Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

2.История средневековья или исторя любви?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Второе апреля. Сегодня я проснулась, наполненная не хороших предчувствий, но не придала этому особого значения и пошла в школу.
   Четвёртый урок. История. Я точно знала что меня могут спросить, но почему-то не подготовилась... Я всё ещё ждала его звонка... Я сильно волновалась, и будто бы сидела на иглах. Когда учительница произнесла моё имя, сердце моё ёкнуло... Ну почему я одна Татьяна в классе? Я нервно подскочила и заикаясь произнесла:
  - Ш-ш-ш-ш-што?
  - К доске. Я что непонятно сказала? Или ты там спишь с Андреем? - сурово сказала Ольга Алексеевна.
  Все рассмеялись. Это было пошло... По-крайней мере мне так показалось... Да и не одной мне...
  - В каком смысле? - не без интереса спросил Андрей
  - А ты в каком подумал? - также с любопытством в свою очередь спросила та
  - Эм... ну... вы как бы так сказали... - Андрей покраснел. Снова смешок и хихиканье пробежали по классу.
  - Ну и пошляк же ты... - с укором сказала учительница истории, улыбаясь
  Я чувствовала, как моё сердце бешено колотится. Неужели я влюбилась в него? Мы так похожи... Даже мысли одинаковые... А что он обо мне думает? Может... Нет, врятли... Я ему не нужна... Нет, не нужна... Я не настолько симпатична как наша Маша, которая работает в модельном агентстве, несмотря на её возраст... Эх, ну ладно...
  Я встала и приготовилась сказать "Я не готова", но в этот момент задребезжал мой телефон в сумке. Мигом выхватив его оттуда, выбежала из класса. В тот момент я не столько жаждала разговора, сколько хотела избежать позора.
  - Алло... - изрядно запыхавшись от бега, сказала я
  - Приветик... - своим ангельским голоском ответил он
  - Игорь? - я затаила дыхание, прекрасно зная ответ
  - А ты ждала кого-то другого? - вдруг неожиданно для меня, спросил он
  - Вроде нет... - задумалась я. Было похоже, что я зря это сказала, но лишь поздно поняла это
  - Вроде... Ладно, тогда не буду отнимать твоё драгоценное время... пока!
  - Нет! Стой! Я не это имела ввиду!
  Молчанье и лишь размеренные гудки, отдававшиеся эхом в голове...Последнее "пока" звучало как "прощай навсегда"... Я попыталась сглотнуть комок, застрявший в горле, но не могла. Я думала что всё пройдёт и он снова позвонит, и как тогда, в тот пасмурный день, улыбнётся и скажет что-нибудь приятное...или же просто задумчиво опустит взгляд со словами "Милое имя...". Скорее даже я просто надеялась на это... Но что-то внутри меня подсказывало, что этого не произойдёт... Я упорно ждала чего-то весь урок истории... Затем географии... Ждала и сердце моё стонало... Я виновата перед ним... Но в чём?
   Решительностью я никогда не отличалась, но что-то (скорее всего воспоминания о нём) заставило набрать его номер... Гудки... "Абонент временно недоступен, перезвоните позже..." - монотонно сказал до боли знакомый голос девушки-оператора... С грустью я опустила взгляд... Наверно он с подругами болтает... Наверняка у него их много... Судя по его внешности, он пользуется спросом у девчонок 20 + лет... Эти мысли, заполняя мою голову, мешали мне уснуть этой ночью... Несмотря на жуткую погоду и головную боль, я вышла на улицу, к той самой беседке, где произошла наша встреча, в надежде увидеть его...
   И вот я уже вижу издалека эту беседку. Там кто-то есть... И не один... Я пошла быстрее. Сердце моё бешено стучало... Я посмотрела на эту пару: голубоглазый блондин и шатенка с карие глазами.
  - Привет Юль - сказала я шатенке, с облегчением узнав в ней свою сестру
  - Что ты тут делаешь одна, Нюша? (Татьяна => Танюша => Нюша - по крайней мере так считала моя сестра) Я сейчас маме всё расскажу.
