Немовалова Полина Петровна : другие произведения.

Перепопаданка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мария - маг стихии воды. В один прекрасный день она попадает в странный мир, в котором существуют зомби. Мало того, что попала, так еще и магической силы лишилась. Как вернуть свою силу? Кто такой советник, что забирает ее у похитителя, еще и защищает ценой своей жизни? Кто враг, а кто союзник? 16+

  Глава 1.
  
  - Уволена!! - орал мой бывший начальник. - Как можно было перепутать документы? Там же четко было указано - Шишкин, а ты передала - Мышкина! Ты хоть понимаешь, что сорвала мне крупную сделку? Еще и опоздала сегодня!
  
  Я стояла, потупив глазки, пытаясь изобразить раскаяние. Красивые сапоги я купила на прошлой распродаже. Не умею я мило кокетливо улыбаться, постоянно мысли улетают куда-то прочь. Было огромное желание заморозить моего уже бывшего начальника за неэтичные высказывания в мой адрес. Идиотка или дурочка - самое мягкое из тех определений, которыми он меня наградил. Спокойно, Маша, спокойно. Уволена так уволена, найду другую работу. Не в моем характере унижаться и плакаться перед мужчинами.
  
  Работала я в местном офисном центре секретаршей. Работка не пыльная: правильно подготовить документы, принять звонки и сварить шефу кофе, который получался всегда отменным. Там, где надо, воду охладить или подогреть - вот и весь секрет отменного утреннего напитка. Сиди себе целый день пасьянсы раскладывай или книги читай. Подумаешь, перепутала Шишкина с Мышкиным. Так изъясняться моему боссу нужно было четче, а не зажимать нашего главбуха в кабинете. Крикнул из кабинета тогда, чтоб оставила документы одного из них сверху на столе, а вторые спрятала. Я и перепутала. А как тут не перепутать, в кабинет стучалась - закрыто. Домой пора была идти. Вот и оставила Шишкина вместо Мышкина.
  
  
  Что еще послужило причиной моего увольнения? Моя соседка Вера Никитична снова бойкот местному ЖКХ устроила. Это было ее любимым занятием - напрячь местные органы управления: то забор покрасить, то клумбы перекопать, то электрику в доме незапланировано заменить.
  
  В этот раз сосед, живущий этажом выше, залил нашу главу домового совета. Когда вышла из квартиры, столкнулась лицом к лицу с разъярённой Верой Никитичной. Она еще и меня начала агитировать, не пропуская к выходу из парадной. Отбивалась от этой бой-бабы минут двадцать, причем там реально проблема в трубах была и без моего вредного вмешательства. Невиноватая я, что жилой фонд рушится. И чего она удивляется подобному в сталинке?
  
  - Маша - останови ты эту воду. Сил моих нету.
  
  - Вера Никитична, вызовите Василь Петровича, пусть отрабатывает свою зарплату. Вы же знаете я Антону Львовичу вредить не буду. - уговаривала строптивую старушку.
  
  - Деточка, я князю пожалуюсь, как ты весь город снегом накрыла в прошлом году, в миг тебя отсюда домой вернет! - уперла руки в боки и смотрит гневным взглядом.
  
  Пришлось перекрыть магией воду у соседа сверху, который работает на трёх работах. И по-видимому, на одну из них сбежал, не проверив выключил он воду или нет.
  
  Вера Никитична обладала огромным авторитетом в двух мирах и не поверить ей наш князь просто не мог, потому проще согласиться и сделать, то что она просит.
  
  Старушка услышала, что вода не льется, и уже по-хорошему попросила убрать следы потопа в квартире. Пришлось уступить и устранить. А то припомнила мне, как я один раз устроила выброс в ноябре, когда снега у нас и не должно было быть. Я не успевала на самолет и пришлось экспромтом устроить снежный выброс в городе. Помню, как злились местные власти, за то, что нужно было выводить снегоуборочные машины, которые совершено не были готовы к работе, как ворчали районные ЖКХ и дворники, зато сколько радости было в детских глазах, когда весь транспорт встал и не нужно было идти в школу. Постаралась на славу. Правда отец, когда узнал чуть обратно не утащил, но все же передумал, а Вера Никитична заступилась и даже князю не сказала. Они только-только мир установили с огневиками, а если меня вернуть, я бы там устроила. Огневиков в снеговиков превратила бы со светящимися глазами и красными носами.
  
  
  В итоге, опоздала на маршрутку и получила разнос от начальника, дескать по курортам шляюсь, работать не работаю, документы вечно влажные и окромя кофе работник из меня никакущий. Психанул мой босс и уволил, без отработки. Обидно, досадно ну и ладно. Забрала я трудовую и документы, засунула в сумку и наткнулась на сияющую мо... лицо Карины, в моем мире огневичка, а в этом мире главный бухгалтер. Причём знаю, каким местом она главбухом стала. Стояла длинноногая кареглазая брюнетка, ухмыляясь, что меня с работы выгнали. Согласна, не ровня ей в плане соблазнения и получения выгодных рабочих мест. Ух, надо на неё Веру Никитичну натравить. Хотя нет, не надо, ещё подружатся.
  
