Scientist Aka Airzz : другие произведения.

Моя новая идея;)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое сочинение, за которое я решил взяться с умом. Всё написано малость странно, и является очень видоизменёнными фактами истории. Точнее это всё мой взгляд на мир.

  
  Пасмурный зимний вечер, холодно, один из самых опасных районов старого города. Именно здесь чаще всего совершаются всякие 'Сделки'. Я давно наблюдаю за шайкой головорезов, подмявших под себя эту территорию, и сегодня у них 'сходняк' это нельзя пропустить, слишком дорога цена.
   В оптический прицел можно многое увидеть, и сейчас я прекрасно видел четыре жирные и лоснящиеся хари, это и была моя цель на сегодня. Это была охота. Скорее месть, я не охотник...
   Выстрел прозвучал тихо, хватило одного. Много не надо, много это шум... Хотя взорвавшийся газовый баллон тоже шум. Арбалетной стрелы хватило, чтоб произвести мощный взрыв, вот что бывает, когда знаешь, где придётся работать.
   Теперь надо уходить. Арбалет я скинул вниз, там был мусорный контейнер, и там моё оружие пролежит в безопасности приличное время. Шагать по лестнице было долго и опасно, а когда знаешь, что делать, делаешь всё правильно. Прыгать вслед за арбалетом моё тело не решилось, но перескочить на соседнее здание вполне. Уже в прыжке я заметили трёх вооруженных автоматами людей, они меня искали, и, похоже, нашли. Дальше надо сваливать очень быстро. Меня заметили, и времени на 'Размешлизм' не оставалось. Сходу, сбив дверь, прыжок, полёт, и я в каком-то складском помещении. А в это время по лестнице уже кто-то поднимался. Лететь по узким коридорам было малость не удобно, но впереди виднелось большое окно, а за ним Новый город и вертушка прям около окна, что он тут делает?
   Разгон по больше, прыжок. Я ухватился одной рукой за полозья вертолёта, другой пытался достать пистолет из кобуры - всегда имею при себе запасное оружие. Пилот пытался меня стряхнуть, виляя машиной то вправо, то влево, но это у него так и не получилось. Наконец пистолет был в руке. Слава богу, кабина была открыта, и я выпустил подряд несколько пуль, что называется, 'на удачу'. И Попал. Тело повалилось на штурвал и вертолёт понесло вперёд, а впереди было здание... Проблема. Ухватился за штанину уже окончательно мёртвого 'недолётчика' и с огромным усилием выкинул тело из кабины. Залезть же на пустое место уже не состовляло проблему, и на это хватило всего двух-трёх секунд, дальше я переключил какой-то тумблер, который, я был точно уверен, отвечал за направление пропелеров, и вроде использовался для резкого торможения. Вертушку хорошенько трухнуло и понесло, в этот раз назад. Теперь можно брать управление под личный контроль.
   Зачем мне вертолёт??? Этот вопрос мучил меня долго, избавиться от него в Новом городе будет, мягко говоря, трудно, значит надо двигать на восток, в сторону Мёртвого континента, хотя он и назывался континентом, это была обычная горная сеть, правда больших размеров. Жить в тех местах никто не хотел, ходили слухи про дикарей-людоедов, но всё это чистой воды ложь. Там была оппозиция правящим силам. Ведь всегда так, есть те кто правит, и есть те, кому не нравяться, как правят те, кто правят. Долгая и ожесточенная, хоть и подпольная война ни к чему не привела, разве что, к большим жертвам. Легион- правящая коалиция жестоко подавляла конкурентов, почти всех.
   А между делом меня вели две боевые вертушки легиона, опасные игрушки, давно ищут базу оппозиции, но никак не могут её найти. Я поставил управление своим Вертолётом на автопилот, точнее просто зажал штурвал, а сам пошёл изучать содержимое кабины. Мне нужен был ДжетПак или просто небольшой дельтаплан. Нашлось и то и то, оба нам не надо. Значит надо сварганить что-то одно. В моём рюкзаке хранились два моторчика, баллон для Реактивного ранца, и маленький воздушный шлем, обеспечивающий подачу чистого воздуха в любой ситуации. Остальное перечислять не имело смысла, ведь в основном там были разнообразные взрывчатые вещества и разного рода приборы, весило всё это около пяти килограмм и всё 'по последнему слову техники'.
