Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Не отхлебни лишнего (4 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это заключительная часть, но не последняя. Если вам понравилось - хорошо, если нет - не очень, но всё равно напишу продолжение, потому что сама хочу его знать.

Я открыла глаза.

Потолок, белый, знакомый, но не пещерный. Значит, жива, хотя это ещё надо доказать. Покрутив головой, я заметила печально знакомую спальню Алекса. Я резко себя ощупала и вздохнула. Одета. Значит, поцелуем все и ограничилось. Жаль.

- Добро пожаловать домой - проговорил Алекс и присел на кровать.

Я посмотрела на мужчину. Надо же цветёт и пахнет. Аж завидно.

- Это не мой дом - огрызнулась я и встала с постели.

Алекс усмехнулся и вольготно разложился на моём месте. Конечно, он получил, чего хотел и теперь радуется.

- Чего радуешься? Я в любой момент могу снова освободиться, слова заветные я не забыла.

- А смысл? - Алекс прям мурлыкал.

- Смысл?! - возмутилась я - я не хочу быть чей-то игрушкой, у меня есть душа, пусть и в несколько потрепанном виде. Я дорожу своей свободой.

Алекс встал и приблизился ко мне. Я не смотрела на него, и мужчина сам приподнял мой подбородок, чтобы посмотреть мне в глаза.

- Ты никогда не была ничей игрушкой - проговорил он - ты была, есть и будешь девушкой, которую я люблю, и буду любить вечно.

- Ты прикидывался тем, кем не являешься, и меня заставил стать такой же - это и есть твоя любовь?

Я высвободилась из его пальцев, но взгляд, не отвела.

Улыбка слетела с глаз мужчины.

- Юля, я не буду перед тобой оправдываться. Знаю бестолку, ты все равно не поймёшь...

- Ну спасибо - возмутилась я.

- ...Не перебивай. Да, я поступил необдуманно, но Юля, я не знал, кем ты являлась для меня. Знаю, мне стоило уделить больше внимания на тот факт, что меня тянуло к тебе, нереально тянуло.

Алекс зарылся ладонями в волосы, взъерошив их.

- Я потерял бдительность и позволил зверю овладеть мной - в его глазах разгорался огонь - если бы я знал, что так получиться, я бы никогда не приблизился к тебе. Я прошел через это и знаю, что ты чувствуешь. И мне жаль, что я причинил тебе столько боли. Прости.

Черт! Опять глаза на мокром месте. Ну и что мне делать? Больше всего Алекс сейчас напоминает мне доктора Джекила превращающегося в мистера Хайда. Я обессилено опустилась на пол. Как же я устала. Как же мене всё надоело. Я жалостливо посмотрела на Алекса, тот вздохнул и опустился рядом.

- Почему ты мне ничего не рассказал?

- А как ты себе это представляешь: "Привет, я не человек и вообще не из этого мира" - прощебетал Алекс - Юля, в мою привычку не входит распространяться о своей сущности.

- Да ты и себе не особо распространяешься - буркнула я.

Мужчина вздохнул.

- Вся моя жизнь основана на том, о чем людям лучше не знать - продолжил Алекс - ты же сама никому не рассказала о том, что с тобой произошло.

От возмущения я почти полностью развернулась к мужчине.

- Офигеть! Да мне до сих пор аукается наше с тобой расставание, а я всего лишь сказала "не сошлись характерами". А что было бы, признайся я, что мой парень монстр, а я вообще неизвестно что? Так что обойдусь сочувственными взглядами и мнением подруг, что ты, сволочь, с которыми, кстати, я солидарна.

Алекс снова вздохнул, устало потёр лоб ладонью и встал.

- Ты никогда меня не простишь? - спросил он, не оборачиваясь.

Теперь уже вздохнула я и, подтянув колени к груди, обхватила их руками.

- Ещё день назад я бы с ненавистью ответила "нет".

- А сейчас?

- Сейчас - не знаю - я посмотрела на Алекса - может всё дело в нашей вновь восстановленной связи или просто я не могу долго на тебя злиться.

Алекс подошел ближе, сел напротив меня на корточки и взял мои руки в свои.

- Мы созданы друг для друга - этого не изменить. Мы всё равно бы встретились, может быть при других обстоятельствах, но все равно были бы вместе.

- Было бы лучше, если обстоятельства были другими - ответила я, вставая - Алекс я не готова к миру, который ты мне открыл. Да, я люблю готику, мистику и все с ней связанную, но одно дело сидеть у окошка и, глядя на звёзды мечтать, а другое столкнуться с ними на яву - я вгляделась в его глаза - мне надо привыкнуть к переменам. Два месяца это слишком мало. На все плюнуть, и жить дальше, не зная как, я не могу. Не обращать на это внимание уже не получиться. Прости, но если я смогла сделать первый шаг и не сойти с ума (хотя по сути дела меня грубо толкнули), это ещё не значит, что я побегу вперёд. Мне надо осмотреться.

Алекс встал. Было видно, что он расстроен. А чего он ждал, что я брошусь в его объятья с криком "Возьми меня!". Да-а, слишком плохо он меня знает.

Мужчина развернулся и сел на кровать. От самодовольного самца встретившего моё пробуждение пол часа назад, не осталось и следа. Алекс был сама напряженность. Наверно если сейчас до него дотронуться он будет как скала. Боже, как мне хотелось до него дотронуться, как я давно этого не делала. Чертово либидо. Маркус тоже привлекал меня и даже возбуждал, местами, но никого и никогда я так не хотела, так как Алекса. У меня аж руки задрожали. Так Юля, успокойся, а то глядишь и без крика сама набросишься, а потом, поди, объясни, что нечаянно. Может быть позже, после того, как он из меня свою силу вытащит. Кстати о ней.

- Слушай - проговорила я - а какого хрена я здесь делаю?

Алекс поднял на меня недоумённый взгляд.

- Я что зря через всю Москву и половину Подмосковья перлась, не говоря уж о самой Адале, чтобы оказаться у тебя в доме?

Алекс слегка нахмурился, изображая мыслительный процесс.

- А ты в Адале и находишься - ответил он - мой дом находиться на границе.

- Это значит, что главный вход - это твой дом? - опешила я. Охренеть, столько времени провести рядом с дверью в другой мир и ничего не заметить. Видно хорошо мне Алекс мозги промыл.

Мужчине не понравился мой подозрительный взгляд.

- С чего ты взяла? У Адалы нет главного входа. Главное иметь возможность туда попасть. Ты как моя Fiola могла сама открыть проход.

- Но я же освободилась от тебя.

- Юля - ты Сосуд, в тебе моя сила и это будет связывать нас всегда - ответил Алекс - твоя свобода состояла в том, что я не мог тебя контролировать... не перебивай.... и силу в тебе.

Где-то я это уже слышала. Ладно, пропустим. Меня сейчас интересовало другое.

- А Миша?

- Что Миша?

- Миша мог открыть портал?

Алекс недоумённо нахмурился.

- Юля, он хоть и не совсем светлый, но все же в нем течет их кровь. Ему в Адалу вход заказан.

Алекс посмотрел на моё лишенное эмоций лицо и начал расплываться в улыбке.

- Хотя он мог воспользоваться отмычкой и проникнуть через Западные ворота - он склонил голову на бок и насторожился.

В голове снова всё опустело, только большими неоновыми буквами мигало "ЛОХ".

- А он знал, что я могу сама попасть в Адалу, без его помощи? - схватилась я за последнее оправдание моей тупости и Мишенной наглости.

Алекс молчал, но смеющиеся глаза выдали его с потрохами.

Теперь надпись не мигала, а буквально искрилась. И песенка такая противненькая в отдалении звучала. Всё, убью.

Я резко развернулась и ломанулась к двери, но не успела и шага ступить, как меня схватили и обездвижили.

- Пусти! - прокричала я - я этому ангелу все крылья повыщипываю и нимб в задницу запихну вместе с перьями! Индюк не дорезанный!!!

Я была зла, нет, я была в бешенстве. Нет ну это, просто, ни в какие ворота не лезет! Даже в Западные. Проводник сусанистый! Ну, как после этого людям верить, если сами божественные создания норовят на шею влезть?!

- Юля успокойся - послышалось над ухом.

Я перестала сопротивляться и в голове возникла фраза "А оно мне надо".

- А ну пошел вон из моей головы! - крикнула я и удвоила попытки вырваться.

Тоже мне контролер нашелся. Пусть свою силу контролирует лучше. Пусть мозги у меня и не совсем чистые, но промывать их я никому не позволю. А то мало ли что-нибудь лишнее смоет. Мне и так после его последней генеральной уборке всё заново восстанавливать пришлось.

Алекс не ответил, просто приподнял меня над полом и опрокинул на кровать, где и скрутил окончательно.

- Будешь вести себя нормально, и мне не придётся туда залезать - проговорил он, пытаясь перекричать мои явно не печатаные выражение о нём, его брате и всей его семейке.

Я замолчала, тяжело дыша и пытаясь взглядом испепелить преграду к свободе. Испепелялся он медленно. Таким темпом я скорей глаза сожгу.

И тут открылась дверь.

- О, вы уже померились? - раздался веселый голос виновника моего гнева.

- Пошел вон!

- А ну стоять! - прокричали мы синхронно.

Миша вздрогнул и решил все-таки послушаться брата. Дверь осторожно закрылась.

Я проследила за ней и злобно посмотрела на Алекса.

- У тебя ещё весь вечер впереди - проговорил Алекс - ещё успеешь отомстить.

Мы минуты две молча прожигали друг друга взглядами, я враждебно, Алекс насмешливо. Потом я начала успокаиваться. Ну, всегда так. Я быстро завожусь, но быстро остываю. Ну, ничего, как только увижу эту белобрысую нахальную морду.... Он у меня за все ответит, ангел недобитый.

- Успокоилась?

- Слезь с меня - буркнула я.

Но Алекс не торопился выполнять мой каприз. И в глазах впервые за все это время я увидела знакомый блеск возбуждения. Э нет, красавчик. Надо было раньше об этом думать, а теперь поезд ушел. Мужчина склонился к моей шее.

- Только попробуй и ты меня никогда больше не увидишь - проговорила я.

Алекс замер в нескольких миллиметрах от моей шеи и облизнулся.

- Интересная дилемма - проговорил он, отстраняясь и заглядывая мне в глаза - или все или ничего.

Но все же отстранился и сел. Я не спешила вставать. Надо же послушался. Это надо запомнить. Раньше он всегда делал все что хотел, не смотря на мои возражения.

- Ты права - проговорил он, не глядя на меня - подождём до церемонии.

Он встал, а я приподнялась на локти.

