Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Зов крови (3 часть заключительная)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая книга подошла к концу, но не последняя. Это ещё не конец.

  
  - Юль, Юля! Да подожди же ты!
  Я вышла из задумчивости и оглянулась.
  Ко мне приближалась Ламия - секретарь отдела кадров.
  - Я уже минут пять до тебя докричаться не могу - проговорила она - ты к Маркусу? Можешь передать ему контракты на новых сотрудников.
  С этими словами она всучила, мне небольшую синюю папку.
  - Спасибки Юль, ты прелесть.
  Я ошеломлённо уставилась в спину убегающей лисе. Ламия была оборотнем, да она и в человеческом виде напоминала лису. Не высокая, с рыжей копной пушистых волос, которыми очень гордилась и берегла, по лисьи раскосые глаза буквально искрились зеленой. Да и характер хитрющий. Вот и сейчас она свалила на меня свою работу, не успела я и глазом моргнуть.
  К Маркусу я действительно собиралась зайти, но не сейчас, я шла на обед. Черт. Ну ладно, придется сделать круг и зайти. Я нахмурилась и, поворчав, повернулась к лестнице.
  "Бездонное озеро" находилось на окраине города в старом парке. С виду совершенно не примечательный домик белого цвета, без окон. Если бы не вывеска над чёрной железной дверью, никто бы не отличил его от трансформаторной будки. Сам клуб находился глубоко под землёй. Я знала, что есть клубы в подвалах, но чтобы даже ниже уровня метро - это нечто. Но хозяин здесь Маркус, а он вампир и хоть он и говорит, что солнечный свет ему не так уж и опасен (кроме прямых солнечных лучей), но всё же старается быть от него подальше. Сам клуб состоял из двух частей: нижний уровень с круглой сценой и столиками, и верхний уровень, который огибал нижний словно балкон. Он состоял только из столиков и VIP мест. Остальное место занимал лабиринт коридоров, лестниц и комнат. Я плохо ориентировалась на местности и поэтому первые дни без провожатых не ходила, боясь заблудиться. Сейчас же я уже более-менее привыкла и спокойно могла дойти до кабинета Маркуса. Наверно...
  Ну конечно, вот и его дверь! Вух... Чуть не испугалась. Представляю. Как будет смеяться Маркус, когда я скажу, что забыла к нему дорогу. Передо мной стало видение смеющегося вампира, и я решила ничего ему не говорить. Да, меньше знает меньше ржот. С этими мыслями я взялась за ручку и по привычке без стука открыла дверь.
  - Маркус, тебе тут Ламия просила передать.....
  Папка выскользнула из моих внезапно ослабевших рук.
  Маркус был не один.
  Он лежал на диване и выглядел сногсшибательней, чем обычно. Чёрные, длинные немного вьющиеся волосы спадали на подлокотник, небольшой румянец на щеках говорил не только о том, что вампир уже питался, но и возбуждении мужчины, глаза блестели. Белоснежная рубашка была полностью расстегнута, обнажая белую грудь и живот. Вот он - идеал женщины, прям картина "Приди и возьми меня - я весь твой", если не одно "но". Над ним склонился мужчина. Шатен, такой же бледный, как и Маркус, но слишком резкие черты лица скорее отталкивали, чем притягивали, хотя он был очень красив. Одет он был в костюм тройка тёмно синего цвета. Сейчас пиджак его валялся на спинке дивана, а сам мужчина нависал над Маркусом, одной ногой, согнутой в колене, он упирался в диван между ног вампира, правая рука лежала на спинке, а вот левая держала за запястье Маркуса. Они находились так близко друг к другу, что казалось, вот-вот поцелуются. Но если судить по левой руке вампира, которая упиралась мужчине в грудь, Маркус видимо не очень жаждал этих лобзаний.
  Две пары глаз уставились на меня - один немного испуганно, второй враждебно. Я хотела сквозь землю провалиться. Ну, надо же так вляпаться! Всё, в следующий раз буду стучаться и не войду, пока мне не позволят. Хватит фамильярничать с шефом. Дружба дружбой, но работу с личной жизнью надо разделять.
  - Из...извините - промямлила я, нагнулась и быстро подняла упавшую папку - я попозже зайду...
  Развернувшись, я уже почти вышла из кабинета, но чья-то рука резко втянула меня обратно и закрыла дверь.
  - Нет - проговорил Маркус - ты как раз вовремя.
  Мне было стыдно посмотреть на него, и я уставилась на его грудь, что тоже меня не успокоило.
  Маркус взял меня за плечи и развернул.
  - Хочу тебе представить Мику - одного из хозяев "Бездонного озера".
  Мои глаза округлились от удивления. Мужчина не обращая на меня никакого внимания, спокойно одевал пиджак.
  - Тебе не следовало приближать её к себе Маркус - проговорил он, словно меня тут вообще не было - она не принесёт тебе ничего, кроме проблем.
  - Это уж мне решать - ответил вампир.
  Маркус убрал с моих плеч ладони и отошел к столу, поправляясь. Я абсолютно не понимала, что происходит, но начинала злиться. Ненавижу, когда при мне разговаривают обо мне в третьем лице. Это просто не уважение к собеседнику.
  Я бросила на Мику злобный взгляд и тут же захотела, чтобы меня здесь вообще не было. Мужчина смотрел на меня и взгляд его светло голубых глаз пробирал до костей. Не люблю такие глаза, словно у сибирской лайки, злые, демонические. Я сглотнула и опустила глаза к полу. Мужчина медленно приблизился, но сделал это так плавно, что заподозрить человека в нём было невозможно. Я судорожно вцепилась в папку, стараясь даже не дышать.
  - Хотя я могу тебя понять - раздалось у меня над ухом - иметь такой деликатес под рукой, большого стоит.
  Сердце, бешено колотившееся мгновение назад испуганно замерло и попыталось просочиться в пятку. Мика обошел меня вокруг и встал сзади.
  - Какой запах - прошептал он, дыша мне в волосы - ты замечательно пахнешь.
  Внутри меня всё похолодело, я не могла пошевелиться, словно всё тело парализовало. Мика впервые за это время обратился лично ко мне, но что-то меня это не особо обрадовало.
  Внезапно сзади послышалось шипение и глухой удар.
  Я резко развернулась, чуть не упав. Тело снова меня слушалось, но плохо.
  Мика был припечатан к стенке, да так, что на ней остался след. Маркус держал его левой рукой, перехватив за плечо. Мика тяжело дышал, голова его была низко опущена и я заметила, что волосы у него длинные, но так умело, заплетены в косу, что казались короткими. От удара пара прядей растрепалась и упала на лицо. Я сглотнула, и тут он поднял на меня взгляд полный ненависти и голода.
  - Юля уходи отсюда - спокойно, но резко проговорил Маркус - позже поговорим.
  Дважды повторять не пришлось. Я пулей выбежала из кабинета и понеслась по коридору, словно боялась, что меня вернут. Чёрт! Ну, куда я опять влезла?! Чёртова Ламия! Сама не могла отнести свои документы? Я резко остановилась. Руки всё так же судорожно цеплялись за папку, словно от неё зависела моя жизнь. Чёрт, забыла отдать. Я оглянулась.... Ну нет, туда я не вернусь, по крайней мере, пока тот тип там.
  Маркус мне рассказывал, когда я только устроилась, что он не один владеет клубным делом. Таких мест всего три во всём мире: "Бездонное озеро" в Москве, "Bottomless lake" в Нью-Йорке и "Lac sans fond" в Париже. Хотя название у всех одинаковое, но хозяева разные. Интересно, Мика откуда? При воспоминании об этом мужчине у меня по телу пробежала орава мурашек. Всё хватит, какая разница, откуда он и кто он! Хотя если Маркус мне его представил, значит это важно.
  Чёрт! Голова уже заболела думать об этом.
  Ладно, пойду на место, Маркус, если что, мне сам всё расскажет, если захочет. А не расскажет, так вообще ничего не узнаю.
  Мой кабинет был скорее проходной или небольшим холлом. Находился он на том же этаже, что и кабинет Маркуса, но все же достаточно далеко, минут пять точно ходу. Без двери, вместо неё небольшая арка. Справа и слева у стен, стояли стеллажи, посередине стол с ноутбуком. Но больше всего мне нравилось это большое выпуклое окно с большим деревянным подоконником. Оно было выше второго уровня клуба и из зала незаметное, так как было с затемнёнными окнами. Мне нравилось, когда выпадало свободное время, за лазить на подоконник и наблюдать за отдыхающими и выступающими. Благодаря хорошей изоляции я не слышала музыки, и это мне даже больше нравилось.
  Я положила папку на захламлённые бумагами стол и подошла к окну. Клуб ещё не открылся, и официанты готовили его к приходу первых посетителей. На сцене репетировали танцоры, уборщицы драили полы. Каждый занимался своим делом, и в этом было какое-то волшебство. Я улыбнулась, заметив, что всё больше и больше привыкаю к этому месту. Да, работы много и такой работы, к которой я не привыкла. Мне никогда не нравилось работать с людьми, да к тому же на такой ответственной должности. Да, я работала в Ашане, но именно большое скопление народа меня больше всего раздражало и удручало. Иногда хотелось просто тишины. Здесь же я хоть и ловила себя на мысли, что мне всё надоело, но всерьёз об этом не задумывалась, хоть работа и была в какой-то степени опасной (а вы попробуйте договориться с троллем, который в раз пять больше тебя, пьян и хочет есть).
  Я немного отклонилась влево, и у уха послышалось негромкое клацанье.
  - Ты таким макаром, скоро зубов лишишься - проговорила я, отходя от окна.
  - Ну почему ты не даёшь мне попробовать?
  Я снисходительно улыбнулась, разглядывая маленькую вампиршу, которая по возрасту мне в матери годилась, но выглядела лет на 10. Да, истинные вампиры очень медленно растут и ещё медленней стареют. Вот и Карен выглядела совсем как ребёнок, да и вела себя так же. Дочь Агнесы была копия матери, но в отличие от неё была современной, хоть и одевалась как готическая Лолита. Этим она пошла в дядю. С первой встречи Карен пытается испить моей крови, а я всячески укорачиваюсь от её острых зубок. Это как какой-то ритуал стал при встрече, как тайное рукопожатие. Карен пытается незаметно подкрасться, а я пытаюсь это засечь. Пока мне удавалось.
  Девочка взлетела на подоконник и села, изящно скрестив ножки, угрюмо руки на груди и нахмуря лобик. Её белокурые кудряшки выбились из-под мальвинки, блестящими локонами обрамляя лицо. Ещё пару десятков лет и она превратиться в потрясающую женщину. Но сейчас она даже на подростка не тянет.
  - Почему Маркусу можно, а мне нельзя? - надула губки вампирша.
  Я устало вздохнула, подняв глаза к потолку. Достало уже ей постоянно говорить, что Маркус мной не питается. Все равно не верит.
  - Не доросла ещё - буркнула я.
  - Ага! - воскликнула девочка, тыкая в меня пальцем - значит, я была права?!
  Я помотала головой и пошла к столу.
  - Думай, что хочешь. Всё равно ты меня не слушаешь.
  Карен звонко расхохоталась. Обычный детский смех, без примеси вампирских чар. Да-а, действительно ещё маленькая, хотя ей уже полтинник перевалило.
  - Little miss! Ou etes-vous? - раздалось из коридора.
  Карэн резко прекратила смеяться и спрыгнула с подоконника.
  - Черт.... Мадлен.
  Я злорадно улыбнулась. А вот и нянька пожаловала. Мадлен тоже была вампиром, но низшего ранга и была приставлена к Карэн, что-то типа нянька-служанка-гувернантка и сторож по совместительству. Она терпеть не могла подниматься сюда, но что поделаешь, когда твой подопечный постоянно сюда убегает.
  - Ладно, Юли, потом поболтаем - быстро проговорила вампирша и буквально растворилась в воздухе.
  У меня мороз по коже прошёл вместе с мурашками. Вот засранка, она приходила, чтобы мне показать новый фокус. Знала, же что я не люблю эти штучки.
  Поёжившись, и послав в след девчонки пару ругательств, я решила приступить к работе, стараясь не слушать бурчащий живот.
