Кыш : другие произведения.

О правосудии и судьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



***

409   Нормальное правосудие объединяет общество и в массе, и с правительями. Кривосудие достигает противоположного эффекта. В этой сфере "добиваться" ничего не надо. Как верхний сказал, так оно и будет впредь. По тому, что происходит в этой сфере, легко понять истинные цели и мотивы правителей.

***

542   Нынче в мире правосудия вовсе нет нигде. Все судьи проститутки. Если кто думает, что в какой-то стране есть - он дурак. Тот факт, что выносятся также и вполне правосудные приговоры, не должен никого обманывать. Просто ничего идеального на свете не бывает. Идеального говна тоже.

862   Искажение картины преступности в нашей стране идет в двух противоположных направлениях. Масса опасных преступлений укрывается от учета либо переквалифицируется. В то же время возбуждается масса уголовных дел по поводу смехотворных деяний, на которые смело можно смотреть сквозь пальцы, либо фабрикуется вообще без повода. Если вы думаете, что неправедно возбуждаемые или прекращаемые уголовные дела, неправосудные приговоры суда и тому подобное дерьмо всегда связаны с передачей хороших пачек купюр корумпированным следакам, судьям и прочей стерляди, то вы ошибаетесь. Масса подобных странных событий происходит на явно бескорыстной основе, если корыстью считать лишь тупой занос бабла. Все это следствие некой политики, которая насаждается с самого верха. Это оттуда идет приказ приебываться к законопослушным гражданам, чтобы хоть какую-нибудь сову на глобус натянуть. Это оттуда велят давать смехотворные наказания за весьма опасные деяния. Подчеркиваю, речь не идет о преследованиях кого-то по политическим и иным хитрым мотивам, и не об отмазывании негодяев, за которыми кто-то стоит. Так поступают с незаметными людишками, которые сами по себе никому не интересны. Это часть глобального процесса, который имеет непонятную конечную цель. И вряд ли она благая. И, конечно, все эти медвепуты за это в ответе, а не кто-то там. Никто не изощряется в юридических тонкостях. Следственные органы, прокуроры и судьи тупо и явно нарушают конкретные нормы закона, срут на конституцию и т.д. И, повторяю, зачастую совершенно бескорыстно, и по отношению к людям, которые нахуй никому не нужны. Это явный признак, что все идет с самого верха, и еще одна насмешка над дураками, которые хотят "хороших законов".

689   Строго говоря, презумпция виновности в смысле "откуда дровишки" в том или ином виде существует везде. В ЕС и США, конечно же, тоже. Там давно поняли, что пускать дело на самотек нельзя. Но действует эта штука избирательно, потому что все инструменты там направлены на консервашию гнилой "демократической" политической системы. А для этого нужно, чтобы одних гасить, а других нет. И не надо особо ориентироваться на законодательство, это для дураков. Наиболее суровое наказание как раз там, где не предусмотрено по писаному закону. Раз не придумали статью, значит, считают, что бритвой по горлу проще. Тот, кто силен и в нужной банде - того не тронут никакие прокуроры ни в каком Сингапуре. Хоть половину Сингапура украдет.

