Нема Полина : другие произведения.

Отбор женихов. Найди свою драконью любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятие не позволит мне вернутся в мой мир, пока не будет снято. Мне нужно выбрать жениха для принцессы. Их семеро, а я одна. Бухгалтер и семеро драконов. Так тяжело сделать выбор, когда в дело вмешиваются чувства. Мне нельзя влюбляться! Это не мой отбор, не моя будущая любовь. Выбери любовь и на кончике ножа повиснет жизнь твоя. Выбери жизнь, и пусть поглотит всех тьма.

  Знаете, что самое ужасное могло произойти после корпоратива?
  
  Того самого, где одна шальная императрица бухгалтерского учета решила своих принцесс прогулять еще где-то после гулянки в ресторане за счет компании. Клавдия Степановна - главбух и наша непосредственная начальница сказала, что всех ждет премия, кто пойдет гулять дальше. Как тут не согласится? Особенно, когда едва сводишь концы с концами.
  
  Только я не думала тропа народных гуляний заведет меня в странное место, где я очнулась на кровати с каким-то полуголым мужиком. Благо хоть на мне была та одежда, в которой я пришла на корпоратив.
  
  - Ты кто? - я с ужасом посмотрела на мужика, развалившегося на моей кровати.
  
  Так, стоп. Это не моя кровать, и квартира не моя. Боже, где я?
  
  Перевела взгляд на мужчину, столкнувшись с темным взглядом, полным вожделения. Мужчина с телом греческого бога готов был кинуться в любой момент, лишь ожидая моего разрешения. Он хитро улыбнулся, а на его щеках появились ямочки.
  
  - Где я? - прошептала, коснувшись пальцами висков.
  
  Что-то наш корпоратив зашел не в то место вчера. Надо было ехать из ресторана домой, а не с девочками "догуливать" где-то еще.
  
  - Принцесса Анастасия, - мужчина медленно отодвинул край одеяла, коснулся моей ноги. Меня будто током прошибло от того, как он провел ладонью по моей лодыжке.
  
  - Э-э ты чего, - я отползла от него к спинке огромной кровати.
  
  - Ох, простите меня, принцесса, - мужчина вновь улыбнулся, сокращая дистанцию.
  
  Выглядело так, будто ко мне ползет червячок.
  
  Это я с ним провела эту ночь? Хотя как я могла ее провести с ним, если даже одежду свою не сняла. И почему он меня принцессой называет? Хотя если я принцесса, то где-то здесь императрица точно должна быть.
  
  - Вы так прекрасны по утрам, - он опалил меня горячим дыханием.
  
  Мы так близко, что еще немного и мы поцелуемся.
  
  Он такой огромный и сильный, что закрыл меня от всего мира. Радовало, что он не из тех, кто наваливается всем телом на женщину, мол ты такая сильная, и мой вес выдержишь. А этот оперся на свои руки.
  
  Я скептически посмотрела на него. Вспоминая вчерашний вечер - танцы на столе, маска из салата-оливье, порванное платье и в итоге макияж в стиле панды. Это приятное зрелище?
  
  Может, я заплатила этому мужчине?
  
  - Эм, спасибо, - ответила я, потерев ноющую от боли голову.
  
  - Так мы продолжим? - мужчина вновь полез под одеяло.
  
  Что продолжим?
  
  - Остановись. Я против, - я сжала покрывало на своем теле, не позволяя ему пролезть дальше. - Слушай, даже, если я тебе заплатила, то я уже передумала.
  
  На миг в его лице промелькнуло нечто хищное, исказив красивые черты лица, или мне так показалось.
  
  - Я принц Убервальд Смертоносный, огненный дракон, - мужчина приподнялся, а мой взгляд уперся в его рельефную грудь. - А я Настя, - с ужасом ответила я.
  
  С ужасом от прекрасного зрелища. Мышцы перекатывались под загоревшей кожей при каждом его вдохе. А сам он такой весь вау. Я бы с таким точно из кровати не вылезала бы.
  
  - Ты никак не могла мне платить, - надменно бросил он.
  
