Немировская Виктория Юрьевна : другие произведения.

О принцессах и героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцессу украл дракон. Бедный ящер, достанется же ему от хозяйки!


   - Спасите! Помогите! - Надрывалась принцесса Элеонора.
   Впрочем, услышать её было некому, в небесах люди не водятся. Зато тут обитают драконы, и один из них как раз крепко сжимал принцессу в когтях. Дракон Гоша, несмотря на свой преклонный возраст, был озорник, хоть куда. Особенно он любил блестящие вещи. И непременно тащил их в дом. Принцесса же была увешана украшениями так обильно и сверкала на солнце так ярко, что Гоша просто не смог устоять, и теперь нёс свою визжащую добычу обратно в замок. Шумность новой безделушки дракона не смущала, он вообще был глуховат.
   Через два часа принцесса окончательно уверилась в бесплодности своих попыток призвать на помощь. К тому же у неё сел голос. Её чудный голос, благодаря которому в родном замке лопались бокалы и дребезжали окна, когда девица была чем-то недовольна. Что ж, придётся покориться судьбе, пока. Всё равно её спасут. Никуда не денутся. Да за её золотые волосы и прекрасные голубые глаза полкоролевства тут же бросится на помощь.
   Успокоив себя таким образом, Элеонора перестала вырываться и занялась рассматриванием видов внизу. Было красиво и очень интересно. Девушка взвизгнула, на этот раз восторженно, когда они пересекли горы. Надо будет потребовать у отца собственного дракона - решила принцесса.
  
   - Я спасу её! - Громогласно заявили с порога.
   Король резко вскинул голову и тут же широко улыбнулся.
   - Алонцио, мальчик мой! - Воскликнул монарх и засеменил короткими ножками через тронный зал. - Какое счастье, что ты в столице.
   Высокий светловолосый рыцарь торжественно отсалютовал королю мечом и тут же преисполнился собственной важности. Из-за его спины робко выглядывал неказистый паренёк лет шестнадцати - верный спутник, слуга и ученик.
   Придворные дамы тут же зарделись, вспоминая предыдущие визиты рыцаря во дворец. А королевский писарь так и запечатлел на бумаге: "Явился рыцарь скромный и надёжный из лап дракона деву юную спасать".
   - Ты вот что, Алонцио, привезёшь девочку мою домой, - получишь её руку и сердце, а также полкоролевства в придачу. - Пообещал король с надеждой глядя на потенциального жениха.
   - Полкоролевства, значит, - задумчиво произнёс рыцарь, пробуя слова на вкус, - а не соизволите ли уточнить, которые полкоролевства: ежели от южных границ считать, али от северных?
   - От восточных, сынок, от восточных. Пустыни там кусок, гор немного, ну и басурмане воинственные тебе соседями будут, всё развлечение воину могучему.
   Алонцио задумался. Что-то тут было не так с этой сделкой. За спиной тихо кашлянул слуга, пытаясь привлечь внимание своего господина, но тщетно. Рыцарь крепко задумался. В зале послышался скрип шестерёнок.
   "Бескорыстен воин молодой" - добавил в записях писарь.
   - Вот и ладушки. - Подхватил монарх, пока рыцарь не завис окончательно. - Отправляйся завтра на рассвете, да не забудь дракона зарубить, я давно себе хочу куртку из драконьей шкуры.
   Придворные дамы заулыбались. Ночь рыцарь проведёт во дворце.
  
   - Это ещё что такое?! - Послышался сверху возмущённый вопль.
   Дракон приземлился на вертолётной площадке огромного мрачного замка высоко в горах, чуть не сбив сам вертолёт. Принцесса стояла, пошатываясь, после продолжительного путешествия в воздухе.
   Следом за воплем на площадку спустилась молоденькая девушка. Элеонора тут же мысленно сравнила её с собой и удовлетворённо улыбнулась. Девушка была если не уродливой, то по меньшей мере страшненькой: чёрные волосы коротко острижены, одежда странная, облегающие штаны и короткая кожаная куртка, а самое страшное - ни единого украшения. Да разве ж это девушка? Так, крестьянка какая-то.
   - Ты что это приволок?! - Напустилась крестьянка на дракона, хватая его за роговые отростки на носу. - Сколько раз я тебе говорила, не тащить всякий мусор в дом!
   Дракон пристыжено опустил голову, виляя хвостом не хуже собаки. От этого виляния с края площадки начинало осыпаться крошево.
   - И чтоб не смел её есть. - Девушка указала рукой в сторону принцессы. - Там же силикона треть от массы. Опять себе отравление заработаешь.
   Гоша окончательно приуныл. Отравление это плохо, хозяйский гнев - ещё хуже.
   - А ну марш на осмотр. Не дай бог ты опять какую гадость сожрал, самого зажарю! - Рявкнула странная девушка.
   Дракон совсем по-человечески вздохнул и уполз в пещеру под замком.
   Элеонора всё это время по-хозяйски осматривалась. Вертолёт её не заинтересовал, зато замок очень даже приглянулся. Из него выйдет отличная загородная резиденция. Другие принцессы обзавидуются.
   - Так, ну и кто тут к нам пожаловал? - Обратила своё внимание на принцессу хозяйка дракона.
   Элеонора приняла свой самый гордый, самый величественный вид, развернулась так, чтобы лучи заходящего солнца точно попадали на бриллиантовую диадему в её волосах, и торжественно произнесла:
   - Я Элеонора Вяземская! Принцесса и законная наследница престола этой страны!
   Минута прошла в напряжённом молчании. Монаршая дочка не меняла позы, ожидая восторженных криков, рабского преклонения и мгновенного исполнения всех её желаний.
   - Твою мать. - Наконец выдала крестьянка, восторга в её голосе не было ни на йоту. - Этого ещё не хватало.
   Принцесса удивлённо захлопала большими голубыми глазами.
   - Спасать придут? - Деловито осведомилась девушка у застывшей с раскрытым ртом Элеоноры.
   - Придут.
   - Твою тётю! - Ещё больше расстроилась девушка, хлопая себя рукой по лбу. - Опять разбираться с толпой идиотов в доспехах.
   - А вы кто? - Осторожно осведомилась принцесса. В её симпатичную головку начало доходить, что простые крестьяне себя так не ведут. Да и командовать драконом может далеко не каждый.
   - Зовут Вивиан, живу в этом замке. - Отвлечённо ответила девушка, доставая из кармана сигарету и поджигая её щелчком пальцев.
