Alex1 : другие произведения.

Ответы на повторяющиеся вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметил, что у читателей возникают вопросы по ходу сюжета. Чтобы не дублировать ответы в комментариях, вынес их сюда.

1. Почему Игорь не захватил тело Гарри при вселении?

Парень вначале растерялся. Когда понял, что попал, а не умер, оказался в ком-то, не имея привязки даже к органам чувств. Гарри воспринимал как голос.

В дальнейшем стал гостем в сознании, своеобразной шизой, никак не имеющим возможности, да и навыков, что-то менять, подавлять, поглощать.

Когда под руководством Игоря Гарри визуализировал и воплотил ментальное пространство, Игорь обрел видимое тело и власть в его пределах. Максимум, на что хватило сил - поменять одежду. Уже вмешательство в окружающий мир не удавалось. Чуть позже Гарри расширил для Игоря права пользователя.

Потом Игорь развоплотился, после чего собрался не совсем полноценной личностью. Отсюда инфантилизм, отсутствие личных целей по обретению собственного тела, другие моменты, снижающие эмоциональный возраст.

2.Почему в фике много книг и герои постоянно их собирают?

В доме Блэков на момент знакомства МЕНЬШЕ 10к книг, причем половина из них описывает доступную выпускнику Хога информацию. Потому Вальбурга и открыла к ним доступ восьмилетнему ребенку.

Когда количество пошло на миллионы, упоминались собрания МУМ и ВМА, сравнимые с библиотекой им. Ленина или библ. Конгресса. Таких монстров в магмире две или три (возможно, в Азии что-то есть). Причем, как и бОльшая часть собраний, доступных магам и родам, текст повторяется или совпадает, как в учебниках по одному направлению. Для школы, для ВУЗов, научпоп, для детей. Интерес представляют пометки читателей, монографии и профессиональная периодика.

В библиотеке Хога, например, набор книг, сравнимый с библиотекой нашей элитной школы. Т.е. максимум уровень подготовки к ВУЗам. Или справочники с технической (магической) составляющей. Количество одинаковых экземпляров исчисляется десятками.

Книги написаны на пергаменте и далеким от привычного нам изложения стилем, когда автор создает собственную картину мира и вводит ее между строк рабочего дневника, слухов на заданную тему и воспоминаний, наставлений учителя, что позволяет "сжать" содержимое толстого фолианта до брошюры. То есть то, в чем упрекают меня читатели: "половину главы можно уместить в один абзац и при этом ни капли не потерять". В литературе средних веков и раньше, с учетом доступного магам пергамента, полезной информации на количество абзацев, а то и страниц намного меньше, чем мы привыкли видеть в современных книгах. Отступления, описание места действия, истории города, где происходят события, погоды, астрологических наблюдений, одежды присутствующих. И все ради того, чтобы добавить рецепт нового зелья, которое в Хоге варят на первых курсах. Да еще и названия зашифровать иносказательно, отсылая читателя к вышеперечисленным описаниям.

Но чтобы выловить нужное из имеющегося, на первых порах необходимо получить весь текст, чем и занимаются ГГ.

При конвертации всё накопленное уместится в несколько сотен томов энциклопедии, с отсылками к первоисточникам и обзорами по истории развития какого-то вопроса.

Сервер, создаваемый для помощи в ментальном пространстве, позволяет вести текстовый поиск, каталог, индекс словосочетаний на нескольких языках. Но для введения очередного текста, героям нужно потратить время и магию. Иначе книги будут стоять на полках внутренней библиотеки. По мере изучения какой-то темы на Гриммо герои писали эссе-конспект со сносками на первоисточники. Процесс продолжается, но не описывается прямо, все время.

3.Слишком много плюшек и роялей. Зачем?

Изначально планировалось написать на основе книг Роулинг многотомник, прослеживающий события от попадания Игоря до полноценного образования и становления клана Поттер-Слизерин. Некоторые плюшки и бонусы, которые выпали, но не используются, являлись заготовками на постХог или даже на то время, когда герои решат открыть доступ в другие миры.

В процессе написания часть плюшек резалась и уменьшалась. Если кажется, что остались лишние, пишите конкретно с указанием главы и абзацев. Автор их уберет или добавит развитие в заброшенную линию сюжета.