  Вода - моя родная стихия. Я чувствую, как энергия спиралью крутится внутри меня, как она накапливает свою мощь, готовую вырваться в момент моего желания воспользоваться ею. Я контролирую и чувствую её, как каждая клеточка моего тела заполнена энергией, я знаю как течет вода по трубам, я знаю куда подземные воды впадают, я знаю куда ведут канализационные стоки, хоть это знание не самое важное. Стекляшка - так назывался офисный центр в котором я работала. Водонесущие и канализационные трубы, словно артерии просматривались внутри него.
  
  О, вот здесь уже пора менять трубу. - заметила в районе пятого этажа. Мой бывший офис располагался на десятом. - Ну! Давай, родная, заливай!
  
  Нашла связующую с офисным туалетом, потянула воду, а вот что дальше было не знаю.... Проверять тоже не хотелось. Пакость мне в радость. Надеюсь, Карина не додумается, что это я. Я ей порой в кофе лёд наколдовывала, а она мне как-то кончики волос подпалила. Зато от секущих кончиков меня избавила. А то ещё наябедничает, а мне в людском мире очень нравится. Хотя кому она скажет? Водники уже давно ни с кем дел, кроме землевиков не имеют. А они в то, самое время стали всеобщими соглядатаями.
  
  Расстроенная увольнением, я шла по обледенелым улицам своего города. Настроение было поганое, хотя я очень любила зиму. Узоры на стёклах окон, пушистый снег, лежащий на тротуаре, деревья в яркой белой шубке - все эти картины были милы для моей холодной души. Любимой моей магией была магия льда и снега. Вода слушалась меня в любом своем состоянии.
  
  Это в людском мире я Мария Валтанова, а в своем родном Вейхслигере - я принцесса ледяных земель Марисабель Вельер. Моя истинная родина называется Вейхслигер. По развитию типичное человеческое Средневековье - вечные походы по завоеванию земель, рыцарские поединки. Вражда меж стихийниками, особенно между водниками и огневиками, браки по рассчету среди верхушек. Мечта реконструкторов прямо. Про людской мир мы всегда знали и адаптация не была такой уж сложной, ещё, и родители мои попросили Веру Никитичну присмотреть за мной. Испокон веков водники и землевики дружили друг с другом. Эдакая дружба народов стихий. И дочурка спихнута под крылышко земной королевы.
  
  Уже семь лет прошло с того момента как я получила разрешение на проживание в людском мире. А его я ждала очень долго. Как и все стихийники поступила в институт, отучилась и устроилась на работу. Родители мои когда-то жили в людском мире, успели поднакопить средств для проживания и купить двушку в местной сталинке. По стечению обстоятельств, в доме жила Вера Никитична, бывшая королева магов земли, а в людском мире уважаемая пенсионерка и глава домоуправления. Я же стала скрытым страхом и ужасом местного ЖКХ, вечным вредителем труб пенсионеров и местных водных колонок. Особенно тех вредных бабок, что на скамеечке сидят и по дороге домой проституткой местного сантехника называют, а молодежь поголовно алкоголиками. Или наоборот? В прочем неважно. Потом удивляются, а чой-то у нас трубы прогнивают и заливает вечно. А вот нечего злить мага воды, ну и сантехника местного тоже. Он то как напьется, еще хуже меня вредить начинает.
  
  Одна черта объединяющая всех стихийников в людском мире - выброс энергии. Неконтролируемая сила, которая вырывается из мага, когда он перестает колдовать длительное время. Чем сильнее энергия мага, тем сильнее от него выброс. На Вейхслигере мы использовали магию в неограниченном количестве. Решением проблемы стало сбор каждого стихийника в укромных местах человеческого мира и сброса энергии в окружающую среду. Это отображается огромными волнами прям или резким обледенением Средиземного моря в самый разгар лета. Остальные и не так отрываются. Воздушники вызывают торнадо, огневики вулканы пробуждают, землевики землетрясения устраивают. Так что это порой не природа-мать, а перевозбужденные стихийники балуются.
   Топала я в сторону своей остановки, особо не задумываясь, что делать дальше. Как вдруг в меня что-то врезалось. Кто-то позади подскользнулся, проехавшись по льду, зацепил ничего не подозревающую меня, еще и совершенно не обращавшую внимание на то, что творится вокруг. Повалили меня носом вперед прямо на лед. А так, как моя концентрация на тот момент забилась в щелочку и не выглядывала, стукнулась я головушкой о тротуар и потеряла сознание. 26 глав выложены на сайте Лит-Эра. Книга учавствует в конкурсе.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"