Немкова Ольга Романовна : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки юной девушки о первой влюбленности, прошлом, настоящем и будущем. Все переживания, наболевшее. Кто-то переживает в жизни все постепенно, а героиня этого произведения с ранних лет.

Откровение/Revelation

Annotation

 []
      Откровение/Revelation
      Направленность: Смешанная
      Автор: Succubus Teoto
      Фэндом: Ориджиналы
      Пейринг или персонажи: Мэлоди Фокс/Розали Блэк , Мэлоди Нилсон (Фокс)/ Джейкоб Нилсон || Бэлла || Шарли || Эшли||
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Экшн (action), Психология, Стихи, Учебные заведения, Соулмейты, Любовь/Ненависть
      Предупреждения: Изнасилование, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП, Underage, Нехронологическое повествование, Полиамория, Элементы гета, Элементы фемслэша
      Размер: Миди, 25 страниц
      Кол-во частей: 11
      Статус: закончен
      Статус: Главная героиня быстро вышла замуж и мечтает о детях, но как бы она не старалась создать образ примерной жены, воспоминания о Ней не дают покоя. Что делать?
      Посвящение: Дорогой В.М.
      Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
      Примечания автора: Я решила написать реальную историю о том, как впервые по настоящему влюбилась. Здесь я постараюсь создать свою атмосферу и поделиться чувствами с читателем. Можно это называть мемуарами. Действия описаны как прошлого так и настоящего времени.
      Описание: Главная героиня быстро вышла замуж и мечтает о детях, но как бы она не старалась создать образ примерной жены, воспоминания о Ней не дают покоя. Что делать?


Как это было

     Сентябрь, 2008 года
     Главная площадка у школы
     Солнце стояло высоко и первый день сентября уступал прошедшему лету только в погоде. Маленькие дети с нелепыми букетами пион, астр и других цветочных культур, сорванных с огородов. Огромные банты на маленьких головках и взволнованные родители, торжественная речь учителей... Маленькая Мэлоди смотрела на старшеклассников с восторгом, а на девочек с завистью. Она тоже хотела носить каблуки и платья, но кто ей разрешит в ее одиннадцать лет? "Скорее бы пятый класс. Старшая школа!" - подумала она. У Мэлоди были длинные роскошные каштановые волосы, курносенький нос, большие карие глаза и овальное лицо. Ростом она была невысоким, но юркие глазки успели уже все осмотреть, упорно вставая на носочки.
     В последнем ряду их класса стояла Розали и хлопала пышными ресницами, без особого энтузиазма озираясь по сторонам. Школьный сарафан смотрелся на ней нелепо, а зализанные угольного цвета волосы в косы, не придавали ей привлекательности. Ее мама была одета далеко не по последней моде. Она крепко сжимала руку ребенка и так же беспрестанно оглядывалась куда-то в сторону.
     Маленькая Мэлоди уже тогда восхищалась этой девочкой, с которой они никак не могли подружиться. Розали нравилась ей добрыми поступками и будто притягивала к себе какой-то неведомой силой. На занятиях, Мэлоди часто оборачивалась в сторону Розали. Ей казалось, что она слишком странная. На переменах все бегали и развлекалась, а Розали не отрываясь читала огромные книги без картинок. На физкультуре она не отличалась от остальных.
     Мэлоди переехала к маме из соседней деревни. Ее папа умер и она почти не помнила его. Мама жила с отчимом недалеко от школы. В первый же день учебы с ней познакомилась Шарли и Белла. Шарли была почти соседкой Мэлоди, они каждый день шли со школы вместе и играли в куклы.
     Возвращаясь домой, Мэлоди доставала блокнот из-под дивана и задумчиво что-то писала, то зачеркивая, то безумно радуясь. На первой страничке, аккуратными узорами были выведены инициалы Р.Б. Розали Блэк. Это была та самая девочка, с такими же карими и большими глазами, как у нее. Десятки страниц были исписаны стихами о их несуществующей дружбе и восхищениями Мэлоди этой странной девочкой.
     Каждое утро, Мэлоди заходила за Шарли. Они весело проводили время и забывали о родителях, которые волнуются и ждут, пока их девочки с огромными портфелями прибегут домой. Учеба давалась Мэлоди легко, но в новой школе возникли проблемы с математикой. Розали все на удивление давалось легко. Казалось, что в учебу она не вкладывает никаких сил. Фигура Розали резко выделялась на фоне других. Широкие плечи, большой нос и пухлые губы. Мэлоди все замечала в этой тихой, на первый взгляд девочке. Каково было ее удивление, когда она впервые увидела веселую и бегающую, как юла Розали. Что-то теплое шевельнулось в сердце Мэлоди.
     На этот раз она поделилась своими чувствами с Шарли. Та не оценила ее восхищений и быстро одернула Мэлоди. "Она же страшная!" - с едкой усмешкой ответила Шарли. Это была их первая ссора. Мэлоди шла домой и прижимала к груди толстый маленький блокнот розового цвета, в котором на каждой страничке мелькали инициалы Р.Б.

Тщетные попытки

     Осень 2014
     Творческий вечер в театре
     Выступление Мэлоди Фокс
     Ludovico Einaudi - Le onde
     Здравствуй. Я уже не спала больше суток и мне страшно, потому что я вовсе не хочу спать. Я слушаю музыку и ощущаю вязкую материю вокруг себя. Слышишь, как распелись птицы? Ах, извини, ведь за окном по прежнему этот пасмурный январь. Пальцы невольно бегут по клавишам, будто эти строчки разлетятся на весь мир. Мир? Разве этого достаточно? Я бы преклонила целую вселенную к твоим ногам, и устлала бы твое ложе лепестками сладко дурманящих трав. Самое главное, это не сколько людей прочтут этот текст, услышат и скривят свои рты в брезгливой улыбке, а что его расслышишь именно ТЫ.
     Но разве можно...разве можно, эту любовь называть грязной?
     Мне важно, что бы твое сердце услышало мое и ничего более, но разве легко это? Мне знать бы, а я продолжаю, стаптывать язык, как ноги, прокладывая тот самый мост к нежному и невинному цветку, что еще начал тянутся к солнцу на дне твоего океана...
     Посмотри на меня, умоляю взгляни! Не бойся, я не чужая, в моих венах, как и в твоих, течет бордовый напиток с химической примесью! Я хочу, хочу целовать твои руки, хочу исследовать губами изгибы шеи, позвонков... Ну что мне сделать, что!? Чтобы ты услышала меня? Меня дерут сотни стад остервенелых церберов, крошат меня из глубин. Я прошу, я умоляю, вставая на избитые колени мольбами... Только...только лишь услышь меня. Хочешь я прокричу тебе это в самые губы, хочешь выжгу каждое слово на коже своей?
     Мне не нужен мир без тебя, абсолютно не нужен мир без твоих нот голоса и акварели влажных глаз...
     Я бы преклонила целую галактику к твоим ногам, и устлала бы твой океан по дну словами про любовь. Самое главное, это не сколько людей отзовутся на мой крик и тут же заткнут уши в гнусном отвращении, а что этот крик ты заглушишь своим страстным шепотом взаимности.
     - Я люблю тебя... (шепотом)
     На этот раз самого главного слушателя в зале не оказалось. Лучшая подруга Мэлоди расчувствовалась, глаза Эшли наполнились слезами. Режиссер их театральной труппы сочувственно кивнула и задала несколько личных вопросов по окончанию творческого вечера. Эшли не расспрашивала Мэлоди. Она прекрасно понимала кому и зачем были посвещаны эти строки. Не раз ей приходилось выслушивать подругу и давать советы. Чаще всего они касались личной жизни Мэлоди и какие парни, все таки, сволочи. Эшли была единственным человеком, который поступал мудро и никогда не осуждал ее предпочтения.
     Шарли давно перестала интересоваться делами Мэлоди, с тех пор, как они перешагнули границу дружбы и попробовали нечто новое, теперь ничего не могло остановить их разрыва. Шарли регулярно напоминала о Розали и винила ее во всем, что произошло между ними. Она решила, что таким образом Мэлоди пыталась проверить реакцию Розали. Но какой ценой?
     Им было всего двенадцать, когда Мэлоди начала увлекаться просмотром японских мультиков, где мальчики любили мальчиков, а девочки в свою очередь - девочек. Тогда, она предложила попробовать Шарли поцеловаться. Это было странно и совсем не приятно. Спустя год, они попробовали то, что было далеко за гранью детского любопытсва. Родители Шарли забили тревогу и не на шутку обеспокоились странной дружбой девочек. Для Мэлоди это было игрой и лишний повод достать Розали, следить за ее реакцией.
     Они начали общаться к концу седьмого класса, когда Мэлоди начала свои происки по поводу "странных" чувств к Розали. Она остригла свои локоны, перекрасилась в огненно рыжий и проколола уши дома иглой. Сама. Её мать была очень строгой и ей здорово доставалось, но Мэлоди была не из тех, кто любит просто так сдаваться. Она носила длинное черное пальто, мужские рубашки и галстуки. Доставала Розали разговорами об очередном просмотренном ею аниме. Дело доходило и до косплея. Спустя год, невинные игры кончились, когда они с Розали остались одни в раздевалке.
     Всему этому предшествовали шутки на уроках, массажи и поглаживания, от которых Розали млела. Мэлоди хотелось, чтобы это никогда не кончалось. По утрам от Розали пахло кофе. Со временем, она поняла, что это ее естественный запах. Аромат кофе ярче всего был в волосах Розали. Мэлоди на занятиях прикладывала голову ей на плечо и в сладкой неге закрывала глаза, пытаясь насладиться каждой секундой. Под партой они все чаще держались за руку. Шарли с Беллой издевались над девочками и всячески строили им козни. Но Шарли так и не решила открыть Белле истиную причину ненависти к Мэлоди.
     Розали сидела на скаймейке в раздевалке, читая с телефона очередной фанфикшен. Экран ярко отражался в ее очках с тонкой металлической оправой. В помещении перегорела лампочка. Мэлоди закрыла плотнее дверь, которая являлась единственным источником света, чтобы не слышать шума из зала. Она сидела прислонившись спиной к холодной стене и внимательно изучала контуры лица повзрослевшей Розали. Скулы остро выступали, длинные волосы обрамляли вытянутое лицо, а шоколадные глаза быстро бегали по строчкам. Мэлоди попыталась завести разговор. Они о чем-то горячо спорили и оказались на расстоянии вытянутой руки. В глазах Розали забегали чертята, она рывком притянула за галстук Мэлоди и впилась в ее губы обжигающим сердце поцелуем.