  Громогласный рык заставил меня скривиться и схватиться за живот. Чёрт, надо поесть. Последний час желудок настойчиво требовал пищи, но я старалась не замечать его завываний. У меня всегда так, если желудок хочет кушать, я ещё могу стерпеть, а вот если мозг, то по фигу, чего он хочет или нет, я просто не смогу ничего делать, пока не поем. Сейчас же жрать хотел живот, поэтому я терпела, как могла.
  - Так вот откуда это оглушительное рычание. А я уж подумал, что Хил зверушек погулять вывел.
  Я подняла голову. У арки стоял Маркус, небрежно на неё облакотясь. Белая рубашка застёгнула и заправлена в чёрные джинсы, волосы он собрал и перевязал лентой. В общем безупречен, как всегда. В левой руке он держал лист бумаги.
  - Чего вы хотите? - деловито поинтересовалась я.
  Брови вампира взлетели вверх, он даже от стены оторвался.
  - С каких это пор мы на "вы"?
  - Извините, я и раньше должна была держаться рабочего этикета...
  - Привет красавчик - раздалось из коридора.
  - Привет - ответил Маркус, не оборачиваясь - ну и что дальше?
  Я заткнулась. Чёрт, да здесь все так себя ведут, словно братство какое-то. Мой этикет, здесь явно не катируеться.
  Маркус устало вздохнул и приблизился к столу.
  - Юля - начал он, глядя на меня в упор - мне абсолютно без разницы, как ты будешь ко мне обращаться, хоть матом (только учти, что я могу ответить, да так, что у тебя уши отсохнут), лишь бы тебе было удобно. И меня совершенно не заботит кем-то выдуманный этикет. Я жил во Франции во время монархии и от этого слова меня уже коробит. Так, что не забивай себе голову этой дурью. Ты мой друг, во время работы и после. Поняла?
  Я, молча, захлопала ресницами.
  - Возражения есть?
  Я замотала головой.
  - Отлично, тогда пойдём есть - спокойно проговорил Маркус - а то скоро открытие и боюсь, твой желудок всех посетителей распугает.
  Маркус как всегда в своём репертуаре: разбудил во мне интерес и молчок. Словно ничего и не было.
  - Кстати - это твоё - проговорил он, кладя на стол лист бумаги - ты, когда убегала, забыла его у двери.
  Я удивлённо уставилась на лист. Он был не белый и скорее напоминал пергамент. Я взяла его в руки, точно пергамент. Письмена на нём были мне не знакомы, явно написано не по-русски и даже не по-английски, скорее напоминали руны. Зато внизу красовалась красная печать отдела кадров. Я нахмурилась и, покопавшись в бумагах выудила оттуда синюю папку. Внутри были точно такие же листки.
  - Это не моё, а твоё - проговорила я, засовывая лист в папку и протягивая её Маркусу.
  Тот нахмурился и открыл её. Через мгновение он её закрыл и укоризненно на меня посмотрел.
  - Опять тебя Ламия запрягла?
  - Никто меня никуда не запрягал - буркнула я - просто я всё равно к тебе шла, вот она меня и попросила занести. Кто же знал, что ты занят?
  Маркус внимательно на меня посмотрел, и я очень надеялась, что он не обладает даром чтения мыслей. Я отвела взгляд первой.
  - Кстати, что это за рукописи? - я решила перевести разговор.
  Маркус оторвал от меня взгляд и посмотрел на папку.
  - Это контракты на работу.
  - Контракты?
  - Да, контракты - повторил он - это у людей договоры, а у нас контракты закреплённые кровью.
  Он плотоядно улыбнулся, и по моему телу пробежала орава мурашек.
  - Кровь, для внутреннего мира - это всё. Обычно при заключении какого-то соглашения обмениваются кровью или другими жидкостями.
  - Это, какими? - заинтересовалась я.
  Маркус снова улыбнулся и мне, почему-то не захотелось услышать ответ.
  - Секс.
  Нет, я всё-таки покраснела. Мужчина засмеялся и взъерошил мне волосы.
  - Эй - отмахнулась я - ты мне причёску испортил.
  - Хорошо, в наказание с меня ужин. Пошли.
  Я хотела, что-то ответить, но за меня всё сказал желудок. Маркус буквально выползал из моего кабинета. Я же шла красная как рак.
  
  Официант унёс почти вылизанную тарелку и поменял пепельницу. Я курила, держа в руках чашку чая. Напротив сидел Маркус и внимательно меня рассматривал. Я уже привыкла, что он не ест и не пьёт, хотя раньше меня это напрягало. Было такое ощущение, что он меня откармливает.
  - Наелась?
  - Ага - блаженно проговорила я, выпуская дым из-за рта - что это было, в твоём кабинете?
  Маркус застыл на мгновение.
  - А я всё ждал, когда же ты спросишь - проговорил он улыбаясь.
  Я не ответила на его улыбку. Физический голод я утолила, я вот моральный остался неудовлетворённым.
  - Так ты мне ответишь или нет?
  - Ты пахнешь кровью - спокойно сказал Маркус - а Мика прибыл из далека и ещё не успел напитаться.
  Я нахмурилась. С какой это стати я должна пахнуть кровью? Ежемесячные гости ещё не приехали. Ран, даже царапин нет, так чего это мне ей пахнуть.
  - Это не твоя кровь - проговорил вампир, видя моё недоумение.
  Так....Перед глазами тут же появились мертвые, холодные глаза и запах железа. Не уже ли я пропиталась этим запахом? Хотя если учесть, что в крови первого трупа я вообще искупалась, то ещё можно понять. Но я же отмылась.
  - Её просто так не смоешь - словно прочитав мои мысли, сказал Маркус - ты знала, что кровь меняется, когда ещё обладатель испытывает эмоции? Радость, печаль, страсть, боль, любовь, страх и т.д. В обычном состоянии она безвкусна, но стоит только сердцу забиться сильнее и вот кровь уже бурлит в жилах.
  Он нагнулся, приблизившись ко мне.
  - Но самый вкусный и опьяняющий вкус во время наивысшего пика страсти и всепоглощающего страха.
  Я застыла, с ужасом глядя на Маркуса. Тот усмехнулся и отодвинулся.
  - У тебя сейчас пепел упадёт - спокойно проговорил он.
  Я бросила взгляд на сигарету и затушила её. Руки мелко дрожали.
  - Зачем ты мне это рассказываешь?
  Маркус окинул меня странным взглядом, который мне очень не понравился.
  - Ты пахнешь именно такой кровью.
  Я сглотнула. Я пахну ужасом, ужасом, который испытала жертва перед смертью. И этот запах привлекает хищников. А я всё думаю, что это на меня так смотрят в последнее время? Я поёжилась.
  - И долго я буду так вонять?
  - Пока не перекроишь своим запахом.
  Замечательный ответ. Я что тоже должна пережить ужас, чтобы смыть с себя чужую кровь? Час от часу не легче.
  - Есть ещё один способ - проговорил Маркус и поставил на стол маленький тёмный пузырёк.
  Я недоверчиво на него посмотрела.
  - Что это?
  - Не важно - отмахнулся мужчина - главное, что он тебя очистит. Будешь принимать ванну, вылей содержимое в воду и окунись туда с головой.
  Я взяла пузырёк в руки и попыталась рассмотреть содержимое. Не получилось.
  - Ты прям ведьма какая-нибудь. У тебя, что подпольный бизнес по изготовлению всяких зелий?
  Моё больное воображение тут же нарисовало старый мрачный подвал с общарпаными стенами и развешанными по ним сушёными травами, летучими мышами и лягушками. В центре этого ужаса стоял Маркус в лохмотьях, остроконечной шляпе с бородавкой на носу и размешивающий большой котёл с булькающей зелёной жижей. Из фантазии меня вывел легкий щелчок по носу.
  - Эй! - воскликнула я, потирая нос.
  - Не нравиться - проворчал вампир - тогда ходи и воняй.
  И попытался отнять пузырёк, я проворно сжала его в ладони, и спрятал за спину.
  - Нет, нравиться - быстро проговорила я - ну а если честно, откуда ты их берёшь? Просто мало ли у тебя их немного, а я тут последки подчищаю.
  Маркус внимательно на меня посмотрел. Словно проверял, правду ли я говорю или издеваюсь.
  - На тебя хватит.
  Я улыбнулась, но продолжать не стала. Если сразу не рассказал, то больше бессмысленно к нему лезть. Ладно, пойдём по другому пути.
  - Что за труп, в котором я искупалась?
  Улыбка слетела с губ вампира. Такое ощущение, что уж лучше бы он мне про зелья рассказал, чем про это.
  - Маркус, я видела труп, я практически на него наступила, извалялась, и меня ещё обвинили в том, что это моих рук дело. Я хочу знать, кто распускает обо мне такие слухи - спокойно проговорила я.
  Маркус облокотился на спинку стула и скрестил руки на груди.
  - Это уже не твоё дело и не моё - бросил он - ты просто оказалась в ненужном месте в ненужное время.
  - Так ты знаешь, кто это сделал?! - я буквально легла на стол.
  Маркус отвернулся, смотря куда-то в сторону. Было видно, что ему очень не хочется говорить, но так же он знал, что я не отстану, если меня это конкретно зацепило.
  - Я немного знаю - неохотно буркнул он - но одно знаю точно, что это не один из моих сотрудников и посетителей.
  - Откуда такая уверенность?
  Маркус посмотрел на меня, как на дурочку. Я смутилась.
  - Юля, я тебе только что целую лекцию о запахе прочитал. Ты чем слушаешь?
  Я обиженно отодвинулась, стараясь не смотреть на мужчину. Маркус снова облокотился на стол.
  - Юль, я понимаю, что ты пережила, но это не наше дело. Да, это произошло на моей территории, и я уже сделал всё от меня зависящее....
  - Заплатил Ромулу, чтобы тот держал язык за зубами - перебила его я.
  - Я ты хотела, чтобы я его убил?
  - Да лучше бы ты его убил, чем видеть, что тебя считают чудовищем.
  Маркус бросил на меня злой взгляд.
  - Люди пугливы. Им только улыбнись, как они уже в штаны накладывают - зло бросил он.
  - А ты им плотоядно не улыбайся и они вонять не будут - отозвалась я - ты же мне когда улыбаешься, я же в ужасе не убегаю.
  Маркус ничего не ответил, только улыбнулся, широко так, неестественно, почти до ушей и все зубки у него были такие же, как и клыки, только в раза два поменьше.
  В нутрии меня похолодело, но я выдержала и улыбнулась в ответ, получилась далеко не так, как у Маркуса, но я старалась, аж щёки заболели, и мышцы на шее показались.
  Мужчина не выдержал и засмеялся.
  - Ты не возможная.
  - И я не человек.
  Улыбка Маркуса померкла, но не исчезла.
  - Ещё не привыкла?
  Я опустила глаза. Веселье ушло, возвращая в реальность. Да, реальность. А где она эта реальность? Двадцать лет жила и думала, что вот она, реальная жизнь, а оказалось, что это всего лишь оболочка.
  - К этому нельзя привыкнуть - грустно проговорила я - трудно привыкнуть к тому, что вся моя жизнь была лишь подготовкой к созреванию. Чувствую себя поросёнком, которого поят, откармливают, чтобы потом зарезать.
  - Бери выше. Ты не пища.
  Я резко подняла глаза на Маркуса.
  - Да, что ты. Ты это своему партнёру.... по бизнесу скажи.
  Маркус пропустил мою колкость мимо ушей.
  - Уже сказал. Только вряд ли он меня услышал. Так, что держись от него подальше, пока он здесь.
  Я нахмурилась.
  - Не уже ли всё так серьёзно?
  - С Микой по-другому нельзя - ответил мужчина - пустишь слабину и он сожрёт тебя с потрохами.
  - Ты меня пугаешь.
  Маркус снова облокотился на спинку стула.
  - Юля, я тебя не пугаю, а просто предупреждаю. Здесь, тебе улыбаются, здороваются, смеются вместе с тобой, но стоит тебе хоть с одним из них встретиться за пределами клуба, то тебя сразу же включают в меню.
  Я так и застыла с кружкой у рта, не успев отхлебнуть уже теплый чай.
  - Постой, ты же говорил, что я не пища - удивилась я.
  Маркус недобро усмехнулся. И снова приблизился ко мне.
  - Запомни, мы все пища для тех, кто сильнее. Ты просто не знаешь всех "прелестей" этого мира. Чтобы выжить, надо не быть жертвой. Поэтому людей сюда и не пускают. Их много, но все они слабые и для многих они являются пищей или....