- Какой церемонии?

- День весеннего солнце стояния ну или Равноденствия - ответил Алекс - день, когда день схож с ночью.

Надо же. День равноденствия. Где-то читала, что в эту ночь черти гуляют по земле. Или это про рождество? Но одно я знаю точно - праздник древний и языческий. Больное воображение тут же подкинула мне парочку видений связанных с жертвоприношениями.

- Погоди-ка - вскочила я - вы меня случайно в жертву принести не собираетесь?

Алекс удивленно на меня посмотрел и рассмеялся.

- Во-первых - начал он, отсмеявшись - я тебя не на шабаш приглашаю; во-вторых, я убью каждого, кто на тебя косо посмотрит.

- А в-третьих? - почему-то спросила я.

Алекс усмехнулся и подмигнул.

- Кто же тебе об этом правду расскажет - загадочно ответил мужчина и отправился в гардеробную.

Ну, нет, от меня так просто ещё никто не отмахивался.

- Алекс - проговорила я, последовав за мужчиной - я серьёзно...

И запнулась. Алекс переодевался. Он снял рубашку и расстегивал джинсы. Я сглотнула и отвернулась. Может, все же стоило снять стресс и не отталкивать его. Нет, Юля, физиология у всех одинаковая. Ты его хочешь, он тебя хочет чего же теряться. Черт! Я себя уговариваю или успокаиваю.

- Что-то не так - раздалось над ухом.

Я резко развернулась, и глаза сами поползли вниз. Пришлось их поднять и зажмурить.

- И когда же мы превратились в такую скромницу? - промурлыкало в лицо.

Сглотнув, я попятилась, но Алекс схватил меня за руку и притянул обратно.

- Еще недавно, тебе нравилось видеть меня обнаженным. Что изменилось?

- Всё - ответила я и попыталась смыться.

Не тут то было. Мой ответ Алекса не устроил.

- Посмотри на меня.

Я замотала головой и сильнее зажмурилась.

- Юля, прошу, посмотри на меня, больше я ни чего от тебя не требую.

Черт! Ну что же делать? Боюсь, я не выдержу, увидев Алекса во всей красе. Может просто в глаза ему смотреть и думать о большой белой обезьяне. Я вздохнула и осторожно открыла глаза. Алекс смотрел на меня, словно видел насквозь. Никогда бы не сказала, что за этим спокойным, мужественным лицом скрывается жуткий демон. Что синие глаза, в которых я не раз утопала, сидит чернота зверя. А за этими чувственными губами скрываются огромные клыки, съевшие моё сердце (в прямом смысле этого слова). Но, Боже, как же я его люблю.

Алекс осторожно дотронулся пальцами до моей щеки, я не двигалась. Меня полностью заворожили его глаза. Его вторая рука коснулась бедра и поднялась выше, погладив спину. Он притянул меня ближе, я не сопротивлялась. "Это надо закончить" - кричало в моей голове, но я не слушала. Я хотела Алекса и знала, чувствовала, что он хочет меня. Мои губы жаждали его ласк, мое тело жаждало тела Алекса, и я не могла найти причину отказать себе в этом. Один поцелуй, всего лишь один и я снова стану его, всецело, всепоглощающе, без остатка. Наши губы уже почти соприкоснулись. Как Алекс вдруг пошел вверх и коснулся моего лба.

У меня все упало. Нет, он точно издевается.

Алекс взял меня за плечи и отстранил, заглянув в ошарашенное лицо.

- Надо готовиться к церемонии - проговорил он и вернулся в гардеробную.

Я осталась стоять и обиженно хлопать ресницами.

Нет, он точно сволочь.

Два часа пролетели не заметно. Три девушки появившиеся из ниоткуда куда-то меня утащили и попытались помыть, но я быстро очнулась и выставила их вон. Помыться и сама смогу.

Ванна была горячая и в ней я постаралась утопить все свои печали. Но как говориться "такое не тонет". Я погрузилась в воду, оставив только лицо на поверхности. Да, что же это такое? За последние месяцы я пережила столько, что хватит на десять таких жизней. Ну почему мне так не везёт? То ничего, то все сразу. Мечтала бы я о чем-нибудь менее опасном и жила бы себе припеваючи, так нет же, мистику мне подавай, да чтоб покровавей. Брр. Аж передёрнуло.

Я вздохнула. И что теперь делать? Как выбираться из этого "которое не тонет"? Ума не прилажу. Я потерла ладонями лицо. Ладно с проблемами надо справляться по мере их возникновения:

- первым возник Алекс, но с ним хрен справишься;

- остальные проблемы возникли от первой.

Логично, если справиться с первой проблемой, вторые отпадут сами. Но самая проблема в том, что справляться та не хочется и не можется. Да, проблема.

Стоило мне вылезти из ванной, как тут же, словно из-под земли, снова вынырнули три девушки и увлекли в небольшой зал. И все завертелось. Наряды, расчёски шпильки, пудры, крема бижутерия - все слились воедино. Мои жалкие возражения в этот раз были игнорированы. Девушки действовали, слажено и умело. Я ощущала себя куклой, которую готовили к продаже. Надеюсь, в коробку совать не будут?

Через пол часа девушки схлынули так же стремительно, как и появились. Я осталась одна в небольшой комнатке с зеркалами, так что смогла полностью насладиться зрелищем своего обновлённого облика. М-да. Минут пять я пыталась найти в разглядывающей меня с таким же ошарашенным лицом девушке себя. Случай в ванной Маркуса повторялся, только сейчас меня совершенно не пугало моё отражение, а немного шокировало. В зеркале отражалась девушка из клубного туалета. Ну, по крайней мере, очень на неё похожая. Я недоверчиво осмотрела себя. Длинное, приталенное платье бордового цвета плотно облегало фигуру. Я бы такое ни в жизнь не одела (никак не привыкну к изменившемуся размеру), но сидело оно, как вторая кожа. Достаточно открытое, открывающее плечи и ложбинку груди. Заканчивалось все высоченными шпильками. Я нахмурилась и зашаталась. Ненавижу эти колотки. Чёрт, я же на них ходить не умею. Я вспомнила Маргариту из романа Булгакова и шпильки показались мне не таким уж злом. Так с одеждой разобрались, теперь внешность.

Я снова взглянула в зеркало. Нет, как же похожа. Те же темно-каштановые волосы, те же черты лица, веснушки, курносый нос, только кожа бледнее, но глаза все же обычного карего цвета. Я посмотрела на шею и обомлела.

Камешек. Тот самый, который мне Алекс подарил. Я схватила его рукой, чтобы удостовериться, что это не глюк. Ели это он и есть, то очень уж материальный, холодный и гладкий. Как он здесь очутился? Я же его ещё тогда, на стоянке потеряла.

- Это Драконий глаз - послышалось за спиной.

Я резко развернулась и чуть не упала. Чертовы шпильки!

Прямо передо мной стоял потрясающий красоты мужчина, но смутно знакомый. Черные волосы аккуратно заплетены в длинную косичку, которую я не сразу заметила, кожа скорее смуглая от рождения, чем загорелая, резкие черты лица, прямой идеальные нос, тонкие, но чувственные губы. Вот только глаза не поддавались описанию. Я никак не могла уловить их цвет. На первый взгляд они были черными, но буквально через мгновение темно-синие, а затем серые. Я зажмурилась и мотнула головой. Теперь карие.

Мужчина тем временем, оценивающе меня рассматривал, и я снова почувствовала себя куклой.

- Вы кто? - спросила я.

- О! - воскликнул мужчина и поклонился - с моей стороны было не вежливо не представиться.

Он шагнул ко мне, протягивая ругу.

- Тарас Кравз - представился он - очень рад нашему знакомству.

- Юля Нешева - ответила я, протягивая свою, которую Тарас тут же поцеловал.

Я покраснела и растерялась. Мужчина, стоящий передо мной совершенно не вписывался в своё имя. Мозг совершенно отказывался верить глазам и рисовал себе крупного украинского атамана с чубом на лысой голове и длинными усами. Я попыталась примерить этот образ на Тараса и не смогла.

- Что-то не так? - спросил объект моего замешательства.

- А? - очнулась я - нет, все в порядке. Извените задумалась.

Тарас улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами, и предложил мне руку. Я удивилась, но руку приняла. Мы двинулись в глубь комнаты к противоположной двери. Куда вел меня странный кавалер, я не знала, но почему-то не боялась его. Я не знала кто он, но точно знала одно, страха я к нему не испытываю, может все дело в его галантности, а может, просто, его вид располагал к себе.

Мы прошли три зала и сейчас шли по коридору. М-да, хотела бы я увидеть этого архитектора. Все сюралисты мира отдыхают. Стены одного зала были сделаны из дождя, потолок вечный закат, а дверь появлялась при разряде молнии. Другая вообще состояла из сгустков темноты с одиноким светлым прямоугольником впереди, оказавшимся дверью. Последний зал был полностью белым, я даже не могла определить, где стены, потолок и пол. К моему удивлению, коридор был обычный с прямоугольными окошками без стекол и гобеленами, на которых были вышиты изображения каких то невиданных животных. Освещался он факелами, как и все в этом месте. Тарас не мешал моему любопытству, но и не поощрял его. За все это время он не проронил и слова, но я и так не скучала.

Мы остановились перед большими красными дверями или даже воротами.

- Вот мы и пришли - проговорил Тарас - сейчас я должен вас покинуть, но вскоре мы встретимся вновь.

Мужчина поклонился и, отцепив мою ладонь от своего локтя, поцеловал.

- Не бойся, все случиться так, как должно случиться - прошептал он, смотря на меня не отрываясь от моей руки. И тут я поняла, какие у него глаза - красные, словно рубины, налитые кровью.

Сердце на миг замерло, и тут открылась дверь, заполнив все белым светом.

Когда все же я смогла видеть то захотела ослепнуть. Мне открылся огромный зал, который другие вместе взятые в подметки не годились. Потолка не было видно вообще, стены заменяли огненные всполохи. Но не это испугало. В зале было полно народу. Больше это напоминало бал маскарад в Хелуин, но мне казалось, что я опоздала, и маски все уже сняли, если таковые вообще были. Я оглянулась в надежде на поддержку Тараса, но он как сквозь землю провалился. Сглотнув, я постаралась не потерять сознания от страха.

Мне открылся ужасающий живой коридор, уходящий в даль. Почему живой? Да потому что стенами ему служили живые существа всех мастей. Кто-то был неотличим от человека, если не приглядываться, кто-то наоборот, а от кого-то кровь стыла в жилах.

- Не бойся - дыхнуло в ухо.

Я не дёрнулась, я подпрыгнула. Не упасть мне помогли только сильные мужские руки.