Примечание к части

     Надеюсь, ты еще не забыла это
>

Для нее

     (OST - Ludovico Einaudi – Discovery At Night)
     Часть сохранившегося цикла Р.Б.
     Датированно
     Состояние
     Р.Б.
     Я почти уже сошла с ума,
     Я практически уже сумасшедшая.
     Зачем так сильно я люблю тебя?
     Зачем дымлю сильней под вечер?
     Мой голос хриплый и больной совсем,
     Я в дождь иду, сжимая в руках сигарету.
     Я матами в лицо, сквозь километры стен.
     А ты была, но вроде бы тебя и нету.
     Пальто изрядно вымокло под небом,
     Я посредине моря на бегущих вдоль
     Моего сердца, а точнее его пепел...
     Как догоревшая, ненужная консоль.
     Ая Лея (Тео)
     7 июня 2014
     Ты пожалуйста, пойми, что этого не произойдет.. Тебя не вырвать из сердца огромным куском, не заставить тебя мне не сниться. Моим рукам не унять дрожь от касаний к твоей коже, а из глаз текут слезы отчаяния. как не справедливо! Ты обязательно приходи на чай... я очень буду ждать тебя. мы будем смотреть фильм, а я стану перебирать твои волосы. как жаль, что мы родились с такими телами. но знай, кто бы рядом не оказался, я всегда буду с учащенным пульсом с тобой..
     Тео Ая Лея
     7 апреля 2015
     Тео "Прими мое тепло. Останься."
     Губы. Они могут шептать, а могут целовать. Твоей улыбкой, можно убить сотню невинных людей и выпотрошить всю мою душу. Просто не отталкивай меня. Можно я буду тебя любить? Спасибо. Только не убивай меня своей зимой. Я еще способна подарить тепло. Давай будем просто вместе? Даже если звезды перестанут посылать нам сигналы, ты просто слушай мое сердце. Я буду держать твои руки и целовать побитые костяшки, буду гладить твои запястья. Только не уходи больше.
     17 ноября 2014
     Найдите мне перо!
     Найдите мне перо!
     Я тысячи причин найду,
     Чтоб написать ей прозу.
     И не раскладывай таро,
     Поверь, все это не серьезно!
     В моей судьбе, давно предрешено,
     Как будет виться вереница облаков над головой.
     Нет смысла спорить с тишиной,
     Умей распоряжаться, тем чем тебе сейчас дано.
     Послушайте, так дайте мне перо!
     Я прозу напишу большую,
     Настолько, сколько в мире не писали!
     Я прозу напишу такую!
     Чтобы сердца позамирали.
     Лишь только дайте мне перо!
     Ая Лея (Тео)
     14 июня 2014
     Каждое утро я слышу одно и тоже. Каждый день я ощущаю это "нечто". Бегу к ней, обнимаю и расплываюсь в улыбке. Именно в такие моменты, именно от ее запаха волос, меня посещает чувство умиротворенности.
     Ая Лея (Тео)
     13 июня 2014
     Даже если у нее холодные руки, я все равно их буду целовать до безумия.
     Ая Лея (Тео)
     13 июня 2014

Ностальгия

     Наши дни, раннее утро
     POV Мэлоди
     Бессоная прекрасная ночь. Впервые за долгое отсутствие я решилась взяться за написание чего-то похожего на фанфикшен. Мой муж крепко спал в кровати, изредка прижимая поближе к себе. На всю комнату пахло барбарисовым чаем. Солнце, которое медленно выглядывало из-за горизонта, теперь во всю озарило просыпающуюся природу. Птицы громко щебетали, а кошки громко любили друг друга прямо под окном. Чудесное весеннее утро.
     Я нервно курила на лоджии, поглядывая в сообщения. Розали может не отвечать целую вечность, если ей будет так удобно. Сначала это вызывало раздражение, теперь это вошло в привычку, забывать о ней на долгое время и вот что из этого вышло! Я стою в домашних тапочках, в растянутом треко и в огромной майке с пандой. Волосы туго завязаны на макушке и ногти без маникюра. Который день я обещаю заняться собой? На полке стоят томики Марка Леви, среди них одна из тех, что я забыла вернуть Розали. Она мне грела душу, если быть честной до конца.
     Муж знает о Розали. Точнее, о нашей с ней юности и моей слепой страсти, которая выжгла внутри все. Розали продолжала существовать где-то глубоко в сознании, независимо вспоминаю о ней или нет. Она заполоняла в жизни все, если начать вспоминать от момента нашей первой встречи. Розали остается на поверхности до тех пор, пока ее именем не будет исписано доброе количество тетрадей, страниц в интернете, чего угодно. Единственным выходом для меня является творчество.
     Птицы разошлись не на шутку. Время подходило к семи. Джэйк мирно сопел на подушке, сонно потягиваясь. Скоро пора будить его на работу. Он только недовольно посмотрит на меня, поворчит и поцелует на прощание даже не позавтракав. А я утону в сладком сне, после того, как выжму из себя последние силы, чтобы голова коснулась подушки и вырубиться. Иначе, ничего хорошего с этого не выйдет.
     Бумага и ручка. Строки сами заполняли пустое пространство листка. Вся тоска и отчаяние шло по руке на белую поверхность. Час назад, казалось, что сон покинул меня навсегда. Сейчас же, когда душа постепенно исцелялась, усталость давила, как каменная плита.
     Перед глазами тот поцелуй. Сердце отвратительно ноет. Запах кофе врезался в память пожизненно. Звук будильника прервал мои мучительно-сладкие воспоминания. Я тихо подошла к кровати.
     - Джейк, любимый, вставай, - и нежно поцеловала мужа в небритую щеку.