   Приделал к ДжетПаку запасные моторчики на крайний случай и баллон с топливом, этого мне показалось не достаточным. В моём багаже нашлась дрель, пара жестяных пластинок, небольшой блок питания и радиопередатчик. Я прикрепил к ДжетПаку поверх моторчиков блок питания и, естественно, радио передатчик, склеил с платой управления и настроил на шифрованную чистоту. Теперь дело за дельтапланом, его надо собрать, что проблематично сделать в таком маленьком пространстве, но вскоре я и это сделал. Оставалось лишь собрать во едино два моих творения, и дело законченно...
   ДжетПак я приделал к дельтаплану таким образом, что в случае чего смогу его скинуть. Снаряжение было готово, до точки оставалось примерно три сотни километров, это не большое расстояние, топлива должно хватить, чтобы пройти две трети пути, остальное полечу налегке. Но мой транспорт надо куда-то деть... Где-то южнее базы был военный полигон, вот туда я и направлю вертушку.
   Пора было готовиться к 'Десантированию' не так много осталось. Я еще раз проверил своё оборудование, надел 'ДельтаПак', как я про себя окрестил своё творение, открыл кабину и выпрыгнул в бездонную пропасть, в пасть неизвестности.
   Многим людям свойственно со временем меняться, многим, но не всем. Так и Легион за более чем вековую историю своего существования не поменял не тактики, ни стратегии. Вот и в этот раз, одна вертушка направилась за мной, другая за вертолётом, не повезло второй, да и первой тоже...
   Как долго психи из Легиона будут меня пасти, всё равно ничего не получится. Лететь было холодно, лицо замёрзло, а глаза слезились от встречного ветра, даже костюм не спасал от такого холода. А луна светила ярко, звёзды покрывали небо. Внизу простирались небольшие холмы и леса, надо ускориться. Я включил питание ДжетПака, и моторчики тихо загудели, приводя в действие все остальные механизмы. Теперь надо включить радиопередатчик и потихоньку начать отстековку. Энергии ДжетПака должно хватить на полторы, может две сотни километров пути, этого будет достаточно, чтобы увести вертушку подальше. Уже всё готово, мне осталось лишь выбрать более менее подходящее для снижения места, местность была холмистая и покрытая лесами. Где-то рядом должна быть заброшенная сельская дорого довоенных времён, люди жили тут когда-то до войны, но это было давно. Люди ушли, а дороги остались, точнее одна. А вот и она, прямо передо мной. Я нажал на тумблер и ДжетПак отлетел вверх, меня отдачей толкнуло вниз, я включил пеленгатор и своё ПДА, настроил оба прибора на одну чистоту с радио передатчиком ДжетПака и отправил сигнал с координатами. Надо сказать, что проделать это всё в воздухе было очень трудно.
   Теперь пора опускаться, датчики Легионера могли засечь два тела, хотя учитывая отношение моей скорости и скорости ДжетПака, он скорее прореагировал не на меня, числиться за датчиками, установленными на машинами Легиона такой грешок. Есть и еще один грешок, именно его я сейчас использую. До земли оставалось совсем не много, этого вполне достаточно, так нужно лететь около двадцати километров, потом можно либо уйти на приземление, либо подняться выше.
  Около пяти десятков километров прошло с момента отстековки. Можно было приземлятся, так я и поступил... Через пол часа, когда весь Дельтаплан был собран, упакован и спрятан, можно было подумать о дальнейших действиях, всё-таки осталось сто километров пути, и они явно будут не из самых лёгких.
   Где-то в левее меня журчала река, судя по звуку, не далеко, в такой тишине слышен каждый шорох, каждый скрип, и двигаться приходилось особенно осторожно, мало ли что за зверьё прячется в этих дебрях. Дойти до реки мне удалось довольно быстро, и если верить карте, она текла в нужном мне направлении, а именно на восток. К моему счастью к берегу прибило больших размеров корягу, и если найти подходящее бревно, а лучше два, можно схреначить неплохой плот. Брёвна нашлись, и оставалось дело за сборкой всей конструкции. Надо было, как говорилось в одном древнем мультике, Крякнуть, плюнуть и надёжно склеить скотчем, что собственно я и сделал.
   Часа через два кропотливого труда мой импровизированное транспортное средство было готово к эксплуатации, жаль бутылки шампанского не было... Плыть надо было долго, а скоро будет светать шанс, что меня схватят усиливался... И Я поплыл! Плыл долго. И наконец, доплыл.