- Прости - послышалось вслед.

Голос я узнала, не смотря на оглушающее биение сердца в районе головы.

- Ты моей смерти хочешь? - прошипела я.

Алекс тихо засмеялся и снова приник к моему уху.

- Твой страх превращает тебя в лакомый кусочек - прошептал он - а тебе ещё надо дойти до конца зала.

Ага, СЧАЗ. Меня туда только вперёд ногами затащишь.

Что-то оглушающее хлопнуло за спиной, и я резко оглянулась. Алекса не было, а хлопнули ворота.

Поворачиваться ужасно не хотелось. Меня прошиб холодный пот. Но не гоже врагам, которые хотят тобой поужинать, спинушку подставлять. Я медленно повернулась обратно. Тысячи глаз прожигали взглядом мою холодеющую тушку. Я судорожно сглотнула. Ну и где же мои мурашки? Трусы! Кинули меня на растерзание. Главное последние мозги не растерять, а то и они сбегут. Сердце и так уже битый час пытается прорвать грудную клетку. Так Юля, успокойся, возьми себя в руки и главное в ноги. Только свалиться мне тут не хватало. Я приняла более или менее устойчивое (шпильки!) положение и глубоко вздохнула. Как там Алекс говорил? Не бояться? Ага, посмотрела бы я на него, если бы он оказался на моём месте. Кстати, где эта сволочь?! Неужели вместе с мурашками смылся? Все меня бросили. Я чуть не заплакала.

Так хватит, только истерики мне тут не хватало. Я глубоко вздохнула и сделала первый шаг. Как ни странно ничего не произошло, никто на меня не набросился и даже не облизнулся. Хотя глаз с меня не спускали. Может, пронесёт? Может, я действительно не являюсь главным блюдом на этом фуршете? Зацепившись за эту мысль, сделала ещё шаг и зашаталась, неудобно поставив ногу. Чертовы шпильки! Как их вообще кто-то может носить? Это же пытка! Если каблуки придумал мужчина, то пускай их мужики и носят. Злость пересилила страх и, нагнувшись, я стянула с себя невыносимую обувь. Ногам тут же полегчало. Я почувствовала необычайную лёгкость, и настроение улучшилось. Я даже подмигнула ближайшему монстру, похожего на чертика. Тот испугано отпрянул. Я улыбнулась ещё шире. Надо же что, стоило просто расслабиться, и я уже готова горы свернуть. Ещё раз, оглядев толпу монстров хищным взглядом (ещё кто кого съест), я избавилась от последнего признака страха и спокойно зашагала вперёд.

Чем дальше я проходила, тем публика становилось больше и сильнее. Я буквально чувствовала мощь, исходящую из них. Это как давление воздуха, чем дальше я двигалась, тем воздух становился гуще. Так вот почему тот чертик от меня ломанулся. Из-за страха я не видела, как они меня бояться. Да, глупо мы выглядели - я боюсь из-за их вида, они бояться меня из-за Алексовой силы. Видно здесь идет четкая иерархия - чем ближе к воротам, тем меньше сила. Веселое настроение начало улетучиваться. Внешность монстров была, чем дальше, тем лучше. Все чаше попадались похожие на человека. Некоторых даже практически не отличишь, а некоторые намного лучше.

Вдруг кто-то резко затащил меня в толпу и зажал рот рукой. Сердце ухнуло в пятки вместе с душой. Ну, всё, мне хана. Где же Алекс?

- Тихо - дыхнуло в ухо.

Я сглотнула. Ага, сейчас! Меня тут хавчить собираются, а я молчать должна. Может мне ещё показать им самые мясистые участки тела, где костей меньше. Черт, зря я шпильки сняла, но все же стоило рискнуть. Я со всей дури наступила пяткой на ближайшую ногу. В ухо взвыли, и хватка ослабла, чем я тут же воспользовалась, заработав локтями. Послышались стоны, и я оказалась на свободе.

Ну и кто тут захотел комсомольского...тьфу....русского тела?

На полу, скорчившись, лежал светловолосый ангел. Он стонал, держался за рёбра. Я ещё раз пнула его ногой и огрела шпильками. Парень ухнул и завалился на спину, вытягивая вперёд руку.

- Подожди, подожди - простонал он, слизывая кровь с рассеченной губы - это же я...

- Я вижу - проговорила я, снова пытаясь огреть его босоножками.

Миша видно понял, что узнавание не изменит моего решения его убить, даже наоборот, и с нечеловеческой прытью вскочил на ноги и отскочил подальше. На нас начали обращать внимание. Но мне было плевать. Алекс сказал, что у меня ещё весь вечер впереди, вот я и начну.

- Ты чего? - всерьёз испугался парень.

- Я чего?! - воскликнула я - нет, он ещё спрашивает!

Со стороны на нас было наверно смешно смотреть, как здоровый парень испуганно пятиться от озлобленной хрупкой девчонки жаждущей крови. Не знаю, но смешно видно никому не было. Все расступались абсолютно нам не мешая и не вмешиваясь.

- Если ты про исчезновение в Живом лесу, то я не виноват, что Растум меня поймала - пытался оправдаться Миша - все вопросы к ней. Я не хотел тебя бросать.

- Да-а-а - мерзко протянула я - а кто меня потащил в ...ево ...бинёво? Ты же знал, что я и сама могу в Адалу попасть, без всяких там форточек, отмычек и хранителей!

Миша остановился, я пока тоже перестала наступать намечивая цель побольнее. Пока я только наметила место под животом. Парень проследил мой взгляд и принял стойку футболиста перед пенальти.

- Юля - проговорил он - давай мыслить логически. Только без женской логики...

Я зарычала. Видно мне это очень хорошо удалось, так как слева мне ответил ободрительный рык. В другой ситуации, я бы очнулась и испугалась, сейчас же я просто не обратила на него внимание. Возобновив наступление. Миша попятился, но вдруг вспомнил, кто из нас все же сильный и храбрый мужчина и остановился.

- Юля, я серьёзно...

Я получше обхватила туфли выставляя шпильки для колотой атаки, благо безопасной набойки на них не наблюдалось, а заканчивались они остриём.

- Ну, сказал бы я тебе о таковой возможности - предпринимал последние попытки договориться со мной Миша - может даже показал...

Я занесла руку. Конец шпильки блеснул, как в третьесортном фильме.

- ...ты бы туда одна не пошла бы, не зная дороги. А я мог туда только через Западные ворота попасть.

Я начала опускать руку. Миша почему-то не отклонялся и не убегал, он просто зажмурился и напрягся, ожидая удара.

В голове почему-то всплыл случай из детства, когда у нас только появился котёнок и он, привыкая к туалету, все же иногда промахивался и гадил мимо лотка (в противоположном углу) или рядом (с туалетом). Папе это надоело и он, загнав котёнка в угол, сделал вид, что собирается его раздавить. Малыш зажался в угол, и весь скукожился, пытаясь слиться со стеной. Отец удовлетворился испуганной жертвой и отошел, а я котёнка целый час успокаивала.

Я посмотрела на Мишу и плюнула на него (не в прямом конечно смысле, хотя хотелось). Есть вещи, которые не меняются. Котёнок вырос, но все так жен продолжал гадить мимо. Так и люди. Мише легче было один раз получить от меня по морде, чем доказывать свою правоту.

Парень устав ждать боли открыл один глаз, потом второй. Злость моя прошла, но под дых я ему все- таки врезала и, развернувшись, ушла.

Дорогу обратно я нашла быстро, а точнее меня туда выпихнули.

- Где ты бродишь? - прошептал Алекс.

- У братца своего спроси - буркнула я, выхватывая своё предплечье из пальцев Алекса - и хватит меня хватать я вам не кукла, которую таскают из угла в угол.

Алекс нахмурился. О брате печется. А обо мне кто печься будет? Прям обидно стало.

- Жив твоя кровинушка, хотя крови я ему попортила достаточно. Почти столько же, сколько он мне.

Алекс недовольно на меня покосился и взял на руки.

- Эй! Ты чего-о-о - успела возмутиться я прежде, чем Алекс взлетел.

Я судорожно вздохнула и сжалась. Глаза я открыла только тогда, когда кто-то стал выгибать мне пальцы, ну или точнее отрывать их от пиджака.

- Успокойся, все закончилось - тихо проговорил Алекс.

Я резко от него отцепилась

- Охренел!? - воскликнула я - а предупреждать перед полётом кто будет?

Алекс тяжело вздохнул. Знаю, со мной трудно, но сам виноват. Ничего толком не объяснил, бросил на растерзание в полном кровожадных тварей месте и ждёт, что я должна цвести и пахнуть. Но выглядел Алекс потрясающе, хотя и странновато. Весь в черной коже, без обуви и в пиджаке на голове тело. Тело блестело, словно его чем-то смазали, а волосы каштановыми волнами спадали на плечи.

- Не полетел, а прыгнул - ответил Алекс - левитацией не владею. И так и быть, для тебя я буду обратный отсчёт производить, чтобы ты подготовилась. Хочешь?

Я фыркнула. Тоже мне юморист. Настроение у него видно хорошее, а вот у меня не очень.

- Где твоя обувь?

Я посмотрела на ноги и вспомнив на руки. Чёрт! Выронила. Я подняла глаза на Алекса.

- Упс.

Алекс устало вздохнул, подняв глаза к верху.

- Ладно, пошли - проговорил он, схватив меня за руку, и куда-то потащил.

Я обреченно поплелась рядом. Ноги больше ничего не сковывало, и шагала я вполне уверенно. Не знаю куда Алекс "прыгнул", но место, как и все тут, было странным. Больше всего оно напоминало большой металлический диск, висящий в воздухе. Где именно он висел, я посмотреть не успела, но и того, что есть, было достаточно.

Через несколько минут Алекс остановился и преклонил колено. Я нахмурилась. Чего это он вдруг на колени плюхается? Алекс нетерпеливо скосил на меня глаза. Ага, СЧАЗ. Не буду я здесь на коленях стоять, тем более не известно перед кем. Может мне ещё молитву прочитать за здравие или упокой. Я могу, Отче наш я помню хорошо, Богородицу ... нет, Отче будет достаточно.

"Ты когда-нибудь можешь просто сделать и не задавать вопросов?" - раздалось у меня в голове.

"Тогда, когда ты перестанешь без спросу влезать в мою голову. Хотя бы постучался" - огрызнулась я.

Алекс аж голову повернул в мою сторону.

"Стучаться?! Может, ты мне ещё ноги о коврик вытереть прикажешь?"

"Ах, ты туда ещё с грязными ногами влезаешь?!"