   Элеонора ещё больше округлила глаза, отчего те заняли половину лица.
   - Вы колдунья! - Обличила хозяйку замка принцесса.
   - Угу. - Подтвердила та, глубоко затягиваясь дымом.
   - Злая! - Всё больше впадала в истерику Элеонора.
   - Сейчас - да. - Нисколько не смутившись согласилась колдунья. - Одна беда с этими подчинёнными.
   - Вы меня съедите? - Чуть не плача спросила принцесса.
   Вивиан смерила её равнодушным взглядом.
   - Да мы вроде не голодаем.
   Элеонора с надеждой оглянулась по сторонам, надеясь, что в горах вдруг объявится герой её спасать, отцовская армия или, на худой конец, добрая фея. Ничего из этого не обнаружилось. Принцесса расстроилась ещё больше.
   - Ты злая колдунья! - Совсем не оригинально вскрикнула монаршая дочка и приготовилась падать в обморок.
   - Да хоть ведьма. - Пожала плечами Вивиан. - Лишь бы не борец за добро и справедливость. - Скривилась колдунья и схватила принцессу за руку. - Ладно, пойдём внутрь, а то я замёрзла.
   Элеонора при этих словах заметила, что и сама дрожит, словно лист на ветру. Потому возражать не стала. Принцесса опустила голову и покорно поплелась за страшной хозяйкой замка.
  
   - Итак, что мы имеем? - Шлёпнул рукой по столу Алонцио, отчего кружки с пивом опасно зашатались.
   - Мы имеем пропавшую принцессу и злобного дракона, который оную принцессу похитил. - Послушно ответил Гера, верный рыцарев слуга.
   - Ах, прекрасная Элеонора, златовласая мечта, что не даёт покоя даже во снах! - Нескладно продекламировал рыцарь.
   Другие посетители корчмы "У дороги" нервно дёрнулись. Но утихомирить рыцаря никто не решался.
   - Ага, превращая их в кошмары. - Тихо добавил Гера. Одно воспоминание о визгливой принцессе повергало его в чёрное уныние.
   - Ты что-то сказал? - Подозрительно прищурился Алонцио.
   - Я только сказал, что нам необходимо найти дракона, тогда и увидим вашу возлюбленную. - Торопливо поправился слуга и украдкой утёр пот со лба.
   Рыцарь согласно покивал головой и отхлебнул ещё пива.
   - И где у нас обретаются драконы? - Задумчиво произнёс герой. Он уже изрядно окосел от выпитого "на дорожку" пива, поэтому мыслительный процесс грозил затянуться надолго. На помощь, как всегда, пришёл верный слуга.
   - Драконы водятся в пещерах.
   - А где у нас пещеры?
   - В горах.
   Корчмарь смачно плюнул в бокал и растёр импровизированное моющее средство тряпкой. Вот молодёжь пошла! И чему их только учат? Совсем от рук отбились. Вот в его-то годы... Дальше мысль обрывалась, так как вспомнить что-нибудь более-менее достойное из юности корчмарь так и не смог.
   - А где у нас горы? - Продолжал допрос Алонцио. Его всё больше клонило в сторону.
   - Горы есть на востоке, почти у самой границы. Ну те, что вам обещал Его Величество. Ещё есть южная горная цепь на подходе к морю. - Услужливо отвечал слуга, сверяясь с картой, заботливо прихваченной им из дворцовой библиотеки. Такими мелочами как компас, карта, путеводители благородный рыцарь пренебрегал, считая их ниже своего достоинства. Мол, герою везде у нас дорога.
   Гера тяжело вздохнул. И дал же бог учителя! Только мечом махать и умеет, да в спальни к дамам лазить мастак. Слуга с удивлением обнаружил, что тоже не прочь вести такой образ жизни, а потому роптать глупо.
   - Какие горы ближе? - Спросил вдруг рыцарь.
   - Восточные. - Ответил Гера, сверившись ещё раз с картой.
   - Значит, туда и пойдём. - Уверенно заявил Алонцио и начал вставать. Процесс вставания застопорился, так как рыцарь всё больше тяготел к полу. Чтобы окончательно с ним не встретиться, великий герой ухватился за край стола. Что делать дальше, он пока не решил. Отпускать спасительный предмет мебели было боязно.
   - Почему именно туда? - Удивился слуга.
   - У тебя есть идеи лучше? - Недовольно спросил рыцарь, переводя косой, а от того не шибко страшный взгляд на непутёвого ученика.
   - Можно поспрашивать, в какой стороне видели дракона, тогда и поймём, к каким горам полетел гнусный ящер. - Логично предложил Гера.
   Алонцио радостно оживился, даже сумел наконец выбраться из-за стола.
   - Поспрашивать! Точно! Отличная идея. Я гениален!
   Слуга, давно привыкший к такой интерпретации фактов, лишь согласно закивал головой.
   - А раз я такой гениальный, ты пойдёшь спрашивать, а я пока, ик, вздремну. - Подытожил рыцарь и отправился на второй этаж в свою гостиничную комнату.
   Его уход сопровождался вздохом облегчения со стороны остальных посетителей корчмы и мрачным взглядом слуги, которого опять припрягли работать.
  
   Злая колдунья Вивиан бушевала. От её руки гибли сотни, нет, тысячи воинов Света, рушились многовековые империи. Всюду, куда бы она ни ступала, оставались лишь хаос и разрушение. Крики разрываемых на части, сжигаемых заживо людей, приятно щекотали уши колдуньи, вызывая у неё лишь злорадную усмешку. Потоки крови заливали широкоформатный TFT монитор. Вивиан продолжала насиловать пальцами джойстик. Колонки навороченной звуковой системы сотрясали чуть ли не весь замок, а заодно и его, уже привыкших ко всему, обитателей. Хозяйка должна жестоко убить тысчонку-другую воинов и разрушить пару городов перед сном - это знали все, а потому внезапные вопли из покоев колдуньи воспринимались как привычный вечерний ритуал.
   - Хороша новая версия игрушки. - Вслух заметила Вивиан, продолжая истязать компьютерного рыцаря. - Графика - просто отпад.
   Сладостное избиение нарушил противный писк спутникового телефона. Колдунья недовольно покосилась одним глазом на вредное устройство, но от игры всё же оторвалась, не забыв предварительно сохраниться.