В дальнейшем также планировалось столкнуть героев с противниками, на фоне которых они мелочь пузатая. И в качестве знаний, и в качестве магической силы. Часть плюшек являются одноразовыми, и в процессе достижения промежуточных целей будут использованы.

3.1.Убер и мега имбы в руках героев?

Таковыми называли философский камень, хроновороты, книгу поколений. Возможно, стоит написать подробнее, но любой супер-пупер артефакт имеет ограничения. На нижнюю планку активации в октане, на частоту использования, на точность результата. В магическом мире невозможно нагнуть всех, обретя God-mod. Он окажется с изъяном или скрытым условием. Вспомните канон: самую мощную палочку можно выманить, украсть, выиграть на дуэли. Философский камень раскрошился и потерял свойства при падении Гарри. Обретенное Волдемортом бессмертие пагубно сказалось на его рассудке, а восстановленное тело на внешности.

Если кажется, что герои получили в свои руки что-то особо ценное, после чего им плевать на канон и выдающихся магов, вы не дочитали до описания ограничений плюшки или не заметили, что у противников есть не менее эффективное средство воздействия или противодействия.

4.Если Дамби - гад, почему он не сделал..., или делает так глупо?

В фике на момент первого курса Дамби восстанавливается после сложного ритуала. Возрождение Волди он наметил на то время, когда ограничения для Альбуса станут незначительными или спадут совсем. Из-за этого он вынужден сотрудничать с некой группой магов, которые дают ему задания, контролируют выполнение планов касательно Снейпа, Поттера, событий в Британии, да еще нагибают Дамби по полной программе.

5.Почему словам Гарри/Роберта верят взрослые маги?

С одной стороны, Игорь находит подход к собеседникам задолго до разговора. В процессе цепляет их той информацией, ради которой они готовы пойти на многое. Предлагает сотрудничество в достижении чужих целей, и попутно получает что-то для себя. В дальнейшем мнение о нем складывается по делам, а не по возрасту.

С другой, и Вальбурга, и Августа, и другие зрелые маги до встречи с Гарри Поттером имели некие инструкции или обязанности по отношению к нему. Когда ребята дорвались до хроноворота, часть подоплеки удалось выяснить, часть организовать.

И не стоит забывать об отношении к титулам, в котором маги похожи на менталитет средневековых магглов. Когда ребенок с титулом управлял в меру понимания подданными. Или от его имени управляли те, кто подсуетился.

6.Зачем такие большие AU и OOC?

С 44+ глав добавляется хронофик. Выясняется, что хроноворотами пользовался Дамби, некоторые высокопоставленные маги Британии и Европы. Теперь Игорь и Гарри тоже подстраивают реальность в свою пользу. После наслоений, меняющих будущее и прошлое, реальность не соответствует канону. Игорь попадает в хронопетлю в ее середине. Позже будет описано проваливание в прошлое и подготовка некоторых событий и персонажей к тому старту, на котором начинается фик. Кстати, еще один аргумент в пользу того, что поглощать Гарри при вселении бессмысленно и нерационально.

7. Гоблины слишком добрые. Непорядок!

Гоблины в фике не классические. Для них главнее честь, а не золото. Ввиду ограничений после восстаний, вынуждены влачить жалкое существование прислужников. Из-за реалий Британии, Лондонское отделение Гринготса переживает застой. Игорь предлагает вернуть меч Гриффиндора, потом дает возможность приумножать магию гоблинов, допуская их ко многим проектам. Финансовая окупаемость при этом играет не самую главную роль. На фоне родственных отношений и нововведений Британское отделение начинает подниматься с колен. Сотрудничество с Робертсом, Слизерином, Снейпом, распространение влияния на Европу выводит Британских гоблинов в рейтинге отделений банка из нижних строчек все выше и выше. Учитывая штатных предсказателей, определить перспективного клиента удалось едва ли не с первого посещения. Стоило только обратить на себя особое внимание руководства. Грабить такого - дороже выйдет.

8. Слишком легко все получается

Не всё. Несколько раз ребята оказывались на грани разрушения личности. Будут магические травмы, выяснится, что их используют, прикрываясь незнанием законов, негласных обычаев и т.д. Пока сотрудничество с Поттером приносит всем заинтересованным не меньше, чем ребенку, который собирает книжки и сидит в Хоге бОльшую часть года. И не лезет в чужие дела по малолетству и незнанию.