Пробы и ошибки

     (OST - Metrik – Sick Muse (dabstep remix)
     Только красная луна свисает над весной,
     Деревья распускают первые листья.
     Звезды россыпью над непокрытой головой,
     И лед, тонкий, сломанный, но чистый.
     Ноты песен дополняют настроение,
     Впереди погас последний сломанный фонарь.
     Я навсегда запомню сладкий вкус печенья,
     И тот холодный с птицами январь.
     Тео Ая Лея (Мэлоди Нилсон (Фокс))
     23 марта 2016
     Май 2015 года
     Два девятых класса расформировали в два десятых. Образовался инженерный класс и многопрофильный. Мэлоди была не сильна в математических науках, к тому же в многопрофильном классе была медицина. Поэтому, вопрос о том, в какой именно ей стоит идти, отпал сам собой. В классе Мэлоди была одна девушка, ее звали Катрин. На переменах она громко хвасталась другим, о том, что ее парень ушёл в армию, какой он замечательный и красивый. Любопытство разгорелось в Мэлоди, она зашла на страничку Катрин в социальной сети и нашла Даниэля, того самого парня. К слову, Мэлоди он очень понравился, но лезть в отношения она не стала, так как она прекрасно знала какого это, когда любишь человека и в отношениях появляются посторонние третьи лица. К тому же, Даниэль не настолько волновал ее. Отношения всегда для Мэлоди были только источником вдохновения, интересный опыт. Она была очень открытой и влюбчивой девочкой.
     В один из солнечных дней мая, она пришла на занятия и Катрин вновь что-то бурно и эмоционально рассказывала на весь класс. Они расстались с Даниэлем. «Вот оно! Это шанс!» — подумала Мэлоди. Но зная Катрин, от нее можно было ожидать чего угодно, стоило семь раз отмерить и один раз отрезать прежде чем принимать такое решение. Пальцы быстро бегали по экрану телефона. Есть! Кнопка отправить сообщения выглядела через чур вызывающе, но Мэлоди решилась.
     Даниэль и Мэлоди общались очень много, она даже поставила его фотографию на заставку мобильника. Все было чудесно, Даниэль оказался интересным собеседником и веселым парнем. Время летело неумолимо быстро и приближался срок его ДМБ. Катрин бросила его за две недели до окончания службы. Если бы только не один случай, который вскоре изменил всю судьбу Мэлоди. Катрин заметила его фото. Месть пожирала все естество Катрин, она стискивая зубы прошипела: «Шлюха…». Девочки рассказали, что она ревела всю перемену в плечо Амиры, своей лучшей подруги. Тогда, Катрин решилась. Она знала Даниэля слишком хорошо, чтобы предоставить ему жизнь Мэлоди с самой невыгодной для него стороны.
     Осень 2014 года
     Мэлоди лежала на софе, слушая музыку. Звонок мамы вернул ее с небес на землю. Марк, который курил на кухне, нахмурил брови и выбросил бычок в окно. Они встречались с ним уже целый год. Родители Мэлоди были настроены против этих отношений. Чем может быть полезен их дочери малолетний пацан, без образования, с кучей вредных привычек, плюс ко всему еще увлекающийся хип-хопом? Его песни Мэлоди слушала с обожанием, хранила у себя в аудиозаписях все его треки. Родственники Марка любили эту веселую и умную девчушку. Они искренне верили, что из них что-нибудь получиться в будущем.
     Мэлоди постепенно стала забывать Розали. Ей казалось, что эти чувства были далеко в прошлом. Марк заполнил все обоженное пространство ее души, и раны, оставленные в сердце безответной любовью, стали медленно, но верно, затягиваться. Марк носил Мэлоди на руках. Они часто гуляли по ночному району где он жил. Мэлоди вопреки родительским запретам, еле успевала на последний автобус, который шел в 23.00. Мама громко кричала и называла дочь самыми последними словами, но Мэлоди научилась пропускать ее оскорбления мимо ушей, поэтому ничего не могло ее остановить. Плохо это или хорошо, но Мэлоди никогда не прислушивалась к мнению старших, она считала, что сама должна набить шишки и убедиться на собственном опыте, что хорошо, а что плохо.
     Брат Марка пришел поздно, на часах маленькая стрелка приближалась к семи. Мэлоди подошла к телефону Марка, чтобы проверить почту и наткнулась на странную переписку. Она быстро ее узнала. Её тоже звали Мэлоди. Марк сам был не из города. Он закончил девять классов и приехал поступать — не поступил. Теперь работал где придется. Он рассказывал о ней. Она была младше его на два года, они часто компанией играли в футбол, когда Марк приезжал в деревню. Тогда Мэлоди не придавала этому особо значения. Она искренне верила в верность Марка. Зря верила. Сообщения пестрили: люблю, жду, скучаю, не могу без тебя. Мэлоди в истерике кинулась на брата Марка, спрашивая, что это такое? Она в спешке надела сапоги, пальто, схватила сумку и выбежала прочь из квартиры. Этот район славился высокой преступностью. Сквозь застилающие слезами глаза, она расталкивала проходящих мимо парней, которые свистели ей в след. В груди неистово жгло, а мокрые щеки обдувал холодный ветер. Кто-то схватил ее за руку. Это был Марк. Он что-то говорил, чего она никак не могла разобрать. Единственное, что она смогла промолвить на остановке:
     — За что?
     Марк доехал с ней до дома. Они не разговаривали. Три дня Мэлоди не вставала с постели, только ревела в подушку, а на просьбы и крики матери не отвечала никак. Сжимая судорожно телефон, она повторяла как заведенная те два слова, которые произнесла на остновке. Постепенно все возвращалось в превычный темп. Она училась, гуляла, общалась с друзьями, писала стихотворения не переставая. Пока Марк не вспомнил о ней и не назначил встречу.
     Мэлоди простила его, но знала, что Марк и та другая Мэлоди продолжают общаться. Ссора за ссорой. Мэлоди решила завести знакомство. Но на первом же свидании она позвонила Марку. Энтони поехал с ней. Она вышла на трамвайной остановке, где её уже ждал Марк.
     Мэлоди рано лишилась невинности. С лучшим другом Розали. Это была еще одна попытка ей насолить. Потом был еще один парень. А потом ею жестоко воспользовались.
     ***
     Её сосед, с которым она провела все детсво, изнасиловал Мэлоди в летней кухне. Мэлоди часто вылезала из окна и под яблоней играла на гитаре в любое время суток. В этот раз она решила излить душу Грегору, но он был немного пьян. Крики матери заставили Грегора отпустить Мэлоди. Она боялась рассказать правду, так как знала, что его бабушка еще ребенком была знакома с её отчимом, да и с её мамой они не плохо дружили.
     Через несколько дней Мэлоди расказала все маме. Когда она была дома у Чарли, своего нового бойфренда, мама пьяным голосом сообщила, что обо всем рассказала отчиму. Тот в свое время пошел разбираться к соседке. Разозленная родственница, тем что ее внука незаслуженно поливают грязью, в пьяном бреду решила нагадить семье Фокс. Она подкинула матери Мэлоди мысль, что та спит с её мужем. Никогда Мэлоди не забудет слов матери, что она не хотела ее рожать, ненавидит ее папашу, который к счастью сдох.