   ГЛАВА 2
  Рассказ повествует о становлении власти Легиона в Новом Риме. Всё началось давно, примерно Полтора века назад, во время самого разгара Межконтинентальной войны. Две сверх державы вели долгую войну, солдаты гибли за так, жирные командиры в штабах и командных пунктах отправляли людей на смерть, зарабатывая себе новые звания и чины.
   Всё началось в маленьком городке, в котором располагался один из многочисленных штабов, и как всегда, был дан приказ наступать. Солдат оставалось немногим больше двух тысяч, врагов было в четыре раза больше. Не было никаких шансов на победу, отряд шёл на верную смерть. Солдат отправляли не всех сразу, а группами. А к этому времени началась эвакуация штаба, и всё было готово, и был отдан последний приказ, но до низов он не дошёл.
   Всё произошло весьма стремительно. Один из отрядов напал на картеж штаба и сделал с ними то, что на протяжении семнадцати лет они делали с обычными солдатами. Так началось становлении власти Легиона, тогда еще Легион Правды, в дальнейшем Легион смерти, лжи и разврата...
   В первые часы было решено направлять отряд людей к противникам с просьбой о помощи, так и было сделано. Затем отправили людей в другие близ лежащие гарнизоны, поднимать бунт, убивать 'Феодалов' забирать своё... Но никто не ведал что всё было спланировано и всё было тщательно продуманно, всё, до мелочей.
   Двумя днями ранее, ставка противника.
   -Вы действительно так думаете, Генрих? Это очень опасно. Вдруг ничего не получится? Они народ не предсказуемый, мы до сих пор не понимаем их психологии. Они могут... Да они могут всё! Мы не знаем, кто они, за всё время войны мы ни разу не смогли понять, почему они идут на верную смерть?
   - Спокойно, мой милый друг, они не предсказуемы, это их проблема. Сегодня они выполнят приказ одного, завтра, поняв, что первый плох, приказ другого. Тем более эти люди склонны к бунтам, митингам и прочим восстаниям... Это нам поможет. Не переживайте, Ганс. Всё будет отлично. Власть у них держит сборище чистоплюев, которое думает, о том, как бы свою задницу прикрыть. Ничего невозможного нет.- Реплика генерала была закончена, и он ясно дал понять, что не желает продолжать диалог. Пролепетав что-то невразумительное себе под нос, Ганс выскочил за дверь. Ганс был человеком невысоким, как чином, умом, так и ростом. Всюду хвостом ходил за генералом и выполнял все его приказы. По натуре он был человеком завистливым, хитрым, скользким, мог вылезть из любой ситуации, и трусоватым, но по-настоящему боялся только генерала. Генерал же был человеком статным, самоуверенным и серьёзным. Его смешил глуповатый Ганс, и Генрих относился к нему по доброму.
   Прозвенел будильник, через 15 минут было совещание армейского комитета, сегодня был решающий, переломный момент в долгой и кровопролитной войне. Генерал надел свой китель, причесался и спокойным и уверенным шагом направился по коридорам Рейха.
   Ровно в три часа дня раздался стук в дверь, Спустя секунду там показался Генерал Генрих. В руках он держал папку с пометкой 'Секретно' именно здесь была информация о создании Легиона.
   -О, Генерал, вы как всегда во время. Мы только собрались, и все ожидаем вас. Надеюсь, проект готов полностью? Мы не можем больше ждать.- Проговорил очкастый Альфред. Он говорил эту фразу каждый день, на протяжении последней недели.
   -Не беспокойтесь. Проект готов, и сейчас я вам его представлю,- на лице Альфреда загорелась улыбка, совершенно искренняя улыбка, улыбка человека, узнавшего о рождении долгожданного ребёнка, или о выздоровлении горячо любимого человека.- Но для начала, позвольте ознакомить вас с обстановкой, сложившейся на северо-западном фронте. Там остался небольшой отряд, численностью около двух тысяч человек, наш шпион сообщает, что отдан приказ о наступлении и скоро будут депортировать штаб. Именно здесь я планирую начать наш план. Люди готовы, осталось два дня, тринадцать часов, пятьдесят три минуты до начала эвакуации. Тогда и начнём, все наши силы готовы.
   -Это кончено хорошо, но, Генерал, каковы наши дальнейшие действия? Просто будем сидеть и смотреть? Надо что-то делать...- Альфред перебил Генерала, и высказал все свои опасения, и похоже на это его пыл кончился.