  - То есть ты мне заплатил? - удивленно уставилась на него.
  
  Ничего себе меня приключения вчерашние завели. Я же обычный бухгалтер. Да, зарплата маленькая, но не до такой же степени.
  
  На меня посмотрели так, будто я сморозила сплошнейшую глупость, но затем его взгляд смягчился.
  
  - Я могу заплатить вам лишь заботой, вниманием и своей защитой, моя принцесса, - криво улыбнулся он и вновь склонился ко мне. - до конца вашей жизни.
  
  Вот только в его глазах не было ни намека на искренность.
  
  Казалось, что у меня в голове появились барабанщики.
  
  - Выберете меня, и вы будете счастливы до конца вашей жизни, - продолжил он.
  
  - Куда?
  
  Боже, куда его выбрать? Я вообще не понимаю, где я и что происходит.
  
  - В мужья. Я понимаю, что вы весьма скромны, но со мной вы станете смелее и раскрепощенней, - он коснулся горячими пальцами моего лба.
  
  Такого поворота событий даже я не ожидала.
  
  - Слушай, я не хочу никого выбирать, - я откинула его руку. - Я вообще женщина свободная и все эти отношения не ко мне.
  
  На его лице отобразилось дичайшее изумление. А что такого? Что он впервые в жизни встретил женщину, которой не нужны отношения?
  
  - Но вы все равно выйдете замуж.
  
  - Спасибо, уже сходила, - мой взгляд сфокусировался на шкафе. - Где моя одежда?
  
  - Слуги принесут, - мужчина пожал плечами.
  
  - Слушай, наша ночь была прекрасна, - продолжила я, понимая, что ничего не помню, что вообще происходило этой ночью. - Но мне пора.
  
  - Куда? - недоуменно спросил мужчина. - Я вообще-то пришел к вам только под утро. Хотелось увидеть вас спящей. Это великая честь для меня.
  
  Вот теперь я уставилась на него. Я вновь потерла лоб.
  
  Вчера у нас была вечеринка - корпоратив в ресторане. Перед лицом появились веселые лица коллег. Вот мы выходим из ресторана, а потом провал и пустота.
  
  Так, начнем с того, что это вообще не мой дом. И судя по всему это не дом этого мужика.
  
  - Так, честь отставить, - ответила я, помотав головой.
  
   Судя по затянувшейся паузе, он явно ожидал моего ответа.
  
  - Как скажете, - он вновь полез под одеяло.
  
  - Эй, и меня в покое тоже оставь...те, - я немного пнула его ногой.
  
  Нет, я всю жизнь мечтала о том, чтобы проснуться в одной постели с красавцем, но у себя дома!
  
  Мужик выбрался из-под одеяла и недовольно посмотрел на меня. Суровый у него взгляд, до мурашек, но и я не в том настроении, чтобы выяснять отношения. Вот-вот как набросится.
  
  - Не возбуждают меня с утра пораньше мужики в кальсонах, - высказалась я, натягивая одеяло до подбородка.
  
  - Я могу их снять, - учтиво ответил мужчина, буравя меня яростным взглядом.
  
  На секунду мне показалось, что его глаза вспыхнули пламенем.
  
  - Вот этого тем более не надо, - я нервно сглотнула, не сводя с него взгляда.
  
  Главное быть уверенной, а там и мужик отстанет. Но нет. Этот смотрит мне в глаза, не уступая в своих позициях.
  
  Мы бы так и буравили друг друга взглядами, пока не раздался стук в дверь.
  
  - Принцесса откройте! - раздалось оттуда. - Принцы приехали!
  
  
  Дорогие читатели!
  