***

164   Так называемый "закон" придумали в свое время хитрые вожди, чтобы избежать ответственности за каждое принятое решение. На самом деле это никакой не закон, а свод обычаев, не очень обязательный к исполнению. Назначить для себя основой жизни подобный суррогат может только весьма недалекий человек. Вспоминайте об этом почаще. Особенно, когда хлебало на автопилоте открывается, а из него самотеком вылетает дебильная формулировка "по закону". Царь Соломон не судил "по закону", помните об этом. Теперь о судьях. Конечно же, никаких "ветвей власти" не существует. Власть всегда одна, если она вообще есть. А она есть там, где подчиняются, а не где командуют. Соответственно судья - это человек, которому князь делегировал свои полномочия судить, потому что самому некогда. Естетсвенным образом он может отменить любое решение судьи по своему произволу, и это абсолютно справедливо и глубоко правильно. А может в любой момент отпихнуть судью и сам судить, если время есть. Но и отвечает за все понятно кто. Так что, "независимая судебная власть" - обыкновенное наебалово, которое придумано все для того же - размыть ответственность. Данное грязное дело бесплатно исполнять никто не будет. Поэтому "судейское сообщество" во все времена - банда коррумпированных подонков сверху донизу. Как в нашей стране в данный момент, так и в остальном мире везде и всегда. Но такой узкий взгляд тоже не доведет до добра на практике. На самом деле вся совокупность людей, которых зовут юристами, является одной большой клоакой, которую незачем разделять на классы. И судьи, и прокуроры, и адвокаты, и все до одного работники следственных органов - одна большая семья, целиком состоящая из отборной мрази. Если кто-то хочет возразить, то на нем лежит тяжкое бремя доказательства обратного по каждому конкретному случаю. Только так. Если не верите, сходите в народ. Может показаться, что я как-то особенно плохо настроен по отношению к этим людям. Это не так. Мрази вокруг полно, а эти если и хуже других, то все равно не стоит размениваться на особую нелюбовь к ним. Тут дело в другом. Сотни лет идет мощнейшая пропагандистская компания по засираню мозгов населению в направлении "законности". Особо тупым уже почти вдолбили, что "закон" - это практически святое. В СССР этого говна также не избежали, что особенно горько. Вонючая "социалистическая законность" также была посажена на шею насущных интересов нормальных людей и интересов строительства справедливого и максимально жизнеспособного общества. Поэтому разоблачение всей этой юридической мрази нужно не для того, чтобы расковырять еще один сегмент когорты наших социал-пидарасов, а именно чтобы отвратить нормальных людей от грандиозной обманки, которая называется "по закону".

331   Пистолетики, кстати, скоро легализуют. Это огромаднейший и выгоднейший рынок, который лежачим камнем покрыт. А власть, которая хочет сохранить остатки видимости госмонополии на вооруженное насилие, слишком импотентская, чтобы удержать эти позиции. К тому же все уже давно идет по проторенной дорожке. Поэтапно разрешают разные типы мущинских игрушек, на удовлетворении ажиотажного спроса получаются сверхприбыли, потом дело идет дальше. Охотничий нарезняк, газ, резинострел - пройденные этапы. Сами смотрите, что дальше. А торговцам боеприпасов выгодно, когда много пострелушек всяких, а не мудаки-самооборонщики, которые положили 6 пуль в левльверт и лет на 5-10 все замерло. Нужен спорт типа ИПСЦ и тому подобной хуеты, нужно много стрельбищ и либерализация пострелушек в оврагах с минимальными мерами предосторожности. Вот только хочу предостеречь дураков, которые застрелят из легального пистолета нападавших на них злоумышленников и станут дожидаться приезда полиционеров и составления протокола. Не надо. Любой человек имеет право покинуть место происшествия, если предполагает, что продолжает подвергаться опасности. Вот сейчас еще толпа врагов подтянется, узнаешь тогда. Любой человек может никому ни о чем не сообщать незамедлительно, если он в шоке. И помните, добрых и честных следователей не бывает. Для тупых повторяю - НЕ БЫВАЕТ. Дело может повернуться к справедливости и вашей пользе только чисто случайно, если какой-то влиятельной твари будет выгодно. Вы все - хуета из-под ногтей. Даже те, у кого папа. У других тоже папы бывают. Будьте благоразумны, не будьте наивны. Отдельно хочу сказать неподсудным. Это вас мочат по подъездам, с другими разбираются менее радикально. Когда пистолетиков станет больше, а это неизбежно, подберите брюхо и навострите уши.

425   Принцип состязательности в суде придумали пидарасы. В своих, естественно, интересах. Западное правосудие состоит из римского и англосаксонского права - двух смрадных говнищ, которые ни на что не годятся.