     Мэлоди пришла домой после занятий и не обнаружила вещей мамы. Ушла из дома. Она оставила её с двухлетней сестрой и отчимом. Ей показалось этого недостаточно. Тогда мама Мэлоди позвонила в школу и рассказала директору выдуманную историю. Далее разбор полетов, допрос инспектора по делам несовершеннолетних. Кто знал, что Мэлоди еще не один раз придется столкнуться с этой женщиной?
     Вскоре мама вернулась и все благополучно забыли эту историю. Все кроме самой Мэлоди.
     ***
     Мэлоди шла под руку с Марком, который рассказывал о своём выступлении в клубе. Его вьющиеся темно-русые волосы уже порядком отрасли и прикрывали глаза. Ростом он был чуть выше Мэлоди. Они долго целовались у подъезда. Руки Марка торопливо расстегивали пальто Мэлоди и уже добрались до молнии на ее платье. Они целуясь дошли до кровати и срасть полностью овладела ими.
     Обессиленная от удовольствия Мэлоди, стискивала зубы, поджимая колени к груди. Живот пульсировал, а невыносимая боль заставляла лезть на стену. Они оба не понимали, что происходит. Мэлоди приняла горячую ванну, выпила несколько таблеток, но боль не унималась. Это был их последний сладкий ноябрь.
     Мэлоди шла с трудом, Марк поддерживал ее за спину, они еле успели на последний автобус. Она ехала домой одна и беззвучно плакала. Что она скажет маме? В страхе, она прошла в комнату, где промучалась всю ночь. Обезумевшая от боли, она попросила маму вызвать скорую. Цепляясь за руку фельдшера, она потеряла сознание. Мелькал тусклый свет. Кислородная маска на лице и перепуганные фельдшер и медсестра, что-то говорили какому-то мужчине. Ее на каталке привезли в приемный покой, собрались доктора. Мэлоди сказала, что поскользнулась и сильно ушиблась. Еще ей запомнился рентген, как она кричала от боли, когда встала с каталки, как ей ставили катетор и большую лампу в операционной.
     Без сознания в реанимации Мэлоди пролежала два дня. Сознание возвращалось медленно. Высокий худой реаниматолог откидывал простыню и ставил укол в бедро. Тошнило, выворачивая на изнанку. К ней подошла полная женщина и приложила телефон к уху, Мэлоди поняла, что это мама. Она сообщила, что написала заявление на Марка, что тот избил ее. Паника, слезы. Врачи строго запретили разговаривать с ней и отчитали медсестру. Приходила мама Эшли. Только ей она рассказала правду.
     Оказавшись в палате, к Мэлоди пришла инспектор и просила обо всем детально рассказать. В этот же день приехал Марк. Его забирают в армию. Мэлоди не вставала с кровати. Эшли и ее мама, которая работала в отделении, помогали ей. Приносили продукты и вещи, покупали все необходимое. Мама Мэлоди не приходила. На четвертый день, при перевязке Мэлоди осмотрела живот. Уродливый шрам, начинающийся от солнечного сплетения, зигзагом описывал пупок и заканчивался на лобке.
     Она часто звонила Марку. В начале декабря были проводы, он клялся, что никаких девушек и вообще он дома. Проводы были в деревне. На следующее утро, подруга другой Мэлоди прислала ей фото, где Марк веселился в девичьей компании. Позже, фотографии были дополнены красочными историями о том, с кем и как он спал.
     Прошел месяц. Мэлоди приняла решение, что Марка она ждать не станет. Слишком многое ей пришлось пережить. Снова больница. На этот раз киста. Разрыв яичника, диагностированный при операции, обрекал жить девушку на гормонах, так как поврежденный огран не может полностью функционировать. Мать Мэлоди, узнав всю, правду отказалась покупать медикаменты, обвинив дочь в разгульном образе жизни. Это привело ее в клинику.
     Мэлоди замкнулась в себе. Конечно, Эшли познакомила ее с лучшим другом ее жениха, который тоже был служивый. Но дальше писем дело не дошло. Приближалась весна. Мэлоди редко общалась с Марком. Она много читала и упорно училась. Помогала матери по дому и занималась в театре.
     Розали ворвалась в ее жизнь, как теплый летний ветер врывается в еще заснеженные весенние улицы. Забытые чувства захлестнули с головой. Возобновлялся цикл Р.Б. Мэлоди делилась этим с Эшли. Вместо отвращения, Эшли сочувственно подбадривала Мэлоди. Попытки этой настырной девчонки, которой легко давались все жизненные трудности, привлечь внимание Розали, не увенчались успехом. Она наткнулась на непробиваемую стену одиночества, замкнутости и отрешенности. Плюнув на пожирающие её чувства, она окончательно решила выбросить эту холодную и недосягаемую девушку. Заменив ее на этот раз Даниэлем. Она вернулась домой, выпотрошила все ящики и собрала всё, что напоминала Мэлоди о Розали. Выскочив на улицу в майке, она бросила всё это в мангал и подожгла. В ход пошли рисунки, блокноты со стихотворениями. Она надеялась, что начнет новую жизнь. Без нее.
     Июнь 2015
     Эшли внимательно читала книгу и болтала ногой. Телефон Мэлоди разрывался от звонка. Звонила Катрин и просила встретиться. Эшли долго уговаривала Мэлоди не идти, но разве она кого-нибудь послушает? Прийдя в назначеное место, Мэлоди внимательно выслушала Катрин. Судя по сплетням, Мэлоди была беременна, поэтому лежала в больнице и была операция, она очень подлая и не смогла дождаться двух парней из армии. Катрин дополнила разговор парами хлестких ударов, Мэлоди начала бить в ответ. Сломанный ноготь и порванные колготки больше всего огорчили девушку. Катрин сказала, что об этом знает сестра Даниэля и она сделает все возможное, чтобы они не были вместе.
     У нее получилось. Даниэль вернулся к Катрин. Мэлоди чувствовала себя униженой. Она сразу же после драки пошла в полицию и написала на Катрин заявление, она в свою очередь на Мэлоди. Целый год они обе стояли на учете.
     Мэлоди решила найти себе новое занятие и увлеклась исследованием заброшенных мест. В интернете нашла Дина, который смог бы провести экскурсию в заброшенном корпусе больницы, которая несколько лет назад пострадала в пожаре и теперь стала достоянием бомжей и подростков. Дин пришел не один. Кира и Стив много матерились и постоянно курили. Как оказалось, знали Катрин. Позже, Кира станет для нее единственным человеком, который предоставит ей помощь.
     История с Катрин повторилась. Как бы Мэлоди не училась на своих ошибках, но видимо прошлый опыт для нее не был достаточной причиной не лезть в нерешенные проблемы двух людей. Мэлоди подружилась с друзьями Киры. Они часто выпивали, копались в тачках, воровали. Мэлоди окончательно порвала с матерью и ушла из дома в конце августа. Просто приехала и забрала все вещи. На глаза попалась полупустая коробка от чайного набора. Она ехала в такси и прижимала ее к груди. Было страшно. Мэлоди впервые решилась на такой отчаяный шаг. В коробке лежали пустые листочки. Когда-то, она была полностью набита записками, тетрадями и блокнотами, где постоянно мелькало имя. Розали.