  читать на сайте
  
  

Глава 2


  И где эта принцесса?
  Липкий страх растекся по телу. Я в чужом доме, в чужой постели. Здесь ищут какую-то принцессу, и это явно не я.
  Нет времени думать, пора отсюда линять. Видимо, забралась на чужую собственность.
  Я тут же рванула к окну. Повезло - комната на первом этаже. Есть шанс сбежать.
  Так, а мои вещи?
  О, вот шкаф. Я подбежала к нему, чуть не растянувшись на скользком полу.
  М-да, кажется я попала в какую-то гримерку. Тут полно платьев с корсетами. Я порылась немного там, найдя лишь сапоги и туфельки явно не нашего века или столетия.
  - Принцесса! С вами все в порядке? - послышался голос за дверью.
  - Все отлично! - крикнула я, ускоряясь, но ничего знакомого.
  Понятия не имею, какой голос у этой принцессы, но надеюсь, что похоже.
  - Я сейчас это... - я влезла в шкаф, путаясь в длинных юбках. - Оденусь!
  - Мы вам поможем!
  Мамочки, пора бежать отсюда. Банан с тем с телефоном. Новый куплю потом.
  - Не-не! Я совсем голая. Точнее я стесняюсь! В общем, не заходите ко мне! - крикнула в ответ и дернула ручку окна, чуть не вырвав ее с мясом.
  - Принцесса, у вас все хорошо? Можно, мы войдем?
  - Нет! - крикнула я, аккуратно перелезая раму.
  Еще не хватало, чтобы меня увидели. Интересно, а куда делся тот мужик?
  Ноги опустились на колючую траву. Я слегка пригнулась и побежала в сторону огромного забора, удивляясь, что в этом месте тепло, будто сейчас лето, а не конец декабря.
  Я добежала до ограды, понимая, что не перелезу железные прутья, не оставив на них часть платья и колготок, или часть кожи.
  Я оглянулась, увидев в окне какую-то парочку в светло-коричневой одежде. Засекли.
  Да, плевать, что там помимо тех, меня могли видеть и сквозь вон те окна. Я подняла голову, насчитав шесть этажей в этом странном старинном доме.
  Я влезла на забор и попробовала полезть наверх.
  - Принцесса, куда вы лезете? Там опасно! - вновь услышала тех ребят.
  Да-да, опасность мое второе имя, особенно после удачной гулянки. Сейчас еще окажется, что меня занесло на мою улицу, правда в другом городе, и судя по всему, даже в другую страну. Потому что после слякоти и мокрого снега на протяжении месяца, солнце вряд ли будет ярко светить и греть.
  - Принцесса, стойте! - мой подвиг повторила та женщина из окна и какой-то мужчина.
  Пока я безуспешно пыталась залезть на ограду, они уже оказались рядом со мной.
  - О, боги всемогущие, это не принцесса, - высказался мужчина, когда я посмотрела на них, вцепившись в прутья.
  - Да, я не принцесса, - ответила я, и продолжила свой путь.
  - А где принцесса Анастасия? - недоуменно спросила женщина.
  - Понятия не имею, вы меня извините, но мне пора. Не хотела вас беспокоить.
  - Сбежала, значит, - недоуменно сказал мужичок.
  Я съехала по прутьям. Моему уставшему телу не по силам стало лезть наверх.
  Ощутила как меня тащат, а я сильнее цепляюсь за прутья, но руки уже не хотели держать меня.
  Я упала в мягкую траву. И спрашивается, зачем вообще сбегала? Все равно в жизни бы не перелезла такую высоту. Но нет, приключения так и манят меня. Вот, что значит с нового года начать жизнь по-новому.