  - Сосудом - закончила я за Маркуса.
  Вампир долго молча на меня, смотрел, затем отстранился.
  - Почему к людям так относятся? - спросила я мучающий меня вопрос.
  Теперь уже веселье ушло от Маркуса. Он напрягся и старался на меня не смотреть. Я уже думала, что он опять от меня отмахнётся, но мужчина заговорил.
  - Люди - слабые, немощные, жадные идиоты - зло проговорил он - они уничтожают всё на своём пути и справа и слева, оставляя после себя пустоту и хаос. Они как саранча. В людях столько потенциала, столько сил и возможностей, а они всё это втаптывают в грязь и грызутся меж собой как собаки, за то, что не успели изгадить.
  Впервые вижу Маркуса таким злым. Не уже ли я ошиблась и он так сильно ненавидит людей. Судя по всему, особого восторга он от них точно не испытывает.
  - Почему ты так их ненавидишь?
  Маркус взглянул на меня и мне захотелось отшатнутся. На его лице играла злобная улыбка.
  - Почему, ненавижу? - спросил он - я их обожаю. Люди самые изворотливые и хитрые существа среди всех кого я знаю - он приблизился к моему лицу, и я сглотнула - их так интересно использовать. К другому они не пригодны.
  Использовать, значит? Почему-то мне стало обидно. Он же знал, говоря мне это, как я отнесусь к его словам. Словно ждал от меня реакции. Я ему, что обезьянка?! Я разозлилась. Ну, нет, он от меня этого не дождётся, успокойся Вика, спокойно. Не показывай, что тебя это задело.
  - Значит, и меня ты тоже используешь?
  - Конечно - проговорил Маркус - ты же мой администратор. Я тебе за это деньги плачу и не малые. Кстати, этим ты меня тоже используешь, как зарплатодателя.
  Я недоумённо нахмурилась. Вся моя злость куда-то испарилась и, заметя блеск, в глазах Маркуса, его тоже. Нет, он невозможный. Губы вампира стали расплываться в улыбке, и он не выдержал и засмеялся. Я через мгновение к нему присоединилась. Официанты бросали на нас недоумённые взгляды, но нам было всё равно. Да, Маркус самовлюблённый, загадочный вампир с черным чувством юмора, но с ним так просто. Я знаю, что он меня защищает, но всё же мне хотелось знать, почему и зачем? Что ему от этого? Крови моей он не пьет, даже не намекает, в постель, волоком, не тащит. Просто, чтобы развеять скуку? Может быть, но это не главная причина. Позлить Алекса - возможно, но Маркус не такой мелочный, чтобы выставить эту причину на первый план. Силу из меня только Алекс может вытащить. Для чего я ему?
  - Маркус, можешь ответить ещё на один вопрос, и я от тебя отстану?
  Вампир перестал смеяться и, достав платок, вытирал кровавые слёзы. Я уже к ним привыкла, поэтому особо не обратила внимание.
  - Ты отстанешь - беззлобно буркнул Маркус - ну давай задавай свой вопрос.
  - Для чего я тебе? - быстро проговорила я - почему ты так добр ко мне и ничего не требуешь взамен? Только не надо говорить о работе, я не настолько незаменимый сотрудник, а по поводу "ушей и глаз", то это вообще лажа. Ты особо никуда не уезжаешь, днём не спишь и почти всё время проводишь в клубе. Думаю у тебя здесь своих шпионов достаточно. Так зачем тебе я?
  Маркус снова напрягся.
  - Тебе что-то не нравиться? - холодно спросил он.
  - Нет, меня всё устраивает - быстро ответила я - но ты же сам говорил, что просто так ничего не бывает, особенно во внутреннем мире. И я хотела бы узнать цену сейчас, нежели мне позже предъявили счёт в неимоверных размерах.
  Мужчина буквально прожигал меня холодным взглядом. Вот теперь я разозлила его по-настоящему, и что-то мне подсказывало, что ответа на свой вопрос я не получу.
  - Ты закончила ужин?
  Меня буквально окатило ледяной волной исходящей от вампира.
  - Да, но...
  - Тогда иди работать - бросил он, отодвинул стул, вышел из-за стола и направился к служебной двери.
  Я осталась одна, недоумённо смотря вслед.
  Почему это его так разозлило?
  
  Рабочий день подошел к концу, хотя если точнее рабочий вечер. На часах было без пяти три, а я сегодня работаю до пол третьего, это уже почти на пол часа задержалась. Клуб уже как два часа работает, и народу как всегда битком, словно "Бездонное озеро" единственное место, где нелюди могут скоротать своё место. Хотя, может быть и правда. Незнаю, надо у Маркуса спросить, когда отойдёт. Ну, что я такого сделала? Просто задала интересующий меня вопрос. Что его так обидело?
  Ладно, об этом потом.
  Я прикрыла ладонью зевок, и последний раз взглянула на заваленный бумагами стол. Надо здесь разобраться, а то уже как-то неудобно перед сотрудниками, администратор всё-таки. Ладно, всё сделаю, но не сейчас. Меня водитель ждёт, и постелька с подушкой и мягким одеялом. Я блаженно улыбнулась и, подхватив сумку, вышла.
  Открыв дверь на лестницу, я поразилась тишиной. Обычно меня буквально сносило оглушающей музыкой идущей с танцпола, но сейчас стояла почти осязаемая тишина. Мне это очень не понравилось, и я осторожно начала спускаться вниз. Обычно, возвращаясь домой, я выходила через чёрную дверь. Там был единственный лифт на поверхность, где меня уже ждал автомобиль с водителем, но сегодня, словно какая-то сила манила меня зайти на нижний уровень. Музыку делали потише, если на сцене было какае-нибудь представление, но если сейчас идёт именно оно, то почему её вообще выключили? Странно.
  Я повернула налево, прошла метров пять, и свернула на право. Мне тут же открылся полутёмный зал нижнего уровня. Везде было темно, не считая сцены, на которой стояло два человека - мужчина и женщина, нет девушка, совсем молоденькая - подросток. Она была ужасно бледна, глаза смотрели в пустоту, словно она была под гипнозом или наркотиками. Белокурая, волосы свои, не крашеные, худенькая, уже почти сформировавшееся тело. Она напоминала куклу. Я оторвала от неё взгляд, посмотрела на мужчину, и сердце моё тихо просочилось в пятки, вместе с мурашками. Мика был ужасающе красив. Он сменил свой костюм и теперь был в чёрных облегающих бриджах, заправленных в черные сапоги и красной шёлковой рубашке с голой грудью. Волосы он распустил, и я поразилась их длинне. Как я только могла предположить, что у него короткая стрижка. Этот каштановый водопат струился до самых пят. Офигеть! Нет, я, конечно, люблю длинноволосых мужчин, но это уже слишком.
  Всё его внимание занимала девушка. Он не отрывал от неё своих демонических глаз.
  Народ, сидевший за столиками, и стоящий у бара, следил за ними неотрываясь. В воздухе чем-то запахло, и мне очень не понравился этот запах. Запах превкушения.
  - Вы видете эту деву, друзья мои? - тихо, но разборчиво прошелестел голос Мики.
  Ото всюду раздался рокот и человеческого в нём было мало.
  - Я вижу вам не терпиться отведать это девственно чистое тело - Мика улыбнулся и мои мурашки зделав круг по моему телу вернулись обратно в пятку.
  Мужчина провёл тыльной стороной ладони по щеке девушки, та даже не шевельнулась. Я сглотнула.
  - Она вкусна - проговорил Мика - я чувствую жизнь, бегущую по её жилам.
  Он окинул зал сладострасным взглядом. Во мне впервые за это время закралось подозрение, что это игра. Что это всего лишь представление и девушка актриса. Только как-то уж больно всё реалистично.
  - Сейчас поток спокоен и просто делает своё дело, заставляя тело двигаться, лёгкие дышать - Мика дотронулся до левой груди девушки - а сердце биться.
  Он снова посмотрел на неё.
  - Давайте немного подогреем ужин - проговорил он и зал разразился громними рыками.
  Моё тело похолодело. Сдева от меня началось какае-то движение. Я медленно повернула голову и чуть не вскрикнула. Когда я входила в зал, там сидели три девушки и один парень, сейчас же там извивались три ящероподобный существа и один зелёный, похожий на жабу, только с острыми зубами, монстр. На меня они не обращали никакого внимания, их полностью поглотило то, что творилось на сцене. Я снова сглотнула и оглядела зал. Половина посетителей так же потеряла человеческий облик, четверть уже такой пришла, а остольные менялись на глазах. Так, пора сматываться. Мика с актрисой доиграют свою партию, и я очень хочу быть подальше от кульминации.
  Я начала медленно пятиться к выходу. На меня не обращали нимания, и мне это почти удалось, как вдруг зал потряс оглушительный крик. Я замерла, посетители на мгновение тоже, но тут же одобрительно зарычали в ответ.
  Мне так не хотелось смотреть на сцену. Единственное, что я сейчас хотела это быть отсюда куда подальше и даже ещё дальше, желательно на другой планете. Но я всё-таки взгланула на сцену и тут же столкнулась с полным ужаса и отчаяния взгляном девушки.
  - Помогите - прошептала она.
   Почему, среди такого скопления народа и темнотой она заметила меня? Может потому, что я была единственным "человеком".
  Нет, это не игра.
  Девушка не замечательная актриса, играющая свою роль жертвы. Она была жертвой. Такого ужаса нельзя сыграть. Я сама недавно его пережила и знаю, какого это, когда ты стоишь в окружении монстров, готовых в любую секунду тебя сожрать и даже не подавиться.
  Мой мозг опустел. Не знаю, вернулось ли на место сердце, но я больше не боялась, превратившись в натянутую струну. Не глядя, я протянула вправо руку и схватилась за металическую вешалку. С неё посыпалась одежда, и вот я уже приближалась к сцене, держа вешалку обеими руками. Меня никто не остановил, но и дорогу уступать не захотел, пришлось воспользоваться. Сама не знаю, откуда взялась такая сила и ловкость, но к сцене я уже бежала и словно прыгун с шестом и в мновение ока, преодолев полтораметровую высоту, оказалась на сцене.
  - Отпусти её - тихо проговорила я.
  Девушка дёрнулась, но рука вампира не дала ей далеко уйти, прижав обратно.
  - Ты портишь представление - спокойно ответил Мика, не спуская с меня взгляда.
  Так, главное не бояться. Если он почует мой страх, то мне конец.
  - С каких это пор в "Бездонном озере" проходят такие представления?
  Мика окинул меня плотоядным взглядом, и я с трудом остановила вышедшие на очередную пробежку, мурашки.
  - Публика требует крови и зрелищь. Вот я даю им это.
  - Вобще-то хлеба, а не крови - поправила я.
  Мика расмеялся, весело так, громко, но искрености в этом смехе было ноль.
  - Это плебейской публике подавай хлеба. У нашей же - он провёл рукой по залу - другие потребности.
  - Отпусти её, она ещё ребёнок - проговорила я.
  - Ребёнок говоришь? - он посмотрел на девушку, которая испуганно сьёжилась под его взглядом - очень апетитный ребёнок. Я буквально чувствую на языке вкус её плоти.
  - А ты у нас оказываеться педофил-извращениц.
  Мика бросиз на меня полной злобы взгляд.
  - Не тебе меня винить, девка! - воскликнул он - люди сами не прочь отведать детёныша животного.
  - Это их пища...
  - А они наша пища - перебил меня Мика - давно ли ты, подстилка демона, отделилась от их стада? Думаешь, что если тебя из загона выпустили, то ты смеешь на хозяев пасть раскрывать?
  Да как он смеет! Я разозлилась. Пальцы судорожно сжались в кулаки. Он не имеет никакого права говорить мне таких вещей. Вот ведь хмырь клыкастый! Пасть говоришь.... на хозяина... ага. Ну ладно. Всё, хватит бояться и строить из себя жертву. Что там Маркус про меню говорил?
  - Слушай сюда, комар недобитый - начала я, сама поражаясь своему спокойному голосу - эта ребёнок, может её кровь и вкусна, а плоть нежна, не мне судить. Но насколько я помню, люди, предпочитаюжие парного, поросёнка, телёнка и остальное нежное детское мясо, обычно беззубые, ленивые, неспособные поймать или преварить более крупную добычу. К какому из перечисленных относишся ты?