Охренеть! Он ещё имеет права возмущаться. Я же его мозги не лезу.

"А могла бы" - послышалось в ответ. Я опешила, но не смогла ничего ответит. В метрах трёх от нас что-то зашевелилось, и в метрах трёх от нас появилась небольшая чёрная дыра, из которой показались две огромные фигуры, несшие что-то на плечах. Я прям, чувствовала, как Алекс фыркнул у меня в голове. Видно это для него было не в новинку. Для него нет, а я достаточно прониклась моментом. Фигуры напоминали циклопов, и, кажется таковыми и являлись. Огромные, мускулистые и одноглазые. Как ни странно, но мне они внушали не страх, а восхищение. Конечно, не часто мне приходилось видеть живую легенду.

Как только циклопы полностью вылезли, дыра стала уменьшаться и с небольшим хлопком исчезла. Гиганты опустились на одно колено и поставили на пол большое кресло из странного материала: темно серый и переливающийся всеми цветами радуги, аж глаза режет. Поэтому я не сразу заметила мужчину сидящего в нём. Вот тут у меня действительно подкосились колени, и стоило огромных усилий не упасть. Я медленно опустилась на пол. Стоять я не могла, слишком большое давление обрушилось на мои плечи, как будто кто-то с силой давил меня в пол, словно таракана.

"Дыши тише" - послышалось в голове, и тут я первый раз обрадовалась присутствию Алекса в ней. Я судорожно вцепилась в его голос, словно утопающий в соломинку.

"Спокойно, не сопротивляйся, расслабься. Не ты первая, не ты последняя, кто прогибается под мощью Талара Кровоглаза" - я буквально чувствовала горечь, исходящую от Алекса.

А ведь он когда-то точно так же стоял ничего, не понимая, но держась до последнего. Чего, чего, а Алекс просто так не сдаётся, ну по крайней мере без борьбы.

Я попыталась расслабиться, получалось плохо. Сила исходящая из этого демона была настолько мощной, что все мои силы уходили только на то, чтобы не распластаться на полу. Руки начали дрожать, но стиснув зубы держалась. Чёрт, не уже ли я так слаба, что даже взглянуть не этого демона не могу? Ну, нет, не дождётесь! Я не для того столько вынесла, чтобы здесь проиграть!

Что-то внутри меня зашевелилось и начало расходиться по телу. Руки перестали трястись и я вдруг ощутила небывалую лёгкость. Медленно, очень медленно, словно пробиваясь через громадный слой воды я начала подниматься. Давление усилилось и я пошатнулась, но не остановилась. Хрен вам всем! Если вы втянули меня в свою игру, то я не собираюсь довольствоваться ролью пешки. Со мной должны считаться. Пусть я и являюсь чьим-то сосудом для хранении, то это ещё не значит, что меня так легко разбить. Пусть говорят, что я перестала быть человеком, пусть говорят, что у меня нет выбора, но я знаю, что если даже тебя проглотили, выхода все равно два. Но я все равно буду верить в то, что я человек и буду бороться за свою жизнь, свободу и мечту. Никто у меня этого не отнимет, никогда!

Я полностью поднялась и сила давящая на моё тело и разум внезапно перестала ощущаться. Сжав кулаки я резко подняла голову и посмотрела на сидящего, на троне хозяина Гоара, Третьего Верховного Демона Адалы - Талара Кровоглаза, отца Алекса.

Как только наши глаза встретились давление схлынуло и я чуть снова не упала, лишившись напора. Очнулась я на руках Алекса. Видно на мгновение я все-таки отключилась. Тут послышались одинокие хлопки я развернулась и их сторону. Талар хлопая встал и направился к нам. Я следила за каждым его движением. Никогда бы не подумала, что демон может быть столь красивым. Как не прискорбно это осознавать, но Алекс ему и в подмётки не годился. В Таларе было идеально, тело, лицо, волосы, даже нечеловеческие красные глаза смотрелись на серебристой коже, как само собой разумеющееся.

Он остановился в метре от них. Весь его вид выражал добродушие, даже глаза блестели.

- Браво, браво - проговорил он и от его слов у меня по телу пробежала орава мурашек, вернулись засранцы - Fiolas редки, но ты ещё большая редкость. Я рад, что смог лицезреть твою силу, пусть только и её отголоски.

Я перевала взгляд на Алекса, то молчал и быстро дышал. Так, разозлился. Надо же, как он папочку не любит. Я снова посмотрела на Талара. Он на сына не смотрел вообще, всё его внимание занимала я. Польщена, но не настолько, чтобы это мне нравилось.

- Прошу - сказал он, протягивая мне руку.

Я снова посмотрела на Алекса, тот не спускал глаз с сереброкожего демона и очень напрягся от его жеста, сильнее в меня вцепившись. Талар же был само спокойствие и терпеливо меня ждал. На лице его играла лёгкая улыбка, но я почему-то точно знала, что отказа он не примет. Алекс же сейчас напоминал маленького ребенка, схватившего в магазине дорогую игрушку и не собиравшийся её отдавать.

Блин, что же я в последнее время себя постоянно куклой ощущаю?

Я ещё раз взглянула на Алекса и перевела взгляд на Талара. М-да, не хотелось быть яблоком раздора между отцом и сыном. Семья - это дело святое, даже в аду. Я приняла руку демона. Талар крепко её сжал и потащил на себя, Алекс неохотно, но выпустил меня из объятий. Атмосфера немного разрядилась. Совсем на чуть-чуть.

Демон вывел меня на середину и развернул. От его пронзительного взгляда мне было не по себе. Талар притянул руку к губам и поцеловал, не спуская с меня глаз. Эти глаза. Глаза, которые я никогда не забуду.

- Вы.... - прошептала я.

Талар улыбнулся обнажив белоснежные клыки и всего-лишь на миг, я увидела в нём Тараса Кравза. И тут заиграла музыка. Демон резко подскочил ко мне и приподняв за талию начал кружить по диску. Странная это была музыка, напоминала ту, что постоянно звучала в машине Алекса, но в тоже время была другой. Талар вёл превосходно и я почти сразу приноровилась к танцу напоминающий вальс.

- Ты превосходно танцуешь - прошептал демон.

- Это вы хорошо ведёте - скромно ответила я.

Черт, я аж покраснела. Неужели он на меня так действует? Почему-то я не могла точно сказать какие эмоции я испытываю к этому демону. Страх, недоверие, уважение? Не знаю, я не могла полностью понять, что твориться у меня в голове и в сердце. Но одно знала точно, негативных чувств у меня к нему не было. Скорее робость и стеснение. Словно я пришла на первое свидание и боялась опозориться. Может он тоже успел покопаться в моей голове и выкинуть весь негатив, который я могла к нему испытывать. Если это так, то сделал он это весьма ловко.

- Можно задать вопрос? - почему-то спросила я.

Талар засмеялся.

- Интересная ты девушка - проговорил он отсмеявшись - то мы крутые воительницы, борющиеся за свободу, то робкие девочки спрашивающие на все разрешения. Ты уж определись, чего ты действительно хочешь.

- А вы можете мне это дать? - оживилась я.

Талар внимательно на меня посмотрел.

- А ты действительно этого хочешь? - спросил он серьёзно - хочешь вернуть обычную жизнь обычного человека? Обычной смерти?

- Обычная, зато своя.

Талар остановился. Теперь он был сама серьёзность. С губ спала улыбка, с лица весёлость, только глаза продолжали блестеть, но уже не восторженно. Он сильнее сжал мою ладонь и я почувствовала, как напряглась его рука на моей талии.

- А ты уверена, что та жизнь была твоя? - спросил он - ты точно знаешь, что должна была прожить жизнь обычного смертного и умереть в теплой постельки в окружении детей и внуков? Ты никогда не задумывалась, что твоя цель в этой жизни другая?

Он приблизил ко мне лицо.

- Ты рождена не для этого, я смотрю на тебя и вижу все твои прошлые воплощения и каждая твоя жизнь проходила бесцельно. Ты рождалась вела жалкое существование проклиная каждый день и час, но все равно тянула лямку так называемой жизни и умирала с надеждой, что в следующей жизни тебя ждёт что-то другое, стоящее своего названия. У тебя даже потомков от других жизней нет. Ты бежишь от неё, а думаешь что бежишь к ней. Если я не прав, ответь мне, что стоящего ты сделала за эти двадцать лет?

Я готова была заплакать. Впервые за это время, меня не пожалели сказав, что Алекс гад, впервые мне поставили в вину то, что я была человеком и впервые я задумалась над тем, что значит им быть. Может Талар прав и я просто недостойна была им быть. Я начала понимать, какую роль играет человек в мироздании и в чем смысл этой жизни. Каждое живое и не живое существо появляющееся на свете или во тьме, должно выполнить то, для чего оно рождено. В каждом заложена цель выполнение которой заставляет землю крутиться. Каждый делает что-то в своей пусть маленькой, но жизни, чтобы спокойно умереть с чувством выполненого долга и возродиться заново с другой миссией. И так далее. Так вот почему в моей жизнь так все пусто, вот почему я не могу жить по настоящему. Я просто не могу выполнить предназначенной мне при рождении цели. То, что твориться сейчас, это наказание за тугодумие. За лень и невыполнение то, чего предназначено мне судьбой.

Одинокая слезинка прорвалась и покатилась по щеке. Я не ценила жизнь и кто-то решил, что хватит. Сейчас мне дали последний шанс, и если я и его прогуляю, то всё, конец. Дальше некуда.

Я решительно посмотрела на Талара. Тот тоже не спускал с меня глаз. Мы поняли друг друга и я наконец поняла и приняла себя, и то кем стала. Не Алекс виноват в потере моей души, я сама её профукала, своими же собственными достижениями в безделье. Нет, это надо же быть такой ленивой?

Хватка демона начала ослабевать и руки трястись. Я смутилась, а губи Талара поползли вверх раскрываясь все шире. Он смеялся, хотя и пытался сдержаться, но, как говориться если что-то сдерживать, то рано или поздно оно прорвётся с удвоенной силой. И у Талара прорвалось. Он отпустил меня и схватившись за живот засмеялся в полную силу. Этот смех существенно отличался от прежнего. Он не обволакивал и не внушал мурашкам бегать по моему телу. Просто чистый искрений смех, который идёт от сердца.

Я недоуменно смотрела на демона и не понимала причину его веселья, но смех был настолько заразителен, что очень захотелось принять в нём участие. Алекс подошел вовремя, чтобы увидеть захлебывающегося в смехе отца и широко улыбающуюся меня смотрящую на демона с глупым видом. Как ни странно, но Алекс не поддался всеобщему веселью. А как говориться, если в весёлой кампании есть хоть один серьёзный человек, то веселье быстро сходит на нет.