Глава 2


  - Да, я не принцесса, - я скрестила руки на груди, не желая вставать. - Где я вообще?
  Я оказалась непонятно где, да еще и без вещей.
  - А где принцесса Анастасия? - недоуменно спросила женщина., нахмурившись.
  Ей было на вид лет пятьдесят. Седина уже тронула ее волосы, стянутые в тугой пучок на затылке. Ростом чуть ниже меня.
  - Понятия не имею. Хорошо, я вчера была со своими подругами, где они?
  - В замке, кроме вас никого не было, - ответила женщина, осматривая меня.
  Упс, значит таки залезла на чужую территорию.
  - Вы меня извините, но мне пора. Не хотела вас беспокоить, - я попыталась подняться, понимая, что теперь болеть у меня будет не только голова.
  - Ну, ничего, до конца отбора все равно появится, - незнакомка пожала плечами, обращаясь к мужчине.
  Одежда у них такая странная. Мужик одет в хлопковые свободные штаны, пояс которых скрывал темно-коричневый камзол в виде рубашки с вырезом, а женщина в длинном темно-коричневом платье, сужающегося в талии.
  На меня вновь уставились. Они так похожи. Внешне, будто брат и сестра. У обоих форма носа небольшой картошкой, только глаза разнятся. У мужчины более суженые, а у женщины круглее. Вот только пугала бледность на их лицах. Ощущение, что они не брезгуют пользоваться огромным количеством пудры бледного оттенка.
  - А эта похожа на нее. Правда, Клара? - вынес вердикт мужчина, а я нервно вздохнула.
  Боже, как же хочется еще вот так полежать на теплой травке. Это ж меня в какую-нибудь Африку, или Бразилию занесло. Нет, все-таки Египет, наверное. Туда как раз пару часов на самолете. Чувствую себя тем самым героем из самого популярного новогоднего фильма. И самое смешное - имя мое Анастасия Лукашина.
  - Да, если не присматриваться сильно, - подтвердила женщина. - Только старше.
  - Эй. Вообще-то это некультурно.
  - Некультурно спать в чужой постели, - укоризненно ответил мужичок.
  Мне показалось, или они действительно не особо взволнованы тем, что у них кто-то пропал? Краем глаза заметила мужчину в кальсонах, поднявшегося с пола. Так вот оно что. Он под кроватью спрятался.
  - Значит так, принцессы нет, а женихи прибыли. Вот пусть пока она и заменит ее. Просто не будем подпускать мужчин поближе. Все-таки они портрет видели, а когда найдем настоящую принцессу, то она ее заменит. Цвет волос похож, кожа тоже, да даже на лицо есть некое сходство. Все будет отлично, - весело ответил мужчина.
  Мне вот это совсем не понравилось. Что-то они какие-то слишком довольные.
  - Слушайте, а давайте вы мне просто вернете мои документы, и я отсюда пойду, а? - предложила я. - А-то я понятия не имею как тут оказалась.
  - Доку-что? - они вновь уставились на меня.
  - Я поняла, - женщина хлопнула себя по лбу. - Она шпионка, а принцесса ее обезвредила и сбежала.
  Я уж было хотела ответить, но:
  - Да, какая разница, - не дал мне и слова вставить мужчина, выразительно выпучив глаза. - Слушайте, давайте мы вам все сами расскажем, а вы подмените принцессу на сегодня. Все равно это дело касается всего мира. Весь мир в ваших руках. А мы принцессу поищем.
  - Какая из меня принцесса-то? - я захлопала глазами, пытаясь сообразить, что мне там пытаются навязать.
  - Самая настоящая, - мужичок подхватил меня за локоть. - Давайте договоримся. Вы сыграете роль принцессы. Мы ее найдем и отпустим вас. Еще и золота дадим на дорогу.
  Я даже приободрилась. С тех пор как меня бывший муж выставил из дома без копейки, лишний заработок не помешает. Меня аж передернуло от воспоминаний о тех временах, когда я жила впроголодь несколько дней. Золото так золото, главное, чтоб паспорт вернули.