   -Друг мой, Альфред, я могу продолжить? Вы всё высказали? Прошу не беспокойтесь, всё предусмотрено, всё будет идти строго по плану!- надо сказать, Генерал не любил людей не терпеливых, и еще больше он не любил, когда его перебивали...- Господа и... Дамы - Генрих посмотрел на госпожу Хельгу, она была единственной девушке здесь, и вызывала у всех большой интерес.- После того, как будет установлена власть нашей 'Подсадной Утки' будет отправлен отряд с просьбой о помощи, этот отряд будет символизировать успешное начало операции. Мы поможем нашим друзьям. Хотя помощь эта будет минимальной, если всё сложиться удачно, то остальные примкнут к нам сами. Если нет, мы заставим их.
  
   Глава 3.
  -Добрый день!
   -Сейчас ночь...
   -Извини, не заметил... Думал утро.
   -Да ты вообще мало что замечаешь.
   -А мне вообще вредно много замечать. Вот например, что ты сейчас не на посту, и автомат твой разряжен я заметил...- Меня изрядно доставал постовой, мы с ним были из одной 'Партии', то бишь вместе попали в комплекс, только он остался с наружи, а я попал внутрь. И это было основной причиной наших разногласий.
   -Проходи, а то расходились тут.
   -Весьма благодарен. И будь добр, вернись на пост и заряди автомат,- Мы разошлись в разные стороны.
  Дислокация оппозиции была разработан и построена задолго до начала Межконтинентальной войны, и вначале использовался для секретных опытов и разработки оружия. Но когда один из прототипов взорвался на испытаниях, комплекс был заброшен. Но оборудование, чертежи, некоторые разработки остались, и сам корпус сохранился неплохо, хотя некоторая часть была уничтожена.
   Я прошёл по узкому коридору, миновав второй пост охраны, и направился к себе. Мои владения были не больших размеров, но их вполне хватало для жилья и содержания оружия, коего у меня много, начиная от обычных арбалетов, и заканчивая довоенными Крылатыми ракетами( но для них было особое вместилище). Всё это добро доставалось разными путями: что-то воровалось, что-то выкупалось, а что-то находилось на раскопках в районах Межконтинентальной войны. Моё логово особо не охранялось, мне хватало системы распознавания Свой-Чужой, хотя без пары камер не обошлось, они регулярно посылали отчёты на мой ПДА. Я повозился ключом в замочной скважине, потом, вспомнив, что Код установил мне электронный замок, полез за ПДА, там было всё... Дверь тихо открылась, и я сделал пару шагов, осмотрелся, держа руку на кобуре, и направился в ванную, всё это происходило машинально.
   Перед отдыхом я решил почистить оружие. Хотя решил-громко сказанно, это была традиция. Поскольку я брал с собой лишь один пистолет, много это занятие проходить не должно. Всякий человек, которого хоть раз спасало оружие понимает его ценность и необходимость.
   Минут двадцать спустя всё было готово, и я с чистой совестью направился спать.
   Пропищал будильник, и мне пришлось выдернуть своё сознание из сна. Встал, огляделся: никаких видимых изменений не произошло, да и не должно было произойти. Только монитор на компьютере горел синим цветом ДОС'а и оповещал о какой-то чрезвычайной ошибке. Говорят, что эволюция это круговое движение, возможно это и не так, но не смотря на развитие техники я оставался верен Синему экрану, року и невероятно загрязняющему атмосферу, дизельному двигателю. Над дверью мигнула лампочка, на мониторе сбоку появилась необъятная рожа непонятно кому принадлежавшая. Подошёл по ближе, изображение становилось яснее и совсем скоро я распознал в 'Роже' своего старого друга - Патрона. Я отворил дверь и Патрон ввалился вовнутрь, пренебрегая всеми правилами приличия. На лице его был ясно выражен испуг, удивление и безграничная решимость, и всё как-то уживалось.
   -Что случилось? Ты чего так...
   -Сваливаем быстрее, сюда летят вертушки, и 'идёт' пехота. Остальные уже ушли,- Патрон был уже укомплектован, в Бронекостюме, поверх которого был накинут маскхалат, за спиной находился рюкзак, и старенький Калаш на перевес. По подсумкам были рассованы запасные магазины. У меня ситуация была посложнее... Хотя рюкзак был готов всегда, надо было нацепить броню. С этим я управился довольно быстро... Привычка... Взял автомат, пистолет, пару гранат и магазинов, раскидал всё по карманам разгрузки, попрыгал, чтоб ни где ни трещало, ни скрипело, ни брякало и т.д. И, кивнув Патрону в знак готовности, двинулся в сторону выхода.