Блэки восстанавливают род, захапав Фламеля к себе. Имея потенциально вечного представителя, получают гарантию, что их Род не прервется так глупо, как описал Игорь Вальбурге в самом начале.

Снейп реализовал больше, чем мечтал: жена, всемирное признание, освобождение от Дамби и Волди.

Малфой получил задание стать Министром, за которое он и сам приплатит.

Драко и Невилл устроены в свиту Поттера - ребенка, которого сам Дамби проталкивал годами, создавал репутацию и как минимум не будет открыто мешать.

9. Откуда столько знаний, золота, магических наследий?

В фике магмир является копией маггловского физически, но с историей, превышающей десятки тысяч лет. Когда первые люди с магическими способностями (кроманьонцы) попали в него, их встретили Другие. Именно они преобразовывали обе планеты, научили (адаптировали) людей к своей магии. В их время пришли будущие гоблины, появились особые способности у вампиров, создавались артефакты. Как и Древние, первые человеческие маги являлись одноталантами. В процессе веков, закрытия других миров и планов, выдающиеся одноталанты переложили часть магических взаимодействий на общую магию. То, что осталось не переложенным, ко времени канона стали называть родовыми способностями.

Примерно во времена древнего Египта люди получили возможность становиться дву- и поли-талантами. На стыке нескольких направлений способностей или переводе их в общую магию, где они меньше конфликтуют, появились прорывы в новых областях.

10. Коротко об Основателях, Гриндевальде, Дамблдоре, Волдеморте. Подоплеке событий

Основатели являются учениками Мерлина. Ему удалось пробиться в соседние миры и получить образование там. Предположительно он является магом пятого октана. Основатели маги четвертого. Когда Мерлин исчез, оставив последних учеников в пустой башне, они вынужденно подались в путешествия по миру, зарабатывая, сражаясь, воруя, собирая знания того периода и предшествующего. Не найдя возможности последовать за учителем, осели и построили Хогвартс на месте древнего источника магии. Точной информации об их времени не сохранилось. Вероятно, использовался ритуал сокрытия, наподобие Фиделиуса, только не для места, а для личностей.

Гриндевальд и Дамблдор участвовали в неких исследованиях. В результате Дамби забрал предварительные итоги и "победил" Темного Лорда. Желая довести их до конца, и сталкиваясь с неудачами, присмотрел в качестве ассистента талантливого Тома Риддла, проверяя на нем и на группе, собранной Томом, свои догадки. Группа стала основой для первого поколения УпСов. Когда Том испугался за свою личность (не жизнь, так как под руководством Дамби создал дневник-крестраж), убежал с содержимым лаборатории и библиотеки.

К Поттерам Волди пришел, чтобы успеть провести какой-то ритуал и выяснить наличие наследия от Певереллов. Попал в ловушку Дамби. Тот не выдавил из мантии-невидимки ничего даже с помощью бузинной палочки, а месторасположение камня Волди сумел скрыть. Так появился план по воскрешению Волди, возвращению мантии выжившему Поттеру, чтобы собрать все дары смерти у Дамби, и ловле рыбки в мутной воде гражданской войны. Но вмешался попаданец.

Дамби усвоил урок и тихарится, закрывая события последних десятилетий чем-то, что не дает получить информацию доступными для магов 2-3 октана способами. Героям помогает пробить барьер книга поколений, способная черпать запрашиваемые сведения в инфополе планеты.

11. Октаны, родословные, магия

Октаны определяют силу, понимание конструктов. Описывают общую магию, родовые способности глав рода, ментальные способности. По ходу повествования герои узнают все больше подробностей.

Родословные, как и рода, являются проводниками тех одноталантов, которые получили первые маги из людей. Если род прерывается, доступно наследование по духу ослабленного направления магии, или по условию содержимого хранилищ банка. Таким образом, первоначальные магические дары людям сохраняются.

Магия не является живой или разумной. Странности, вроде свидетельствования клятв, восстановления родов, противоречий и наказаний предателей крови за бегом веков потеряли возможное объяснение. На момент событий фика магия мало познаваемая. Спасибо Дамби, пролоббировавшего запрет на изучение теоретических разработок почти во всем мире. Магическая теория и теория магии - разные вещи. В Хоге дети изучают скорее фантазии средневековых магов о движущей силе, чем то, что выясняли веками невыразимцы.

Текст будет дополняться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"