***

159   Состязательность правосудия понятно, почему херово. Прав будет не тот, кто прав, а кто лучше состязается. Надеюсь, это понятно вообще всем до самой жопы и в развернутых комментариях не нуждается. А как тогда? А вот как. Обязать всех участников процесса(состав дискутабилен) всемерно содействовать выявлению истины. За малейшее отклонение - жестокое наказание. Что судье, что обвиняемому(да-да, и ему вдогонку, если будет юлить) и обвинителю с защитником(вряд ли они нужны штатные, но пусть будут добровольцы). Чтоб каждая сука знала - вот только уличат, что ты не к истине стремишься, а делишки обделываешь - тут же срок. Кстати, зуд судить всех подряд от скуки резко уменьшится. То, что нынче называется предварительным(досудебным) следствием, пусть будет первой инстанцией. И не забывйте ни на минуту - нам не нужно правосудие, нам нужно отсутствие преступлений. А само по себе правосудие НАМ НЕ НУЖНО. Мы это не едим. Но если какому-то ебанату правосудие позарез нужно для коллекции, то пусть он твердо помнит - правосудие - это когда виноватых наказывают, а невиновных оправдывают. А выявленных героев попутно награждают. А попутно же выявленные пакости немедленно в реализацию. Это вот правосудие. Все другие определения - полное говно. А вам ныне, между прочим, под видом правосудия подсовывают "законность", "соблюдение процедур" и прочую шнягу. Т.е. вместо хлеба сначала подсовывают, допустим, серп, а потом вместо серпа кусок триппера. Вот таким образом.

161   Nazgul Кыш, посмотри у меня "Великую Ясу Ченгис-хана". Он именно этот порядок, всего в нескольких словах, одной фразой сформулировал.
И оно работало!

Да смотрел я. Только недолго работало. Условия не созрели тогда еще. А сейчас созрели по самые помидоры.))

ЗЫ За кривосудие надо живьем в землю закапывать, да.

170   Теоретически даже и сейчас в нашей нынешней системе вся эта "состязательность" разбивается о то, что судья самолично оценивает все доказательства и свидетельства и выносит решение на основании внутреннего убеждения. И даже не теоретически зачастую судья забивает большой волосатый болт на очевидное и вопиющее, а принимает во внимание крайне сомнительное и даже явно лживое. Тут хоть обсостязайся. Проблема в том, что при этом никто не обязан добросовестно добиваться истины. Даже и наказания за всякие лжесвидетельства, кривосудие и прочую пакость не только смешные, но и не применяются практически. А вся эта мишура с прокурорами-адвокатами является крышей для размывания ответственности и очень хорошим годным бизнесом для всякой мрази, которая хочет кушать, хотя по совести должна хотеть только одного - поскорее удавиться.

***

49   Вот тут
http://www.berkem.ru/pro-sudej/#more-12197
размышления очень неглупого человека как бы в защиту судейских. Мол, среди них тоже люди бывают. А раз так...
Когда такое услышите, ни за что не ведитесь. Судейские - несказанная мразь, просто нелюди. Наряду с прокурорскими, следаками и адвокатами. Только менты бывают отчасти людьми. У них работа такая. А у тех работа другая, нелюдская полностью и окончательно. Это они каждодневно крушат каблуком осколки того компаса, по которому наш народ должен жить. Их наняли для этого, и они это делают. А когда они отвешивают срока убийцам и сажают разных пидарасов, это хорошо, но очень мало. Не спешите благодарить. Эти их хорошие дела и на ноготок не отмаливают то говно, которое они непрестанно творят. И не-пидарасов там категорически не терпят. Только не подумайте, что я исключительно про наших, и зову прям щас на баррикады. Нет, я про другое.