Самый лучший день

     Забыть те чувства, те черты лица, заложившиеся в вашем сердце. Повадки, которые со временем перешли к вам. Не забыть, понимаете? Да, будете меньше думать о них, но все дорогие люди, никогда просто так не "выйдут" из нас, из наших сердец. Любите, каждой клеткой. Говорите о своих чувствах. Ведь когда - то может стать поздно.
     Точка срыва
     Дом Розали Блэк
     Огромная рыжая пушистая собака весело ласкалась к ногам. Розали прошла на кухню и поставила чайник. Они сидели за столом и обсуждали очередную книгу фэнтези, которую Розали дала её двоюродная сестра. Она рассказывала про Тэодора, который в очередной раз пытался покорить её неприступное сердце. Мэлоди подперев щеку, выводила пальцем узоры на расписной изумрудной скатерти. Солнце пыталось пробиться сквозь жалюзи, лучи которого, линиями отражались на высоких стенах её дома. Розали включила спокойную музыку и принялась разогревать обед. Мэлоди искоса следила за её неторопливыми движениями. Волосы были туго собраны в высокий конский хвост. Очки придавали ей привлекательную строгость. Она разговаривала с котом, который битый час громко мяукал и просился на улицу. Мэлоди открыла двери в сад и вдохнула аромат цветов. Маркиз выбежал и стал мурлыкать, зазывая соседних котов.
     Душистый горячий чай обжигал язык. Мэлоди шуршала фантиками и складывала их в стопочку. Розали хохотала и гладила собаку, которая смирно сидела у ног. Мэлоди решила спросить про конверт. В нем хранились все их записки, первые послания, рисунки и стихотворения. Позже, Розали собрала все, что у нее сохранилось вместе с этим конвертом. Мэлоди кусала губы и нервно стучала ногтями по кружке. Розали волновала её и мысль о предстоящей ночи будоражила. Они искупались в бассейне. Хохотали, развлекались, пытались снять друг с друга купальники. После, они укутались в огромные махровые халаты и ели разные ягоды. Мэлоди сидела на дереве и кормила Розали сочными плодами.
     Солнце уходило за горизонт, оставляя на небе оранжевые полосы из облаков. Птицы переставали петь, ветер стих, казалось, весь мир замер в этот вечер. Розали перебирала книги и рассказывала какую ей подарили, кукую купила сама и как долго она копила на неё деньги. Мэлоди подошла к Розали и коснулась её волос. Пальцы дрожали. Прохладная ладонь коснулась плеча, подушечками пальцев, Мэлоди задевала теплую кожу возлюбленной. Розали в истоме прикрыла глаза и обхватила запястье Мэлоди, убирая руку. Сердце сжалось. "Неужели ей не приятно?" - подумала она и отошла в сторону. Аквариум, который заслонял четверть стены, освещал комнату тусклым, но ярким светом. Мэлоди подошла ближе и стала смотреть на двух рыбок, которые плавали вместе. Вода приятно журчала. Розали предлагала посмотреть фильм. Пока Мэлоди выбирала, Розали успела сходить в душ. Как же ей хотелось оказаться сейчас рядом с ней, под ласкающими тело капельками воды. Медленно целовать её пухлые губы и стискивать такое любимое тело в крепких объятиях.
     Мэлоди сидела на подлокотнике кресла, совсем не вникая, о чем говорится в фильме. Она вновь перебирала её пряди, гладила плечи, изучала изгибы шеи. Дрожь не унималась, в груди жгло, а сердце учащенно билось. Она боялась, что Розали вновь уберет её руки, поэтому делала все очень медленно и аккуратно. Мэлоди до крови кусала внутреннюю сторону щек. "Терпи, терпи" - как молитву, повторяла про себя Мэлоди. Губы Розали были приоткрыты, хотелось впиться в них жарким поцелуем, как тогда...
     Не хватало воздуха, кружилась голова. Розали прижалась к Мэлоди. Их пальцы переплелись. Если бы наркотики или алкоголь давали подобный эффект, Мэлоди умерла бы от передозировки. Девушки так и просидели весь фильм. Как же Мэлоди хотелось узнать, о чем сейчас думает Розали.
     Розали расстелила большую кровать на втором этаже, но спать с Мэлоди не стала. Все попытки уложить с собой Розали закончились тем, что Розали сбежала на первый этаж и заснула в обнимку с собакой. Мэлоди просидела возле спящей Розали несколько часов, пока не наступило утро. Она поднялась на второй этаж и посмотрела в окно. Слезы заволокли глаза, ком в горле не давал сделать и вздоха. Её душу вывернули. Грудная клетка была готова сломаться под натиском чувств, которым не было места в человеческом теле. "Почему?" - думала она. Почему все так сложно? Беззвучная истерика овладела Мэлоди. Когда девушка выбилась из сил, она закрыла глаза и задала себе вопрос, который мучил её всю ночь.
     - Почему ты не поцеловала её, Мэлоди?