  Сама не поняла, что наговорила. Это всё адреналин и злость.
  В зале стояла поразительная тишина. Я краем глаза взглянула. Посетители спокойно сидели за своими столиками, многие уже почти вернули человеческий облик. Видно, крови они больше не хотели, утоляя вторую потребность. Я посмотрела на Мику и поняла, что без первого всё же не обойтись. Глаза вампира сузились и ещё больше побелели, оставляя только крошечный зрачёк. Кожа побледнела до прозрачности, лицо заострилось, из кроваво красных губ показались огромедные клыки. Он резко отталкнул девчонку в сторону и я увидела когти на его руках. Я сглотнула. Ну, что, нарвалась? Ну что мне стоило развернуться и уйти. Маркус же предупреждал держаться от Мики подальше, а я мало того, что его представление испортила, так ещё и прилюдно оскорбила. Страх вернулся не вовремя. Коленки затряслись, на лбу выступил холодный пот. Ещё бы в обморок бы не свалиться, а то врят ли Мика будет "подогревать ужин" и ждать пока я сама очнусь. Сожрёт холодным и с потрохами. Не знаю, как он потом с Алексом разбираться будет, мне уже тогда будет всё равно.
  Мика прыгнул, я нагнулась, закрываясь руками. Удара не последовало, но послышался. Я осторожно убрала руки. Спиной ко мне стоял Маркус. Где-то за кулисами раздался рык, что показывало и без вопросов, что произошло.
  - Маркус, какого....
  - Иди в мой кабинет - перебил вампир, не оборачиваясь - быстро. Я всё улажу здесь и поговорим.
  - А как же девушка?
  Маркус посмотрел на пытающегося поднятся ребёнка.
  - О ней позаботяться.
  - Я знаю как у вас здесь заботяться....
  - Я сказал, иди - прорычал вампир - я обещаю тебе, что она выйдет отсюда живой и здоровой.
  Я замешкалась. Оставлять здесь девушку означало, что все мои храбрые потуги пошли насмарку, но оставаться здесь самой, самоубийственно. Я верила в силу Маркуса, но так же я знала, насколько я разозлила Мику. К тому же он пообещал, что с девушкой ничего не случиться, а чего- чего слово Маркус держать умеет. Ладно, надо и о себе любимой подумать. Тоже мне нашла, когда эгоистку включать.
  Я резко развернулась и ломанулась через зал к выходу. Сзади снова раздался рык и снова удар, но я решила не оборачиваться. Хватит с меня на сегодня приключений.
  Быстро добравшись до лестницы, я пулей взлетела вверх и уже через рекордное количество времени открывала дверь кабинета Маркуса. Попав внутрь, я тут же его закрыла на замок. И только тогда перевела дух.
  Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Чёрт, опять куда-то влезла. Ну почему мне так не везёт?
  Оторвавшись от двери, я подошла к столу. Маркус уже второй раз за сегодня спасает меня, а я его обидела. Блин. Надо извениться. Больше никогда не буду задавать ему таких вопросов. Он же мне, в конце концов, очень сильно помог и постоянно защищает. Я же новичёк в этом мире. Алекс втянул меня в него и бросил (да-да именно он меня бросил), а Маркус подобрал, обогрел и ничего не просит за это, покрайней мере пока. Надо жить сегодняшним днём, а что будет потом, мы узнаем позже, ведь чем лучше настоящее, тем лучше будущее.
  За спиной послышался щелчок. Наверно Маркус пришел. Надо же быстро он там уладил.
  Я развернулась и тут же меня поглотила светлая голубизна с черной точкой посередине.
  Очнулась я от щекотки в области живота. Я шевельнулась и поняла, что не могу это сделать. Мои руки были подняты к верху и придавлены к дивану. Я резко открыла глаза. Надо мной нависал Мика. Левой рурой он свободно держал мои руки, правая покоилась на пояснице. Сам же вампир облизывал мой пупок. Я дернулась, Мика замер и поднял на меня глаза.
  - Проснулась? Спящая красавица - мурлыкнул он - ну, что, поиграем?
  - Нет! - воскликнула я, тщетно пытаясь вырваться.
  Моя кофточка была растёгнута или даже скорее порвана, обнажая белый лифчик и живот. Когда это он успел?
  - Сопративляйся - продолжил он - меня это очень возбуждает.
  Он придвинулся ближе, и я попыталась отвернуться, но Мика резко схватив меня за подбородок, повернул к себе.
  - Ну-ну, девочка, я хочу, чтобы ты смотрела только на меня. Ты же сама говорила, что для меня не подходит незрелая кровь, мне нужно что-то пожёще и посильнее.
  Он почти вплотную приблизился к моему лицу. Его волосы, словно шатер, окутали мою голову.
  - Было глупо ссорить нас с Маркусом. Как-никак братья, а братья всегда могут договориться. Между ними не может встать никакая безмозглая девка, предки которой произошли от обезьян. Ты никогда не сможешь, стать полноправным созданием нашего мира, от тебя воняет человеченой. И никакой демон не сможет избавить тебя от этого запаха - он медленно лизнул мне щёку - вкуса жертвенной пищи.
  - Не очень то и хотелось - бросила я.
  Правая рука вампира резко полезла вниз и дернула за пояс брюк. Послышался треск, и брюки ослабли.
  - Знаешь, чем мы ещё отличаемся от таких как вы?
  Я не ответила, мной овладел ужас. Да что ж это такое, почему если меня собираються сьесь, то перед этим обязательно норовять трахнуть.
  - Мы не трахаем свою еду пред тем, как её съесть? - всё же проговорила я.
  Что-то холодное проникло в мои трусы, я дёрнулась.
  - У нас нет той глупой привязаности, которые испытывают люди к себе подобным - продолжил он необращая внимания на мою реплику - верность, дружба, вера, доверие, любовь - это все глупые невежественные слова, которыми люди прикрывают похоть, злость и тупость.
  Он двинул руку дальше, и меня передёрнуло от отвращения.
  - Вы все подчинены желаниям и страстям, а вот мы сами подчинили себе эти чувства. Ты же чувствуешь?
  - Твои ледышки не способны вызвать никакого чувства, кроме брезгливости - огрызнулась я.
  Мика остановился. В глазах снова промелькнул гнев.
  - Льдышки говоришь, ну что ж - зло проговорил он - хотел я сделать это после, но раз дама просит, то воспользуемся её услугами, чтобы растопить лёд. Всё ради тебя!
  Мои глаза расширились от ужаса. Чёрт! Он же меня сейчас сожрёт!
  Мика открыл рот и буквально на моих глазах отрастил два клыка сантиметра два в длинну. Он резко приблизился к моей шее. Я сжалась и зажмурилась, ожидая боли. Но у уха клацкнуло и я почувствовала свободу. Руки никто не держал, в трусах, хоть и остался холодок, но и только. Я открыла глаза, и резко села подтянув к себе ноги и прикрывшись.
  У дивана стоял Маркус. Весь взьерошеный, на белой, когда-то, рубашке кровавые пятна, на щеке тоже кровь, но раны видно не было. Регенерация, всё же вещь быстрая, у жителей внутреннего мира.
  Мика поднимался, левой рукой опираясь на стену, а правой стирая кровь с губ. Прикусил что ли?
  - Je vous ai dit que c'est le mien! - резко бросил Маркус - ne vous avisez pas d'y toucher!
  - Le Conseil n'approuve pas vos actions, mon frère. Vous avez dit montre, et tu fais quoi? N'en faites pas trop - ответил Мика.
  Маркус напрягся.
  - Ne pas avoir un Conseil approuve vos actions? Peut porter l'affaire devant eux et les laisser décider qui de nous deux a raison?
  Мика дёрнулся, словно от пощёчины. Его лицо снова превратилось в маску высокомерия.
  - Не зарывайся братец, приказы Совета надо выполнять - бросил он и направился к двери - кстати, я её разогрел для тебя. Развлекайся.
  С этими словами он вышел из кабинета, напоследок громко хлопнув дверью. Придурок. Как ребёнок ей богу. Лично я ничего не поняла из их разговора, кроме последней фразы. Тоже мне разогреватель нашёлся. С таким разогревом и кондиционера не надо.
  Маркус подошёл к столу и облакотил на него руки. Да, нехило ему досталось. Мне конечно тоже не сахар, но выгляжу я наверно по лучше.
  - Как там девушка? - решила подать голос я.
  - Всё нормально с твоей девчонкой - глухо ответил вампир, не смотря на меня - я распорядился, чтобы её домой отправили.
  Ладно, с этим разобрались, продвигаемся дальше.
  - А....
  - Мика любит такие шоу - перебил меня Маркус - в Париже он часто их проводит.
  - А жертвы выживают?
  Маркус не ответил. На меня он даже не взглянул. Понятно. Значит, не зря я вмешалась. Или зря?
  - А ты?
  В этот раз мужчина всё же повернул голову в мою сторону.
  - Что я? - поинтересовался он.
  - Ты часто такие "шоу" проводишь?
  Маркус оторвался от стола и зло на меня посмотрел.
  - Да за кого ты меня принимаешь?! - воскликнул он.
  Меня, почему-то не тронула его вспыльчивость.
  - Только не говри, что не знал, что происходит у тебя в клубе - зло бросила я.
  Маркус скрестил руги на груди и отвернул голову в сторону.
  - Он мой гость. Желание гостя закон - проговорил он.
  Ах, вот как.
  - Мне кажеться, он и другого очень желал, даже больше, чем ту девочку.
  Маркус снова на меня посмотрел и снова в глазах его горел огонь раздрожения.
  - Ты бы предпочла оказаться на её месте?
  Я не ответила, но глаз не отвела. Кажеться я начинала понимать, что здесь произошло. Мика на правах гостя попросил меня в качестве его личной игрушки, Маркус видимо отказался, тогда Мика предложил провести это представление. Ясно, что второй раз Марус отказаться не мог. Он меня отгорождал от Мики отгорождал, а я словно болванчик сама к нему в пасть лезла. Да-а, неудобно как-то получилось. Но всё равно, она же ещё ребёнок, как Маркус мог такое допустить?
  - Что за Совет?
  Теперь дёрнулся Маркус. Он опустил глаза и отвернулся к столу, делая вид, что очень заинтересован его содержимым.
  - Машал поехал отвозить девушку - проговорил он деловым голосом - тебя Контр отвезёт домой.
  Домой значит, решил меня отправить. Ну, нет, сейчас он от меня никуда не дениться.
   Я встала и направилась к двери. Маркус немного раслабился, думая, что я ухожу, но я и недумала. Надоело. Снова эти недоговорки, интриги, заговоры. Мне надоело, быть пешкой в чей-то игре. Если уж играть, то я хочу быть хотя бы ферзем, если нельзя стать королевой. Почему я должна всё клешнями вырывать? Почему я не могу знать, то, что касаеться меня? Сейчас или никогда. Я узнаю, то, что хочу знать и точка!
  Я повернула замок в двери. Маркус повернулся на щелчёк. Посмотрев на него, он недоумённо поднял глаза на меня.
  - Недождёшься - проговорила я - мне это уже в печёнках сидит. Хватит! Выкладывай, всё. Я от тебя просто так не отстану. Если силой вытолкаешь, я вернусь позже, буду надоедать тебе звонками, ночевать у кабинета, в ногу, в конце концов, вцеплюсь, не отцепишь. Во снах буду сниться трусами не отмахаешься (если ты вообще спишь). Мне просто уже надоело, что я всё узнаю в последнюю очередь, хотя меня это непосредственно касаеться.
  Я выдохнула, проговорив эту тирраду на одном дыхании.
  Маркус молча на меня, смотрел, я тоже не торопилась. Хочет помолчать, пусть полчит, пока.
  Он отвел взгляд (ух ты, впервые я выиграла в гляделки с Марксом) и облакотился задом на стол.
  - Ты хочешь знать правду? - спокойно спросил он - ну что ж, это твоё право, только потом, не обижайся и не шокируйся.
  Мне что-то не понравилось предисловие и удивило, что он так быстро сдался. Ну ладно, посмотрим, что дальше.
