Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

1.Первое апреля - никому не верю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   I. Первое апреля - никому не верю.
  
  Первое апреля. Утро, которое никто не бывает добрым. А ещё в школу... Я снова проснулась с мыслью о том, что я увижу его... Антона из 9 Б. Красавцем он, конечно, не был, но что-то в его взгляде было особенное, что заставляло меня дрожать... Я посмотрела в окно. Тучи не предвещали ничего весёлого. Наверняка, как и случается всегда 1го апреля, ребята будут подкладывать девчонкам кнопки на стулья, а девчонки подло шутить друг над дружкой. Друзей у меня в классе не было, но общалась я практически со всеми.... Или правильней было сказать "практически все со мной общались". Несмотря на отсутствие друзей, пошутить надо мной всегда было кому... Я в этот день всегда жутко нервничала.
   Первый урок. Русский. После дежурного "Здравствуйте, садитесь" я осторожно проверила рукой стул на наличие кнопок и всякой подобной ерунды. Ничего не оказалось. В классе было тихо, все молчали. Меня почему-то насторожила гробовая тишина, окутавшая класс. Учительница тоже заметила это.
  - Что с вами? Почему я не слышу смеха, шуток, веселья? Или это не 8 "А" класс?
  Класс всё также молчал. Учительница быстрым движением села на стул и... То чего я и ожидала - класс залился безумным смехом. Поразительно то, что никто даже не взглянул на побагровевшую от злости учительницу Елену Владимировну.
  "Я пишу докладную на вас на имя директора!" - серьёзно и грозно сказала она и вышла, громко хлопнув за собой дверью. На минуту все затихли. Затем снова разразился безудержный смех, и кто-то сказал, смеясь: "Да не бойтесь, она же пошутила, сегодня же первое апреля! Она сейчас вернётся"
   Но она не вернулась. Ни через минуту, ни через десять минут. Прозвенел звонок с урока, а мы все в напряжении ждали, когда же она вернётся и с улыбкой скажет "Я пошутила". После следующих трёх уроков - алгебры, геометрии и биологии, которые прошли в гробовом молчании и без шуток, которые приготовили наши мальчики, нас всем классом вызвали к директору. Встреча была довольно неприятной, и вспоминать эту встречу мне было довольно тяжко, учитывая всю мрачность события.
   После М.Х.К. я встретила его на лестнице... Этого особенного человека, который для меня был очень значим и нужен мне был практически как солнце. Я встретилась с ним взглядом, но он был хмур. Он напрямую обратился ко мне, несмотря на то что раньше этого никогда не делал (в этот момент я густо покраснела, но краска моментально сошла после его первых же слов).
  - Из-за вас на нас училка по русскому наорала! Спасибо вам большое! Устроили сюрпризище школе! Называется "С первым апрелем, дорогие друзья"! А почему на нас кричали? Просто милая шутка нашего одноклассника. Ненавижу вас! Ваш класс! И тебя ненавижу!
  "Да ну его... Пошёл он на... Сдался мне такой "парень"... Не нужен он мне" - успокаивала я себя по дороге домой. Я прогуляла последний урок - физику, ну думаю мне это простительно, раз такое произошло... Решила что потом как-нибудь отмажусь.
  Я села у окна и посмотрела на улицу. Дождь лил как из ведра, тучи покрывали небо... Незнаю почему, но меня потянуло в парк, хотя раньше я не очень любила гулять. Укутавшись потеплее пошла туда. В это время неожиданно сверкнула молния - как раз в районе моего дома. Путь домой отрезан. Выхода нет - придётся гулять тут. Тем временем дождь полил сильнее. Снова сверкнула молния. И почти над самой моей головой. Я поспешила забраться под крышу беседки и безмолвно села на одну из скамеек. Неожиданно я заметила на другой скамейке прямо напротив меня мужика (как мне на тот момент показалось, он выглядел достаточно хмурым и взрослым). Он посмотрел мне в глаза.
  - Ты тоже жертва этого неожиданного ливня? - спросил он с улыбкой.
  Я осмотрела себя с ног до головы и поняла, что он имеет в виду. Затем взглянула на его волосы. Они были мокрые, но в то же время изящно свисающие и вообще смотрелись очень даже мило.
  - А ты давно здесь? - вместо того чтобы ответь, спросила я.
  - Ммм... ну наверно я минут пять просидел до твоего прихода и минуту с того времени, до того момента, что ты меня заметила - улыбнулся парень.
  - А ты оказывается совсем не страшный, каким ты мне показался на первый взгляд.
  - А я вот никогда не сомневался в том что я белый и пушистый, стоит только погладить - весело поглядывая на меня, ответил он.
  - А как зовут этого белого и пушистого? - спросила я и почувствовала, как уголки моих губ приподнялись.
  - Игорь. А тебя как, пугливая незнакомка? - он снова весело взглянул на меня.
  - Таня... - я почувствовала, как краснею. А всё почему? У меня никогда не было парня, и потом мне не приходилось знакомиться с мальчишками. Сама я личность неприметная - со мной тоже никто знакомств не заводил.
  - Милое имя... - Игорь задумчиво опустил взгляд.
  - Сегодня день какой-то неудачный, не правда ли? - неожиданно спросил он.
  - У меня очень... - в тот момент я даже не задумалась, что практически открываю душу первому встречному.
  - И у меня... - он опустил взгляд, - может быть, пошли ко мне домой, я угощу тебя горячим шоколадом... и заодно поделимся рассказами о сегодняшних несчастьях. Ну как?