   - Чего тебе, костлявый? - Посмотрев на номер абонента, рявкнула в трубку девушка.
   - Какие мы нервные! Опять в игрушку свою продула? - Ехидно поинтересовались из трубки.
   - Да нет, как раз выигрывала. - Уже спокойней ответила Вивиан. - Давай к делу, Кощей, что у тебя стряслось?
   В трубке послышалось смущённое сопение.
   - Мне тут книжку одну присоветовали, Кама-Сутра называется, ты не могла бы достать?
   Колдунья залилась истерическим хохотом. Казалось сама трубка в её руке покраснела.
   - Вы, что, опять с Василисой решили поэкспериментировать? - С трудом отдышавшись спросила Вивиан. - Не советую. Гадость редкостная, ты себе все кости переломаешь, а Василиса заработает растяжения разной степени тяжести.
   - А ты откуда так хорошо знаешь? - Попытался подколоть наглую колдунью Кощей.
   - Наблюдала последствия. В моём мире её многие опробовали. - Нисколько не смутившись ответила та. - Может, лучше, тебе порнушки новой подкинуть. Как раз новая партия пришла.
   - Да? Есть что-нибудь интересное? - Заинтересовался старый развратник.
   Им с Василисой уже перевалило за семьдесят, но выглядели они на сорок, а чувствовали себя и того лучше. Не такой человек Кощей, чтобы позволить себе и любимой жене прозябать в инвалидных креслах на старости лет. Отмерянную им жизнь они собирались прожить на всю катушку. Уже и внуки повзрослели, а старики всё развлекаются.
   Вивиан им по-доброму завидовала. Прожить столько лет душа в душу не каждая "нормальная" пара сможет. А колдунам, да ещё и с такой репутацией, найти себе верного спутника жизни ой как непросто. Вот ей вряд ли такой номер удастся. Ну какой нормальный мужик, скажите на милость, согласится жениться на девушке, которая в любой момент может раскатать его в блин? А менять образ жизни и становиться примерной женой Вивиан не собиралась. Её и так всё устраивало. Почти. Компьютерные игрушки тоже неплохо расслабляли.
   - Найдётся. Завтра с Гошей отправлю. - Ответила колдунья, радуясь, что непоседливый дракон наконец-то будет занят делом. - Ещё что-нибудь?
   - Ой, а для меня у тебя что-нибудь есть? - Вклинился в разговор жизнерадостный голос Василисы.
   Вивиан задумалась. Что там у них сейчас популярно среди женщин?
   - Могу посоветовать один сериал, про приключения четырёх подруг на любовном поприще. - Противно хихикая предложила колдунья, прикидывая длину сериала и то, как бесится Кощей, когда любимая женщина неотрывно сидит у телевизора. Будет знать, как прерывать её на самом интересном моменте.
   Когда Вивиан наконец положила трубку, она обнаружила, что в комнате не одна. У порога, застенчиво переминаясь с ноги на ногу, стояла принцесса Элеонора. Девушка сменила своё пышное и крайне неудобное платье на милую белую блузку и клетчатую юбку до колен. Волосы заплетены в две золотые косички. Для образа наивной школьницы не хватает только белых гольфов. Украшения принцесса так и не сняла, отчего школьница получилась из среды золотой молодежи.
   - Госпожа колдунья... - Вежливо начала Элеонора.
   С момента появления принцессы в замке прошло три дня. Девушка слегка пообвыкла и уже не шарахалась от страшной хозяйки замка, не визжала при виде работающего пылесоса или стиральной машинки. Вначале она пыталась командовать слугами, но быстро поняла, что им на неё, мягко говоря, плевать. Мало ли, какие у хозяйки гости, тут бывали люди и посерьёзнее, чем какая-то принцесса. Тот же Кощей пару раз в месяц заглядывал.
   - Ммм? - Сонно откликнулась Вивиан. Компьютер она уже выключила и теперь раздумывала: выпить бокал вина перед сном или и так сойдёт.
   - Я хотела спросить, госпожа...
   - Вивиан, просто Вивиан. - Поправила колдунья.
   - Вивиан, - медленно произнесла принцесса, привыкая, - когда я смогу попасть домой?
   Вивиан устало потёрла переносицу и пригласила свою гостью сесть. Элеонора немного поколебалась, но всё же устроилась рядом с колдуньей на диван, скромно сложив ручки на коленях.
   - Ты абсолютно уверена, что тебя придут спасать? - Внимательно глядя на принцессу уточнила Вивиан.
   - Конечно! - Не сомневаясь ни секунды ответила та. - Даже если отец не решится отправить армию, мой Алонцио обязательно придёт. Это любовь с первого взгляда! Он такой, такой...
   - Понятно. - Перебила колдунья зарождающуюся тираду. - Вот придёт твой возлюбленный, сразу с ним и отправишься.
   Принцесса удивлённо приоткрыла аккуратный ротик. Неужели её вот так просто отпустят? Не бывает так.
   - Почему?
   Полусонная хозяйка замка по-своему истолковала вопрос.
   - Ты уж извини, Эль, но раньше никак не получится. У Гоши есть задание, да и не думаю, что тебе очень понравилось путешествовать в когтях дракона. Я могла бы тебя отвезти, но боюсь, неопознанный летающий объект в небе над столицей - не самая лучшая для меня реклама.
   - Неопознанный что? - Недоумённо спросила Элеонора. В объяснениях колдуньи было столько незнакомых слов, что девушка даже не обратила внимания на позорное сокращение её имени.
   - Летающий объект. Ну, вертолёт мой.
   Принцесса продолжала непонимающе хлопать глазами.
   - Это, ну... - запнулась Вивиан, думая, как лучше объяснить девушке, что она имела в виду, - а, ладно, лучше давай покажу.
   Колдунья встала с дивана, прогоняя сон и схватила Элеонору за руку.
   - Пошли, тебе понравится. - Многообещающе заявила Вивиан и потянула растерянную принцессу вниз, к вертолётной площадке, с которой началось их недавнее знакомство.
   Личный вертолёт колдуньи был чёрным, гладким и с вытянутой мордой. Машина класса "Акула", приспособленная для ведения боёв в городских условиях, была невероятно манёвренной и легкоуправляемой. Вивиан содрогнулась, вспоминая, какое количество народу ей пришлось подкупить или запугать, чтобы военные согласились продать ей это чудо техники. Что самое смешное, вертолёт всё-таки пришлось угонять, да ещё вместе с пилотом, ибо какие-то чинуши решили, что проще пристрелить навязчивую покупательницу, чем списывать военную технику, а отдавать щедрую оплату им очень не хотелось. Ха, не на того напали. Начинающая колдунья на тот момент уже тесно дружила с Кощеем и отправилась в родной мир под завязку напичканная волшебными игрушками.