   Всё сооружение невыносимо трясло, слышался рёв двигателей и разрывы снарядов. А в голове неслись, сменяя одна другую мысли: Как выбраться, и Как нас нашли?! Мы побежали вглубь по коридору, в конце виднелась лестница. Рёв начал стихать:
   -Слышишь? На второй круг пошли, давай, у нас примерно минута,- Проорал Патрон. Начался спуск, надо пробраться в шахты, а там уже не так опасно. Жалко в покидаемом месте было лишь коллекцию оружия. Я на ходу сбил деревянную дверь, ведущую на нижний ярус, собственно, этой дверью и завершалась та часть, которую я знал, дальше можно ориентироваться по приблизительным чертежам, которые мне как-то попадались.
   Мы остановились, указатель, висевший на стене, находящейся прямо за дверью, ясно давал понять, что дальше хода нет. Точнее ход есть, но идти не рекомендуется.
   -Ну куда пойдём?- спросил Патрон.
   -Да вроде... Пошли на право, там вроде выход должен быть.
   Мы молча пошли по туннелю, кое где попадались старые лампочки, от некоторых исходило бледно жёлтое сияние. А туннелю всё не было конца. Зато сзади периодически слышались взрывы и раскаты мощных пушек. Легион всегда появляется эффектно и бесполезно...
   -Да.. Как всегда, великая армия легиона - бессмысленная и беспощадная...
   -Да ладно, они обычные солдаты, если помнишь, мы тоже были 'Легионерами'...
   -Помню... Ладно, надо подальше уйти, пока это всё с землёй не сровняли,- Патрон кивнул головой и мы побежали вдоль по туннелю. На стенах были лампочки, из которых брезжил свет как слабый ручеёк надежды. Также рядом с лампочками мирно покоилась плесень, свидетельство сырости и запустение, но мы и сами догадывались. Неожиданно я почувствовал поток свежего воздуха, лёгкий ветерок. Значит где-то рядом выход, поскольку туннель не имел никаких ответвлений и поворотов, значит, выход впереди.
   Двадцать минут спустя. 'На воле'.
   -Что-то странный туннель... Шли всё время прямо, должны были с другой стороны хребта выйти, а вышли тут.
   -Угу, пошли, вон там, - я указал на север, к подножию горы,- на зачистку дружным строем....
   -Ты думаешь, есть что зачищать?!
  - А это не наши проблемы, нам бы уйти по дальше. Только как?- Хотя ответ сам напрашивался. Внизу стояла пара автомобилей Легиона, вот на них мы и поедем. Я убрал автомат за спину и достал пистолет с интегрированным глушителем, тихо и более-менее удобно. Мы начали спускаться. Благодаря маскхалатам нас было проблематично отличить от окружения. Было тихо, звенящая тишина стояла вокруг, странно, неслышно ни рёва вертолётных двигателей, ни переговоров солдат. И только тут я понял что происходит:
   -Ложись,- проревел я, и сам заскочил за ближайшее дерево. Пулемётная очередь прошила то место, где я находился секунду назад, еще две автоматных ударили по Патрону, точнее попытались ударить. Он лег на землю и откатился за большой камень. Отвечать пулемёту не было смысла, и ведь не убежать. Надо мыслить быстрее, примерный план действие промелькнул в моей голове. Огонь не прекращался, и не собирался ближайшие минут 5, на смену одному стволу приходил другой, ушные перепонки разрывало от бешеного рёва орудий. Слава богу так, могли просто гранатами закидать. Я снял с пояса гранату, по мои догадкам до огневой точки противника было примерно метров пятьдесят, надо попробовать докинуть, гранат было всего две, и не хотелось рисковать. Я осмотрелся: неясно откуда, слева взялась глубокая траншея, хотя глубокая сказано довольно относительно, метра полтора. Снял рюкзак и разгрузку с бронёй, скатился в неё и пополз навстречу судьбе. Надо пройти хотя бы метров двадцать, сократить дистанцию вдвое. Огонь продолжался, но на этот раз Патрон пытался отвечать, видимо понял, куда я делся.