  - На заре веков, когда наш мир ещё не считался внутреним, а люди даже с деревьев ещё не слезли, зародился наш народ. Родоночальницей была женщина. Никто не знает, откуда она влялась и откуда пришла. Известно только, что от её дочери пошли все истинные вампиры.
  Маркус замолчал на минуту, на меня он всё так же не смотрел.
  - Тогда, месяц назад, когда я решил проверить твои способности, ты сказала одну фразу: "Я - Юлая запрещаю тебе во имя Красной Царицы!"
  На этот раз он взглянул на меня. Я покопалась в мозгу и почему-то не вспомнила, ничего подобного.
  - Юлая, дочь Красной Царицы прародительницы всех вампиров и первый veter Fiola.
  У меня внутри всё бухнуло и попыталось просочиться вниз. Я струдом сглотнула.
  - Подожди, подожди - быстро проговорила я - я у тебя просто спросила: "Что за Совет?", ты же мне сейчас говоришь, что первым Свободным Сосудом была вампирша и звали её Юлая? Бред какой-то. Это, наверное, совпадение.
  Маркус хоть и смотрел на меня, но мне казалось, что именно меня он не видит.
  - Совет Старейшин - это самые уважаемые и старые вампиры нашего рода. Что-то наподобие людского правительства, только их почитают, уважают и прислушиваются к ним - проговорил он - я передал им то, что ты тогда сказала и сделала.
  Его взгляд снова стал осмысленным, он в упор на меня посмотрел. Что-то промелькнуло в его глазах и это мне не понравилось.
  - Красная Царица спит в своём склепе, вот уже больше двух тысяч лет. Склеп её дочери пуст. Юлая исчезла полторы тысячи лет тому назад и Совет думает, что она переродилась.
  - Вместе с телом?
  - У нас нет души - спокойно ответил Маркус - мы или засыпаем или, умирая, рассыпаемся в прах.
  - Тогда причём тут перерождение?
  - Юлая была veter Fiola, а это совершенно другой уровень. А после того, что ты сказала и сделала, уверенность в этом возросла.
  Во мне начала закрадываться очень нехорошее подозрение.
  - Так я не поняла - начала я - ваш Совет, думает, что я переродившаяся Юлая, дочь вашей прародительницы?
  Маркус не ответил, но взгляд его стал твёрже.
  Зашибись!
  Мало мне быть сосудом демона, так меня ещё к вампирам причисляют. Ну почему я не могу быть обычным человеком?!
  Я устало потёрла лоб и взлохматила волосы.
  - Ладно, с этим ясно, хоть и не понятно до конца - спокойно, как могла, проговорила я - о чём вы говорили с Микой? Ясно, что обо мне, так, что я имею права знать.
  Маркус напрягся, глаза его забегали. Вот теперь мне по настоящему страшно.
  - Совет приставил меня.... - он запнулся и всё же опустил взгляд - он приказал присматривать за тобой. Чтобы я нашёл доказательство их теории.
  У меня внутри всё похолодело. Так это всего лишь его работа. Быть соглядаем, смотрителем. В голове всё опустело и глаза наполнились слезами. Я всё-таки вещь. Диковинная, неизученная, но вещь. Сосуд, горшок, просто оболочка. Даже подопытные мыши и то стоят на ранг выше чем я. А я то надеялась, что всё будет хорошо, что я чего-то стою, но оказалось, что я везде чужая - человеческому миру я уже не принадлежу, а внутренний мир меня не принимает. Прочь, прочь отсюда, я не хочу никого видеть, а хочу побыть одна.
  Я резко развернулась и схватилась за ручку двери, совершенно забыв, что дверь закрыта. Но замок я открыть не успела. Маркус схватило меня за руку и резко развернув прижал к себе.
  - Юля, успокойся! - прокричал он - я не говорил...
  - Я не хочу ничего слушать! - кричала я в ответ - пусти меня! Я не хочу тебя видеть, я никого не хочу видеть! Оставьте меня в покое!
  Слёзы ручьём текли по моему лицу. Опять я плачу, за последние месяцы я израсходовала наверно годовой запас слёзной жидкости.
  Я брыкалась, царапалась, ругалась и ревела. Я снова ревела на груди у Маркуса, но это впервые, когда я оплакивала не себя и не Алекса. А плакала из-за Маркуса, но в отличие от Алекса, Маркуса ничто не могло оттолкнуть. Он был сильнее, и я билась в его объятиях, как в капкане. Маркус держал крепко и молча, выслушивал всю мою ругань и причитания, пока я не выдохлась. Я крепко схватилась в его рубашку и горько заревела, он только крепче меня сжал.
  Я сидела на диване, без эмоций смотря в пол. Рядом сидел Маркус и держал за руку, готовый в любой момент снова сдержать меня. Сейчас мне было всё равно. Я выплакалась, но легче мне от этого не стало. Терпеть не могу, когда меня утешают, это мне не помогает и даже наоборот. Вот и сейчас я молча шмыгала носом и время от времени всхлипывала.
  - Ты хотела услышать правду - тихо проговорил Маркус - ты её и услышала.
  Я не ответил. Правда. А какая она, эта, правда. Иногда и, правда, лучше быть в сладком неведенье, чем с горькой правдой.
  - Совет приказал следить за тобой и докладывать о каждом твоём шаге - вновь заговорил вампир - но он не знает, пока не знает, насколько ты близко ко мне.
  - Это, чтобы ничего не пропустить - подала я голос.
  Маркус отвел глаза.
  - Нет, не в этом дело - он провёл свободной рукой по голове убирая волосы назад - я недолжен был к тебе вообще подходить после того случая. Помогать тебе, оберегать. Это всё запрещалось.
  Я скосила на него опухшие глаза.
  - Просто скажи, что так исследование Сосуда проходили эффективней - зло проговорила я.
  Маркус на мгновение закрыл глаза, его задели мои слова, но мне было сейчас плевать.
  - Отпусти меня - тихо попросила я - ты же сам меня пол часа назад выгонял.
  Маркус посмотрел на меня и меня испугал его взгляд полный непонятной боли.
  - Ты хотела узнать, для чего ты мне нужна.
  - Я уже всё узнала, даже больше....
  - Нет - перебил он меня.
  Маркус сел на корточки напротив и взяв вторую руку в свою. Я устало на него посмотрела. Ну что он ещё может мне сказать?
  - Юля, я не знаю, почему я это делаю - тихо проговорил он, смотря на мои ладони - я мог просто довольствоваться обычным наблюдением, как приказали Старейшины, и ты бы даже не догадалась об этом, но мне было этого мало. Я хотел видеть тебя, я хотел, чтобы ты была рядом. Слышать твой голос, видеть твою улыбку, обращённую ко мне. Прикасаться к тебе. Я не знаю, откуда у меня такие чувства. С рождения меня учили, что мы должны быть сильнее своих эмоций. Когда ты рядом, то я просто не могу с ними совладеть. Я радуюсь, каждый раз, когда радуешься ты и печалюсь, когда печалишься ты - он посмотрел на меня - меня пугает это.
  Я смотрела в его тёмные глаза и не понимала, что происходит. Он мне сейчас в любви признается или просто зубы заговаривает? Надеюсь, что второе. Я посмотрела на его руки, он нервно, но нежно перебирал мои пальцы, я снова посмотрела в его глаза и поняла что наверно всё же первое. И прежде чем поняла, что делаю, притянула его к себе и обняла. Да, что ж я такое делаю?! Что означает моё жест? Я принимаю его любовь или жалею его? Надеюсь ни то ни другое. Маркус немного опешил, но тут же пришёл в себя, и его руки переплелись на моей спине, прижимая меня крепче. Он был горячим, его волосы щекотали мне лицо, норовя попасть в рот и нос. Отплёвываться было как-то не прилично, и я немного отстранилась. Наши лбы соприкоснулись и мы, просто молча, смотрели друг на друга. Вся моя злость и обида на Маркуса, почему-то испарилась. Вот она женская сущность - пару ласковых слов и дикая кошка тут же превратиться в мурчащего котёнка. Я не знаю, как долго мы так просидели, но Маркус не выдержал первым. Он поцеловал меня и я ответила. Это был наш первый настоящий поцелуй (первые два не считаются). В голове мелькнуло: "Боже что же я делаю?" и тут же погасло. Маркус уже наигрался с моими губами и прилип к шее. Я подняла голову ныряя в удовольствия с головой. Руки вампира уже вовсю хозяйничали по моей голой спине и уже подбирались к застёжке лифчика. Я цеплялась в рубашку Маркуса пытаясь расстегнуть её. Чёрт! Я хотела его. Сейчас тело возобладало над разумом и перекрывало другие чувства и эмоции. Почувствовав свободу в грудной клетке, я поняла, что вампир сообладал с лифчиком и уже пытался стянуть его вместе с кофточкой. Я просунула свою руки ему под рубашку, гладя его грудь и спину. Как давно я хотела попробовать на вкус его кожу. Маркус приник к моей открывшейся груди, я выгнулась. Я начала заваливаться на диван. Маркус слегка отстранился, пытаясь снять рубашку. Я тоже дёрнула за рукав своей кофточки, пытаясь освободить руки.
  И тут в дверь постучали.
  - Маркус - это Контр. У вас всё в порядке? Мне отвозить Юлию, или нет?
  Мы застыли в неестественной позе. Маркус в попытке снять рубашку, я с вытянутым рукавом в руке. Мы пересеклись взглядами и, не сговариваясь, начали натягивать одежду обратно.
  - Да, Контр я сейчас выйду.
  Маркус накинув рубашку, отошёл к столу. Я, немного повозившись с лифчиком, запахнулась в кофточку, как могла. Брюки держались на уцелевшей, каким-то чудом молнии не спадали. Я в мгновение ока очутилась у двери и дёрнула ручку, чертыхнувшись, вспомнила про замок и открыла дверь.
  - Спокойной ночи - буркнула я напоследок.
  - Спокойной - ответил Маркус - договорим позже.
  Я замера на мгновение, но не обернулась.
  Контра рядом не было, и я перевела дух. Чёрт, чёрт, черт! Так, нечего здесь стоять, домой и ещё раз домой.
  
  Голод разъедает изнутри....
  Больно, жжет....
  Нужно больше крови, больше плоти...
  Из них так быстро уходит жизнь....
  Та живительная влага, которая утоляем мой голод,... заглушает боль...
  Больно... жжет... Надо потушить огонь...
  
  Домой я приехала ближе к пяти. Моля Бога, чтобы мама не проснулась, я потихоньку пробралась в комнату, закрыла дверь и быстро разделась. М-да, если бы меня кто-нибудь увидел в таком виде, (особенно мама) я даже предположить не могу, чтобы было бы.
  Всё - спать. Я и так, пока сюда ехала, всё время думала о том, что мы с Маркусом сделали и что не успели и молча, благодарила Контра, за то, что он нас прервал. Нет, ну это надо было такому случиться, я же Алекса люблю. Блин, как-то по-детски прозвучало.
  Я скривилась и зарылась в подушку. Чёрт, и не посоветуешься ни с кем. Ну, расскажу я Светке, так она меня ещё и похвалит, ведь с Алексом я "формально" рассталась. Не объяснишь же ей, что я с ним не совсем рассталась. Чёрт, сама запуталась. Я от бессилия зарычала в подушку.
  Сама же такую кашу заварила, сама его обняла, на поцелуй ответила, рубашку с него стягивала, мысли всякие думала и удовольствие от всего этого получала. Я закрыла глаза, и перед ними тут же встал Маркус. Чёрт! Моё тело всё ещё помнило его прикосновения, его губы. В тот момент я совершенно не думала об Алексе. Я хотела его. Конечно, и раньше я ловила себя на не совсем дружеских мыслях, но одно дело фантазировать. А другое воплотить всё реальность. К тому же за всем этим делом я забыла о том, что он мне рассказал.
  Оказывается мной ещё и вампиры заинтересовались. Час от часу нелегче. Демонов мне было мало, может ещё и оборотни подтянуться? Тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить. Только этик зубастых комков шерсти мне для полного счастья не хватало. Но мысль. Что я могу быть переродившейся принцессой вампиров, меня тоже не радовала. Может, всё же совпадение. Ага, вокруг меня ничего не происходит, это просто случайное стечение обстоятельств и плод моего больного воображения. Сейчас вернусь на землю и пошлю, куда подальше Алекса, впервые предложившего довести меня через перекрёсток.
