Немов Милослав : другие произведения.

Бегущий по волнам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Водная гладь простирается до самого горизонта. Она кажется непостижимо глубокой, таинственной. Еще не вставшее солнце посылает из-за гор редкие лучики, которые легко скользят по зеркальной поверхности.
  Ты вдыхаешь полной грудью и утренняя прохлада обнимает тебя за плечи. Кожа покрывается мурашками. Переминаешься с ноги на ногу, стопы утопают в мелкой гальке, увлекая к воде. Делаешь шаг и сотни игл вонзаются в кожу, потом отпускают и по ногам приятно разливается тепло. Делаешь еще шаг, нарушая покой сонной красавицы. Все повторяется. И чем больнее жалят иглы, тем горячее кажется каждое прикосновение моря. Обжигающий холод. Так удивительно. Так прекрасно. Тебя охватывает то легкий озноб, то невыносимая жара.
  Она зовет тебя. Переливами своих волн. Плеском жемчужной пены вдалеке. Манит своим холодным чарующим дыханием. Ты заходишь поглубже. Теперь кромка воды едва касается твоих бедер - это именно то, что заставляет дрожать. От холода. От нерешительных прикосновений проснувшейся стихии. Разыгравшиеся волны достают теперь брызгами до шеи, их соленая пена стекает вниз по спине и ягодицам. Ты уже не можешь терпеть.
  Вытягиваешь перед собой руки и плавно входишь в нее. Внутри все двигается в такт морским волнам. Вперед, к восходящему солнцу. Вдох-выдох. Позади остается борозда белой пены, и ее соленый привкус на губах. Вдох-выдох. Ты чувствуешь легкость в своих движениях и приятное напряжения в мышцах. Быстрее... Пока холод течения еще так свеж и нов. Пока морская владычица так нежна с тобой. Быстрее! Вдох-выдох. Линия берега стремительно удаляется. Еще! Ты набираешь в легкие больше воздуха и ныряешь. Вода трепет твои волосы, потом обнимая за поясницу притягивает ко дну. Словно шелковая перчатка зажала рот, чтобы терпелось все труднее. Быстрые иглы, причиняющие боль и в то же время, уносящие на вершину блаженства. Упругие воды легко выносят твое тело на поверхность. Не в силах сдерживаться, ты размыкаешь губы и теплый морской ветерок снова наполняет твою грудь свежим воздухом. Ты расслаблен и руки покоятся на волнах. Вода бережно несет твое тело. Ты устал и должен набраться сил, чтобы как прежде рассекать волны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"