   Об этом приключении Вивиан вспоминала не без удовольствия. К тому же бывший пилот "Акулы" оказался не менее ценным приобретением. Умудрённый опытом и жизнью военный быстро смекнул, что оставшиеся ему два года до пенсии и тихая одинокая жизнь дома не идут ни в какое сравнение с прелестями нового мира и комфортабельного замка. В конце концов, военный всегда любил приключения, и нестарое ещё тело и разум требовали их в большом количестве. Вскоре он занял вакантную доныне должность дворецкого и стал играть роль тихого, но мудрого советчика и учителя для юной колдуньи. Надо сказать, что он ни разу не пожалел о сделанном выборе. Чего-чего, а приключений тут всегда хватало
   - Вот она, моя птичка. - Гордо заявила колдунья, указывая на вертолёт.
   - Какая же это птичка, - с сомнением разглядывала чудо военной техники принцесса, - у неё ведь даже крыльев нет.
   - Они ему и не нужны. Давай покатаемся, сделаем пару кругов над морем. Ощущения будут незабываемые, гарантирую.
   Элеонора немного поколебалась, залезать вслед за колдуньей в брюхо железного монстра было боязно, да и не верилось, что эта уродливая штука действительно может подняться в воздух. Но любопытство всё же пересилило. Когда ещё выпадет возможность полетать на волшебной птице. Может, и вправду, будет хорошо. Летать с драконом ей понравилось, несмотря на все неудобства.
   Внутри железного чудовища оказалось на удивление удобно. Пара кожаных кресел были даже мягче тех, что стояли в её родном дворце. У принцессы глаза разбежались от множества кнопочек и рычажков, что оказались прямо перед ней. Что это и для чего она не знала, но тут же захотелось всё потрогать.
   - Ничего тут не трогай. - Предупредила колдунья.
   Принцесса недовольно наморщила носик. Вот и отец не разрешает ей прикасаться к его бумагам и самым интересным вещам. Что за несправедливость!
   Вивиан щёлкнула чем-то, и железное чудовище ожило. Заморгали волшебные огоньки, появились какие-то цифры, у принцессы аж глаза разбежались. А ещё монстр страшно заревел, будто ему не понравилось, что какие-то людишки забрались к нему внутрь. Элеонора его понимала, но сказать ничего не могла, так страшно ей вдруг стало. Колдунья снисходительно посмотрела на замершую в ужасе девушку, застегнула ремни безопасности на себе и на принцессе, нацепила наушники на голову, немного подумала и выудила ещё одну пару для своей спутницы. Приладила их на золотистую головку.
   - От винта! - Услышала в наушниках восторженный вопль Вивиан принцесса, и вертолёт поднялся в воздух. Вспыхнул прожектор, освещая замок впереди.
   Невозможность, нереальность происходящего повергли Элеонору в самый настоящий шок. Она даже не заметила, что благодаря наушникам шум упал до вполне приемлемого уровня. Громада замка осталась далеко внизу. Теперь перед глазами испуганной девушки простиралось лишь бескрайнее звёздное небо. Из ступора её вывел весёлый голос колдуньи, снова зазвучавший в наушниках:
   - Расслабься. Всё в порядке. Видимость, конечно, не ахти, лучше летать днём. Но зато сейчас можно спуститься к самой воде, не пугая рыбаков.
   Только тут принцесса заметила, что они и вправду покинули горы и потеряли высоту. Внизу лежало чёрное зеркало воды, поблескивая в свете носового прожектора.
   - Что?.. Как?.. - Тихонько пискнула Элеонора, пытаясь осмыслить чудеса, творящиеся вокруг.
   - Что и как тут происходит объяснять довольно долго. Считай это магией.
   - Магией?
   - Да. - Подтвердила колдунья, любовно поглаживая штурвал. - Магия человеческой мысли.
   Принцесса слегка расслабилась. Что такое магия она знала. Это когда непонятно, что и откуда берётся, но никто об этом не спрашивает. Магия, и всё тут. Элеонора окончательно смирилась со странностью происходящего и вопросов больше не задавала.
   Минут двадцать они покружили над морем, опускаясь так низко, что принцессе хотелось протянуть руку и зачерпнуть воды. Потом Вивиан набрала высоту и направила вертолёт в сторону замка.
   В лобовое стекло заглядывала большая полная луна, в боковых окнах мерцали звёзды. А вокруг ничего - ни деревьев, ни домов, ни людей. Только слева расслабленная фигура колдуньи, на лице которой играет загадочная улыбка, да лёгкое мигание лампочек в кабине. А ещё - странное, щемящее чувство восторга. Кто не летал никогда не поймёт, как захватывает умы и души небо. Так моряк не может жить без солёного ветра и мерной качки корабля, так путешественник уже не способен остановиться и прекратить свои странствия, так маг никогда не сможет жить без своего волшебства. Принцессе захотелось расплакаться, от захлестнувших её эмоций. Она ещё этого не понимала, но небо уже поймало её, захватило и больше никогда не отпустит.
   Тогда она решила, что обязательно упросит Вивиан полетать завтра, а потом послезавтра, а лучше вообще каждый день.
   Они приземлились у замка и вместе покинули вертолёт. Машина затихла и замерла, снова превращаясь в глазах Элеоноры в безмолвную груду железа. Только теперь девушка с благоговением смотрела на странное, бескрылое чудовище, такое же послушное своей хозяйке, как и дракон.
   Колдунья и принцесса молча поднялись в свои комнаты. Замок уже спал, лишь мягко шелестели кондиционеры, да пару сонных слуг прошло по коридору. Элеонора сбросила туфли и повалилась на широкую кровать в своих покоях. Она уснула без мыслей о побеге или об Алонцио, который обязательно должен её спасти.
   В ту ночь принцессе снилась мерцающее звёздными огнями поднебесье.
