Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Марвелз - история мира.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а что это за мир Марвелз? какие у него принципы? Если что-то не ясно - смело обращайтесь, пищите в комментарии ;)

  Мир вокруг привык плыть по течению, не задумываясь о будущем, не жалея о прошлом, не замечая настоящего. Многие смирились со своей участью "влачить своё жалкое существование, пока не придёт срок"... Только некоторые из нас верят в существование других миров, инопланетных существ, в основном это дети... Но не зависимо от веры людей, где-то совсем рядом таится совершенно незнакомый, совершенно "другой мир" и имя ему Марвелз... У него есть своя история, которая протекает в своём русле и не зависит от нашего времени. Порой существа из того мира появляются в нашем, по воле Создателя (их Божества), и перенимают опыт, умения, различные культурные ценности и понятия и успешно применяют их в своём мире. Так, в мире Марвелза появились понятия "мода", "ценности" и "война"... В том мире нет животных, птиц и прочей живности, как нет и техники: Создатель не позволил перетащить это "барахло" в свой мир, который он так тщательно создавал... Таким образом, существа этого тихого мира живут в своём русле, несколько похожем на наш. Быт их разнообразен, хотя кажется, что они застыли в доисторическом времени нашего бытия - они занимаются сбором трав, ягод (основное питание). Правда заниматься вспашкой и прочими видами деятельности для возобновления ресурсов им нет нужды - Создатель тщательно следит за этим и приглядывает за своими детьми, помогая им в трудную минуту. Но он не управляет их жизнями и не может изменить их... Этим повелевает Судьба - милая молодая неуловимая девушка, которая мелькает тут и там в поисках своих Избранных (не Избранников, а именно Избранных), чтобы одарить их метками. Метками здесь называют знаки на теле, которые выглядят как татуировки и возникают либо во время проведения особых ритуалов, либо по воле Судьбы и означают духовную связь существ, их любовную привязанность...
  Странный мир, не правда ли? Но особую странность здесь представляет особая система "Поцелуй - заработает" как выразилась одна из случайно попавших сюда девушек нашего мира. Это действительно так, хотя жители Марвелза никогда этому не удивлялись и давно приняли это как данность. Для них это также обычно и нормально, как для нас уметь рвать бумагу (нас же этому никто не учит). Просто в этом мире два способа что-то запечатывать, упаковывать и прочее - серой магией (ею обычно умеют пользоваться все и не считают это за магию) и тогда всё открывается поцелуем, или же коричневой магией (ею умеют пользоваться только маги, специально обучаемые: либо в домашних условиях с помощью книг, либо в магической школе) при которой открыть нужный предмет можно лишь заклинанием.
  Что до истории Марвелза... никто не записывает её, никто не запоминает, существа этого мира лишь знают своих Праотцов... Конечно, всё зависит от времени в котором пребывает этот вечно молодой мир Марвелз или, правильней сказать, от времени в котором вы прибыли взглянуть на этот мир (если Создатель позволил вам быть здесь).
  Вот история Марвелза, изложенная Хранителем Амулета Четырёх Стихий (это имя не столь важно и ничего вам не даст, кроме как немного лирики, но этот персонаж возможно явится перед вами в одном из своих обличий): Когда-то давным-давно в бесконечности небытия по неизвестным причинам появился новый мир. Он был идеален - везде была тишь да гладь. На лугах цвели никогда не вянущие цветы, в лесах росли никогда не засыхающие деревья, вода в реках, озёрах, морях и ручьях никогда не кончалась, а в небе всегда стояла ясная погода. Мир цвёл и был действительно прекрасен... Создатель сего мира был очень очарован собственным созданием и посему назвал его Марвелз, что как говорится в древних писаниях переводится как "Чудесный". Но слишком пустынно было в Чудесном мире. И поселил тогда Создатель туда зверей. Звери часто ссорились между собой по пустякам - из-за еды, которой было бесчётное количество, из-за самок, коих было также достаточно... Не понравилось это Создателю и тогда он изгнал из своего мира всех животных, кроме лошадей - столь красивы они были и благородны. Долго приглядывал за своими чадами Создатель, но и они ему наскучили... Думал Создатель создать человека, да вспомнил, что таковых не мало в других мирах... И создал он тогда женщину подобную себе и родила она ему двенадцать сыновей... И подарил он каждому сыну своему по женщине подобной им... Так возникли расы... К слову сказать - первый сын был тёмным эльфом, мудрым и благородным, второй - светлым эльфом, хитрым и коварным, третий - вампиром, честным и рассудительным, четвёртый - драконом, храбрым и героичным, пятый - оборотнем, сильным и отважным, шестой - русалом, душевным и понимающим, седьмой - гномом, категоричным и умелым, восьмой - демоном, мужественным и целеустремлённым, девятый - ангелом, решительным и мудрым, десятый - феем, умным и волевым, одиннадцатый - гигантом, твёрдым и непоколебимым, двенадцатый - кентавром, сильным и сообразительным. Но женщины были слабыми существами и, родив по нескольку себеподобных существ, умерли... На тот момент умерла и мать всего существа Марвелза, всех её жителей... Долго горевал Создатель, но поняв, что на этом всё не кончается - он стал обустраивать жизнь своих детей... Каждому сыну он выделил земли, где сыновья должны были править мудро и справедливо, но... Зная, что дети всегда будут между собой спорить: кто из них главнее, Создатель назначил своим преемником - старшего сына, тёмного эльфа... Его звали Ранесс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"