  - А я где вообще? - уточнила я, аккуратно убирая руку из чужого захвата.
  - В Хардире, - женщина подхватила меня под другую руку. - Идемте, идемте. Ох, бедняжка. Мы вам поможем. Только замените нашу невесту. Тем более это угрожает всему миру. Если сегодняшняя встреча с женихами не состоится, то пострадает весь мир.
  Что уже изменилось за ночь в мире, а я не в курсе? Я недоуменно шлепала за ними, ощущая нарастающую усталость. Мне бы поспать немного.
   В дом мы вернулись через то же окно, до которого меня тащили как на буксире. Меня усадили за небольшой туалетный столик, украшенный восхитительной филигранной резьбой, растительными узорами, драгоценными камнями и серебряной отделкой зеркала.
  Я посмотрела на свое бледное лицо в зеркало. М-да, никогда так плохо не выглядела. Принцесса? Вот это чучело в отражении? И это меня пока что не смущало то, как я сюда попала.
  - Так, я займусь ей, - женские руки легли на мои плечи, - а ты платье ей выбери.
  Клара слегка повернула голову к мужчине. Сквозь зеркало, я увидела как тот кивнул ей.
  Ну, и попала же я в ситуацию. Теперь бы понять, как из нее выпутаться.
  - Итак, красавица, - женщина подняла прядку моих волос и пропустила ее сквозь пальцы. - Внешне ты даже чем-то похожа на принцессу Анастасию.
  Надеюсь, что не размерами неприятностей.
  - Меня тоже Настя зовут.
   - Ох, надо же. Простолюдинов называют королевскими именами. Куда катится этот мир?
  - Во тьму катится, - оптимистично отозвался мужчина, доставший из шкафа красивое черное платье с золотыми вставками, блеснувшими на солнце.
  - Выйди из комнаты, Карл. Не смущай принцессу, - шикнула на него женщина.
  Карл и Клара? Кораллов и кларнета у них нет?
  - Что я там не видел? - возмутился он.
  - Так, уйди, - она вырвала у него платье из рук. - Не обращай на него внимания. Карл иногда бывает таким настойчивым.
  Она мягко улыбнулась. Так нежно и сладко, будто они пара.
  - Я там вас жду.
  Мне помогли надеть платье, идеально севшее по фигуре. Золотые вставки на нем выглядели больше, будто огромный зверь полоснул по платью, оставляя глубокие порезы.
  Я покрутилась в нем, тут же ощутив головокружение. Ой, плохая идея так делать.
  - Давай садись, сделаем из тебя красотку. Принцесса должна понравиться принцам.
  А мне почему-то представились престарелые принцы, которым родители все никак трон не уступят, приговаривая, что они еще не готовы, взвалить на себя такую ношу. Не факт, что они вообще хоть что-то могут взвалить, но трон им не по силам.
  Меня накрасили, и надели корону на голову. Металлический ободок подарил приятный холодок, которого так не хватало с утра.
  - Все идем, - меня вырвали из приятных ощущений, и потащили куда-то за руку.
  Дорогу я не особо запоминала, голова гудела сильно. Я всего лишь пыталась понять, как я сюда попала. И что это вообще за место. Потому что ничего адекватного, что соответствует общепринятым местам, я не помню. Казалось, что я попала в какой-то дворец - все так красиво, богато. На стенах гобелены, на потолках лепнина, золотые подсвечники возле каждой двери, только рассмотреть ничего толком не получалось.
  Меня завели в огромный зал, посреди которого стояли мужчины. Я застыла на месте, несмотря на то, что служанка дергала меня.
  У меня слов не хватало для выражения увиденного.
  'Так, принцесса обойдется. Я вместо нее буду!' - подумала я, не сводя взгляда с красавцев.