  
   Утренний кофе на сей раз не привлекал колдунью. Сегодня она жадно пила свежевыжатый апельсиновый сок, наливая из графина всё новые и новые порции. Вивиан сушило. Вчера они с принцессой изрядно напились, празднуя успехи монаршей особы в качестве пилота. После ночного приключения на вертолёте Элеонора буквально влюбилась в полёты и теперь, две недели спустя, могла и сама управлять машиной. Девушка оказалась способной ученицей. И, хотя колдунья изначально отнеслась к данной идее весьма скептически, уже летала вовсю. Принцесса совершенно не понимала, что есть по своей сути вертолёт и относилась к нему скорее как к сказочному ковру-самолёту, нежели как к обычной технике, но двигать штурвалом это ей не мешало.
   Вивиан слегка улыбнулась. Она понимала, какой сейчас восторг испытывает её ученица. Сама возилась с вертолётом ежедневно первые пару месяцев после угона. Подарю ей такой же, на совершеннолетие, - решила колдунья. А пока неплохо было бы закупить бензина, а то цистерна уже на исходе.
   Хозяйка замка подожгла щелчком пальцев сигарету и задумчиво посмотрела на списки закупок. Что ещё надо привезти из родного мира? Новый фильтр для опреснителя воды, ящик сигарет, ещё спиртного, а то местные совершенно не умеют варить нормальное пиво, стиральный порошок, что там ещё заканчивается? Так, Кощей вроде просил привезти автомат Калашникова. И на кой он ему? Опять в детство впал старик, новую игрушку захотелось. На белок он с ним охотиться что ли будет? Баба яга заказала крем от морщин. Хе-хе, купилась на рекламу в журнале. Можно подумать, он кому-нибудь помог.
   - Дракон! Выходи на смертный бой! - Раздался громогласный призыв из открытого окна.
   Вивиан удивлённо заморгала глазами. Ну и голосок у парня.
   Колдунья вышла на балкон и перегнулась через перила, с интересом разглядывая гостя. Гостей оказалось двое - высокий светловолосый рыцарь и щупленький оруженосец, со страхом озирающийся по сторонам. Рыцарь устрашающе тряс мечом в сторону пещеры.
   Как хорошо, что Гоша у Кощея загостился, - подумала Вивиан - а то героя пришлось бы долго и нудно отскребать от камней. Старый дракон хоть и был нынче миролюбив да изрядно ленив, но всё ещё помнил свою бурную молодость, которую провёл поджаривая не в меру ретивых рыцарей. Что интересно, рыцари приходили к логову, известного тогда на всю округу дракона Гошария, отнюдь не за похищенными девицами, данный ящер людьми вообще не интересовался, считал их надоедливыми насекомыми и не более. А случай с Элеонорой можно списать скорее на подслеповатость и старческий маразм, нежели на пробуждение этого самого интереса.
   Юные герои в те далёкие времена выстраивались перед драконом в надежде быстро разбогатеть. Гошарий хранил в своей пещере не один пуд золота и драгоценных камней. Но надеждам рыцарей не суждено было сбыться. По прикидкам Вивиан, чтобы завалить такого дракона, как Гоша, необходим был как минимум танк, а лучше вертолёт и парочка ракет с теплонаведением. Проще было договориться, что колдунья и сделала, и до сих пор не пожалела.
   Великий герой продолжал надрывать лёгкие. Вивиан послала парочку слуг разбудить принцессу и предупредить её о прибытии суженого, а сама пошла развлекать гостей.
  
   - Гнусный ящер, выходи! Или ты боишься меня?! Правильно делаешь, ибо я...
   - Мой господин, возможно, дракон улетел куда? - Высказал предположение Гера. - Да и странное это место какое-то. Замок вон стоит, а с чего это людям селиться возле дракона? Может, мы не туда попали?
   Алонцио перевёл недовольный взгляд на оруженосца. Тот испуганно жался за его спиной.
   - Молчать, трусливое создание! Благородный рыцарь Алонцио никогда не ошибается!
   Гера скептически хмыкнул. Он разом припомнил сотню-другую случаев, когда благодаря учителю они попадали впросак. Но оруженосец благоразумно оставил своё мнение при себе. Не хватало ещё, чтобы рыцарь решил поупражняться с мечом на нём, пока дракон изволит отсутствовать.
   - Вообще-то, он прав. Дракон действительно улетел по делам. - На месте событий появилось новое лицо. Молоденькая девушка в мужском костюме и с неприлично короткими волосами спускалась к ним со стороны замка. - Может, я могу чем-то помочь?
   - А ты ещё кто. - Подозрительно прищурился Алонцио. Девица ему не понравилась, значит, можно не рассыпаться в любезностях.
   - Да вот, живу тут, неподалёку. - Махнула рукой в направлении замка она.
   Алонцио задумался. Замок вызывал у него подозрение. Неправильный какой-то замок, да ещё и возле пещеры дракона. Но с другой стороны, можно было потребовать обед и отдохнуть как следует перед боем. Желание вкусно поесть боролось с осторожностью. Тяжёлый выбор. Рыцарь начал привычно зависать. На помощь, как всегда, пришёл оруженосец.
   - Прошу прощения, мы тут принцессу ищем. Вы её не встречали? - Гере девушка тоже не понравилась. Ни груди, ни попы, даже подержаться не за что. Но он решил для начала быть вежливым, мало ли на кого они нарвались.
   - Вас интересует какая-то конкретная принцесса или всё равно которая? - С улыбкой поинтересовалась девица.
   - А что, есть выбор? - Тут же оживился Алонцио.
   - Нет, что вы, нам нужна Элеонора Вяземская, единственная и неповторимая. - Перебил своего господина оруженосец. За другую им пока ничего не обещали.
   Рыцарь закивал с важным видом.
   - Что ж, нет проблем. - Пожала печами странная девица. - Эль! Ты там скоро?! - Заорала она в сторону замка.
   Два героя недоумённо переглянулись. Как-то всё шло не по привычному плану. Где сложные препятствия на пути? Где ужасные чудища, стерегущие прекрасную даму? Злобные ведьмы и колдуны, строящие козни благородному рыцарю и его спутнику? Непорядок.
   - Любимый! - Раздался тоненький голосок принцессы Элеоноры вместе с цоканьем каблучков по каменной лестнице. - Я так тебя ждала! Каждую минуту о тебе вспоминала! - ни разу не покривила душой монаршая дочь.