  - Я уже ухожу... - примирительным ответила я, и кратко кивнула в ответ на "привет", обращённого ко мне и исходящего от молодого человека моей сестры.
   С грустью в душе, я поплелась дальше... Подальше от этой пары... Я чувствовала как они следили за мной, пока мой силуэт не скрылся в тени деревьев. Медленно переступая и двигаясь в сторону его дома, думала о нём... Незнаю даже почему, ноги сами несли меня туда, независимо от моей воли... И вот не дойдя пару шагов до его дома я услышала голоса у подъезда.
  - Ой, кажется, я забыла дома свой пакет... Игорёк, будь добр, принеси его, а я тебя здесь подожду - улыбнулась девушка, стоя на лестнице его подъезда.
  - Эх ты, склерозница - так же мило как когда-то улыбался мне, сейчас улыбнулся ей Игорь
  - Ну ты же меня знаешь - ответила с обворожительной улыбкой девушка. Было видно, что она вовсе не стесняется своей памяти, скорее даже наоборот рада что забывает что-то и имеет вероятность послать его домой за этим. Мне казалось что она чувствует себя с ним как бы это выразиться... полноправной хозяйкой... Это сильно меня расстроило...
  - Уже бегу - ответил Игорь и демонстративно откланявшись, взбежал по лестнице и скрылся за дверью
  Я ощутила жгучую боль, но она исходила из сердца, будто кто-то напоил ядом... Что-то подсказывало мне что это ревность... Я не могла долго сдерживать слёзы, нахлынувшие рекой. Я никогда не чувствовала себя такой обиженной и униженной... Я всегда считала что это Мой Игорь... и только Мой... Девушка оглянулась и заметила меня. Я поспешила отвернуться, чтобы скрыть слёзы, но она уже направилась в мою сторону.
  - Привет, что случилось? Я могу чем-то помочь? - спросила она. Я посмотрела в её глаза: они с заботой разглядывали меня в поисках ран и ушибов, которые могли стать причиной моих слёз. Душевную рану искать на теле бесполезно, потому как она глубоко внутри, и почувствовать и осознать её дано далеко не каждому. Я пригляделась к ней: это была девушка лет 20 с густыми волосами цвета дёгтя, которые ниспадали на её милое личико. Она была хороша собой и наверно тоже пользовалась спросом у парней 20 + лет. Неудивительно что он так нравится Игорю... Они - замечательная пара... Когда я стала об этом думать - меня охватила ненависть к ней... и даже зависть...
  - Привет, меня по моей же глупости бросил парень и теперь встречается с другой, я даже не знаю что делать... и это заставляет меня завидовать когда я вижу счастливые пары... потому и плачу... - ответила я, стараясь ничем не выдавать его имя
  - Пары?.. - хихикнула она, но дальше не продолжала и вместо этого почему-то посерьёзнела и сказала, - Ты должна ему отомстить - и твёрдо посмотрела мне в глаза, будто настаивая на этом.
  - Отомстить? Но как? - этот разговор увлёк меня до такой степени, что я сначала даже не заметила как Игорь вышел из подъезда, но, вовремя заметив его и кинув девушке на прощание "Ой, прости, мне надо бежать. Ещё раз спасибо за совет. Ещё увидимся", я метнулась обратно к беседке. Моей сестры с её парнем тут давно уже не было, зато присела отдохнуть другая "пара": Андрей и его собака. Пёс лежал на скамейке, а Андрей сидел на коленях и упрашивал о чём-то. Глядя на эту картину, я хихикнула. Андрей повернулся. Увидев меня, он вскочил и стал отряхиваться, что-то бормоча себе под нос. Я мило улыбнулась и вприпрыжку радостная отправилась домой. Улыбка на моём лице сияла недолго: я вновь вспомнила о нём и всё-таки решила незамедлительно воспользоваться советом его подруги. Мне нужен был парень. Андрей для таких целей определённо не подходил, не могла же я ему сказать, что хочу его использовать. К чему мне лишние проблемы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"