   Неожиданно передо мной свалилась чья-то объёмная туша, туша подавала признаки жизни и была облачена в форму Легиона. Я нажал на курок пистолета, по туше прошлись судороги, и жизнь покинула её. Но тут я заметил, что спина моей жертвы была прошита автоматной очередью, судя по траектории падения тела, его прикончил точно не Патрон. Быстренько проверив карманы на содержание патронов, ПДА, пропусков, пополз дальше. Мне достался какой-то странный пропуск с какой-то странной символикой и ПДА, патронов я не обнаружил, зато обнаружил пистолет, название которого мне было неизвестно, да и внешним видом он отличался от обычных стволов.
   Надо сказать, что звуки выстрелов стали громче, я почти вплотную подобрался к огневой точке. Снял с пояса две гранаты, и вытащил бечёвку из кармана, обвязал обе чеки и выкинул гранаты, а чеки остались. Я долго не понимал, зачем я так сделал, но так учили.
   Рысцой двинулся обратно, огонь прекратился, подходя к тому месту, из которого выдвинулся, выкинул ещё дымовую гранаты. Затем вылез за дерево, облачился в бронник, натянул рюкзак. Патрон сразу оказался напротив меня. Я кивнул головой, показывая что всё в порядке. Потом На пальцах показал направление, грубо говоря, направление оставалось одно, на восток, за хребет.
   Глава 4.
   Меня мучил только один вопрос: отправили ли за нами кого-нибудь?.. Хотя маловероятно, что они нас настигнут. Я двигался довольно быстро, петляя и оставляя ложные следы. Патрон шёл на пол километра левее. Вокруг возвышались огромные деревья, названия которых мне были не ведомы, да и не интересны. Трава была зелёной но с оттенком желтизны- признак наступления весны. Сквозь густые кроны деревьев не было видно неба, но иногда лучики солнца проскальзывали на землю. В голову приходили грустные мысли о предстоящей полугодовой зиме. Обычно в это время я уезжал куда-то на юг, так сказать, в родные места. Там всё проще, вместе с деньгами получаешь приказ. А дальше твои проблемы. Радовало одно- войны там никогда не прекращались, и уж точно не прекратятся в ближайшие лет сто пятьдесят.
   Надо было брать снайперскую винтовку и МП'эшку. Я остановился... Смена обстановки: на смену леса пришёл огромный луг. Очень странно, я ожидал увидеть перевал, хребет-то высокий, нужна дорога попроще. Ладно, идём дальше. Огляделся, проверил экипировку, перезарядил автомат, пистолет. Тут зажужжал ПДА, я посмотрел: сообщение от Патрона, он нашёл ущелье и прислал карту с пометками, не так уж далеко, примерно километр на Юго-восток. Люблю восточное направление, а больше всего люблю северо-восток, хоть там часто бывает холодно. Лёгким бегом, озираясь по сторонам, я направился к контрольной точке.
   По пути проблем не возникло, и довольно скоро я был уже на месте. Патрон где-то залёг, и теперь началась очень весёлая игра- прятки. По специальности он был снайпер. Я огляделся, спуск к ущелью составлял около двадцати-тридцати метров, потом, на сколько мне позволяло видеть моё положение, дорога делала крутой поворот, хотя даже не дорога, а тропинка. Как раз на этом повороте я остановил взгляд, присмотрелся, возвышение небольшое, поросшее травой, но всё же не оно. Нужно отметить, на противоположной стороне тоже росли деревья, так же мало как и тут, но росли, и в основном они остались за моей спиной. Я резко развернулся, вскинул автомат и выпустил два патрона точно в самое высокое дерево и крупное дерево, послышались маты, трава под деревом зашевелилась и появился Патрон.
   Я очень громко усмехнулся, Патрон скрутил грустно-обиженную мину и достал рацию, я последовал его примеру, нажал кнопку передачи:
   -Спускаться будем?- спросил я.
   -Нет, брат, здесь проход узкий, если что, с врагом не разминемся,- ответ был логичен.
   -По верху значит пойдём, давай, как обычно,- Он кивнул,- а этой дорогой кто-нибудь пользуется?
   -Нет,- после войны забросили, тогда она широкая была, а со временем тут всё осыпалось. И собственно настал режим, а дальше ты сам догадаешься,- Я догадался, только интересно, почему её никто не контролировал. Хотя про неё может никто и не знал.