Я посмотрев на серьёзно-недоуменное лицо Алекса прекратила улыбаться первой.

- Вот она свежая кровь - утробно проговорил Талар выпрямившись, но ещё широко улыбаясь - ты ей о смысле жизни, а она о своей лени думает.

Я нахмурилась. Нет, это полное безобразие! Здесь есть хоть одно существо, которое не копается в моих мозгах.

- Так ведь ты как раскрытая книга - ответил на мой немой вопрос Талар - читай не хочу.

Он последний раз усмехнулся и пошел к своему креслу или трону.

- Если твой учитель так плох, что не мог обучить тебя простейшему блоку, я найду тебе другого - проговорил он уходя.

Алекс напрягся. Мне стало его жалко. Видно, что отец с сыном не ладят. Ну по крайней мере я поняла почему. Да, Алекс иногда бывает непробиваемым. Хотя почему иногда?

Я подошла к нему и дотронулась до его щеки показывая, что он не один, я здесь, рядом с ним. Алекс поймал мой взгляд и немного расслабился, накрыв мою ладонь своей.

- Очень не хочется прерывать ваш тет-а-тет, но пора начинать - послышался насмешливый голос.

Алекс тихо зарычал. Я поднялась на цыпочки и поцеловала его в губы, лёгким, целомудренным поцелуем. Алекс дернулся и улыбнулся.

- Ну что? Начнём то, к чему ты так стремился - проговорила я - надеюсь в этот раз ты попробуешь печень, говорят, что в ней витаминов больше.

Я улыбнулась и взяв его за руку направилась к трону и сидящему на нем демону, но смогла ступить только шаг. Развернувшись я увидела полные боли глаза Алекса.

- Алекс, давай позже - устало проговорила я - я смирилась с тем, кем стала. И ты тоже смирись с этим. По крайней мере давай претворимся, что всё хорошо, а потом (если оно наступит) мы все детально обсудим. Пожалуйста.

Алекс слушал меня внимательно, но ничего не ответил. Я сделала ещё шаг, и он поддался. К трону, мы подошли вместе.

Талар улыбнулся и тут диск поехал вниз. Сердце, лёгкие, печень и остальные органы испуганно рванулись к горлу. Я прижалась к Алексу, который казалось? вообще не ощущает никакого неудобства, только волосы взметнулись, вверх повинуясь закону физики. А вот на Таларе ничего даже не дрогнуло, видно, для него физика вообще не существует.

Как ни странно, но приземление диска было плавным, я даже не сразу его заметила. Казалось мы одни и тут сразу столько народу. На меня тут же навались все сила и мощь, которая исходила из присутствующих жителей Адала. Но она была достаточно терпима, по сравнению с силой Талара.

Демон встал, и всё внимание было обращено на него. Я буквально чувствовала, как каждый находящийся прогибается под его волей и силой. Да-а, действительно, мне повезло, что она меня не раздавила тогда, а ведь это просто была проверка моих способностей и воли.

- Adalas k`yant fara! - прогремел голос Талара.

Лично я ничего не поняла, но присутствующие громко и удовлетворительно загудели.

- Fara! - снова заговорил демон, и гул мгновенно прекратился - yi Talaria Riyas III veskiy damon Adalas pravast vi. Seger znem dys, seger - Svet raven Noc...

Талар говорил громко и чётко и каждый буквально впитывал его голос и смысл его слов, но я все больше и больше запутывалась. Я зык, на котором говорил демон, был для меня слишком заковырист и чужд, поэтому я чувствовала себя не в своей тарелке.

"Он поздравляет всех с праздником, если проще" - послышалось в моей голове

"Ой, извини. Тук, тук" - повторилось, прежде чем я успела осознать вторжение.

Я покосилась на Алекса, тот сосредоточено внимал голосу отца, и я подумала, что мне послышалось.

- ... Ulaay - phiola Azara!

Интересно, что это за язык? Мертвый наверно какой-то, на котором на земле уже не разговаривают и вообще забыли. Что-то тронуло меня за плечо. Я очнулась от своих дум и посмотрела на Алекса. И тут осознала, что стоит буквально ощутимая тишина. Я сглотнула, и по телу пробежало стадо мурашек. Оборачиваться ужасно не хотелось, и я крепче прижалась к Алексу. Я посмотрела на Талара, тот протягивал мне руку, и снова я заставляла его ждать. Мне стало очень не по себе.

- Всё хорошо - шепнул мне Алекс и сам легонечко оттолкнул меня к отцу.

Я сделала шаг. Талар терпеливо ждал меня всё в той же позе. Я ещё раз оглянулась на Алекса, тот медленно моргнул в знак согласия, я ещё раз сглотнула и приблизилась к протянутой руке. Талар снова излучал доброжелательность, и я приняла его руку. И чуть не отдернула. Через неё словно ток прошел вольт так 300. Ноги подкосились, но я устояла. Мощь демона, которою я выдержала ранее, снова обрушилась на меня, но не так как раньше, а словно обволакивала, пробовала на вкус, но не старалась подавить, скорее поддержать. Талар поставил меня впереди себя и положил руки на плечи. Я чуть пригнулась. Мне на плечи, словно пудовый мешок картошки шмякнули.

- Держись - тихо проговорил демон - это ещё цветочки.

Я нахмурилась и тут у меня дыхание перехватила от силы, которая выплеснулась на меня. Я не упала только благодаря силе Талара. Она не защищала меня, а скорее удерживала моё сознание и физическое состояние. Боже, мой! Я никогда себя так хреново не чувствовала. Меня словно окунули в вонючую мерзкую жижу и лишь чудом я там не тонула. Меня передёргивало от каждой волны, бросая из жара в холод и наоборот. Я задыхалась, мне казалось, что вот он мой конец. Что я сначала сойду с ума, а потом умру в ужасных муках. И когда сумасшествие уже подбиралось к моим мозгам все внезапно схлынуло, словно закрыли дверь, в которую я по незнанию залезла. Я вздохнула полной грудью, сообразив, что все это время не дышала и повисла на руках Талара.

Первое, что я увидела, когда очнулась, это взволнованное лицо Миша и машинально махнула рукой. Послышался глухой удал и возмущённый возглас. Приходила в себя я плохо. Всё тело ныло, а голова плыла, но куда не знаю.

Я с горем пополам села и попыталась успокоить центрифугу в голове. Как ни странно, но тошноты я не чувствовала (с моим то вестибулярным аппаратом). Рядом сидел Миша и обиженно потирал левое ухо.

- Я думал ты перебесилась.

- Извини, я машинально - спорить сейчас ой как не хотелось.

И тут я заметила решетки. Нахмурилась, закрыла глаза и снова их открыла. Решётки не исчезли, и даже наоборот. Я оглянулась. Решётки составляли квадрат в центре которого мы с Мишей и находились. Я непонимающе уставилась на парня. Миша вздохнул.

- Попали мы с тобой подруга - печально проговорил он - по самое горлышко, попали.

Его объяснение мне очень не понравилось. Скажем так - совсем не понравилось. Я попыталась встать. Мир вокруг зашатался и это не головокружение. Пол зашатался. Я балансируя руками дошла до решетки и судорожно в неё вцепилась. Не скажу, что мне понравилось, то что я увидела. Мы находились в небольшой, но вместительной клетке, где-то два на три метра. Пределов огненного зала мы не покидали, а просто висели посередине. Я почувствовала себя канарейкой.

- Что происходит? - спросила я - где Алекс.

Сзади послышался ещё один вздох.

- Ты не выдержала испытание силы - вот что происходит - ответил Миша.

Я развернулась к парню. Ничего не понимаю, силу Талара я выдержала. Остальное помню смутно. Судя по ощущениям и слава богу.

- Ничего не понимаю - проговорила я - я же выдержала силу Талара, чего они ещё от меня хотят?

Миша невесело усмехнулся.

- Запомни, подруга, никто не сможет выдержать истинную силу Третьего Верховного демона Адалы. Просто так в Верховные не выбираются, к тому же пост ещё и сохранить надо.

- Тогда, что же это было?

- Приветствие - беззаботно ответил Миша.

Нифига себе приветствие. Я чуть в лепёшку от него не превратилась. Но как говориться, в чужой монастырь...

Мои мысли прервал возрастающий гул снизу. Мы с Мишей оба подорвались и попытались разглядеть что же там твориться. Внизу было темно, освещался только небольшой круг. Свет лился откуда-то сверху отгораживая тьму словно барьер. В центре круга стояли двое, в одном я узнала Алекса, другой был мне неизвестен.

Рядом присвистнули.

- А вот сейчас мы точно влипли - "обнадёживающе" проговорил Миша.

- Что это?

- Это Круг Чести - ответил парень и присел.

Мне очень не понравилась его поза. Было сразу видно, что Миша уже смирился со своей участью.

- Что происходит? - снова задала я вопрос.

- А происходит полный пипец. Подруга - ответил Миша - говорил же Алекс: "не суйся, пересиди, прибей свою любопытную задницу к креслу". Нет, захотелось зрелищ!

Миша со злостью ударил кулаком о пол. Клетка угрожающе зашаталась, но парень не обратил на это внимание.

Я испугалась. Никогда ещё я не видела Мишу в таком подавленном состоянии. Он же вечный весельчак и неисправимый оптимист, а тут весь опустился. Я присела напротив и попыталась взглянуть в его глаза, но Миша постоянно их прятал. Наконец, мне это надоело и я схватив его за уши все же заставила на меня посмотреть. И точно, блеск пропал, глаза потемнели, парень был на грани отчаянья.

- Так, не смей мне тут истерику разводить! - воскликнула я - где тот лоботряс, который с отмычкой на голо пер в ад через форточку?! Где тот придурок, который смог выдраться из логова Черной вдовы?! Где-то, который пошёл на поводу у своего любопытства и попал под раздачу?! А ну хватит здесь нюни разводить! Ты же солдат! И должен слепо идти в бой!

Миша недоуменно уставился на меня. Ну да, занесло чуть-чуть, с кем не бывает. Я между прочим тоже не каменная.

- Забей - проговорила я - и хватит ныть, что нам крышка. Если прокрутить в голове последний месяц, то умереть я должна была уже раз десять, но как видишь, жива, живёхонькая.

- Я тебе припомню эти слова, когда ты будешь молить о смерти - злобно усмехнулся парень и попытался отодвинуться от меня.

Ну уж нет, если уж я зацепилась, то от меня хрен отвяжешься. Я ещё крепче ухватилась за парня.

- Если ты мне сейчас все не объяснишь, зайка моя - ласково проговорила я - я тебе ушки оторву.