Глава 3


  Их было семеро. Хотелось сказать гномов, как в одной известной сказке, но эти явно ими не были. И лица у каждого такие красивые, мужественные. О, а вот этого в кальсонах я помню. Маркольм, или как его там. Тот, с которым я проснулась сегодня. А ему идет камзол.
  Что-то внутри меня надрывно вопило и пускало слюнки, а вот женщина во мне выпрямила спину, выкатила грудь колесом, а попу мячиком. Жаль, что головная боль не прошла, но ради таких мужиков можно сделать вид. До трона я шла с гордо поднятой головой, и слегка прикрытыми глазами.
  Как говорится, что себе отказывать в удовольствии поглазеть на мужиков?
  Клара подвела меня к трону.
  - Садитесь, - прошептала женщина, кивнув едва заметно на трон.
  А я взгляд не могу отвести от мужиков. Такие, прям ух. Жалко, что я их не особо впечатлила.
  Самый первый тот самый, что лежал в моей постели. Боже как ему шел этот черный камзол, подчеркивающий его рельефные мускулы. Или вот рядом с ним блондинчик с длиной косой. А третий такой красавчик с идеальными чертами лица. Четвертый лысый, но зато какой мощный. Двое тоже, как братья-близнецы - высокие красивые, а вот седьмой подкачал. Точнее не докачался - худощавый, высокий с каштановыми длинными волосами и с надменным взглядом. Он даже стоял чуть дальше от тех шестерых.
  Еще б голова так не болела.
  - Ее светлость - принцесса Анастасия! - мой сопровождающий представил меня, а я лишь кивнула мужчинам, ощущая сухость во рту.
  Чтоб я еще раз на корпоратив пошла. Больше ни капли в рот, ни рюмки внутрь.
  - Позвольте представить женихов, - продолжил мой сопровождающий.
  Я протянула руку, позволяя ему это сделать. Лучше помалкивать, а то чувствую с утра мой голос не самый приятный. Хотя я уже не так плохо себя чувствую.
  - Маркольм - огненный дракон из стаи черных драконов, - продолжил мужчина, зачитывая какой-то список.
  Дракон? Я чуть не поперхнулась. В смысле дракон? Я даже глазами похлопала, пытаясь отогнать наваждение.
  Вперед вышел тот самый качок, с которым я проснулась в одной кровати. Он коварно улыбнулся мне и подмигнул.
  - Тхадон - ледяной дракон из стаи водных драконов, - на этот раз вперед вышел блондинчик с длинными волосами, которым я мысленно позавидовала.
  Мне бы такие плотные и красивые.
  Он холодно посмотрел на меня и поклонился, не сводя с меня взгляда. Мне б его холодок, да на лоб положить. У него красивые черты лица - прямой нос, слегка погнутый и раскосые синие глаза. Его руки постоянно дергались к поясу. Ощущение, что он то ли штаны хочет подтянуть, или мобильник там держит.
  Мужчина сделал шаг назад.
  - Низам - огненный дракон из стаи золотых драконов, - продолжили озвучивать женихов.
  Очередной кандидат вышел вперед и поклонился, одарив меня очаровательной улыбкой, после которой на его щеках появились ямочки. Так, отбор считаю оконченным. Беру этого. Просто он самый красивый. Вот есть такие мужики - посмотришь красавчик. Вот все идеально. Даже щетина на лице не отталкивала.
  - Стивен - огненный дракон из стаи огненных драконов, - представили мне лысого.
  Следующий ко мне подошел лысик. Какие у него синие глаза, прям как море. Хотя и шрам есть на щеке. Если выбрать его, то можно на зеркалах экономить. Не в обиду всем лысым мужчинам. Все-таки есть в них какой-то шарм.
  А этот еще и такой мощный, что казался огромным медведем.
  Я сняла корону, ощущая, что боль в висках только усилилась.
  - Гелдуин и Родериц - огненные драконы из стаи серебряно-крылых.
  Двое из ларца почти одинаковых с лица подошли к трону и поклонились.
  Фух, их двое, а не у меня перед глазами двоится. У этих ребят были длинные тонкие волосы. Глаза круглые, темные. Они даже держались важно, не сводя с меня надменного взгляда.