   Наступала ночь, надобно спуститься, правда склон довольно крутой, примерно семьдесят пять градусов. Посвистел Патрону, жестами объяснил, что хочу сделать, он согласился, и дальше началась ещё одна интересная игра, кто первый. Огляделся, снял верёвку, её у меня примерно пятнадцать метров. Из рюкзака извлёк пару железных колышков. Вбил их в землю камнем. Накинул петлю, конец верёвки прицепил к бронежилете, благодаря особой конструкции, он исполнял роль альпинистской страховки. Я начал спуск, мой друг меня очень сильно опережал, он, в отличии от меня, поступил проще: выбил кусок скалы, довольно большой кусок, и получилось что-то похожее на доску для сёрфинга.
   -Ты быстро,- сказал я, выпутываясь из страховки и поджигая канат, толку с него всё равно не больше, чем от рваных тапочек холодной зимой.
   -Хорошо горит...- Задумчиво сказал Патрон.
   -А то. Ну пошли дальше, ты на верху ничего не забыл?
   -Нет, пойдём.
   Мы пошли спокойным шагом. Вокруг стояла непроглядная темнота, и спасал лишь ноктовизор. Тут Патрон положил мне руку на плечо, потом указал на туннель, невесть откуда взявшийся. Оттуда вырывались лучи света. Я уже скрылся за камнем, вытащил зеркало и выставил наружу, чтоб дорогу видно. Из темноты, будто ниоткуда, вырвался мощный Урал, легионерский, хорошая машина. В кузове лежали большие ящики. Патрон внимательно наблюдал за ним. Грузовик остановился, из кабины вывалился здоровый солдат. Обошёл машину, постучал колёса, проверил крепления кузова. Я потихоньку выбрался и пополз прямо к нему. Мне повезло, солдат отошёл протереть стёкла. Оглядев туннель, и машину, я пришёл к выводу, что кто-то из доблестных генералов продаёт оружие третьим лицам. Вскинул автомат и выпустил короткую очередь, военный упал замертво. Усмехнувшись, я позвал друга:
   -Ну вот и транспорт. Давай заминируй туннель, а я с трупом разберусь,- с этими словами я кинул ему гранату, а сам потащил тело за камень, где сам прятался меньше минуты назад. Прошёлся конфискацией по карманам. Конфисковал папку с документами, больше ничего интересного, только стары нож и какой-то смешной пистолет. Вернулся обратно, Патрон уже сидел в кабине:
   -Туннель заминировал, в ящиках оружие. В трёх старенькие М'ки, в двух Барреты , а в остальных пяти Калаши.
   -Сейчас узнаем куда он это всё вёз...- вытрусил содержимое папки на торпедо: разрешение на провоз зонтиков, накладная и какой-то документ, с обозначениями некоторых мест, и ещё вместе со всем этим было три пачки евро. Я присвистнул,- да, мы везём зонтики, кстати, тут написано, скоро блокпост будет. Интересно, они водителя в лицо знают?
   -Я думаю нет,- Патрон оторвался от дороги, окинул взглядом бумаги, взял одну пачку с деньгами и засунул в карман,- Пригодиться.
   -Согласен,- я поступил также, потом собрал документы в папку и оставшиеся деньги. Машину трухнуло на очередном ухабе и я что-то почувствовал своей пятой точкой,- Стой, проверь под сиденьем, есть что-нибудь?- я проверил своё и извлёк пакет с каким-то белым веществом, у Патрона был такой же результат,- Что это?
   -Кокаин это,- с явным неудовольствием ответил он.
   -Интересно, он в комплекте с оружием? Или отдельно?
   -Скорее всего нет, это подстава, есть тут у меня одно предположение. Когда там блокпост должен быть?
   -Ну, примерно через километров двадцать,- Патрон явно что-то замышлял, но пока не хотел делиться своими планами.
   -Хорошо, посмотри пожалуйста в бардачке карту,- Я открыл бардачок, вытащил карту,- Посмотри, там где-нибудь есть ещё повороты? До БП.
   -Есть, один, но не поворот а объезд.
   -Когда он будет?
   -Ээээ... Через пол километра, а зачем тебе?
   -Помнишь, мы в Маджани служили? Ты не знаешь как я туда попал. А я так же перевозил оружие по приказу одного высокого чина, и вот, когда я начал что-то подозревать, точнее когда первый раз взглянул на документы, до этого я молча перевозил, меня решили подставить, подкинули наркотики. И потом отправили в горячую точку, в надежде, что я погибну. Но не погибнул,- Патрон горько усмехнулся и замолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"