Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

7.Забвение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда считала что любовь приходит раз и навсегда, как у наших родителей. Они ведь до сих пор почему-то вместе, несмотря на бесчисленные ссоры. Но однажды, когда я сидела на крыше одного из соседских домов на даче и смотрела на звёзды, я узнала истинную правду, по-крайней мере его слова сумели сбыться.
  Он неслышно запрыгнул на крышу и опустился рядом со мной. Я была так погружена в свои мысли, что не заметила как он взял меня за руку. Этот нежданный гость, странный незнакомец и просто милый но одинокий мистер Икс.
  - О чём задумалась? - я только заметила его присутствие и от неожиданности слегка подпрыгнула отчего стала слегка соскальзывать с крыши, но он не отпустил мою руку (иными словами я зазевалась а меня уже незнакомые мальчики за руку хватают) и, приподнявшись, затащил меня обратно наверх. Я посмотрела в его глаза, эти спокойные, зеркально-чистые и освещённые лунным светом, глаза. Но остальное его лицо покрывала маска.
  - Не обращай внимание, просто так надо. Ты лучше ответь на поставленный вопрос, - улыбнулся незнакомец, точнее я почувствовала как он улыбнулся... Неужели мне знаком этот голос... Нет, правда, я где-то его уже слышала... Не могу вспомнить где... Он всем своим видом, а особенно взглядом притягивал к себе, манил своим голосом и вообще - я чувствовала его... Его дыхание... Его движения... Его прохладу... Его запах... Его ощущения... Его...
  - Хех, какая-то ты странная, - он посмотрел на звёзды... Это чувство... Я помню это "хех"... Что за странное чувство? Он... Он внезапно обнял меня за талию и подтащил к себе... что он делает... я никогда не ощущала чего-то подобного... сколько я ни целовалась, я не помню чтобы я сливалась в поцелуе с кем-то в плане ощущений... я ещё сильней ощутила его дыхание... они... наше с ним дыхание было одновременным... его тепло разливалось по всему моему телу... или это его тело... я стала частью его? или он стал частью меня... я окончательно перестала понимать происходящее... неужели я опять сплю... нет. нет... это происходит на самом деле... я не владею своим разумом... я не могу двигаться... боже, я не хочу ничего видеть, не хочу ничего ощущать... лишь бы этот поцелуй никогда не кончался...
  Я проснулась от тихого шелеста и завывания ветра... Я лежала на диване у себя на даче... Повернувшись, я увидела как он уходил... Он обернулся, послал воздушный поцелуй, на что моё тело прореагировало странно (по моему телу пробежали мурашки) и спрыгнул... просто взял и спрыгнул через окно... дурак... но романтик... ммм... я улыбнулась только при мысли что если я снова смогу его увидеть... Хотелось бы сказать что я находилась на своей даче не просто так. Вместе с моим обожаемым Игорем (да, да, он мой парень!) и моим предками (они меня затащили) мы приехали помогать тёте Наташе в сборе яблок (это был лишь предлог, чтобы затащить нас сюда, они даже уже собирались организовать нашу с Игорем помолвку *смеётся*). Вот почему мы здесь. Я встала с дивана и подошла к окну, через которое минуту назад сбежал тот самый, что заставил меня забыть об Игоре, пусть и только на время... Хм, что это? На столе какая-то бумажка, раньше её тут не было... И... роза? Что это такое? Он... Он влюбился... как мне "везёт"... Я взяла со стола лист бумаги и там было напечатано (вот именно что напечатано! а, ну да, он же анонимка как бы... даже лицо скрыл под маской...) "Сколько бы слёз ни было пролито за так называемую "любовь", все они пустые и ненужные. Любовь - не главное сокровище. Она приходит и уходит. А верность и дружба - остаются навсегда. Не главное любить, главное быть любимым... так говорят многие, но, знаешь, все они крупно ошибаются... надеюсь ты поймёшь меня... я всегда буду рядом...". Что это... на листе... слёзы? он... он плакал, когда держал лист в руке... когда оставлял его здесь... я как будто вижу его... я до сих пор чувствую его руки... его тепло... его ласку... что значат его слова... что он имел ввиду когда говорил "ты такая странная"? Как он смотрел на небо... Моё сердце... кажеться что оно ёкнуло... "Ненадо искать любимого и бегать за мальчиками... Придёт время и твоё сердечко ёкнет, и тогда ты просто поймёшь - это любовь..." Но почему я вспомнила слова этой странной училки по психологии? Что за ерунда... неужели... это оно самое... но тогда... он не ищет любви... он её не принимает... и я останусь одна... Я снова перечитала письмо... "я всегда буду рядом" посмотрим, так ли это...
  Игорь вошёл в комнату. Включив свет, он подошёл ко мне и взял за руку... "Что с тобой?" спрашивал он меня после того как я отдёрнула его руку... это чувство... неприязнь? Он посмотрел на стол... О нет...