  Я сильно зажмурилась и открыла глаза. Серый потолок стал мне ответом. Светало. Чёрт, скоро мама встанет и начнёт на работу собираться, а я ещё не сплю. Надо спать. Я развернулась на живот и уткнулась в подушку. Через пять минут повернула голову и вздохнула свежего воздуха. Не помогает, наверно вообще не засну.
  Проснулась я в двенадцать. Голова болела жуть (конечно, столько плакать), я кряхтя, словно старушка поднялась с дивана и направилась в ванную. "Может это всё мне приснилось?" - появилась слабая надежда в голове, но увидя свою опухшую физиономию и рваные вещи, она померла последней. М-да, как там говориться: "я тебя не знаю, но я тебя побрею" в моём случае умою.
  Через часа два я более менее вернула лицу более менее приличный вид, ну, по крайней мере, в зеркале себя узнала.
  В коридоре зазвонил телефон. Ну, кто меня ещё в такое время хочет? Подумала и решила не вспоминать это слово.
  - Привет - раздался звонкий голос Настьки - долго ты спишь.
  - Я вчера в пять утра приехала.
  В трубке присвистнуло.
  - И где это ты так загуляла?
  Я вздохнула. Лучше бы тебе не знать.
  - На работе ... задержали - ответила я - а ты как? Всё нормально?
  Так надо перевести тему разговора, хотя и об этом тоже вспоминать не хочется.
  - Оклемалась - послышался тихий голос подруги - выживу, хотя с изуродованными трупами в кустах встречаться больше не хочу.
  - Я тоже.
  Секунд десять мы молчали, словно в память о жертве.
  - Слушай...
  - Слушай... - сказали мы одновременно и замолчали.
  - Давай ты первая - проговорила Настька.
  - Нет, давай ты - ответила я - ты первая позвонила.
  - Ты пройтись не хочешь? - озвучила мои мысли Настька - если конечно ты не занята.
  - Я не занята - быстро проговорила я - я сама хотела тебе это предложить. Давай ,через пол часа у четвёртого.
  - Хорошо - согласилась подруга - только давай быстрее, я уже готова.
  Я положила трубку и стала собираться, если не расскажу, то хотя бы просто пообщаемся, может легче станет.
  Через минут сорок мы подходили к Корове. На улице хоть и была весна, но только пока видно календарная. Снег сошёл, солнышко прибавилось, но оно только светило, а не грело. Так, что мы подумали и решили где-нибудь посидеть. В Кружке было слишком рано, а вот в Корове в самый раз.
  - Нешева Юлия! Радожская Анастасия! - раздался громкий голос со стороны дороги.
  Мы одно временно повернулись и я готова была застонать. Ну что ему опять от нас нужно?
  - Я вас везде ищу - бросил Бурковский - уже всех ваших родных на уши поставил.
  Я засунула руку в сумку и нащупала мобильник. Ни одного пропущенного вызова.
  Следователь уже успел обойти нас и толкал к практически брошенной на дороге волге.
  - А.... - пыталась что-то спросить Настька.
  - Потом - перебил её мужчина - все вопросы потом. Каждая секунда на счету. Садитесь.
  Мы ошарашено переглянулись, но в машину сели. Что же такое произошло, что мы им понадобились? Они что папку с нашими показаниями потеряли? Жесть. И так работает наша доблестная милиция.
  Машина, громко заурчав, и пыхнув в салон бензином, тронулась с места.
  
  Что-то не похоже чтобы мы ехали в участок.
  - Куда мы едим? - спросила я.
  - На последние место преступления - отозвалось с водительского сидения - на следственный эксперимент.
  - А что вы уже нашли убийцу? - подала голос Настька.
  - Да - отрезал Бурковский.
  Мне не понравился этот тон, да и вообще вся эта ситуация. Никогда не видела, чтобы милиция приезжала за свидетелями (и то косвенными) на собственной машине и везла их на какой-то следственный эксперимент в глухомань.
  Но озвучить я это не успела. Внезапно по салону распространился сладковатый запах, и ужасно захотелось спать. Я из последних сил пыталась бороться с сонливостью, рядом полулежала Настька уже без сознания. Последним рывком я дернулась вперёд и провалилась в тёмный омут, без сновидений.
  Первое, что я услышала - это звук капающей воды. Откуда вода? Неужели я забыла воду выключить? Постой, какую воду? Я резко дёрнулась и тут же левый висок пронзила резкая боль, и что-то врезалось в запястья.
  Я огляделась. Это не моя квартира и даже не кабинет Маркуса. Судя по бардаку, это могла быть Мишина "обитель", но не думаю, чтобы парень так запустил свою квартирку. Комната была тёмной, но это мне не мешало (с моим-то зрением), так что я с интересом рассматривала интерьер. М-да. Словно дом после бомбёжки. Комната была не большая и не уютная. Грязные плесневелые стены, а кое-где даже кирпичная кладка видна, на полу раньше был паркет, очень давно. У стены, напротив, стоял шкаф с отломанной дверцей справа железная койка с ржавыми пружинами. Окна я не видела, что совершенно не улучшило моего настроения. И тут я увидела Настьку. Она сидела в углу, прикованная к стулу по рукам и ногам. Пошевелив своими конечностями, я пришла к выводу, что тоже нахожусь в таком же положении.
  - Насть - позвала я - Настя... Да очнись же ты.
  Подруга дёрнулась и повела головой.
  - Ну, ещё пять минуточек... - пробормотала она.
  Твою ж налево!
  - Настька. Харе спать, не дома.
  Настя дёрнулась, и медленно подняв голову, тут же скривилась. Да, усыпляющий раствор видно даёт свои последствия. Послышался лязг цепей и скрежет метала.
  - Что...что это? - пролепетала она.
  Я вздохнула. Жива и, слава богу. Хотя, судя по нашему положению, радоваться особо нечему. Чёрт! Что происходит?!
  - Судя по всему одно из трёх - попыталась ответить я - или нас похитили с целью выкупа, или нас похитили с целью продать ну или с целью убить. В общем, ничего хорошего.
   - И так спокойно об этом говоришь? - в голосе подруги послышалась истерические нотки.
  Чёрт, только этого сейчас не хватало. Ещё пару месяцев назад я бы сама здесь от страха обосралась, а теперь мне было, почему то спокойно. Ничего, даже волнения я не испытывала. Видно это влияние Зверя. Кроме него я почему-то мало чего боюсь, словно страх вырвали из меня.
  - Я просто очнулась раньше тебя и успела вволю поволноваться - нашлась, что ответить я.
  Настька недоверчиво на меня покосилась, и я для наглядности хлюпнула носом. В темноте она видела плохо (как и все люди), но вскоре глаза привыкли и подруга начала озираться.
  - Что происходит? - спросила она - Где мы?
  - Меня тоже интересует этот вопрос. Очень.
  - У меня мороз по коже от этого места - снова проговорила Настька - словно в фильм ужасов попала.
  Меня саму передёрнуло.
  Последнее, что я помнила, так это, что нас куда-то вёз следователь. Чёрт! Меня начали терзать смутные сомнения в его непричастности к этому делу. И зачем мы только в машину сели? Идиотки!
  - Не знаю, Насть, не знаю - проговорила я, чтобы только поддержать разговор - знаю только одно, что надо отсюда убираться и чем быстрее, тем лучше.
  Снова послышался скрежет метала.
  - И как ты себе это представляешь?
  Я тоже пошевелила руками. Стул был железный, руки заведены назад и пристёгнуты наручниками, ноги тоже. М-да. Чёрт! И силой воспользоваться я не могу, ещё даже недели не прошло, как Алекс во мне её посеял. Может позвать его, принеберегая гордостью. Ага, не думаю, что похититель (кто бы он ни был) будет ждать неделю или около того, пока мой зов дойдёт до Алекса. Вот что значит, не везёт и как с этим жить.
  - Спокойствие, только спокойствие - пробурчала я себе под нос слова Великого Карлосона - с проблемами надо справляться по мере их появления.
  В углу ругнулось, но дальше не пошло.
  - Насть, ты главное не волнуйся и всё будет хорошо....
  - Что ты видишь здесь хорошего?! - прорвало подругу - мы находимся неизвестно где, неизвестно зачем и как! Что с нами собираются делать и ежу понятно! А ты тут так спокойно рассуждаешь о волнении! Я жить хочу! Я не готова умирать, тем более так! Я ещё не пожила, как следует! Выпустите меня отсюда!
   Настька, что есть силы, закричала, оглушив меня и, надеюсь, того, кто за нами наблюдал (а то, что наблюдал я, знала точно), и замолчала, тяжело дыша.
  Я снова вздохнула. Когда-то я тоже так рассуждала, но совершенно по другой причине и слишком поздно. Ладно, не время об этом вспоминать. Да и пора уже об этом забыть.
  - Полегчало? - спокойно поинтересовалась я.
  Настька не ответила. Обиделась что ли?
  Минут пятнадцать было тихо. Ни я ничего не говорила ни Настька. Моё спокойствие подругу удивляло и раздражало, но я ничего не могла поделать. Орать здесь вдвоём пустая трата времени и сил. Плакать и биться головой об стены (чтоб никому не достались), тоже не хотелось. Не убьёмся, даже не покалечимся, только голова разболиться, а она нужна нам ясная.
  - Что с нами будет? - послышалось тихое из угла.
  Я усмехнулась, хотелось бы мне это знать, но предсказание будущего в мои способности не входило. Зашибись, бояться Зверя, а умереть от обычного маньяка. Ну, хотя бы Зверюка слюной от злости подавиться, что не он меня достал. Я улыбнулась.
  - Вижу, вы в хорошеем настроении - послышалось от шкафа и оттуда вышел следователь Таганской прокуратуры Бурковский Игорь Леонидович - чувствую, мы с вами поладим.
  Я отчётливо увидела блеск его зубов.
  Он не человек - возникло в моей голове.
  Стоп. Почему сразу "не человек"? Если мне сплошь и рядом встречаются нелюди это ещё не значит, что и тут без них не обошлось.
  Бурковский приблизился.
  - Что здесь происходит? - спросила я.
  - Следственный эксперимент - ответил следователь.
  - Но последний труп нашли в нашем районе.
  Бурковский нагнулся ко мне, и я отчётливо услышала запах мертвечины. Я сглотнула, начиная верить первому впечатлению.
  - Зачем вы нас сюда привезли? - воскликнула Настька.
  Следователь повернул голову к девушке и улыбнулся.
  Чёрт! Ну не могут так блестеть человеческие зубы в темноте, если он их только не отбелил, фосфором.
  - Ваше знание дела устарело - проговорил он - последние две жертвы будут найдены здесь.
  Вот теперь я испугалась по-настоящему.
  - Что ты собираешься с нами сделать? - задала я глупый вопрос.
  Мужчина снова повернулся ко мне и смерил брезгливым взглядом. Я почувствовала себя тараканом, пойманным на кухне с поличным.
  - Какая любознательная еда - спокойно проговорил следователь.
  У меня по телу пробежала орава мурашек. Плохой знак. Опять меня за еду приняли. Вот теперь я на 100% была уверена, что это не человек и Бурковский тут же это подтвердил, до хруста изогнув голову под неестественным углом - обычный человек так бы не смог.
  Внезапно он схватился за голову и застонал. Я глядела во все глаза на странные мучения мужчины.
  - Что происходит? - подала голос Настя.
  - Хотела бы я знать - неопределенно ответила я.
  Бурковский внезапно затих, осторожно оторвал руки от головы и ошалело на них посмотрел, словно видел впервые. Затем поднял голову и взглянул на нас.
  - Что вы здесь делаете? - испуганно спросил мужчина - вы не должны здесь находиться.
  Я нахмурилась.
  - С радостью бы ушли - ответила я, звякнув наручниками - да зацепились за что-то. Не поможете отцепиться?
  Теперь хмурился следователь.
  - Вы должны уйти, быстро!
  Он порылся в кармане брюк и вытащил связку ключей. Чёрт! Он так два часа возиться будет. Но Бурковский на удивление быстро нашёл нужный ключ и, подбежав ко мне, стал отстёгивать наручники.
  - Уходите, быстрее!
  Мы с Настькой переглянулись.
  - С вами всё в порядке? - спросила подруга.
  - Нет - рыкнул мужчина и внезапно скрючился.
  Всё, теперь действительно пора уходить.