   Принцесса опять была в своём любимом бальном платье, выстиранном и выглаженном слугами замка. Бриллианты тоже присутствовали. Волосы уложены в невероятную трёхэтажную причёску, и когда только успела? Ну прямо картинка из героической саги "воссоединение любящих сердец" - подумала Вивиан не без доли сарказма. Уж она-то прекрасно помнила, как высказывалась о "любимом" Элеонора, когда они вчера напились. Колдунья аж заслушалась, такие выражения полились из уст опьяневшей принцессы.
   А рыцарь-то непростой - заметила Вивиан, внимательно изучая гостей. Такой, пожалуй, и впрямь сможет уложить дракона на обе лопатки. И дело тут вовсе не в сноровке или силе. Фигуру героя окутывал своеобразный сияющий кокон, незаметный для обычного глаза. Магическая защита, при чём очень мощная. Парень может спокойно свалиться с горы - прочихается и пойдёт дальше. Вивиан знала одного мага, который мог сотворить нечто подобное, но добродушный старичок никогда не работал за деньги. Скорее юноша его чем-то очаровал, что старый маг поставил такую защиту. Колдунья с грустью подумала, что в её арсенале вряд ли найдётся что-либо, способное пробить этот сияющий кокон.
   Принцесса и герой продолжали обниматься. Оруженосец достал карту и задумчиво её изучал. Вивиан заскучала. Ей хотелось поскорее распрощаться и вернуться в замок, а потом убить десяток-другой рыцарей на компьютере.
   - А вот она - колдунья! Злая! - Послышался вдруг голосок Элеоноры. Обвиняющий перст устремился в сторону Вивиан. Та аж поперхнулась от неожиданности.
   - Что?!! - Взревел рыцарь. - Так вот он, злодей, скрывающийся под уродливой, но безобидной личиной!
   Колдунья вытаращила глаза. И непонятно, ведь, на что больше обижаться: на злодея или на уродину.
   - Сейчас ты ответишь мне за всё! - Радостно продолжил Алонцио.
   - За что? - Ещё больше удивилась Вивиан. Вроде бы она не делала ничего, за что на неё можно было злиться. Нет, делала, конечно, но ничего такого, за что её надо было бы убивать.
   - За то, что удерживаешь у себя мою любимую! - Не растерялся рыцарь.
   - Да забирай на здоровье. - И проваливай, добавила она про себя.
   - Вот так просто? - Теперь удивился герой.
   - Вот так просто.
   - Нет.
   Алонцио поудобнее перехватил меч и направился к злостной колдунье.
   - Нет? Почему нет? - Несколько истерично взвизгнула Вивиан, с ужасом вспоминая, что на ней нет никакого оружия, а магией этого идиота даже почесаться не заставишь. Чтоб его, этот кокон!
   - Ты - злая колдунья и должна умереть!
   Да что же это такое! - В сердцах подумала девушка. - С драконом и то проще договориться. Кощей - просто образец мудрости и добродетели по сравнению с этими рыцарями Света!
   Алонцио загнал колдунью на самый край площадки.
   - Да что я такого сделала? - Попыталась отсрочить гибель Вивиан.
   - Ты мучаешь крестьян! - Уверенно заявил рыцарь.
   - Где? Когда? Да ты видел окрестные деревеньки? Все живут и процветают. Ни разбойников, ни чудовищ, ни страшных болезней на сотню вёрст вокруг.
   Алонцио задумался. Действительно, местные жители выглядели на удивление здоровыми и довольными жизнью.
   - Ты крадёшь детей! - Выдал ещё одну версию рыцарь.
   У колдуньи чуть глаза из орбит не вывалились.
   - Да на кой они мне???
   - Для экспериментов. - Важно заявил герой, будто сам всю жизнь только тем и занимался, что воровал детей, а потом экспериментировал над ними до смерти.
   - Какие дети? Какие эксперименты? Я торговец экзотическим товаром.
   - Рабами?! - Взбеленился герой, замахиваясь мечом.
   - Живым товаром не занимаюсь.
   - Но рабов всё-таки держишь. - Не отставал борец за Добро и Справедливость.
   - В замке только вольнонаёмные работники. Можешь сам у них спросить.
   Рыцарь задумался. Больше преступлений он придумать не мог, хотя и очень старался. Но тут не сплоховал оруженосец.
   - Она держит в замке дракона!
   - Точно! - Подхватил снова воодушевившийся герой.
   - С каких это пор держать домашних животных запрещено законом? - Огрызнулась Вивиан. Нет, правда, надо было просто расстрелять их всех из гранатомёта, а потом уже разбираться, кто и зачем пожаловал. Надо будет серьёзно поговорить с Мерлином. Совсем мозги растерял на старости лет, ставит свои защиты кому попало.
   - Твой дракон меня похитил! - Вставила свои пять копеек принцесса.
   Колдунья зло уставилась на предательницу.
   - Искренне извиняюсь за это. Ошибочка вышла. Могу выплатить компенсацию за моральный ущерб.
   - Соблазнить меня хочешь? - Грозно поинтересовался рыцарь.
   - Боже упаси! - Сама испугалась Вивиан и даже перекрестилась.
   - Богохульство! - Непонятно от чего рассердился Алонцио.
   Колдунья приготовилась расстаться с жизнью. Господи, какая нелепая смерть - пронеслось в голове Вивиан, - воистину, нет ничего страшнее идиотов.
   Из окна замка вылетел небольшой предмет и со снайперской точностью упал прямо под ноги рыцарю. Что за... - мелькнуло в мыслях всех участников событий. Предметом оказалась граната со слезоточивым газом, которая с тихим шипением начала выпускать из себя ядовитую струю. Такой подлости Алонцио не ожидал. Его окутало ядовитым облаком, и герой полностью потерял ориентацию в пространстве, нелепо замахав руками.
   Чтоб ты свалился - подумала Вивиан, ловко выскакивая из зоны поражения. Долго спасительная пелена не продержится, они всё-таки на открытом воздухе. Надо делать ноги - решила колдунья, в собственном замке у неё было намного больше шансов.
   Пересекая вертолётную площадку, Вивиан вдруг резко затормозила, схватила за руку принцессу и потащила её за собой. Девица послужит отличным отвлекающим манёвром. Трусливый оруженосец даже не подумал вмешаться, пока хозяин ошалело тёр опухшие глаза.
   Принцесса вопила и вырывалась, но железная хватка колдуньи ни капли не ослабевала. Она ещё разок всхлипнула и прекратила протестовать, послушно следуя за своей похитительницей, пока они взбирались на лестницу.