  - Роза? Я не дарил тебе роз! Откуда у тебя это? - и тут он заметил лист в моих руках, - Кто он? Он... он лучше меня? - Я услышала нотки горечи и отчаяния в голосе Игоря, я не могла даже обернуться, а о том чтобы утешать его не шло и речи... Что? Поцелуй? Я не чувствовала ничего, будто бы я просто сплю... Вот именно... я хочу спать... в объятиях любимого... но... да, сегодня он не придёт... но а завтра... встреча на крыше... снова в 22:45... хм, звучит заманчиво... я улыбнулась, и вновь забыла об Игоре, который всё это время стоял рядом и смотрел за выражением моего лица. Ни за что он уже не сможет заставить моё сердце биться так сильно... пылать... да, пылать в лучах солнца... нет... в лунном свете... ведь мы встретились с ним под покровом ночи... Игорь молча развернулся и ушёл и даже не сказал ни слова... ну конечно, он всё видел по моему поведению и выражению лица... холодному взгляду... но он даже не боролся... ах, да, листочек... Игорь перевернул его... на обратной стороне написано "завтра в то же время на крыше... я буду ждать тебя..."... Моё сердце вновь забилось с невероятной силой. Ведь я снова смогу ощутить это... забвение...
  
  Всю ночь я думала о нём. Игорь в напряжении покусывал губу. Мы не разговаривали уже 20 часов 8 минут (ну как бы он ушёл только в 0:00, поэтому время считать было легко). Что с нами? Не знаю, и знать не хочу... Просто я не считаю нужным выяснять отношения с ним... Кажется, я его разлюбила... Да, наверно так оно и есть... Родители и тётя Наташа ушли к озеру купаться, мы остались в доме одни... Мне сказали почистить на ужин картошки.
  - Помочь? - Игорь вошёл на кухню
  - Нет, спасибо. Я с... вот блин - надо же было порезаться... ну он виноват - он же отвлёк меня, когда я резала эту дурацкую картошку
  - Иди сюда, - он подошёл, сел рядом на стул, приобнял меня одной рукой, а второй взял меня за руку и поцеловал...
   Дзынь. Ножик упал... да, я оттолкнула его.
  - Я больше не в твоей власти... так будет лучше...
  - Для тебя? И твоего новенького?
  - Для... - Кузькину мать, да что ж такое-то... Вот его неймёт чтоли сегодня на поцелуи? Рррррр.... Он схватил меня за руку. Я обернулась... Эти холодные, но спокойные зеркально-чистые глаза... Что за чёрт? Неужели он... Дальше всё развивалось мгновенно: он прижал меня к стене... Он...
  - Ты куда лезешь придурок??? - я была в бешенстве, но он как будто меня не слышал, просто снова посмотрел своим пустынным взглядом... да, именно пустынным... с чего это я подумала что его глаза похожи на глаза того... в маске... Блиииин, он что совсем с ума сошёл? Я брыкалась как могла, затем сползла по стенке, ну хоть целоваться не лез... Ойййййй!! А я то понадеялась... Эх, жизнь моя жестянка...
  - Игорь, Таня, мы... Игорь!!! - как же они вовремя, - Как ты можешь! На кухне! Ну-ка быстро в спальню, нечего тут осквернять кухню тёти Наташи, у неё и так истерика была из-за того что... - что? они не против чтобы мы этим занимались? Да его же посадят за совращение несовершеннолетних! А их за агитацию! Или как её там! Тьфу! Я протестую! Но кажеться протестовать было некому, я уже сидела на полу его комнаты.
  - Не подходи ко мне... - я шипела на этого полоумного идиота.
  - Кто мне помешает? - он лишь хмыкнул и начал подходить ближе. Я перекувыркнулась через кровать (всё-таки не зря нас этим трюкам учили на Физкультуре) и услышала как он плюхнулся на кровать. Я посмотрела на верх, он смотрел мне в глаза - всё такой же спокойный и до жути холодный...
  - Что-то не так? - он всё ещё ухмылялся, я подумала как хорошо бы на его самонадеянной роже (извиняюсь за не литературные фразочки) смотрелся тот розово-фиолетовый торт из яблок, что тётя Наташа приготовила в честь нашего приезда... но в слух сказала другое.
  - Твои глаза...
  - А что с ними?
  - Они такие пустынные и холодные... Неужели ты всё ещё что-то ко мне чувствуешь?
  - Не обращай внимания, так надо... Ой, блин...- он схватился за голову... Что?!? Кузькину мать! Тот в маске - Игорь? Я не верю!!!
  - Ты знаком с тем в маске? - он кажется вздохнул с облегчением.
  - Ну... есть немного... а что? - он снова хитро улыбнулся
  - Расскажи мне о нём... - я облокотилась на кровать и посмотрела в эти глаза, в которых... промелькнули искорки... что??? мне наверно показалось... ладно, Господь с этой золотой рыбкой, мало ли что мне почудиться...
  - Ну.... ты действительно хочешь услышать о нём? А на встречу с ним успеешь приготовиться? - он ухмыльнулся
  - А сколько время? - он взглянул на часы, - И откуда...
  - 22:35 - он ещё шире улыбнулся и снова искорки такие хитренькиееее....
  - Блин! Ладно, но потом всё расскажешь о нём, что знаешь! Обещаешь? - я посмотрела с упрёком
  - Угу, - всё ещё улыбаясь, он перевернулся на кровати, затем медленно слез с неё и открыл дверь пошире, второй рукой он показал на дверь и ещё при этом слегка нагнулся, как в фильмах "Милости просим"...
  - Ну вот... Так я выгляжу более привлекательной... хотя он меня и такой вроде любит... - я ещё раз взяла листочек... зря я это сделала, только ещё больше помяла...но ради слов "я всегда буду рядом..." стоило его ещё раз помять... таким образом я собралась с силами, снова поправила своё и так уже не без того замученное моими же руками платье с бантиком... и запрыгнула на крышу с мыслью "вот теперь я понимаю, почему в погонях принцесс носят на руках, иначе их поймают, пока она доползёт на своих каблучках до безопасного места!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"