Падение

     Промахи, промахи - иногда я, кажется, только на них и способен.
     Маркус Зузак "Книжный вор"
     Осень 2015
     Кира жила в бараке возле железной дороги. Соседом был брат, который учился в университете, в следующей квартире его мама, ещё семья Льюис на противоположном конце барака. Они держали самую разную живность от коров до кур. В квартире Киры было грязно: ни штор, ни дивана, ни еды... Только стул, стол, два шкафа, тумба и кухонный шкафчик. Печь, с помощью которой обогревался дом. Обои были только на кухне. Туалета не было - его заменяло ведро. Огромный рой мух и собака Дика.
     Кира выпивала. Она в пятнадцать лет ушла из дома к парню. Образование не получила, работы не было. Соседи в домах напротив - мужики алкоголики. У Киры была бабушка, которая жила неподалеку в многоквартирном доме. На улице не просыхала грязь, рядом свалка, постоянный шум поездов. Во что бы то не стало, Мэлоди не хотела возвращаться домой.
     Все началось в первый день, Кира познакомилась с одним парнем, у которого был странный друг. Высокий, очень худой, Мэлоди не дала бы и пятнадцати лет Джэреми. Все называли его Малой.
     Настала ночь. Кире привезли ее диван от родителей. Все сидели играли в карты. Очень хотелось есть. Ничего не пришлось делать, как идти воровать картошку. Мэлоди предложила, а Джэр согласился. Оказалось, ему восемнадцать и он живет через две улицы. Они приготовили ужин. Мэлоди еще никогда так не ценила пресную картошку. Без соли и специй. Его друг Сэдерик уехал в полночь. Мэлоди и Джэреми спали вместе на полу. Утром пришла разъяренная бабушка Нолли и отчитала Киру.
     Друзья к Кире приходили самые разные. Постоянно было пиво, коктейли, компании... Мэлоди сначала нравилась вся эта жизнь, свобода, но быстро надоело.
     Этот отвратительный абсент. Мэлоди выпила больше всех. Кира защелкнула замок и упала рядом на пол. Мэлоди закрывала ладонью глаза и ревела. Образ Розали появился из не откуда. Телефонная книга, Кира вырвала телефон из рук и шутя, удалила все контакты, подожгла мусор в печи и выкинула записную книгу. Мэлоди говорила о Розали, пока не протрезвела. Вилкой она выцарапала её имя на облупившимся полу. Лицо опухло от истерики. Кира обняла подругу. Как же ей не хватало Розали. Что же она наделала?
     Постепенно, когда имя Розали перестало являться ей, она осознавала, что дальше так нельзя. Нужно учиться, денег нет, Кира так и продолжала выпивать. Мэлоди работала не покладая рук, покрываясь учебой для Киры и прятала от нее деньги. Здоровье - это первое, что надломилось в Мэлоди. Началась холодная осень. Печь не чем было топить. Они шли с Кирой в лес и ломали сухие ветки, чтобы как-то согреться. Однажды пришел Джэр, но в эту ночь им было не до сна. Все произошло как-то само собой. Кира переместила все свои вещи на кухню, а Мэлоди жила в большой холодной комнате, где стены были в трещинах, а с потолка, когда ездили поезда, сыпалась штукатурка. Приходилось спать на собственных зимних вещах. Джэр молча курил, сухо и быстро поцеловал Мэлоди и заснул.
     Спустя неделю, месячных не было. Тест показывал еле заметную вторую полоску. Начался самый страшный ад в жизни Мэлоди.
     ***
     Когда Джэр, узнав об этом, обнял Мэлоди и поклялся в том, что не оставит её, к бараку подъехала машина. За рулем был Сэдерик и какая-то рыжая девушка. Она вышла и буквально прожигала взглядом владения Киры, но от машины не отошла. Кира смотрела на нее из-за штор и поливала ее самыми грязными словами. Джэр сел в машину, заиграла музыка и они уехали.
     Спустя два дня неизвестный номер заставил Мэлоди вспомнить о телефоне. Мама Джэр уже второй день ничего о нем не знала. Пришлось придти к ним в дом и обо всем рассказать. В их с Сэдериком компании был Мерзавец, это его кличка. Они часто оставались ночью в доме Киры. Он сел в тюрьму в четырнадцать лет и промышлял грабежами и разбойными нападениями. Они вскрывали машины, а нажитое сдавали или оставляли себе. Так он обеспечивал Мэлоди. Она ездила с ними на пару дел, сначала её это позабавило, но когда она осознала, кто эти ребята и в чем заключена их жизнь, страх полностью овладел ею. Было поздно поворачивать вспять. Тогда мама Джэреми громко заплакала и рассказала, как они отмазывали сына от убийства. Родители были уверены в невинности своего дитя. Всю их компанию задержали с поличным, но они дали одинаковые показания и успели улизнуть. В то время пока шли разбирательства, Мэлоди и та рыжая девушка, по имени Клементина, подружились. Она показалсь ей очень милой и открытой. Мэлоди рассказала ей о визитах Сэдерика и реакции Киры, когда та смотрела в окно.
     Позже, Джэр рассказал о том, как с друзьями он убил человека. Мэлоди была в ужасе. Они расстались. Он звонил ей пьяный и клялся, что она ни с кем не сможет быть в месте, он убьет любого, а ребенка Мэлоди никогда не увидит.
     Они с Кирой решили, что лучше пока побыть у бабушки. Клементина сказала, что завезет еще тесты на беременность, просила, чтобы Кира тоже спустилась в подъезд. Мэлоди разговаривала с Джэр, он просил прощения. Она простила. Тем временем Клементина с подругой начинали избивать Киру. Мэлоди не пускал Джэр, а Клементину оттаскивал Сэдерик. Ее подруга пнула в живот Киру и выскочила ее бабушка. Кира долго орала на Мэлоди и обвиняла её в непроходимой тупости. "Надо же было родится такой тупой" - сказала она ей.
     За Мэлоди ухаживал парень, милый, но немного глуповатый. Он знал о ее положении и предлогал помощи. По совету Киры она согласилась. Клементина позвала к себе Мэлоди и воспользовалась ее ссорой с Кирой. Когда Джэр стал провожать Мэлоди, подъехала Кира с друзьями. Она просила ключи от дома. Из-за поворота вышла Клементина, Сэдерик и ее подруга. Мэлоди зашла в дом. Следом зашел Джэр. Ребята стали давить на Киру и вытаскивать ее из дома. Мэлоди прижимала к себе собаку. Через минуту влетела Кира. Кровь на руках, лице, она заперла дом и судорожно позвонила бабушке. Была глубокая ночь. Они выламывали окна, выгнули дверь. Мэлоди написала Клементине, что им лучше уйти до приезда полиции или появлении бабушки.
     Через час приехала полиция. Они поехали с бабушкой в участок. Мэлоди в дождь, с собакой, перелазила под вагонами и вжималась в столбы, когда мимо проносился состав. Она звонила Клементине и отговаривала от всего, рассказала про полицию. Утром Кира снова обвиняла Мэлоди.
     Все шло хорошо. Девушка училась, работала, общалась с друзьями и с врагами Киры. Артемий ухаживал за Мэлоди. Джэр пропал на несколько дней и не давал денег. Первые заморозки и снег застали девушку в кожанной куртке, раздающую листовки. Высокая температура, бронхит. Попойки Киры продолжались. Мэлоди лежала в комнате, мечтая то ли умереть, то ли пойти и лечь на рельсы. Неясность с беременностью останавливала её. Она позвонила среди ночи Марку и захлебываясь слезами рассказал обо всем. На том конце послышался такой родной голос: "Все хорошо, мелкая". Мэлоди крепко заснула. Каждый день она проживала, как во сне. Старый друг, с которым она обошлась не очень хорошо, привез необходимые медикаменты, продукты и Мэлоди пошла на поправку. Для новых испытаний нужны силы, а их еще не мало предстояло. Она тосковала по сестре и лучшей подруге, которая предела не только Виконтия, который спас ей жизнь, но и все вокруг себя.
     Одно за одним приходи сообщения от Джэреми. Он грозился убить нового ухажера. Мэлоди сказала, чтобы он не лез в её жизнь и не контралировал кажый её шаг. Через пятнадцать минут, пьяный Джэр стоял около дома со стеклянной бутылкой и торчащей из нее тканью. "Я подожгу дом, если ты не выйдешь ко мне" - кричал он. Кира силком выталкала её из дома. Джэр отобрал у нее телефон, переписал номер Артемия. Достал нож и повел за собой. Мэлоди знала, что паниковать в таких ситуациях не стоит. Джэр смягчился, теперь он без криков называл ее последней дрянью и шалавой, размахивая ножницами. Когда алкоголь поборол отчаяного бандита, Мэлоди волочила горе ревнивца до его друзей. Под утро она вернулась домой в грязи и без сил.
     Целый месяц без проишествий. Стоило только забраться этой мысли в голову к Мэлоди, они нагрянули с новой силой. Клементина, очень переживала за Мэлоди и просила сообщить, куда они едут на сей раз.
     Гаражи, шашлыки, друзья. Мэлоди постепенно забывала то отчаяние. Внезптно визг автомобильных шин, заставили напрячься ребят. Подъехала черная машина. Из нее вылетел Сэдерик, Мерзавец и Джэр. Они колотили всех, кто им попадался. Мерзавец с костетом, Джэр с битой, а Сэдерик со своими кулаками. Мэлоди затащили в машину и увезли. Она спала с Джэр и вжималась в стену. Утром она поняла, что дома у Джэреми. Осознание того, что она вновь подставила Киру не давало покоя. Клементина отвещла Мэлоди в общежитие. Там она решила рассказать все маме о беременности. Экран телефона гласил:
     Сообщение: от Мамочка
     Бог избавит тебя, от этого ребенка
     23.43.12
     прочитано
     Слезы, боль, крики. Мэлоди лежала на холодном кафеле. Такая же бледная. Утром Клементина отвезла её к Сэдерику. Вечером боль внизу живота стала невыносимой. В больнице не смогли точно определить беременность и поставили выкидыш под вопросом. В голове крутились слова матери. Мэлоди собрала необходимые вещи в доме Сэдерика и уехала в больницу. В клинике сказали, что это гормональный сбой а кровотечение не больше, чем менструация.
     Артемий предложил свою помощь. Мэлоди спустя три дня написала отказ от прибывания в стационаре. Кира и Артемий встретили девушку у входа. Прогулялись до набережной. Боль притупилась или Мэлоди привыкла к ней, сложно было сказать. Она перевалилась через перила и вдохнула запах моря. Ребята прогуливались по набережной. Ближе к ночи подехал Алекс. Машина остановилась за Мэлоди. Первой открылась задняя дверь и вышел Джэйкоб Нилсон. Это был её будущий муж и тот, кто вытащил её из адова круга.

