Кыш : другие произведения.

Конкурентное общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

  Разумный человек не решает вопросы на рефлексах. Это же автопилот, кто им пользуется в неясной ситуации? А в советских школах ничему такому не учили. Прививали плохо осознанную неприязнь к миру капитала. А препарировать гнусности общества конкуренции не спешили. В первую очередь потому, что мы еще сами до конца из этой дряни не вышли, и методы эти гнусные еще использовались для управления обществом. А раз так - они должны быть секретом избранных. Если бы наших людей учили откровенно про конкуренцию, то их бы рвало от одного только слова. А так, получилось возможным внушить им, что это очень неплохой вариант, лекарство от придурков и бездельников.
   Кыш, а можно этого курса кратенький план набросать?
   Чтобы понять чего там учить? В современных обстоятельствах дел это зело полезное и нужное.
  Это не совсем нужное, нет. Это опасное. Из серии, что победив дракона сам становишься драконом. Только по крайней нужде нормальный человек должен вступать в такие отношения с другими людьми. Те люди, которые вокруг, делятся на братьев (многие из них мудаки), которых можно победить, и чуждых чудовищ, которые не сами по себе, поэтому воевать против них одному крайне трудно, а победы бывают только локальные. Поэтому как бы сам напрашивается вывод, что заниматься конкуренцией нормальному человеку вообще не нужно. На обеих сторонах монеты проигрыш по большому счету. Но некоторых жизнь припирает... Для затравки могу сказать, что первое дело - очистить уши от лапши, или, скажем, прозреть. Потому что слепому со зрячими биться вообще не светит, но и с такими же слепыми махаться стремно. Тебе будет периодически больно прилетать по статистике. Конкретно, перестаньте допускать мысль, что какой-нибудь билгейц или прохорковский "заработал миллиарды своим умом, своим трудом", а не является ставленником. Далее, осознайте, что это положение вещей не забавный курьез, а глобальный принцип, который можно расширять на очень-очень многое в жизни. Далее, обратите внимание, с каким остервенением система непрерывно борется против такого явления, как здоровый трудовой коллектив-семья. Целая наука есть, как сделать так, чтобы друзья с детства не могли вести совместный бизнес. И сделайте вывод, что такой колхоз - эффективнейшее оружие, которым можно своротить горы. Но если застукают с ним, то раздавят. В штатах подобные кодлы объявляли опасными сектами и жгли сотнями вместе с бабами и детьми. Как немцы в Белоруссии. Пока хватит, наверное.
   Но получается, что драконы - побеждают? Причем организуя свои драконьи колхозы?
  Да, колхозы побеждают. Та секта, которая ныне правит миром - тоже колхоз. Она следит, чтоб других не было.
   Там этих сект довольно много и каждая тянет в свою сторону.
   Это не так. Видимость про "много" и конкуренцию между ними для того и создана, чтобы пудрить мозги. Проблема в том, что ОНИ обосрались по-крупному. Собственно, поэтому мы тут и обсуждаем. Иначе бы и в голову не пришло.
   Главное - не забывать, что подобные образования давят. И не подставляться.
   Вот еще для понимания всей этой херни. Все когда-нибудь слышали про то, что хорошо поставленный вопрос - половина ответа. Так вот, половина - это не предел. Каждая тема содержит в себе главный вопрос, на который, если абсолютно корректно и оптимально его сформулировать, ответ всегда "да". Т.е. ответ уже готов. Вопросы, на которые ответ может быть "нет", не главные в данной теме, какими бы важными они ни казались. Правильный ключ обязательно открывает соответствующий замок, вариантов нет.
   Дракон ныне одряхлевший и мелюзгу кусает очень лениво. Можно реально жить под вывеской "Еще одна шкурная шарашка", даже не особо таясь. Главное не писать при входе огромными буквами "Братство людей будущего" и не спешить доказать всем и каждому, что это правда. Драконьи прислужники увидят, что кто-то там не-шкуру из себя изображает, да не поверят. Подумают, прикидывается, чтоб на бабки кого-то развести. Не надо всуе жареного петуха к их жопам подпускать. Тогда не почешутся.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"