Я для наглядности немного нажала ногтями в основание ушей, за которые держалась. Во взгляде парня промелькнул страх и недоверие.

Я пожала плечами.

- Ты сам говорил, что терять нам нечего.

Миша ещё пару секунд всматривался в моё лицо, потом устало вздохнул. Yes! Я выиграла! Выпустив парня и я уселась поудобней. Не знаю, но пока я не вижу причин для паники. Незнание законов не освобождает от ответственности, но освобождает от лишнего волнения.

- Я не могу тебе точно разъяснить все суть дела - начал парень - но и того что я знаю, хватит на то, чтобы окончательно пасть духом...

- Так - перебила я Мишу - предисловие можешь пропустить, и начать можешь с действия.

Миша укоризненно на меня посмотрел, но продолжил.

- Помнишь, как тебя назвал Брас?

Я задумалась вспоминая. Ulaay - veter Fiola. Я кивнула.

- Со времён искоренения язычества, сосудов осталось очень мало и на них это не написано, ну по крайней мере невооруженным взглядом. Демоны в этом смысле самые невооруженные. Им надо поднести на блюдечке с каемочкой, потрогать, пощупать, попробовать, а уж потом уж пользоваться. Скажем так, Алексу с тобой одновременно повезло и очень не повезло. Никто и подумать не мог, что ты можешь оказаться Свободным Сосудом.

Час от часу не легче. Это ещё кому с кем не повезло. Жила себе спокойно, никого не трогала, и не тебе - Свободный Горшок. Блин, детский сад вспомнила.

- Ну то, что я уникум, я уже слышала - проворчала я - не уже ли то, что я смогла освободиться от Алекса и не скопытиться такая уж проблема?

Миша посмотрел на меня как на идиотку.

- Юля! - воскликнул он - Сосуды часть демона инициировавшего её. Во время инициации демон убивает человека, материализуя его душу. Душа не может жить без тела, а тело живёт только благодаря силе демона. Сосуд становится его неотъемлемой частицей. Это как один из твоих органов просто плюнул и покинул тело хозяина.

Я пожала плечами. Некоторые люди лёгкие свои выплёвывают, без почек и сердца могут жить. Да, какой там, я читала, что какой-то мужик всю жизнь жил без мозгов. Всё это я и озвучила Мише.

Тот покрутил пальцем у виска.

- Дура! А что по твоему случилось с этими органами? Они, что по твоему, зажили отдельной жизнью?

Вот теперь я серьёзно задумалась. Всё что говорил мне Маркус я слушала, но не понимала, а теперь, когда мне всё разжевали и в рот положили, начала, что-то понимать. Мурашкам надоело бегать по телу и они нырнули внутрь. Алекс мог выжить без меня, я без него нет. Тогда, как же? Почему я ещё здесь? Да, я снова приняла его власть, но почти месяц я жила без него, без его поддерживающей меня силы. Стоп! Сила Алекса. Сила, которой он меня наделил при инициации.

- Я знаю о чем ты думаешь - спокойно проговорил Миша - у тебя все на лице написано. Сила Алекса здесь ни причём. Лично тебя она вообще не должна касаться, но коснулась. Вот в чем загвостка. СОСУДЫ НЕ МОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИЛОЙ КОТОРОЮ ПОМЕСТИЛ В НИХ ДЕМОН.

У меня все упало. Как это? Я же могу. Почему я могу. В памяти вспыхнул момент в квартире Маркуса и пещера паучихи. Если я не могу пользоваться этой силой, то как и откуда... Я запуталась. Мысли бессвязно блуждали в моей голове. Что вообще происходит? Чем больше я узнаю, тем больше запутываюсь. Черт те что твориться. Что я вообще такое, раз даже те, кто сделал со мной такое, теряются в догадках? Я зарылась в ладони. Хотелось плакать. Очень хотелось. Но нельзя. Если я заплачу, значит я уже смирилась и проиграла. Я невесело улыбнулась. Раньше бы я так и сделала. Раньше я бы обиделась, разозлилась и разрыдалась от невозможности что-либо сделать. Но теперь я могу, я не буду плакать.

Я убрала руки с лица и посмотрела на Мишу. В глазах парня промелькнул страх.

- Дальше - я аж сама удивилась своему стальному голосу.

Миша сглотнул.

- Тебя хотели проверить. Талар давно на тебя глаз положил. Алекс защищал тебя до последнего, но когда ты отказалась от него ты стала лакомым кусочком для других. Поэтому, ему пришлось просить помощи у отца.

- И это его помощь?! - воскликнула я показывая на клетку.

- А чего ты хотела?! - взорвался Миша - ты отказалась от своего демона, громко отказалась, только глухой, слепой и убогий тебя не услышал! Всеми силами отбрыкиваешься от его защиты, без спроса пользуешься его силой не скрывая это, а потом, когда тебя просят показать насколько ты сильна, то сразу на попятную!

- На попятную говоришь?! Пользуюсь без спроса?! - разозлилась я, что аж вскочила, клетка угрожающе зашаталась - а меня кто-нибудь во что-нибудь просветил?! Меня спросили, хочу ли я стать тем, кем стала?! Даже когда я сама пыталась, что-то выяснить, эта скотина наводила на себя загадочный вид и молчало как партизан на допросе! Что по твоему я должна была сделать, когда мой любимый на моих глазах превратился в зубастое, когтистое и крылатое нечто?! Прыгать и радоваться или с радостным криком: "Наконец-то ты мне открылся!", прыгнуть к нему в объятья?! Что, скажи мне?! Посвяти меня!

Я разозлилась не на шутку. Меня аж трясло. Миша закрыл глаза и потёр пальцами уголки глаз.

- Успокойся - тихо проговорил он - криком сейчас ничего не исправишь. Я сорвался прости, нервы ни к черту.

Я в бешеными глазами смотрела на парня. Чёртов ангел! (извените за каламбур) Даже позлиться спокойно не даёт. Я снова села на пол скрестив руки на груди.

- Ладно, сделанного и не сделанного не воротишь. Главное, что сейчас происходит - продолжил Миша - а происходит жопа. Тебя проверили на прочность и ты провалилась, а Алекс сейчас отдувается за это в Кругу Чести.

- Что за круг? - спросила я грубо (не отошла ещё).

- Если выразиться попроще, то это арена. Там дернуться демоны. За все что угодно: за силу, за жизнь, за рабов, за женщин, за власть ну и т.д. Сейчас там Алекс. Он будет драться за нас с тобой. Ну точнее за тебя, а я так в нагрузку.

Злость как рукой сняло и её место заняло беспокойство.

- В каком смысле за меня?

- В прямом. Оттолкнув Алекса ты показала, как сильна, а отключилась от простого "рукопожатия". Вот многие и решили, что Алекс слишком слаб, чтобы владеть таким Сосудом.

Мурашки вынырнули и слова табуном пробежали по моему телу. Предательская слеза вырвалась из левого глаза и покатилась по щеке. Недостаточно сильный, считаете. Отключилась от рукопожатия. Я на автопилоте поднялась и подошла к решеткам. Все тело трясло и горело. Мурашки не бегали, а в паники носились по моему телу, словно крысы на тонущем корабле. Мне плевать на них, мне плевать на всё и всех. Сейчас для меня существовало белый круг в этой мрачной темноте.

Алекс с иронией разглядывал очередного соперника. Кто бы сомневался. Странно, что он не первым вызвался. Хотя причина и так в глаза бросается.

Алекс без труда справился с первыми двумя претендентами, а вот с Мраком пришлось повозиться, даже почерпать немного силы у зверя, что его и разбудило. Чёрт! Теперь половины силы мужчины понадобиться, чтобы удерживать рвавшегося в бой зверя. Внешне Алекс был непоколебим, внутри же шли бои не на жизнь, а на смерть. Зверь рвался не только на битву, он чуял девушку, чуял созревшую силу и рвался овладеть ей. Этого Алекс никак не мог допустить, лучше смерть. Надо с ним договориться или Алексу не победить. Но время играло против него. Врят ли Диор будет ждать пока мужчина успокоит своего демона.

Диор внимательно смотрел на противника. Вид его был достаточно суровый, но Диор знал, что твориться в его душе. Демон расплылся в улыбке. Этот выродок уже давно висит бельмом на его глазу. Талар благоволит ему и тот пользуется этим. Ему не пришлось с низов подниматься и доказывать своё право на приближение к Верховному демону. Ему не знать, сколько унижений и боли пришлось вынести демону, чтобы оказаться на этом месте. Ему все приносили на блюдечке, а он ещё имел наглость брезгливо отворачиваться. Диор со злостью сжал кулаки, когти глубоко врезались в ладони и струйками потекла кровь.

Алекс застыл. Запах крови опьянял и туманил мозг. Чёрт! Мужчина старался не дышать, но ноздри судорожно втягивали воздух наполненный железом. Алекс не сдержался и закрыв глаза облизнулся.

Диор мгновенно напал. Но что-то сильное остановило его прежде чем когти добрались до незащищённого горла. Острое ткнулось в его живот и полезло дальше. Диор попытался закричать, но из открытого рта вырвался только писк и сгусток крови. Демон посмотрел на противника и ужаснулся. Никогда он ещё ни у кого не видел таких глаз, а повидал многое. Это был не Азар и тем более не тот ненавистный человечишка. В них была ярость - тупая, злобная, ужасающая ярость, которая готова смести все на своём пути. Только сейчас Диор понял, что за зверь таился в душе этого человека. Он таится в душе каждого демона, он даёт силы и возможности, но никогда ещё ни один демон не давал своему зверю собственную волю. Неужели он так ненавидел свою вторую сущность, что отгородился от неё? Сделал её отдельной личностью. Он дал ей силы и сейчас зверь владеет человеком, а не человек зверем. Впервые за много лет Диор испугался не только за себя. Если эта сила сможет полностью завладеть Азаром, то придёт конец всему. Она уничтожит всё. Демон протянул к зверю руку. Тот улыбнулся обнажив белоснежные клыки и выдернул окровавленную руку из Диора. Тот извергнул ещё немного крови и рухнул на арену.

Зверь лизнул кровь и подняв голову заорал. Всё ещё человеческим криком превращающимся в звериный рык.

- О боже... - раздалось сзади.

Я пропустила это высказывание мимо ушей. Как ни странно, но я была обсалютно спокойно. За что боролся, на то и напоролся, в прямом смысле этого слова.

- Юля...

