.html


110     Марков про эволюцию - это однозначно рекомендуемая литература. Такие люди лишь иногда немного косячат, когда лезут с либеральным рылом в политику. Но в остальном очень, очень ценно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"