  - Пошли - бросила я, направляясь к шкафу. Настя пошла за мной, постоянно оглядываясь.
  Шкаф был небольшой, но достаточный, чтобы закрыть дверной проём. Хорошая такая дверь, железная, словно недавно сделанная, даже ключ имелся с обратной стороны.
  Сзади послышался стон и хруст.
  - Что происходит? - испуганно спросила Настька.
  - Гадость - ответила я, захлопывая дверь и закрывая её на ключ.
  - Ты что делаешь?
  - Пытаюсь выжить - ответила я.
  Настька недоумённо на меня уставилась.
  - Бежим - бросила я, хватая подругу за руку.
  Куда бежим я не знала. В темноте я видела хорошо, но где здесь выход, понятия не имела. Но одно знала точно - чем дальше убежим, тем лучше.
  - Налево - проговорила Настька, отцепив руку и обгоняя меня.
  - С чего ты взяла? - спросила я, но налево свернула.
  - Там лестница.
  Я удивлённо нахмурилась. То, что Настька хорошо ориентируется на местности, я знала, но не до такой же степени, чтобы в незнакомом месте в темноте.... Век живи век учись.
  И действительно, вскоре показалась лестница ведущая наверх. Я покосилась на подругу.
  - Все здания одинаковые - отозвалась она - ну, по крайней мере, я надеялась, что она там.
  М-да.
  Мы влетели по лестнице в мгновение ока, переступая, казалось не две, а три ступеньки. Сзади послышался грохот, и мы прибавили ход.
  - А дальше куда? - спросила я.
  - Ты меня спрашиваешь?
  Ладно.
  Впереди показалась арка, мы в неё нырнули и остановились. Нам открылся большой зал с высокими потолками. Видно раньше здесь был завод. Цех был огромным и захламлённым, везде валялись старые сломанные станки, чудом в прошлом не разворованные. Сейчас же вряд ли кто покуситься на эту ржавую рухлядь.
  - Идеальное место для фильма для ужасов - почему-то пришло мне в голову - сейчас ещё скрежет метала, услышим.
  И тут же в довершение моих слов раздался скрежет. Мы синхронно вздрогнули и обернулись. Твою мать!
  В метрах пяти от нас стояло огромедное животное с лошадь где-то, ну, по крайней мере, с годовалого телёнка точно. Чем-то оно напоминало волка, но уж очень отдалённо. Лапы длиннее, зубов раз в десять больше и крупнее. Не знаю, может страх придавал зверю величину, либо его вздыбленная шерсть.
  Он зарычал, и из-за пасти потекла слюна.
  Я не могла пошевелиться, меня, словно столбняк хватил и Настьку видно тоже. Мы просто стояли и смотрели. До мозга просто не доходило, что такое существует. Я очнулась быстрее и, схватив подругу за руку, отпрыгнула в сторону. Во время. На том месте, где мы раньше стояли, скалился зверь. Он резко развернулся и попёр на нас. Я попятилась. Вот теперь самое время забыть о гордости и звать Алекса. Надеюсь, он успеет, хотя бы на мои кости посмотреть.
  "Алекс, ты мне ОЧЕНЬ нужен" - попыталась позвать я.
  Ничего. Моё больное воображение тут же ответило мне пронзительным звуком и фразой: "Абонент временно недоступен, или находиться вне зоны действия сети..."
  И тут зверь прыгнул. Я резко оттолкнула Настьку, приняв весь удар на себя, больно приложившись, а затем и проехавшись на спине. Я чудом не потеряла сознание от охватившего меня ужаса и резкой боли в спине. В сантиметре от моего лица лязгнули клыки. Зверь полностью подмял меня под себя и лишь арматура, которую я успела схватить за секунду до столкновения, не позволяла ему до меня добраться, а ему очень хотелось. Он лязгал зубами и пытался перегрызть пересекающий его пасть железный прут. Долго я так не продержусь, вон, как руки трясутся, да и "свежесть дыхания" монстра совершенно не придаёт силы.
  Резкая боль в боку заставила меня вскрикнуть и ослабить хватку. Уже в миллиметре от моего носа лязгнули зубки, прежде, чем я смогла выровнять руки. Чёрт! Если он до меня зубами не достаёт, это не значит, что когтями не сможет. Твою, мать! Где там Алекса носит! Я ему это ещё припомню, на том свете. Буду по ночам сниться, трусами не отмахаться.
  Внезапно зверь выгнулся, совсем уж по-собачьи скульнул и отпрыгнул. Но не далеко.
  Я, не веря в своё избавление, так и застыла с вытянутым на руках прутом. Надо мной стояла Настька, держа обломок какой-то трубы. Хороший такой обломок, метра полтора в длину и где-то 30 см в диаметре (на глаз). Как и где она её взяла, я только догадывалась. Адреналин штука ещё та.
  С трудом разжав левую руку от арматуры, я поднялась и тут же скривилась от боли в правом боку. Смотреть туда не хотелось.
  - Ты как? - спросила Настька.
  - Жить буду - ответила я - да скотина, буду!
  Я подняла с пола камень и швырнула в зверя. Тот поймал его, щёлкнул зубами, и из пасти посыпалась крошка. Меня передёрнуло.
  - Что это? - снова спросила подруга.
  Я задумалась. На бешеную собаку он не походил, на волка тоже. Мысль о мутированной полусобаке полуволке была абсурдной. Пришлось прийти к не менее идиотской.
  - Скорее всего - это оборотень - неуверенно ответила я.
  - Оборотней не существует - сказала Настька не оборачиваясь.
  Я неопределённо хмыкнула.
  - Ты это ему скажи.
  Зверь оскалился и зарычал. Ему видно не понравилось, наше сомнение о его существовании, но доказывать, что-либо сейчас он не стал. Рыкнул пару раз на нас и скрылся за кучей хлама.
  Настька дёрнулась, и развернулась в сторону этой кучи, держа трубу наготове, словно двуручный меч. Я, опираясь на арматуру и кривясь от боли в боку, подошла к подруге и дотронулась до её плеча. Настька была напряжена до предела (ещё бы такую махину держать).
  - Насть, нам надо отсюда уходить.
  - Куда? - отозвалась подруга, гипнотизируя хлам, словно тот должен сам расползтись, обнажив нам монстра.
  - Ну, хотя бы туда - указала я на белую (когда-то) дверь напротив.
  Подруга мельком взглянула на неё и снова уставилась на кучу.
  - Ты уверена, что там выход?
  - Нет, но я уверена, что нам надо уходить с открытого пространства. Мы здесь, как лакомый кусок на столе.
  Сравнение не понравилось ни мне не Настьке, но другого выхода действительно не было. Если это бывший завод, то мы можем плутать здесь очень долго в поисках выхода. К тому же, распоротый бок сильно кровоточил лишая меня остатков сил.
  Настька посмотрела на моё бледнеющее лицо и опустила глаза к боку. Глаза расширились от ужаса.
  - Это он тебя?
  - Нет, блин, сама себя - взорвалась я - решила себе харакири арматурой сделать, чтобы никому не достаться.
  - Ну чего ты на меня-то злишься? - возмутилась подруга.
  Я стиснула зубы и закрыла глаза. И действительно, надо успокоиться, у нас здесь и без того есть кому кидаться.
  - Извини - тихо проговорила я - нервы.
  Настька вздохнула и обеспокоенно на меня посмотрела, видно решив, что я на самом деле до выхода не дойду, а тащить меня, избавляясь от спасительной трубы, было рискованно.
  - Ладно, пошли - проговорила она - помочь?
  - Сама доковыляю - отозвалась я - ты главное за флангом следи, я тебе здесь просто не помощник.
  Мы двинулись к двери. Я впереди, Настька позади, постоянно оглядываясь, держа трубу наготове, готовая, если что, ей незамедлительно воспользоваться.
  Белая дверь вела в туалет. Старый, грязный с облупленной плиткой и специфическим запахом, но он казался нам достаточно безопасным местом в отличие от цеха. Оказавшись внутри, мы тут же протолкнули в ручку двери стальной прут, хоть какая никакая, но защита (по крайней мере, морально).
  Только после этого немного расслабились. Я доковыляла до противоположной стены и села на пол. Мне было всё равно, какой он, чистый или грязный. Бок болел, но какой-то тупой болью. Если верить фольклору, то теперь я тоже должна раз в месяц покрываться шерстью и выть на луну. Ладно, об этом подумаем после.
  Послышался грохот, я вздрогнула. Видно у Настьки кончился запас адреналина и труба, воспользовавшись расслабленностью девушки, потянулась к земле, а точнее к полу. Настька выругалась, но поднимать облюбованный кусок железа не стала и разжала пальцы. Послышался ещё один грохот.
  - Ты специально сообщаешь зверю наше местоположение? - тихо спросила я подругу.
  - А ты уверена, что он не знает о нём? - отозвалась она, смотря на свои ладони, пальцы которых так и остались скрюченными по форме обхвата трубы.
  Я промолчала. Как же хотеться спать.
  Настька скривилась и осторожно сжала ладони, в кулаки, возвращая пальцам чувствительность.
  - Где ты вообще взяла эту штуковину?
  Подруга взглянула на меня и, приблизившись, села рядом, тоже особо не брезгуя "чистотой" пола.
  - Не знаю, просто, когда эта... - девушка запнулась, не зная как назвать зверюгу - ...тварь на тебя прыгнула, на меня что-то нашло.
  Настька посмотрела на трубу.
  - Схватила первое, что под руку попалось, и саданула по скотине.
  - Ты бы ещё станок схватила - усмехнулась я - думаю, что он не намного больше весит, чем труба отопления.
  Светка нахмурилась и уже с большим интересом присматривалась к своему оружию.
  - А я думаю, что ж она так туго идёт, когда её от стены отрывала.
  Мы обе прыснули и смеялись достаточно долго. Не знаю, наверное, истерика всё же до нас добралась, ну хотя бы не ревём.
  Я прекратила смеяться первой. В боку полыхнуло и потекло. Чёрт, кровь продолжает течь. Я так ею вовсе истеку.
  - Давай посмотрю - обеспокоенно проговорила подруга.
  - А ты крови не боишься? - насторожено спросила я - а то придётся тебя тут откачивать.
  - Не знаю - призналась та - здесь темно, в темноте кровь не такая страшная. К тому же унитаз близко, если что добегу.
  Я пожала плечами и тут же скривилась. Настька осторожно взялась за край безнадёжно испорченной кофты, осторожно её приподняла и громко сглотнула, но сдержалась.
  - Что? - поинтересовалась я, стараясь не смотреть на творение когтей зверя.
  - Тебе она очень была нужна? - спросила подруга.
   - Кто?
  - Печень.
  - Что?!
  Я рефлекторно дёрнулась, дабы самой убедиться в потере.
  - Да тихо ты, я шучу.
  - Шутит она - пробурчала я.
  Но всё же успокоилась. Если шутит, то не всё так плохо.
  - Воды бы - проговорила Настька - рану промыть. Она не глубокая, но кровоточит.
  - А ты поплюй или оближи - буркнула я - ой!
  - Спокойней.
  Я нахмурилась.
   Послышался треск раздираемой ткани. Настька пыталась оторвать от своей кофты полоску.
  - Ты что делаешь?
  - А что не видно? Хочу тебе рану обработать.
  - Так воды же нет.
  - Попытаемся без воды - отозвалась подруга, оторвав от кофты неровный кусок.
  Я вздрогнула и зашипела, когда она дотронулась до раны.
  - Терпи - "успокоила" Настька.
  Я промолчала, все силы отдавая на то, чтобы не застонать. Минут через пятнадцать бок был более-менее перевязан (не без помощи и моей одежды).
  Мы сидели у стены в рваных топиках, уставшие, озлобленные и испуганные. Не знаю, о чём думала подруга, но её внезапное спокойствие меня настораживало. Всё же не каждый день тебя пытаются убить или сожрать. В своё время я переживала это дольше и труднее. Может это шоковое состояние? Ну, по крайней мере, она точно в шоке от происходящего.
  Сверху подуло, и мне на голову что-то приземлилось. Настька настороженно на меня покосилась, и резко вскочив на ноги, устремила взгляд к потолку.
  - Юлька! - воскликнула она - мы спасены!
  Подруга судорожно вцепилась в мою руку. Я недоумённо на неё уставилась.
  - Там окно - уточнила подруга - мы можем через него выбраться.