Запах кофе с посланием

     (OST Roo Panes - Little Giant)
     Люблю я жизнь, за что – и сам не знаю,
     За то, наверно, что так трудно жить,
     За то, что с каждым днём я умираю
     За то, что не могу я не любить.
     Любите жизнь, и утром солнце встанет,
     Пройдётся жарким взглядом по полям,
     И вас, найдя ещё под одеялом,
     Лизнёт по тёплым щёкам и губам.
     Ведь это всё, что есть у вас, о люди!
     Вам большего с рожденья не дано,
     И большего у вас уже не будет,
     А скоро и не будет ничего.
     Любите жизнь, и в вечер лунный,
     В прохладу звёзд вы все ещё поймёте,
     Что жизнь одна, другой такой не будет,
     Любите жизнь, пока ещё живёте.
     автор неизвестен
     Наши дни
     Я навечно запомню твои руки. Знаешь, это необычно. Вставать по утрам, завтракать и скорее писать. Писать о тебе. Этого не остановить. Уже на протяжении почти десятка лет, мои руки неустанно пишут про твои шоколадные глаза и кофейный запах волос. Ты знаешь, моя дорогая Розали, мне даже стыдно об этом вот так...открыто, а раньше! Раньше это было легче... Мы с мужем сидели на чердаке и я набралась смелости рассказать о том, что меня мучает на протяжении месяца. Я не учусь, не ем, не сплю. Я = ничего. У меня есть только ручка и бумага, благодаря которой мне все еще удаеться передавать словая мои души. Переводить на человеческий. У Джэйкоба есть такой же человек. Мы рассказывали друг другу истории. Я о тебе, а он о ней. Никакой ревности, мы были словно два лучших друга.
     Вчера я сидела на окне и курила вторую сигарету подряд. Знаешь, современная классика влияет на мою тонкую душевную организацию. Да. Полчетвертого утра, а я пишу не отрываясь, переодически хлопая дверцой холодильника и докуривая последние сигареты. Я так и не бросила курить. Знаю, любимая, ты не виносишь этого запаха. А может, в твоем окружении уже появились курящие люди и ты свыклась? Давно мы с тобой не виделись и не общались, как раньше. Мы с тобой редко разговариваем по душам. Хотелось бы почаще.
     Я изредка представляю, а что если бы мы были вместе? Но как? Ты холодная, закрытая, далекая. Твои шипы врослись в моё естество и уже не отторгают их, как инородное тело. А я? Мечтаю о детях, семейном уюте. Переодически схожу с ума. Читаю много книг, как в старые времена. (прошу прощения за непрошеную рифму)
     Вчера я немного расслабилась. Вспоминала наши прогулки и мои кроткие поцелуи несколько лет назад. Слезы капали на колени, холодный ветер пронизывал до костей, очередная сигарета была потушена в полную пепельницу окурков. На небе не единого облачка. Звезды так ярко мерцали, казалось, вытяни руку и сорвешь гроздь огоньков. Я стараюсь разобраться в своих чувствах, но это сильнее меня и более не подвластно моему здравому смыслу.
     Я скучаю, Розали Блэк. По тебе, по твоему смеху и нашим разговорам за обеденным столом в твоем доме. По тому, как ты поправляешь очки и округляешь глаза, когда чему-то удивляешься. Как надменно поднимаешь бровь и ухмыляешься...
     Скучаю...
     Всегда твоя, Мэлоди Нилсон (Фокс)

Сильнее

     Вот он, новый прокол в дороге судьбы
     Ты набираешь контроль и ты на шаг впереди
     К тому чтоб уйти и никогда не вернуться
     Откинуть копюшон и впервый раз улыбнуться
     Своим старым друзьям, что ушли до тебя
     И подумать о том что вернуться нельзя
     Но улыбка спадёт,и друзья расстворяться
     И поймёшь что не этого ты добивался
     Только поздно уже, ничего не вернуть
     И дорога по вене укароченный путь
     Чтоб уйти от проблем и в себе раствориться
     Вместе с пульсом своим на пол пути остановиться
     Иван Кукс 2008.
     Мэлоди чистила пальто в третий раз. Длинные волосы спадали вниз и жутко мешали. Она откинула пряди назад, глубоко вдохнула и всмотрелась в свое отражение. Из зеркала на нее смотрела красивая, взрослая девушка. Мэлоди села на табуретку и запрокинула голову. Мысли беспорядочно метались в голове, сердце бешено колотилось. Рыжий кот лениво умывался, восседая за обеденным столом. Не было никакого желания ругаться на это обнаглевшее существо. "Что я ей скажу? О чем мы будем разговаривать?" - подумала Мэлоди.
     На улице настала пора бабьего лета. Листья устилали пестрым ковром серую поверхность асфальта. Птицы уже не так весело и громко пели. Небо казалось неестественно высоким, ни одного облачка, ни одной тучки. Бродячие собаки умоляюще выпрашивали еду. Мимо сновали бабушки с тележками и огромными сумками, веселящиеся дети и угрюмые взрослые. Дорогу к парку Мэлоди помнила с закрытыми глазами. Сначала высокие многоквартирные дома, гаражный кооператив, глиняная тропинка поросшая бурьяном, еще один квартал, базарные ряды, пешеходный переход, еще дома, заброшенная больница, а за ней парк. Она представляла эту встречу всю дорогу, её жесты, голос, улыбку. Мэлоди так погрузилась в себя, что не заметила человека у входа.
     - Мэлоди, - в груди отозвалось щемящим чувством. - Мэлоди, - уже более спокойно и даже удивленно произнес до боли знакомый голос.
     - Розали, - на выдохе.
     Мэлоди не знала, что обычно делают в таких ситуациях. Они стояли на достаточно большом расстоянии и не могли сдвинуться с места. Между ними проходили люди один за другим. Не хватало воздуха и кружилась голова. Розали первая сделала шаг на встречу. У девушек были распущенны волосы, которыми играл ветер. Мэлоди прикусила нижнюю губу и закрыла глаза, поддаваясь инстинктивному чувству. Она крепко обняла Розали и вдохнула её сладкий запах, на выдохе получилось что-то больше похожее на стон. Через минуту Мэлоди подняла голову, чтобы посмотреть на Розали. Большие карие глаза смотрели на нее с той самой искоркой, как раньше, только вот в них стало больше боли...может быть...одиночества? Но Розали хорошо со всеми ладила.
     ***
     - Привет, - сказала Мэлоди.
     - Здравствуй. Пройдемся? - я всегда замирала от её мурлыкающего голоса.
     Мы бродили по парку несколько часов, пока не стемнело. Купили сахарную вату, мороженое, чипсы, колу и конфеты. В глубине парка было несколько лавочек, которые стояли по периметру а посредине была клумба из разных пестрых цветов, но закатное солнце уже не так акцентировало внимание на клумбе, как на высоких деревьях и на влюбленных парочках, которые медленно бродили по тропинкам. К нам никто не подходил. Как всегда, когда заканчиваются темы для разговора, начинается диалог о Нас. По моему, об этом вообще разговаривать не стоит. Мы обе знаем, что ничего не изменилось. Это только наш мир. Розали встречалась с каким-то парнем и долго о нем рассказывала. Мне рассказывать нечего. У меня муж, а о нем Розали уже знала практически все. Повторюсь, что никакого отношения это к нам не имело. Каждый раз находясь на критически близком расстоянии к этой удивительной девушке, организм начинал сходить с ума. Мы кормили друг друга конфетами и сахарной ватой. Сколько лет мы уже так тайно встречаемся? Просто разговариваем и гладим друг друга по рукам и обнимаемся. Постоянно перед глазами тот поцелуй в школьной раздевалке.
     Вокруг все стихло. Розали пора домой. Она всегда уходит первая, будто от чего-то убегает. Мы собрали вещи и я закурила. Розали откинулась на спинку лавочки, повернув голову в мою сторону. Я заела растаявшей шоколадной конфетой никотиновый запах. Мы встали и осмотрелись. Розали не хотела, чтобы я провожала её. Ну а я, закажу такси. Удалось уговорить еще на полчаса. Мы спустились к морю и медленно шли к пирсу. Луна ярко светила над водой, звезды россыпью. Теплый осенний вечер. Розали смотрела в одну сторону, а я в другую. Нам не нужно было разговоров, чтобы понимать и чувствовать друг друга. Меня немного трясло, я крепко зажмурилась и схватила Розали за рукав. Я очень боялась, что она оттолкнет меня. Но она этого не сделала, только прикоснулась своей холодной рукой до моей щеки. Её запах… Сладкий запах кофе… Такой прекрасный, как и она сама. Она сводит с ума.
     Дышит. Так тяжело. Сладко. Горячо.
     Она сейчас слишком близко, чтобы думать о завтрашнем дне, глаза слишком манящие, губы слишком влажные… Несколько секунд в тишине мелькал её блуждающий взгляд, а вздох проиграл целую мелодию…
     Ресницы медленно опустились и мои губы накрыли её. Тело обмякло и я, перестав чувствовать напряжение, ослабила свою мёртвую хватку, а её руки стали медленно поглаживать мою спину. Дыхание слилось в одно, а губы уже не хотели отпускать.
     Что это? Это она. ОНА. Её вкус… Идеальный, абсолютный, незаменимый. Только ЕЁ.
     Где сердце? Где моё сердце? Оно будет биться. Потом. В её душе. Я знаю. Внутри как будто всё перевернулось. Казалось что с каждым новым прикосновением губ наши чувства становятся ещё больше, ещё сильнее...