Я не глядя вскинула назад руку. Здесь не нужны слова. Алекса больше нет, пока нет. Это существо полностью подавила его. Ну что ж, может они и правы - Алекс слаб. Он сильнее цепляется за свою человечность, чем я. Я смирилась, а он все ещё нет и вот к чему это привело. Интересно, если бы я так же отрицала своё новое я, то со мной тоже самое бы случилось бы? Не хочу знать. Я сделала, то что должна была сделать, пусть и немного поздно, но не всё ещё потеряно. Алекс ещё жив и только я могу вытащить его из тела этого монстра.

Миша больше меня не трогал, видно понял всё. Иногда он кажется мне умнее брата (ну по крайней в некоторых вопросах).

Я закрыла глаза и сосредоточилась. Что делать я не знала, но знала, что найду решение. Оно придёт само, просто не надо сопротивляться, надо просто принять то, что во мне и сила сама найдёт выход. Если уж я могу ей воспользоваться, то почему бы это го не сделать?

И она пришла.

Я резко открыла глаза. Тело наполнилось тёплым воздухом. Кончики пальцев покалывало, словно они отходили после мороза.

Я знаю что делать и я сделаю это.

Резко разведя в стороны руки я послала поток силы на решётки. Те натужно скрипнули и поддались. Пол под ногами просел и рухнул вниз. Вот она свобода. На меня обратили внимание. Я чувствовала, как меня снова обволакивает энергия присутствующих, но сейчас я отмахнулась от неё, как от назойливой мухи. Сейчас меня интересовало лишь то, что находилось в кругу света. Я чувствовала, что зверь жаждет меня, моей силы и направилась к нему.

Зверь с жадностью вглядывался в светящийся силуэт девушки приближающейся к нему. Она летела над головами демонов, словно птица над бушующим морем. Она летела к нему и зверь ждал, когда она приблизиться. Сила исходящая от неё возбуждала и слепила.

- Иди к папочке - рыкнул зверь и облизнулся.

Девушка вошла в круг и приземлилась в двух метрах от него. Её глаза пылали, а волосы развевал невидимый ветер.

Юлая склонила голову и посмотрела на зверя. От Алекса ни осталось и следа. Перед ней стоял чёрный крылатый монстр и скалился. Да, он её создал, он её отец и мать. Именно он дал ей жизнь, но девушка ничего к нему не испытывала, кроме жалости. Даже благодарности в ней не было. Слишком ужасно было стоящее перед ней существо. Она знала, что он может уничтожить её, как говориться "я тебя породил, я тебя и убью", но все же страха она тоже не испытывала. Он не опасен ей, зато именно она опасна для него. Особенно, когда сам зверь об этом не знает.

Зверь улыбнулся обнажив окровавленные клыки и мгновенно метнулся к девушке. Та даже не шелохнулась, когда в пол метре от её лица показалась клыкастая морда.

- Ты моя - дыхнул он - твоя сила и душа принадлежит мне.

Юлая снисходительно усмехнулась. Затем резким движение схватив его за голову притянула к себе.

- Кишка тонка - прошептала она и оттолкнула зверя.

Сила толчка была настолько велика, что зверь отлетел на несколько метров и приземлился на спину. То место, до которого дотронулась девушка горело огнём. Зверь болезненно заорал.

- Сука! Я убью тебя!

- Уверен, что сможешь? - спокойно поинтересовалась Юлая.

Глаза девушки потемнели и почти не отличались от глаз зверя.

Всё происходило не так, как он думал. Что-то было другим. Она не должна так с ним поступать. Она должна ему покориться, но даже сейчас, имея в запасе ничтожную, по его меркам, силу, она может причинить ему вред. Зверь утробно зарычал. Девушка улыбнулась шире.

Нет, не сейчас. Сила все равно будет его, а сейчас можно и отступить, но позже, когда он получит больше силы он вернётся и она получит за все сполна.

Зверь улыбнулся.

"Придёт время, а оно обязательно придёт, когда ты заплатишь за неповиновение. Сполна заплатишь" - прорычало в голове Юлаи.

"Я буду ждать - ответила девушка - только поторопись с ответом".

Зверь зарычал, а девушка засмеялась.

Открыв глаза я подумала о страшном. Все белое, обсалютно все. Может я в белом зале Гоара? По крайней мере очень на это надеюсь.

- Вставай!

Я дернулась и резко вскочила. Как ни странно это получилось без ущерба на моё здоровье. Странно, обычно я просыпаюсь менее комфортабельно.

Вокруг было белым бело, словно все закрасили белой краской. Только в метрах пяти от меня стояло большое черное кресло повернутое ко мне спинкой. Оно смотрелось, словно черная клякса на девственно белой бумаге.

Я осторожно приблизилась к нему и когда уже была готова дотронуться до кресла оно развернулась само. Я отшатнулась. Сначала мне показалось, что передо мной сидит зверь, но буквально через минуту в нём оказался Алекс, но почему-то с черными глазницами зверя, только зрачки белые.

- Испугалась? - спросил он - бывает. Хотя есть и пострашнее.

Я нахмурилась. Страха я к нему не испытывала, но и доверия тоже.

Существо улыбнулось обнажив белоснежные зубы с длинными клыками, как у вампира.

- Я не хотел пугать тебя и подумал, что эта форма более подходящая для беседы.

- Ты кто? - спросила мучающий меня вопрос.

Существо поднялось и протянула ко мне руку с длинными заострёнными, но все же человеческими ногтями.

- Азар Двуликий - Седьмой сын Третьего Верховного демона Адалы Талара Кровоглаза. Очень рад нашей встречи Юлая - Свободный сосуд.

Я недоверчиво покосилась на протянутую ладонь. Азар продолжал стоять.

- Не бойся -проговорил он нежно - здесь тебе ничего не угрожает.

Больно надо. Я и не такое видала.

Я протянула свою и тот её крепко пожал.

- Рад, что мы поладили.

Он отпустил мою руку.

- Присаживайся, в ногах правды нет - проговорил он указывая на ни откуда взявшееся второе кресло.

Я снова нахмурилась, но села. Азар улыбнулся шире и присел на своё.

- У тебя наверно набралась куча вопросов, но я отвечу только на три. Времени, знаешь ли, в обрез. Так, что думай лучше, что ты хотела бы узнать в первую очередь.

Я задумалась. Не знаю, что здесь вообще твориться, может это очередной сон или вообще глюк на тему "Восставшие из Ада", но вопросов у меня действительно было предостаточно.

- Где я? - спросила я первое пришедшее в голову.

Азар посмотрел на меня как на тупую.

- В твоей душе - ответил он (хотя для меня это не ответ.)

- Ещё раз повторяю, подумай прежде чем задавать вопросы. Один ты уже использовала - проговорил он прежде, чем я захотела уточнить его ответ.

Я закрыла рот, так и не спросив. А какая в общем разница где я. Даже если умерла ни чего уже не изменить.

- Ты не умерла и умирать не собираешься. Так, что время поторопиться, если ты хочешь хоть чего-нибудь узнать.

- Кто ты? - слетело с моих губ само собой. Я даже рот закрыла руками и испуганно посмотрела на Азара. Ну вот ещё один вопрос коту под хвост. Но Азар вроде бы не расстроился, а даже наоборот, улыбнулся и поудобней уселся в кресле закинув ногу за ногу.

- Вот это хороший вопрос - проговорил он одобрительно - я истинная сущность Алекса и зверя. Такая же как твоя истинная сущность Юлая. Только с одним "но" - ты свою сущность приняла, не сразу, но приняла, а вот с нашим другом дела обстоят похуже.

Лицо Азара погрустнело.

- У каждого демона есть своё второе я, которую обычно они получают при рождении или при инициации, как Алекс. Он родился человеком, но отсутствия должного воспитание разделили его на две части. Одна часть человеческая, вторая демоническая. И обе не контролируемые. В мире людей - это опасно для всех. Алекс пытался контролировать свою вторую ипостась, которую он назвал просто зверем, но сил не хватало. Куда там человеку справиться с демоном, хоть и в себе самом. Поэтому к делу подключился Талар. Он дал ему сил и попытался соединить разорванные части в одно. Так появился я. Знакомо?

Я сначала помотала головой, но вспомнила свою инициацию и закивала.

- Но Талар не учёл одного - продолжил Азар - что Алекс может не принять свою обретённую сущность. Он слишком сильно цепляется за свою человечность, хотя человеком уже не является.

Он замолчал и внимательно посмотрел на меня. Я не выдержала и покраснела. Когда-то и я за неё цеплялась. Х-м, казалось это было так давно, хотя ещё вчера я готова была перегрызть глотку любому кто назовет меня Сосудом.

- И что же делать?

Азар встал с кресла, опустился передо мной на корточки и взял за руку.

- Только ты можешь помочь нам - проговорил он глядя мне прямо в глаза - Алекс запутался. Но теперь у него есть ты. Ты смогла пройти через сколькое и примериться с этим. Помоги сделать тоже самое и ему. Если Алекс не сможет принять меня, зверь овладеет нами, как сейчас овладел. Нельзя выпускать его наружу, он слишком опасен. Это истинное зло. В нём собрана вся демоническая злоба, ненависть и кровожадность. Если дать ему возможность вырваться на свободу он уничтожит все и всех. Алексу повезло, что он встретил тебя. И только ты сможешь привести его к гармонии с самим собой.

Зашибись. Они из меня супервумен хотят сделать? Или как там говориться: " Избранный! Только ты можешь спасти этот мир от зла и тьмы! Иди и погибай за то, чтобы жили другие!" М-да, влипла. Мало того, что во мне есть какая-то Юлая, так ещё и мой парень шизофреник с тремя личностями. Да-а, доктор Джекил с Мистером Хайтом отдыхают, я уже про Халка молчу.

Азар нежно усмехнулся и погладил меня по голове.

- Вот поэтому он тебя и полюбил - проговорил он - за твой неординарный подход к делу. Ты слишком не предсказуема и тебя не возможно не любить.

Он приподнялся и поцеловал меня в лоб.

- Удачи тебе и запомни. Он любит тебя, всем сердцем и душой.

И я ему поверила.

Буквально через мгновение все переменилось и я оказалась стоящей на четвереньках на полу. На этот раз болело всё. Я подняла голову и попыталась сфокусировать взгляд хоть на чём-нибудь. Получалось, но с трудом. Я все ещё находилась к Кругу Чести, рядом в двух метрах от меня лежал Алекс и явно без сознания. Я попыталась подняться и через секунду отказалась от этого бессмысленного и весьма болезненного действия. Ладно, пойдём другим путем. С горем по полам мне удалось передвинуть руку вперёд, затем ногу. Больно, но не так отнимает силы, как попытка подняться. Тоже самое я проделала и с левыми конечностями. Вскоре уставшая, но вполне довольная (словно пьяница доползший до дома), я цеплялась за штанину Алекса, толи подтягиваясь самой, толи подтягивая его к себе. Добравшись до лица я посмотрела в его одухотворённое лицо и захотела расплакаться. Нет, Алекс не пострадал, на нем даже царапин не было, но плакать всё равно захотелось.

