Нэмыйборода Сергей Алексеевич : другие произведения.

Наши окна выходят в ставни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзистенциальные метания лежащей на песке рыбы


Наши окна выходят в ставни

   Вешалка. Раковина умывальника. Горячая вода. Холодная вода. Молоко. Икра лосося. Силиконовая грудь. Инвалидная коляска. Велосипед. Шоссе. Розовые очки. Стиральные машины. Электрические кофеварки. Фарфоровая посуда. Шелковые занавески. Грязные ботинки. Намордник. Шифер многоэтажных домов. Асфальт.
   - Хочешь глоток бензина?
   -Нет. Я предпочитаю Кока-колу.
   Презервативы. Сливочное масло. Микроволновая печь. Бумажные змеи. Высоковольтные провода. Наушники. Кожаные перчатки. Тигр на дороге.
   -Задави его!
   - Нет. Он хороший.
   - Но, он каждый день ест мясо.
   Мясорубка. Куклы. Ядерные бомбы. Бетон. Нефтяные скважины. Воздушные шары. Космонавты. Комбинированный корм. Учителя. Светофоры. Полицейские. Паспорта. Пластиковые пакеты. Свалки.
   -Что может быть в тумане?
   -Желтый свет фар...
   Пешеходы. Пандусы. Бронетранспортеры. Израненные тела. Рогатка. Голуби на помойках. Рельсы. Подземные переходы. Пляжные лежаки. Алкоголь. Ружье. Оленьи рога. Искусственные легкие. Чучело медведя. Цепь. Бездомные псы. Мыло. Галстуки. Компьютеры. Тостеры. Диетический календарь. Зажигалки. Ножи. Накладные ногти. Крем для обуви. Оркестровая яма. Контактные линзы. Телевизионные антенны.
   -Пустые годы?
   -Нет. У меня есть семья. Люблю сигареты.
   -А они любят тебя? Что ты чувствуешь?
   -Ничего. Я пытаюсь распланировать выходные.
   -Стараешься смотреть вперед?
   -Прошлого нет.
   - А что делать с обручальным кольцом?
   Желчь. Подгузники. Наручники. Носовые платки. Настенные часы. Почтовые марки. Зубные пломбы.
   -Иногда мне снятся короткие цветные сны. Я помню их только, когда чищу зубы.
   -Пожалуйста, не забудь купить туалетную бумагу.
   Деньги. Ипподромы. Самолеты. Парашютисты. Выкидыши. Экскурсоводы. Сахар. Дерматин. Шприцы. Диабет. СПИД. Испанка. Пятновыводитель. Алюминиевая ложка. Аспирин. Холодильник. Соленая вода. Рыболовные снасти. Скальпель.
   - Я никогда ничего не даю. Мы все одиноки. Ничего не помогает.
   - Ты читал эту книгу?
   - Я читал эту книгу, но она мне ничего не дала.
   Ключи. Цианид. Рулетка. Шоры. Газовые камеры. Кинопленка. Американские горки. Стена. Клей. Спасательный круг. Туалетная вода.
   - Ты видишь кратеры на Луне?
   - Нет. Нужно подождать, когда рассеются тучи. Очень странные ночи.
   Трубочисты. Актеры. Бухгалтеры. Таксисты. Бездельники. Врачи. Убийцы. Младенцы. Кладбища. Мечети. Аэропорты. Опиаты. Жареный картофель. Огнетушитель. Глина. Сердце. Гвозди.
   - Когда я смотрю в его глаза, важные мысли ускользают из моей головы. Розовые щеки, маленькие пальцы. Детские крики не дают мне уснуть.
   - У тебя есть профессия?
   - Днем я делаю карьеру, а ночью не могу спать. Но я рад, что у меня есть ребенок.
   - У меня есть спички.
   -Спасибо.
   Вспотевший лоб. Теплая земля. Блики солнечных лучей в окнах. Муравьи загорают. Остриженные газоны. Крокодилы не хотят спать. Гондолы. Слепые акулы идут на дно. Китайская кухня. Кошки скребут. Психиатрические больницы.
   - Стреляй!
   - Я не хочу его убивать.
   - Сейчас он увидит наши каски. У него много гранат на груди. Он идет к нам.
   Супермаркеты. Школы. Резиновая дубинка. Веревка. Печень. Горчица. Бритва. Фотообъектив. Солнечный удар. Членские взносы. Простуда. Нержавеющая сталь. Чума. Выходные дни.
   - Я никогда не слушаю радио.
   - Почему?
   - У меня его нет.
   - Я могу отдать тебе свое.
   - А как же ты?
   - Я никогда не слушаю радио.
   Рубашка с короткими рукавами. Якорь. Настольная лампа. Телефон. Зеркало. Клетка. Турникет. Липкая лента.
   - Утром я съедаю сырые яйца курицы, а пустую скорлупу выбрасываю в мусорное ведро.
   - У меня есть одно ведро для мусора. Оно стоит на моей кухне.
   - У тебя есть деньги?
   - У меня мало свободного времени. Это тяжелые деньги.
  
   Виселица (это будет последнее слово).
   Холодное утро.
  
   Февраль, 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"