Примечание к части

     Немного фантазии. В этой части я совершу это!
>

Состязание

     Это новый виток? Или ещё одно испытание? Я ничего не могу разобрать. Так не правильно. Но ничего не может меня остановить на пути к ней. Абсолютно ничего. Страшно. Требуется новая доза. Ее рук, глаз, голоса, прикосновений, присутствия. Господи...
     В груди сердце готово разорвать ребра и выпасть. Тело неистово горит. Совесть гложет пуще прежнего. Я заложница обстоятельств. Которые сама себе и создала. Сколько лет мне приходилось это подавлять? А может быть я придумала и внушила эти чувства самой себе? Разве можно такое придумать? Трудно. Тяжело. Невыносимо. Люблю.
     Я так запуталась. Кому угодить? А может хватит думать уже об остальных? Прости меня, пожалуйста, прости. Я не могу спокойно спать. Меня пробирает дрожь...
     Ну невозможно так любить! Нельзя! Будто на краю пропасти. Прыгнуть в бездну? Умереть? Осознание собственной никчемности душит стальными клешнями и выдерает хребет беспощадно, не оставляя шансов на выживание. Скучаю. Тоска обволакивает плотной пленкой из воспоминаний. Не хватает воздуха. Соленые дорожки по щекам. Ногти впились в ладони. По пальцам течёт кровь.
     Муж. Мы с ним только помолвлены. Он доверяет мне и любит. Я не могу предать его. Он спас меня от падения. Бессмысленной жизни. Подарил семью, оградил от бед. Как же я могу? И вот я доказываю ему, что мы с ней подруги. Он все знает. Чувствует. Но это отчасти так и есть. Самое главное себе не врать. И вновь я рвусь туда. Снова и снова. Что же мне делать?
     ***
     Мэлоди сидела на их с Джейком кровати и смотрела в окно. Он о чем-то разговаривал с мамой и сказал ей уйти. Она легла на спину. Глубоко вдохнула. Нащупала пачку ментоловых сигарет в кармане и подошла к форточке. Вчерашний поход в бар был ярко выражен на ее лице большими синяками под глазами. Страшно хотелось пить. Музыка успокаивала. Джейк зашёл в комнату и крепко обнял Мэлоди. Она со страхом посмотрела ему в глаза. Ее раздражали расспросы через каждые несколько минут о том, все ли хорошо? Но что-то больно кольнуло внутри.
     - У тебя все в порядке? - спросила Мэлоди.

Сушецуй

     Позднее утро 2016 год
     Май
     Дождь барабанил свою песню по одиноким утренним карнизам. Птицы не запевали песен. Небо затянуло густыми серыми тучами, как сигаретный дым заполняет пустую и одинокую квартиру, такого же одинокого в ней жильца. Музыка текла медленным тягучим потоком из динамиков старого ноутбука. Мэлоди о чем-то задумчиво печатала в текстовом редакторе. Волосы её были собраны в хвост, который растрепался за ночь. Растянутые штаны висели на ней огромным мешком. Это было не самое веселое утро. Есть не хотелось во все. Не смотря на то, что во рту не было ни крошки третий день. Мэлоди отводила взгляд от монитора и задумчиво наблюдала за каплями дождя, расползающихся по стеклу.
     Последние встречи с Розали теплом отдавались в ее сердце. Грели душу горячими ладонями любви. Никакая непогода не могла проникнуть столько глубоко внутрь её естества, как это делала Блэк. Мэлоди закусила губу, опустила глаза, провела пальцами по шее, глубоко вдохнула и засмеялась.
     Написать ей письмо? О чем писать? Хотелось бы о многом, но слова не складываются воедино. Картины, мысли, воспоминания... Щеки, плечи, её запах, взгляд... Походка. Параноидальное желание впиться в её губы. Заполнить собой её мир. Сумасшедшая слепая страсть обжигает вены.
     ...Не каждому дано так любить, как я люблю тебя, моё чудо, моё ласковое майское солнце. Твои губы свели с ума окончательно...
     Мэлоди комкает листок и отправляет к своим собратьям по несчастью в мусорное ведро. Она запустила пальцы в волосы и покачала головой. Сердце неистово колотилось.
     - Розали, - шепот отчаяния расколол тишину.
     Музыка уже давно не играла. Мэлоди хотела ей написать, но что? Как сформулировать? Свести в единое целое? impossible*
     ******
     Конец апреля, 2016 год
     - Ты что? Сошла с ума? Там же ливень! - пыталсь объяснить Мэлоди.
     - Что нам здесь стоять? Подойдет народ и на остановке не останется места. Побежали! - Розали накинула на неё свой красный пиджак и взяла Мэлоди за руку.
     Они бежали под стеной дождя к метро, не разъединяя рук. Мэлоди наступала в лужи по щиколотку. Её прозрачная блуза вымокла насквозь. В туфлях чавкала вода. Оказавшись в подземке обе громко засмеялись.
     - Я не люблю тебя, ненавижу, - заливаясь смехом крикнула на весь тоннель Мэлоди.
     Они искали суши. Приехали с другого района, вымокли и ходили между рядами многоэтажных домов. Никто из них толком не мог заговорить внятно. Взгляд отводился, слова переплетались на языке, по телу пробегала дрожь.
     Розали зашла в кафе и разплачивалась за заказ, пока Мэлоди курила на улице. Хотелось посидеть, погреться, а до дома еще далеко.
     За столиком неплохой забегаловки Мэлоди и Розали что-то друг другу рассказывали. Мэлоди достала пакет. В этот раз она была счастлива, что с ней оказался спортивный костюм. Вокруг сидели женщины и мужчины. Кто-то вдвоем, а кто-то компанией. Она не задумываясь сняла блузу через голову, оставаясь в одном бюстгальтере. Глаза Розали расширились от удивления. Сухая одежда - еще одно прекрасное мгновение в этом дне.
     Вспомнились кадры из американских сериалов, и следуя этому примеру, Мэлоди медленно стала поднимать ногу под столиком и проводить ею по ноге Розали. Девушка взяла в руки ступню Мэлоди и пыталась согреть её. Казалось, что никого больше не существует, кроме них.
     В автобусе Розали поведала ей историю о том, как она в середине августа замышляла побег из дома. Мэлоди с удивлением посмотрела в глаза Розали.
     - Неужели? Ты ведь знаешь, что именно в этот период и я ушла из дома. Только мы не общались с тобой на тот момент...
     Мэлоди лежала на её плече и дремала. Они шутили и спорили. Но спустя мгновение...
     - Что если бы мы встречались? - Мэлоди задохнулась от этих слов. Но...Джейк...
     - Мы ведь и так вместе? - ответила Мэлоди.
     Розали смотрела на нее как...как тогда...в раздевалке. Эти глаза... Розали приблизилась к её лицу и поцеловала Мэлоди в кончик носа. Это было пронзительно! Мэлоди залилась краской и достала тетрадь из рюкзака, обмахивая вспыхнувшее лицо. Розали хихикала.
     Дома девушки отдыхали. Открыли коробку суши. Мэлоди достала ролл, полила его соевым соусом, наполовину зажимая между зубами, и приблизилась к лицу Розали. Это был, как потом его прозвали "сушецуй". Они соприкасались губами, смеялись, пытаясь разделить кусочек рыбы на двоих.
     Перед отправлением домой, Мэлоди проводила руками по её спине, волосам. Розали наигранно мурлыкала как кот, но ей действительно нравилось.
     Мэлоди зашла в комнату общежития, где она жила со своим мужем. Он тепло улыбнулся ей, сидя за обеденным столом.
     - Что-то ты сегодня припозднилась, ужин уже остывает, - он указал на тарелку с овощами и рисом.
     - Спасибо, я очень голодна. Я была в городе с девочками, извини, - она чмокнула его в лоб, - как дела на работе?

Примечание к части

     * - невозможно
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"