   - Всё равно Алонцио тебя победит. - Заявила Элеонора на середине пути.
   - Ты, мелкая предательница, зачем тебе всё это? - Сквозь зубы прошипела Вивиан, не сбавляя хода.
   - Ничего личного, госпожа колдунья, - надменно процедила та, - просто мне очень понравился ваш замок и летающая машина.
   Вивиан чертыхнулась, открывая дверь пинком ноги. Сзади уже доносился топот тяжёлых сапог. Быстро они оклемались. Надо отдать должное рыцарю, он оказался не так прост, как казалось на первый взгляд. Хорошими делами прославиться нельзя - поняла колдунья и решила впредь переговоры начинать с предупредительного выстрела в голову.
   Перед удирающими девушками возник дворецкий. Лицо спокойное, вид услужливый.
   - Спасибо, Фома. Прибавка к зарплате, считай, у тебя в кармане. - Тяжело дыша сказала Вивиан. Она прекрасно знала, кто умеет бросать нужные предметы так точно в цель.
   - Всегда рад служить, госпожа. Что-нибудь ещё? - Слегка поклонился тот, в уголках глаз наметилась хитринка.
   - Задержи рыцаря, мне нужно хотя бы десять минут. - Торопливо распорядилась колдунья и бросилась в дальний конец холла. Принцесса тащилась за ней, путаясь в складках длинного платья.
   - Будет сделано. - Ещё раз нагнул голову в поклоне Фома, обращаясь к опустевшему холлу. Дворецкому очень нравилось его нынешнее место работы и терять его он не собирался. Опытный вояка также нисколько не сомневался, что вся обслуга замка с ним согласится. Они не собирались терять свою хозяйку, уж слишком хорошо помня, что творилось в этих горах до её прихода.
  
   Алонцио провозился с дверью добрых минут пять. Пришлось крошить дерево, потому как петли никак не хотели поддаваться его рыцарскому плечу. Когда герой всё же преодолел это препятствие и вломился в широкий и немного странно отделанный холл - оруженосец за ним следовал, как верная собачка - то наткнулся на ещё один заслон, при чём довольно неожиданный. Внутри собралось человек пятьдесят слуг. Вооружены - кто чем, начиная от сковородок и половников и заканчивая мечами или дубинами.
   - Люди добрые, радуйтесь! Я пришёл освободить вас от гнёта злой колдуньи! - Провозгласил рыцарь, ожидая радостные крики.
   Ответом ему была тишина и хмурые взгляды простолюдинов. Заколдовала она их что ли?
   - Дайте пройти! Иначе гнусная злодейка сможет уйти! - Потребовал Алонцио.
   Ряды слуг сомкнулись ещё плотнее. Лица у всех сосредоточенные. Никто не проронил ни слова. Вперёд выступил крупный мужчина в ливрее дворецкого. В руках он держал нечто странное, ярко красного цвета (то был огнетушитель).
   - Прошу прощения, благородный господин, но мы не можем этого сделать. - Спокойно сказал он. - Хозяйка просила о помощи и мы не вправе ей отказать.
   Рыцарь нахмурился. Неужели придётся сражаться против простых людей? Ну что ж, после они будут благодарны. Те, кто останутся в живых. Не понимают люди, какая радость к ним пришла. Жаль. Деревенщина, что с них взять?
   Алонцио замахнулся мечом на дворецкого, но тот что-то сделал с предметом в руках, и на рыцаря полилась густая белая пена. Герой второй раз за день потерял ориентацию, и на него тут же посыпались удары со всех сторон. Сзади закричал оруженосец. Рыцарь вслепую махнул мечом, взвизгнула женщина. Отскребая с глаз ошмётки пены, он стал пробираться к дальнему концу холла. Вне себя от ярости он совсем позабыл о своём вечном компаньоне и продолжал калечить людей, встававших у него на пути. Алонцио, прокладывая свой кровавый путь, не обратил внимания также на людей в белых халатах, которые периодически выскакивали из стены и уносили раненных. Его цель маячила впереди и ничто не могло остановить героя, идущего к победе.
   Но десять минут они ей всё же выиграли.
  
   Когда Алонцио оказался в следующем зале, его одежда была полностью покрыта пятнами крови. Рыцарь тяжело дышал. Что ж, победа требует жертв.
   Герой огляделся, он оказался в гостиной. Странная отделка была и здесь - стены гладкие, без каких-либо украшений. Мебель добротная, деревянная, но без привычных узоров, большой камин не горел. Высокие стрельчатые окна позволяли дневному свету добраться лишь до половины зала. Остальная часть оставалась в тени.
   В углу гостиной рыцарь заметил принцессу Элеонору, сжавшуюся в комок. Девушку слегка трясло и она казалась жутко бледной. Рядом с ней стояла ненавистная колдунья, тоже пребывавшая в каком-то странном оцепенении. В руке она судорожно сжимала золотой жезл, длинной в полметра. Явно что-то волшебное. Действовать надо быстро.
   Алонцио не колебался ни минуты. Он широкими шагами направился к своему врагу. Колдунья успела повернуться к нему лицом. Она тоже выглядела бледной и даже какой-то хрупкой, стоя прямо на границе света. Руки у неё тряслись. Когда рыцарь замахнулся мечом, она даже не подумала защититься. Не вспомнила про жезл в руке. В глазах мелькнул животный ужас, и она закричала:
   - Нет! Не надо!
   Но рыцарь не поддался на уговоры. Его решение было непоколебимо. Мир должен избавиться от зла, что поселилось в этом замке. Одним взмахом меча он рассёк грудь ведьмы и та упала на пол. На её лице застыло выражение крайнего удивления, будто она так до конца и не поверила, что её не пощадят.
   На светлом ковре начала растекаться багровая лужа крови.
   - Любимая, ты в порядке? - Спросил Алонцио сжавшуюся в углу девушку.
   Та не ответила, продолжая пустым взглядом смотреть на труп колдуньи.
   - Пойдём, дорогая, я выведу тебя из этого ужасного места. - Ласково сказал рыцарь и взял принцессу за руку. Элеонора не сопротивлялась, словно во сне она медленно поднялась и последовала за своим спасителем, путаясь в юбках ещё больше прежнего.
   Они вместе вышли из замка. Снаружи их ждал оруженосец, изрядно побитый, но живой. Он радостно поклонился своему хозяину, который в очередной раз вышел с победой. Теперь оставалось лишь спуститься с горы, забрать лошадей и можно ехать домой. Какое прекрасное окончание этого опасного приключения!