  Я нахмурилась и попыталась встать, получилось, но с трудом.
  Окно действительно было, маленькое, чуть больше форточки. Настька оглядела пол и, остановившись на трубе, подбежала к нему и попыталась поднять, не получилось (всё, адреналин закончился), плюнула и подкатила его к стене.
  - Подержишь?
  Я по привычке пожала плечами и скривилась. Чёртов бок! Ну и где эта регенерация?
  Придержав трубу ногой, чтоб не укатилась, я с интересом наблюдала, как подруга пытается дотянуться до окна. Получилось, Настя подтянулась, огляделась и спрыгнула на пол.
  - Там какие-то кусты, но всё же это выход. Главное дотянуться.
  Взгляд подруги снова заметался по туалету в поисках подходящего предмета и на этот раз остановился на унитазе. Светка просияла и подбежала к находке.
  - Помочь? - спросила я, наблюдая, как Настька пытается ногами сдвинуть "белого друга" с места.
  - Нет - натужно отозвалась подруга - я сама.
  Через минут пять пыхтения Настьке всё же удалось придвинуть жертву советской сантехники к стене. Тяжело дыша, она облокотилась одной рукой о стену.
  - Ну, всё - подытожила она, отдышавшись - можно отсюда выбираться.
  Она выразительно посмотрела на меня.
  Я иронично приподняла левую бровь.
  - И как ты себе это представляешь?
  Настька недоумённо нахмурилась и перевела взгляд на окно. Туда и она с трудом помещалась, я тем более через него не пролезу, даже похудевшая.
  - %"?*! - проговорила Настька и обиженно села на унитаз.
  Я вздохнула и подошла к подруге.
  - Лезь одна - тихо проговорила я, дотронувшись до её плеча.
  Настька недоумённо на меня посмотрела.
  - Ты чего говоришь?- возмутилась она - я тебя здесь не брошу одну.
  - Насть - спокойно проговорила я - ты же понимаешь, что это временное затишье. Зверь рано или поздно до нас доберётся, и мы вряд ли сможем ему противостоять. А если хоть одна из нас выберется отсюда, то есть надежда на то, что спасутся обе.
  Девушка нахмурилась, а я вздохнула.
  - Вылезай в окно и позови на помощь - пояснила я.
  Глаза подруги округлились.
  - Но как же....
  - Не беспокойся, я просто так ему не дамся. Так что не теряй времени и беги. Чем быстрее ты приведёшь помощь, тем больше шансов выбраться отсюда живыми и более- менее невредимыми.
  Настька растерялась. Она знала, что я говорю правду, но не могла смириться, что ей придется меня здесь бросить. Я улыбнулась, подбадривая подругу.
  - Не беспокойся, я ему поперёк горла встану. Если что воспользуюсь твоей трубой.
  Глаза Настька наполнились слезами.
  - Юль... - только и смогла проговорить она и разрыдалась, уткнувшись в мой живот. Я охнула, и положила руки ей на голову, поглаживая волосы.
  - Насть, ну чего ты - успокаивала я подругу, сама еле сдерживаясь, только вдвоём нам расплакаться тут не хватало - я не собираюсь умирать, а тебе - я отстранила её от себя - не советую меня раньше времени хоронить. Хорошо?
  Настька всё ещё плача кивнула.
  - Всё, вытри слёзы - проговорила я, вытирая их сама - и иди.
  Подруга жалостливо на меня посмотрела и встала, забираясь на унитаз.
  - С тобой точно ничего не случиться? - спросила он меня, поворачиваясь.
  - Точно - ответила я, разворачивая её снова к окну - давай быстрее.
  Настька схватилась за раму, но тут же отстранилась снова поворачиваясь.
  - Всё со мной будет хорошо, лезь, давай! - не выдержала я.
  - Да я не об этом - отмахнулась подруга - а что если он меня там поджидает?
  Я задумалась и покосилась на дверь. Словно стараясь разглядеть оборотня сквозь неё. Может выйти и позвать?
  - Вряд ли - неуверенно ответила я - он чует кровь и никуда не уйдёт от раненой добычи.
  Настьку передёрнуло.
  - Юль... - начала слезать она с унитаза.
  Я резко её остановила и снова развернула.
  - Лезь, кому говорю или сейчас сама тебя туда запихаю, так ещё и забаррикадируюсь изнутри, на всякий случай.
  Подруга всхлипнула, но снова ухватившись за раму, подтянулась. Ноги заскользили по стене, и я всё же её подпихнула. В боку кольнуло, и я снова почувствовала течь. Чёрт, рана снова открылась. Ноги подруги скрылись в окне.
  - Юль, ты только держись - послышалось с той стороны стены - я скоро.
  - Хорошо, давай.
  Настька потопталась на месте, видимо выбирая направление, и убежала. Я осталась одна. Бок наверно мне за что-то мстил, и болел нещадно, насквозь пропитывая самодельные повязки. Голова закружилась, и я присела, держась за него. Интересно, что произойдёт раньше: зверь до меня доберётся или я здесь кровью истеку? Надеюсь с Настькой ничего не случиться.
  
  Какой запах. Какое блаженство. Так и хочется перевернуться на спину и блаженно искупаться в запахе. Но не сейчас, надо добраться за добычи, прежде чем из неё выйдет вся жизнь. Надо спешить.
  Голод убивает и пожирает изнутри.
  Быстрее, скорее...
  
  Что-то бухнуло в дверь, и та задрожала. Я дёрнулась и пришла в себя. Чёрт! Я что отключилась? Попытка встать потерпела поражение. Голова кружилась нещадно. Сколько же я крови потеряла? Я попытались отползти к стене, трудное и болезненное занятие. В дверь снова бухнуло и арматура начала расшатываться в ручке или вместе с ней. Я во что-то упёрлась - труба. Не получиться, я и в нормальном состоянии эту махину не подниму (мне бы Настькин адреналин), а сейчас вряд ли бы и с арматурой справилась. Дверь снова задрожала и ручка вместе с прутом звонко ударилась об оставшуюся плитку. Я затаила дыхание. Дверь медленно и со скрипом открывалась.
  "Ну, всё - подумала я - чтоб ты подавился".
  - И я тоже рад тебя видеть - раздался чуть насмешливый, но до боли родной голос.
  Я удивлённо уставилась на дверной проём, где спокойно стоял Алекс. Докричалась всё-таки.
  - И во что ты опять вляпалась? - непринуждённо спросил он.
  Я рефлекторно посмотрела на пол, увидев небольшую лужу крови.
  - Это не я - быстро проговорила я.
  Алекс усмехнулся и направился ко мне. Стараясь не тревожить раненый бок, он взял меня на руки и понёс прочь из туалета.
  Боже мой, как же я ему рада. Никогда ещё я так ему не радовалась, даже когда сила созревала. Старалась не думать о прошедшей ночи, я буквально повисла на нём, отдаваясь в омут без сознания, но шальная мысль тут же меня оттуда вышибла.
  - Подожди! - воскликнула я - там Настька, она....
  - Всё нормально с твоей Настькой - перебил меня Алекс - она в машине. Я как раз сюда ехал, а она выбежала на дорогу и кинулась на капот, еле отодрал.
  Я перевела дух и снова расслабилась, но тут же опять взбрыкнула.
  - Алекс здесь оборотень! - крикнула я, настороженно осматриваясь.
  - Да бегала здесь какая-то шавка, так я ей пинка дал, чтоб не зарывалась, и вызвал чистильщиков.
  Я нахмурилась.
  - Кого?
  Алекс вздохнул и, остановился, ногой вышибая дверь, которая неосмотрительно перегородила его путь на улицу.
  - Чистильщики - это что-то типа ОМОНА, только для нечисти - начал объяснять Алекс, зная, что я не успокоюсь, пока всё не выясню - так, что нам отсюда лучше свалить и тем раньше тем лучше.
  - Ты их боишься? - удивлённо спросила я.
  Рядом пикнуло два раза, и Алекс бережно ссадил меня на заднее сидение. Рядом лежала Настька.
  - Что с ней? - обеспокоенно спросила я, хватаясь за подругу.
  Алекс обошёл машину, сел за руль и дал задний ход, чтобы развернуться.
  - Ничего особенного - неопределённо ответил мужчина - проспится и встанет завтра утром, как ни в чём не бывало.
  - Ты ей что, память стёр?
  Алекс остановился и, вывернув руль, вдарил по газам. Колёса противно взвизгнули, и машина рванула по неровной просёлочной дороге. Ну, ни фига Бурковский нас завёз!
  - Я боюсь не за себя и не за тебя - заговорил, наконец, Алекс, когда мы всё же выехали на нормальную дорогу - чистильщики защищают два мира друг от друга. Внешний от внутреннего и наоборот.
  Посмотрел в зеркало заднего вида, и мы встретились глазами.
  - Я с рождения принадлежал сразу двумя мирам, как и многие полукровки, в которых течёт человеческая кровь. Кого-то во внутренний мир вводят - Алекс снова глянул в зеркало, ожидая мой реакции, но я слишком устала, чтобы возмущаться и он продолжил - а кто-то попадает туда нечаянно, как например твоя подруга и ваш неудавшийся убийца. Скорее всего, он оказался не в нужное время не в нужном месте и был заражён ликантропией. Так же как и Настя.
  - Она тоже заражена? - испугалась я, хватаясь за подругу.
  - Нет, не беспокойся, твоя подруга в порядке - спокойно ответил Алекс - просто чистильщики не оставляют свидетелей.
  Я сглотнула.
  - А я?
  - Что ты?
  - Он меня поцарапал. Я что тоже заразилась?
  Алекс молчал долго, видно подбирал слова.
  - Оборотни бывают только истинными, так же как и вампиры. Они не зависят от фаз луны и у них нет такой жажды крови, как у заражённых. Это, что-то типа бешенства. Если заражённый ещё не познал вкуса крови ему ещё можно помочь, но если он успел кого-то убить, то тут уже ничем не поможешь. Он будет продолжать убивать, постепенно теряя рассудок. Представь, что по улицам бегает здоровенная зверюга с человеческой жаждой крови.
  Я, кажется, понимала, к чему он клонит. Опять во всём виноват человек. Такое ощущение, что люди стадо, большое неуправляемое, но такое нужное. Мика был прав. Люди для кого-то пища, для кого-то носитель, а для кого-то просто паразиты. Я поняла, почему Алекс так поспешно уехал. Он демон я его сосуд, а Настька ненужный свидетель внутреннего мира. Если бы чистильщики до неё добрались, у меня было бы на одну подругу меньше. Интересно сколько людей пропавших без вести оказались "в ненужном времени в ненужном месте". Я посмотрела на Настьку. Та спокойно спала, свернувшись калачиком на сиденье. Ей действительно лучше ничего не знать. Как говориться "меньше знаешь лучше спишь", в этот случае дольше живёшь.
  - Я не заражусь, потому что я не человек - тихо проговорила я, то, что боялся сказать мне Алекс.
  Алекс ничего не ответил, а я не стала продолжать. Ну что ж, ещё одно доказательство моей потери. Пора уже смириться и жить дальше. Посмотрим, что из этого получиться.
  
  ЭПИЛОГ
  
  Алекс привёз меня к себе домой, а Настьку куда-то унёс. На мои расспросы, мол "Куда ты её тащишь?" он лишь плотоядно улыбнулся. Через полчаса вернулся, сообщив, что с моей подругой всё будет хорошо. Она уже дома - целая и невредимая, что не скажешь обо мне.
  Обработав рану, Алекс поцеловал меня в бок.
  - Так быстрее заживёт - проговорил он.
  - А если серьёзно? - спросила я сквозь слипающиеся веки.
  - Завтра ничего уже не будет.
  Я грустно улыбнулась. Алекс накрыл меня одеялом и нежно коснулся губами лба.
  - Не уходи - прошептала я - давай хоть на время забудем кто мы.
  Алекс улыбнулся, и от его улыбки по мне разлилась блаженная истома (не путать с возбуждением).
  Эту ночь мы провели вместе, просто лежа в объятьях друг друга. Нет, всё-таки Алекса я люблю, безумно люблю. И пусть проснувшись, мы снова поссоримся, но пусть это будет потом, а сейчас просто надо наслаждаться таким хрупким и недолгим затишьем.
  И пусть все миры пойдут к чёрту....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"