Я схватилась за его шею и приподняла голову. Ну же, давай, очнись - красавец мой спящий. На том свете выспишься, а пока, давай, вставай. Разлёгся тут, как мешок с картошкой. От картошки, по крайней мере пользы больше, хоть и выглядит она похуже.

"Не уже ли я так плох?" - раздалось в голове.

От неожиданности я выронила его голову и мужчина весьма существенно ударился об пол.

- Эй - простонал он хватаясь за ушибленное место - а поосторожней нельзя?

Поосторожней?! Поосторожней значит? Ага, сейчас будет тебе поосторожней. Я забыв про боль с силой ударила его в грудь. Тот охнул, но успел сдержать мою повторную атаку уже нацеленную пониже.

- Спокойно.

Спокойно?! Я тут понимаешь ли летаю по залу, как парапланерист любитель, зверей всяких загоняю на место, а он разлёгся тут! Между прочим, мужчина должен девушку защищать, а не она его! Помахал значит кулаками для вида, а я с остальным справляйся! Нет, ну вы только посмотрите на эту ухмыляющуюся морду....

Закончить свою тираду я не успела. Алекс сгреб меня в охапку и поклонившись отцу, взлетел. На этот раз взлетел, а не прыгнул. Я увидела его крылья и заткнулась. Нет, высоты я всё-таки боюсь больше, чем возможности по возмущаться.

Через несколько минут Алекс опустил меня на зелёную, мягкую травку. Я огляделась и у меня буквально дух захватило. Мы находились на небольшом косогоре. С него открывался потрясающий вид на озеро. По всюду зеленели деревья и пели птицы. Солнце искрилось на поверхности воды и играло лучами. Теплый ветерок ласково погладил меня по голов и умчался дальше. Я не могла налюбоваться этим видом, словно я умерла и попала в рай - настолько мне стало спокойно на душе. Я забыла все невзгоды и все разочарования, всю боль и гнев.

Сильные руки обняли меня за талию и я облокотилась назад.

- Нравиться?

- Ты ещё спрашиваешь. Где мы?

Алекс потерся щекой о мой затылок.

- Когда я был маленьким, мама привела меня сюда и сказала, что это частичка её души, которая всегда будет со мной.

Он развернул меня к себе лицом.

- И я хочу поделиться с тобой этой частичкой - нежно проговорил Алекс - пусть это будет нашим местом.

Я улыбнулась и потянулась к нему.

Как же я соскучилась и не только я. Алекс был нежен как никогда. Его руки, его губы, все его естество радовалось нашей всепоглощающей любви. Я любила его, а он любил меня и так будет всегда.

Внезапно движения его стали резче и я насторожилась. Алекс застыл и я почувствовала, как что-то потекло из меня. Не осязаемо, но словно тяжесть носимая столько времени наконец покидала меня. Я ухватилась за Алекса и вонзила ему в спину ногти. Тот выгнулся забирая остатки силы и обмяк. Моё тело вдруг охватила необычайная лёгкость. Алекс тяжело дышал закрывшись волосами. Я раздвинула пряди, взяла его лицо в ладони, пытаясь заглянуть в глаза и на мгновение, всего лишь на долю секунды, что-то вынырнуло их синевы его глаз и ушло обратно.

Я сглотнула.

- Что-то случилось? - встревожено спросил Алекс.

Я мотнула головой отбрасывая мрачные мысли и улыбнулась.

- Нет, все в порядке - беззаботно ответила я - просто я так сильно тебя люблю, что меня саму это пугает.

Алекс улыбнулся и мы слились в поцелуе.

Я лежала перпендикулярно Алексу, используя его грудь, как подушку и вертела в руках небольшой жёлтый цветок. Тот вольготно развалился на траве закинув руги за голову и посасывал стебелёк.

- Расскажи мне про свою инициацию - вдруг попросила я.

Алекс напрягся.

- Зачем тебе?

Я перевернулась на живот и к нему лицом. Тот настороженно скосил на меня глаза.

- Теперь у нас не должно быть тайн друг от друга - ответила я - хуже чем я уже знаю быть явно не может. Не правда ли?

Алекс отвел взгляд.

Понятно. Я села и схватилась за его подбородок, но Алекс перехватил мою руку и повернулся сам. Вид его явно не располагал к дружеской беседе. Глаза потемнели и в них бушевала гроза.

- Я не хочу об этом говорить - словами не терпящими возражения проговорил мужчина.

Я выхватила свою руку. И встала. Так, все, силушку отдала, пора и честь знать. Тоже мне партизан нашелся. Всё из него щипцами вытаскивать приходиться. Думала, хоть сейчас легче станет. Нет, мы все такие загадочные и туманные. Тьфу.

Я поискала глазами бельё. Всё, одеваюсь и домой. В гостях хорошо, а дома всё же лучше. Там хотя бы убить или покорить (ну кроме мамы) не пытаются. Алекс молча наблюдал, как я одеваюсь. М-да, смачно мы тут отдохнули. Я с интересом разглядывала висящий на ветке в метрах трёх от земли, лифчик, что-то не припомню, чтобы он у меня был. Я ревниво покосилась на Алекса, тот уже оделся и подбирал пиджак. Пощупав грудь, я почувствовала некую свободу, которую раньше не замечала. Значит, всё-таки был. Я уже с большим интересом уставилась на эту необходимую деталь гардероба. Допрыгнуть, не получиться, слишком высоко, залезть на осину тоже не получиться, слишком хрупкая, но не до такой степени, чтобы я смогла её потрясти.

Алекс спокойно снял бюстгальтер, и подала мне. Я злобно сузила глаза, но приняла.

- И долго ты будешь дуться? - спросил он, когда я вернула вещь на его законное место и с удовольствием заметила, что подходит.

- А я и не дуюсь - беззаботно ответила я, не смотря на Алекса - да кто я такая, чтобы у тебя что-то спрашивать. Придёт время, сама всё узнаю.

Я все же повернулась к мужчине и фальшиво улыбнулась ему в лицо.

- Или добрые люди расскажут. Даже покажут.

Алекс тяжело вздохнул, и провел рукой по волосам, убирая их назад.

- Юля - начал он - есть вещи, о которых я даже вспоминать не хочу, не то, что рассказывать.

- А помнить должен - проговорила я - Алекс я тоже не в восторге оттого, что ты... - я запнулась - зверь со мной сделал, но я смирилась с этим. Почему ты не хочешь этого сделать? Чем дольше ты сопротивляешься, тем сильнее он становиться. Разве ты этого не замечаешь? Ты уже с ним не справляешься.

- Это не твоя проблема, а моя - зло проговорил Алекс.

Ах, твоя!

- Нет уж Алекс, уже не твоя. Она вышла за пределы твоей личной проблемы, теперь она наша. И в отличие от тебя, я хочу с ней разобраться, пока она не разобралась с нами.

Я чувствовала жар, исходящий от Алекса. Он разозлился и буквально горел огнём праведного гнева. Нет, ей богу легче бетонную стену головой пробить, чем договориться с этим упрямцем. Неужели он думает, что все вернётся на круги свои? "Она вернулась ко мне, и жили они долго и счастливо, пока он её не убил или сожрал.." Меня передёрнуло. Нет, почему я должна об этом думать? "Помоги ему Юля.. спаси его Юля..."А кто поможет мне?

Я устало потерла лоб. Очень не хотелось этого делать, но другого выхода я не находила, по крайней мере, сейчас.

- Я устала Алекс и я хочу домой - устало проговорила я избегая смотреть ему в глаза.

Жар внезапно спал, Алекс попытался поймать мой взгляд и взял меня за подбородок, но и тогда не смог его поймать.

- Что происходит? - обеспокоено спросил он - почему ты не смотришь мне в глаза?

- Алекс я очень устала - ответила я - я слишком много сегодня пережила и просто хочется отдохнуть. Позже поговорим.

Я попыталась высвободить подбородок, но Алекс нажал сильнее, я почувствовала боль. Вот сволочь! Вместе с болью пришла и злость. Хочешь сейчас узнать, что происходит?! Хорошо, голубчик, получай! Я резко ударила его по руке и отшатнулась. Алекс непонимающе смотрел на меня.

- Я не хочу жить человеком, который в любой момент может меня разорвать на куски - почти прорычала я - или мы решаем это вместе, или по отдельности.

До Алекса медленно доходило значение моих слов, видно не ожидал от меня такого. А что он хотел? Всё, простушки, которую можно в любой момент заткнуть, больше нет, и не будет. Я столько вытерпела не для того, чтобы сеть на край пропасти с монстрами и, свесив ножки в низ наблюдать, как эти самые ножки будут отгрызать. Я хочу жить и жить полной жизнью, не боясь, каждый раз за себя и за близких мне людей. Нет, я не собираюсь с шашкой на голо нестись во главе отряда против нечисти, но все же хочется жить в относительной безопасности, по крайней мере, в ближнем кругу.

- Что ты хочешь этим сказать? - спокойно спросил Алекс, но я знала, что таится за этим спокойствием.

Я все же нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. И не ошиблась, в них бушевал шторм.

- Алекс, я люблю тебя, до безумия люблю, но если в наших отношениях не будет доверия и взаимопомощи, то для чего они вообще нужны. Я не бросаю тебя, но жить в постоянном страхе я тоже не хочу - сама удивилась, насколько твердо я это проговорила - нас много связывает, и видеться мы будем, но пока ты не разберешься с самим собой, я не могу быть с тобой.

Я сама испугалась своих слов. Только обрести и снова потерять. И опять инициатором являюсь я. Но я знала, что поступаю правильно. Ну, надеюсь по крайней мере.

ЭПИЛОГ

До дома меня довез Миша на Алексовой машине. Я отказалась от помощи Алекса, но на транспорте и брате он настоял. Мы не стали ссориться и ругаться. Незнаю, что почерпнул из нашего азговора Алеск, но спорить он не стал, а просто вывел нас на окраину города, гда уже стояла припаркованая "шикарная тачка". Мы не почеловались на праощание и даже руки не пожали. Каждому надо было подумать и решить, как дальше жить. Алекс слишком упрям, чтобы что-то менять, а я слишком пуглива чтобы оставить всё как есть. Я помню слова зверя и знаю, что он не врал. Он вернётся и я хочу быть достаточно сильной, чтобы дать ему отпор. Надеюсь, что я буду не одна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"