   Когда гостиная опустела после ухода принцессы и героя, дальняя стена зала бесшумно отъехала в сторону. Из неё вышли двое в белых халатах. Они подбежали к телу колдуньи и быстро ощупали пульс. После беглого осмотра тело девушки подняли и унесли обратно в проход за стеной.
   Реанимационный блок замка работал на всю мощность в тот день.
  
   Рыцарь и двое его спутников остановились на ночлег посреди небольшой рощицы. До ближайшего поселения оставалось не так далеко - часа два езды, но принцесса раскапризничалась и напрочь отказалась двигаться дальше. К сожалению, как только они отъехали от замка на горе достаточно далеко, девица вышла из своего молчаливого ступора и закатила мужчинам воистину королевскую истерику. И ехать верхом ей неудобно, - она, видите ли, натёрла себе пятую точку с непривычки - и есть ей хочется, и платье у неё запачкалось, неприлично на людях показываться. Алонцио переносил эти прелести женского характера с воистину джентльменской стойкостью - то есть ни разу не взорвался. Хотя Гера подозревал, что его учитель просто заткнул чем-то уши, это было бы вполне в его духе. Помнится, как-то раз рыцарь даже умудрился заснуть с открытыми глазами посреди какого-то особо скучного приёма, да так мастерски, что никто ничего не понял, пока тот не захрапел.
   Привалом занимался по большей части оруженосец, хотя и Алонцио внёс свою лепту - честно сходил за дровами и приволок целое дерево, чтоб второй раз не ходить. На ужин старательный Гера приготовил кашу и даже выудил из изрядно отощавших сумок немного вяленого мяса. Принцесса всё это время сидела на рыцарском плаще, брезгливо морща носик. Есть она отказалась, заявив, что такую дрянь её нежный животик не воспримет, на что мужчины философски рассудили, что им больше достанется и с удовольствием уплели всё в два счёта.
   Одеял у компании оказалось всего два. Спасатели как-то не подумали, что на обратном пути их будет трое. Алонцио тут же предложил принцессе разделить спальное место с ним. Так, мол, и теплее, да и вообще, надо узнать друг друга поближе, скоро ведь жениться. Элеонора разразилась ещё одной истерикой. В конце концов оруженосца поставили часовым, а его одеяло отдали принцессе. Та ещё немного поворчала, касательно удобств, вернее их отсутствия, но всё же приняла судьбу. Гере же возмутиться не дали, и он покорно уселся у догорающего костра стеречь покой господ. Тяжела жизнь оруженосца.
   К середине ночи дозорный окончательно уснул, уронив голову на грудь и слегка посапывая. На лице парня появилась блаженная улыбка. Во сне он видел себя рыцарем, с триумфом въезжающим в город. За спиной у него болталась отрубленная голова дракона по размерам превосходящая чуть ли не самого героя вместе с лошадью. Как такая туша их не перетягивала назад, парень не задумывался, да и во снах законы физики нередко бывают искажены. Героя приветствовали сотни горожан, бросая цветы перед боевым конём рыцаря. Вдалеке послышались звуки фанфар - то сам король выехал со свитой, приветствовать победителя.
   Гера одобрительно всхрапнул и свалился на бок.
   Принцесса открыла один глаз и покосилась на спящего оруженосца, потом перевела взгляд на лежащего рядом рыцаря. Оба спали без задних ног. Девушка осторожно выбралась из одеяла и внимательно прислушалась. Тихо, лишь потрескивают, догорая, угольки в костре, да жужжат ночные насекомые, привлечённые светом. Золотовласая принцесса ещё раз оглядела своих спутников, на этот раз брезгливо, и совсем не по-королевски почесала натёртый диадемой лоб. После этого девушка совсем уж бесцеремонно задрала юбки и... вытянула из одной из складок сигарету, засунула её в рот и задумчиво пожевала. Щелчок тонких пальцев, и никотиновая палочка затлела на кончике.
   - Нет, ну как это называется, - тихо пробурчала девушка, в который раз оглядывая обстановку, - тоже мне, воины Света.
   Высказав своё мнение непонятно кому, принцесса двинулась прочь от костра и своих спутников, напрочь проигнорировав оставшиеся у одеяла туфли. Пройдя ещё немного, она сняла с себя все украшения и беззаботно ссыпала их на землю. Остановилась. Подумала. Стянула нижние юбки и порядком надоевший корсет, оставшись только в верхнем, порядком отощавшем, платье. Оглядела себя, философски пожала плечами и пошла дальше. Выйдя из рощицы на тракт, девица повела себя совсем уж странно: подобрала юбку, запихнув верхнюю часть за пояс и завязала растрепавшиеся волосы в узелок. Потом она присела и, взяв низкий старт, припустила по дороге не хуже профессионального скорохода.
   Утро застало её уже у лестницы родного замка, где её ждал верный дворецкий с чашечкой горячего кофе и бутербродами.
  

* * *

  
   Рыцарь и оруженосец, проснувшись тем же утром в роще и не найдя ничего, кроме предметов туалета принцессы Элеоноры, решат, что это происки тёмных сил и отправятся в очередное путешествие, правда, совсем в другом направлении. Две недели спустя Алонцио лишился своей абсолютной защиты, так этого и не заметив. Ещё через неделю он погиб совсем не геройской смертью - свернул шею, выпрыгивая из окна одной из своих многочисленных любовниц.
   Оруженосец Гера так никогда и не стал рыцарем по причине отсутствия каких-либо талантов к этому занятию. Тогда он подался в сказители и заработал себе славу на этом поприще.
   Через два с половиной месяца после похищения принцессы Элеоноры драконом, монаршую дочь обнаружили рано утром на дворцовой крыше. Она оказалась абсолютно здорова, как морально, так и физически, но никогда не вспомнила события, произошедшие с ней в замке колдуньи. Девушка вышла замуж за принца соседней державы и продолжила сотрясать дворцовые стены воплями высокой частоты, когда ей что-то не понравилось, хотя на это внимания никто не обращал. Одинокая, всеми забытая красавица, по ночам выходила на балкон и с тоской смотрела на звёздное небо. Принцесса так никогда и не поняла причины своей безудержной тяги к полётам и провела свою жизнь, грезя по ночам о невероятном железном чудовище, с лёгкостью парящем над морем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"