  Интересно, а их двоих сразу надо выбирать?
  - Одервальд - огненный дракон из стаи лесных драконов, - представили последнего мужчину.
  Он не спеша подошел к трону и остановился, ровно глядя на меня. Точнее даже как-то сверху вниз. Хотя я на троне явно была выше его. Единственный, кто не поклонился.
  Я ощутила, как кровь прилила к щекам. Я что должна была возмутиться за такое поведение? Вообще только что не поняла, что делать.
  Посмотрела в его глаза, ощущая себя мелкой букашкой, попавшей на чужой праздник жизни. Мотнула головой, сгоняя неприятное ощущение. Корона опять нагрелась, обжигая кожу, и я надела ее на голову. Будто это щит, который защитит от этого дракона.
  Одервальд кивнул и отошел на свое место. Даже слова не сказал, в отличии от других. Ну и ладно. Он мне все равно меньше всех понравился. Скользкий такой тип. Стоит держаться от него подальше.
  - Дорогие гости, рады видеть вас в нашем замке! - закончил свою речь мой представитель.
  - А с чего нам терять время? - вперед вышел тот качок, Маркольм. - Принцесса уже здесь. Мы уже давно решили, что трон займу я.
  Я скептически посмотрела на него. Вообще-то я его не выбирала. Этим вообще должна заниматься та вторая Настя.
  - Так что не обессудьте, - качок вытащил меч из ножен и двинулся ко мне.
  В одно мгновенье он очутился рядом со мной, и прежде чем я успела ойкнуть, мужчина отлетел к противоположной стене. Я посмотрела на свою руку, выставленную вперед. Вокруг нее клубилась тьма, которая тут же начала спадать.
  Это что он хотел меня убить? Это что за мать его с моей рукой?
  Я испуганно посмотрела на слуг, которые с неменьшим удивлением смотрели на меня, вжимаясь в стеночку.
  Качок, откинутый к стене, сидел не шевелясь с опущенной на грудь головой. Остальные мужчины изумленно смотрели на меня. И никто даже не кинулся к Маркольму. Я тем более не побегу. Он же на меня с мечом! Или это он меня хотел так защитить? Нет-нет. Точно на меня.
  - Что это такое?
  - Это значит, что вы принцесса, - нервно сглотнула Клара, глядя на меня. - Настоящая принцесса, и это ваш отбор.
  Глазик дергается раз, глазик дергается два.
  - Куда я попала? - спросила я, сдерживаясь, чтобы не накинуться на слуг.
  - Так, уводим, ее отсюда, - скомандовала женщина.
  Меня тут же схватили. Дверь в зал открылась. Несколько женщин, судя по всему служанок, тут же направились к Маркольму.
  Карл и Клара невозмутимо тащили меня к выходу.
  - Господа, просим прощения, - сказал Карл, закрывая двери в зал. - принцесса перенервничала. Обустраивайтесь в своих покоях. Служанки вас проведут.
  - Отпустите меня, - возмутилась я, когда мы покинули зал.
  Хватка на моих руках ослабла, когда мы очутились в спальне.
  - Что здесь происходит? - уставилась я на прислугу.
  Такого страха я не испытывала с тех времен, как пришла устраиваться на работу. Как тогда, так и сейчас коленки дрожат, сердце готово вылететь из груди, а в голове пустота. Только пить хочется очень сильно.
  - Вы принцесса, - начала Клара. - У вас отбор.
  - Это я слышала, но я определенно не принцесса, - я развела руками в стороны. - Мы с вами как договаривались. Я играю роль принцессы только при встрече с этими мужиками, а вы ищете свою.
  Клара и Карл переглянулись между собой. Казалось, что их это совершенно не взволновало. Хоть бы какие-то эмоции на их лице увидеть.
  Вздохнула и выдохнула, успокаиваясь.
  - Давайте так. Вы мне отдаете мой паспорт и я отсюда сваливаю, - продолжила я. - Хотя я могу и без него уйти. Где здесь выход?
  - Вы не можете отсюда уйти, - ласково ответила Клара, будто разговаривала с ребенком. - Так сложилось, что вы оказались вместо нашей принцессы в этом мире. В свой вы не попадете, пока не закончится отбор.