  - Ммм... Наверно нет... - я замялась, потому что незнала что следует отвечать в таких случаях.
  - Ну как хочешь.
  - А шоколад какой - горький или молочный? - незнаю почему я это спросила, но сразу почему-то подумала что это было глупо.
  - А какой ты любишь? - спросил он с улыбкой.
  - Молочный... - я снова покраснела, - ладно, пошли, только не надолго, а то ещё уроки делать... мама там дома... ну и так далее...
  - Я понимаю... Пошли скорей - тут не далеко.
  Время, которое мы шли до его дома, было бесконечным, потому как шли мы в тягостном молчании. Я думала о том, как всё это получилось - я иду в дом к незнакомцу... Меня охватил страх: "что же будет?" Он тоже о чём-то думал. Я незнаю о чём, но очень напряжённо, то и дело покусывая губу. Мы вошли в дом. Здесь было достаточно уютно. Он помог мне раздеться, показал мне своё жилище и проводил в гостиную на диван.
  - Посиди я сейчас. Можешь пока заглянуть на кухню - там вроде ещё лежит кусочки вчерашнего тортика и газировка. Всё что найдёшь - бери. Я быстро - улыбнулся Игорь и ушёл. Я привыкла мыть руки перед едой и направилась в ванну. Открыв дверь, я увидела его в тот самый момент, когда он снимал футболку. Я мгновенно закрыла дверь и метнулась в гостиную и сев на диван и поджав к себе ноги, я закрыла руками лицо. В голове одна за другой мелькали мысли относительно его взрослого мужского (думала ему в районе 30 лет) тела. Я никогда не чувствовала себя так ужасно. Мне было стыдно. Очень стыдно...
  Он вернулся и сел рядом со мной. Затем пододвинулся поближе, по-хозяйски широко раскинул руки по спинке диван и с ухмылкой произнёс: "А ты не такая как все". Я попыталась оправдаться:
  - Это не то, что ты подумал...
  - Так все говорят, но я же понимаю чего ты хочешь.
  - Нет, не говори так! - мой голос сорвался почти на визг.
  - Ладно, я же не буду проводить допрос или пытать тебя. Может, ты будешь чай? - попытался он увести разговор.
  - А можно кофе? - спросила я вновь застенчиво и более мягко, чувствуя, как во мне снова пробуждается чувство вины.
  - Ок"ей - с одобряющей улыбкой произнёс он, - а как же горячий шоколад? Кстати, накинь на себя плед, он лежит на тумбочке рядом с диваном, а то простудишься.
  - Горячий шоколад можно и после кофе - улыбнулась я.
  - Моё дело предложить, ваше отказаться - подмигнул Игорь. Я захихикала. Это был непроизвольный смешок, но он был искренен. Я никогда не ощущала себя так свободно в компании мальчишек.
  Он вернулся с 2мя кружками кофе и тарелкой с печеньем на подносе. Он приземлился рядом со мной, держа в одной руке тарелку с печеньем, и изящно поднося её к моему лицу, а в другой - кружку с кофе.
  - Спасибо, я не хочу...
  - А если так? - он взял печенье и втиснул его между губ и приблизился своим лицом к моему. Если бы я смотрела фильм с такой сценой, я бы подумала "как романтично", сейчас же, я думала "что делать". Я резким движением соскочила с дивана...
  - Ой, прости... (Когда я соскакивала с дивана, я не заметила что зацепила кружку в его руке, и вот кофе из неё выплеснулось ему на сухую рубашку, которую он только-только надел) Я случайно...
  - Эх, ты сегодня видимо не в настроении... Ну ладно, всё нормально... Я не в обиде, не беспокойся - нервно покусывая губу говорил он. Видно было, что ему больно, так как он обжёгся горячим кофе, но он сдерживал боль и не собирался плакать как девчонка. Это ещё больше возвысило его в моих глазах. Он снова ушёл. Я думала что переодеть футболку и потому, не стала даже пытаться последовать за ним, чтобы того случая не повторилось. Игорь вернулся, но вместо того чтобы переодеть, он просто-напросто снял её.
  - Думаю, не стоит переодеваться, а то мало ли что - улыбнулся он. Я поняла что он имел ввиду. Я застеснялась. Он сел рядом. Скажу что одета я была в футболку, тёплую кофточку и ветровку, которую я уже давно сняла. В этот момент он сделал что-то неожиданное для меня. Мало того что он обнял меня, так ещё и плавным движением руки расстегнул кофту на мне и снял её с плеча. Но на этом Игорь не остановился и начал целовать моё оголённое плечо (футболка была без рукавов). Я никогда ещё чувствовала такое будоражащее тепло, разливающееся по телу. Помимо этого, частью руки, от плеча до локтя, я чувствовала его разгорячённое мужское тело. Я никогда не думала что 23х летний парень может быть до такой степени страстным и в то же время не диким. Я ни могла ничего с собой поделать - мне было жутко приятно и я просто не могла его оттолкнуть от себя, и это было не в моих правилах... После того как он закончил это, я встала и со словами "мне пора..." вышла в коридор, оделась и ушла. Когда я уже стояла в лифте, он неожиданно запрыгнул сюда вслед за мной, со словами "и после всего этого ты так и уйдёшь?". Я дала ему номер телефона и он, проводив меня до первого этажа, на том же лифте вернулся домой. Я тоже. Только к себе домой. Я долго не могла прийти в себя после этой неожиданной и настолько завораживающей первой встречи с Игорем. Я днём и ночью думала о нём и ждала звонка, предвещающего нашу встречу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"