50   http://www.berkem.ru/iz-kamentov-t-n-tzs-detektid/#more-12312
Вот тут очередные откровения про ментов.
Я как-то уже говорил, но еще разок повторю для закрепления. Менты сросшиеся с населением - огромная опасность для государства. Гораздо хуже, чем взбунтовавшаяся армия. Поэтому в любом государстве проводится работа по озлоблению людишек против ментов. Одной пропагандой дело не ограничивается. Образ гадкого мента надежно поддерживается только тогда, когда в ментуре реально служит много человеческого говна, укрепляя горькую правду своим присутствием и делишками. Это политика, проводимая тысячи лет с самых верхов. Присмотритесь повнимательнее к так называемому "позитиву". Вот кажут кино, где честные менты добросовестно и бескорыстно ловят преступника, который ограбил олигарха, убил олигарха, похитил ребенка у алигарха... Все понятно?

54   Чтобы власть не боялась сращивания населения с полицией, ей самой надо срастись с народом. Только это очень трудно.

472   У Ходова в "Фее" описывается современный вариант "Слова и дела". Там берут только обвинителя и обвиняемого и всякими техническими средствами выясняют, кто прав, а кто врет. Никаких прокуроров-адвокатов-свидетелей и прочего. Потом одного из этих двоих казнят. А второй прав.

474   Рагдай
У Дивова в "Отбраковке" просто кололи супермега "сыворотку правды", и подозреваемый сам всё рассказывал.


Не читал, посмотрю. Но суть в том, что "бесплатно" обвинять нельзя. Даже искренне заблуждаясь.

478   Как бы то ни было, простота закона и судебной процедуры является непременным требованием для справедливого общества. Как только начинаются сложности, так простой человек сразу в пролете, а это не дело.

482   Каждому овощу свой фрукт.(с) Сложная жизнь не должна управляться простыми законами. Значит, по возможности, сложной жизни быть не должно. Но если все же есть, то не законами, а чем-то более подходящим. Еще разок напомню - царь Соломон не судил по законам.
    Вся затыка в том, что эти "сложные законы" как бы позволяют людям "иметь разные интересы", т.е. быть крысами по отношению к согражданам. И как бы имеют наглость думать, что они это все разрулят. Когда крыса всегда неправа по определению, законы очень простые. А когда это дискутабельно, то законы сложные. Только и всего.

ЗЫ Простых законов не бывает много. Они потому и простые, что каждый дурак без труда их помнит.

484   Да, простой жизнью жить трудно, а иногда и опасно. Не сложно, а трудно, это другое. А кто обещал, что будет легко?))

485   Как бы то ни было, вся эта сложная система законов со всеми встроенными в нее пидарасами-юристами и прочей шнягой не работает. Не плохо работает, а абсолютно не работает. Реальные функции как-то вытягиваются другими институтами общества, поэтому столько стонов про беззаконие. По всему миру, прошу заметить. Ни в какой Америке или Германии даже близко нет "законности". Есть муляж, за которым кто-то прячется. Та же история, что с "демократией".

***

64   Придумайте коротенький уголовно-процессуальный кодекс без "состязательности", где все участники процесса обязаны сделать все возможное для установления истины. За попытку обмануть суд - смерть. Если понадобится, то и судье.

70   Nazgul
Кыш, а ведь раньше, до Нового Времени, (тысячи лет!) так и судили.
Судья часто ВООБЩЕ не вникал в суть доводов сторон (там черт ногу сломит), а пытался выяснить - кто из тяжущихся врет? И назначал приговор в соответствии с этим фактом, игнорируя словесную шелуху.
А со стороны казалось, что судья - человек выдающейся мудрости...


В какой-то момент справедливость для государства стала не-необходима. Этот универсальный компас для людской массы стал не нужен, потому что появились механизмы для полного внешнего заруливания этой массой. Как бы появились. На самом деле и механизмы говно, и масса не полностью перестала самоорганизовываться. Но кто-то излишне воодушевился "новым порядком" и погнал нас туда, куда мы скоро все епнемся, если не спохватимся. Стратегически дезориентированные массы не смогут реализовать и малой доли своего потенциала, это такой тормоз прогресса, каковой прогресс, как мне видится, жизненно необходим или прямо сейчас, или чуть погодя, но не когда-то через века. А властям такая немощь населения в кассу, потому что им так легче управлять паскудными методами. А других методов они не умеют по причине своего же паскудства и убожества.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"