Глава 4


  Они надо мной явно издеваются.
  Все цензурные выражения с моей стороны закончились, остались лишь нецензурные. Мужичок и женщина густо покраснели, когда я закончила.
  - Он меня убить пытался! - возмутилась я.
  - Она не понимает, - выдохнула Клара.
  - Я заметил, но что мы сделаем? Где наша принцесса - непонятно, а тьма выбрала ее, значит ей и выбирать себе жениха. Тем более какая разница, кто проклятье снимет, - пожал плечами Карл.
  - Эй, я все слышу, - напомнила о себе. - Что за проклятие? Скажите, что вы просто издеваетесь надо мной.
  Они перевели на меня взгляд.
  - Выбора нет, - подытожили они.
  Так, ладно. Психи какие-то. Подыграю им, а потом сбегу.
  - Хорошо, что у вас тут за проклятье? - я сделала вид, что успокоилась.
  Хотя хотелось убраться отсюда подальше. Это какой-то сюр и вообще нереально. Может сон, может вместо белочки что-то другое схватила?
  - Вам надо выбрать мужчину среди участников отбора, - пояснила Клара. - Вы с ним поженетесь...
  - И наш наследник снимет проклятье? - продолжила я вместо нее.
  - Да, - не дал ответить своей спутнице Карл. - Наследники, престол все так просто и логично. Проклятие защищает вас, пока вы не сделаете выбор. Просто не все хотят, чтобы оно ушло. Вот такая предосторожность.
  Карл неестественно улыбнулся.
  - Но я вообще замуж не собиралась. Я только кота вот недавно решила завести, - честно призналась, понимая что закипаю.
  Решение завести животное посещало меня давно, хотя я снимаю квартиру, да и живу на зарплату еле-еле. Если мне еще и мужика сверху, то вообще мимо. Был у меня муж, только недавно развелись. Такой жадный был, что ужас. Он относился к тем мужчинам, что не дай боже потратишь лишнюю копеечку, то тебе перетрясут карманы, подсчитают все расходы и выпишут премию в виде испорченных нервов. И что-то у меня закрадывается смутное сомнение, что и нынешние красавцы не обделены тягой к деньгам. Мне-то тем более не хочется тянуть ярмо с мужиком на шее. Все, хватит.
  - По-другому никак.
  Я прикрыла глаза. Выдыхаю, выдыхаю.
  - Хорошо, а если найдется вот эта ваша Анастасия.
  - Наверное, проклятие вернется к ней, мы не знаем. Мы люди подневольные. Пока что видим, что вы наше спасение. Потому просим вас остаться.
  Это какой-то маразм. Такого не бывает. Других миров не существует.
  - Вы что-то хотите? - уточнила у меня Клара, заметив мое смятение.
  - Воды холодной, - попросила я. - Пару бутылок литровых.
  В горле так сухо, как в пустыне.
  Мне принесли два графина с водой, пока я пыталась сообразить, что делать. Даже несколько раз щипала себя, думая, что сплю. Но нет - это не сон, я же проснулась сегодня.
  Я уселась на кровать, гипнотизируя дверь.
  - То есть это точно другой мир? - переспросила я.
  - Точно-точно, - пожала плечами Клара. - Но мы рады, что вы не стали устраивать истерику на глазах у женихов. Они бы не поняли.
  - Будто я поняла, - прошептала я.
  Другой мир, это не другая страна. С другой страны хотя бы можно выбраться. Здесь же не будет межмирового посольства, которое отправляет нас домой. Что за бред? Не бывает такого.
  - Послушайте, мы прекрасно понимаем, в какой вы оказались ситуации, - Клара присела рядом со мной и коснулась моей руки холодным касанием. - Это, наверное, очень страшно оказаться не пойми где, но здесь у вас всегда будет наша поддержка. Мы вас не бросим. Если что меня и Карла можно вызвать этим колокольчиком.
  Она кивнула на прикроватную тумбочку, на которой лежал серебряный колокольчик. Только ни капли искренности я не ощущала в ее словах. Мне казалось, что меня втянули в какую-то паутину, из которой без ста грамм не выпутаешься.
  - Мы его слышим. Только не забывайте, что мы слуги. Так, что, чем можем, тем поможем, - улыбнулась Клара. - Вам нужно поспать.
  - Мне не нужно спать! Я хочу в свой мир! - только и успела высказаться, как моего лба коснулась холодная ладонь.
  - Вам нужно поспать, - повторила служанка.
  Веки дернулись несколько раз, борясь с тяжестью, накатившей на них. Тело и вовсе стало чугунным.
  Последнее, что я увидела, как Клара растворилась в воздухе.
  Дорогие читатели!
  читать на сайте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"