Ненашева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

По ту сторону жизни. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава немного меньше, чем обычно, но пока что есть. Когда будет продолжение - не знаю, но надеюсь, что скоро)))

  VII. Numquam oblivirsere aggressionem esse defensionem optimam. (Никогда не забывай, что лучшая защита - это нападение)
  
  
   Слова Киреха очень озадачили и напугали меня. Я понял, что не готов остаться один сейчас. Слишком много всего изменилось. Я стал другим, да и справляться в одиночку с маскировкой, с Университетом, с... нет, это всего лишь отговорки. На самом деле я просто привязался к этому странному некроманту, и мне очень больно будет его потерять. Но что может грозить такому как он? Только полный идиот способен встать против Киреха. Это же чистой воды самоубийство...
   Передо мной лежал недописанный анализ влияния фаз луны на жертвоприношения. Чушь полнейшая, даже сам Кирех говорит, что здесь нет никакой связи, но в тоже время афишировать этот факт не стоит. Вот и сижу я, пытаясь хоть как-то обосновать эту глупость. Нет, не желаю я сейчас заниматься подобной ерундой. Лучше попробую вновь покопаться в своем прошлом. Достав записную книжку Киреха и мои собственные схемы и записи, я разложил их перед собой, и, вооружившись карандашом, начал вновь анализировать каждую мелочь. За то время, что я пробыл в Университете, узнать мне удалось совсем малость, но и это было важно. Я, наконец, узнал, чье место занял тогда в команде. Маркус. Тот самый маг, который на пару с Лийей похоронил меня. Занятно, даже очень. С одной стороны, это очень многое объясняет, но с другой... Допустим, он специально подставился, чтобы не участвовать в этой роковой охоте, но откуда он мог знать? Не сам же он это спланировал?.. Он просто не смог бы все организовать, а значит, этот Маркус просто очередная пешка в жестокой игре, вот только почему его решили заменить мной? Кому я помешал? Или наоборот, он был кому-то нужен... Так хочется просто подловить его в темном переулке и вытрясти всю правду, но нельзя. Вряд ли он знает много, а вот я подставлюсь по-крупному. На его смерть не закроют глаза, а если станут копать, меня выследят, и это будет конец. Как бы я ни был силен, меня все равно поймают, да еще и Киреху достанется. Хотя некромант выкрутится, не за красивые глазки же он получил свое место в Черной ложе, и меня сдаст, однако, возможно где-то в глубине души пожалеет глупого мальчишку-вампира. Несмотря на мое прекрасное отношение к Киреху, я не строил иллюзий: у некроманта, прожившего столько лет наедине со своей болью, немного человеческого осталось в душе. Да, по сравнению с другими некромантами он - ангел, но обычные люди вправе считать его чудовищем.
   Меня снова стало клонить в сон. Вампирскую природу не переделаешь, можно лишь немного приспособиться к окружающему тебя миру, но, даже не смотря на учебу в Университете, дневной сон стал для меня обычным делом. Поразительно, но спать мне теперь можно все меньше и меньше, и даже после двух часов сна я чувствую себя превосходно, пока не выйду на солнце. Эх... солнце до сих пор мой главный враг. Сильного вреда оно мне не причиняет, но сил забирает столько, что поганое настроение на все оставшееся время мне обеспечено. Пожалуй, это еще одна причина, что у меня в Университете нет даже приятелей: кто захочет общаться с вечно злым и чем-то недовольным некромантом? Самоубийц даже среди учеников магов нет. С одной стороны так мне проще, но с другой... я все больше чувствую себя нечеловеком. Они - люди - сами по себе, я - вампир-некромант - сам по себе. Не сказать, что это так уж сильно отравляет мне жизнь, но я теперь все чаще стал ощущать себя настоящим вампиром, который вынужден притворяться человеком. А ведь раньше я не считал себя чудовищем и в полной мере никогда не отождествлял себя с ночными охотниками. Стараясь пока не думать обо всем этом, я прикрыл глаза и...
  
   Еще... еще немного... даже этот зачарованный металл ломается... еще лишь миг... и вот я уже лежу на грязном, холодном полу с которого даже кровь как следует не смыли. Мою кровь. Но все это не важно. Я свободен. Эти стены меня не удержат, и тогда... слишком поздно я услышал шаги. Слишком поздно я понял, что они направляются к моей камере. Я даже с пола подняться не успел, когда дверь открылась, лишь голову поднял... и остолбенел. Я хотел броситься на вошедших людей, разорвать их в клочья, выпить всю кровь... но не мог: они были не одни. Рядом с Маркусом стоял ОН. Тот единственный, против которого я пока был бессилен.
   Валентиан.
   Я обязан ему служить, и ничего не могу с этим сделать. Это не закон, это в крови. Его присутствие сковывает меня лучше всякого ошейника, теперь нет нужды в кандалах и колодках: я ничего не смогу сделать без его приказа. Как?! Как мне существовать теперь?! Мне оставалось лишь полгода и все - свободен! Но взглянув в холодные насмешливые глаза своего ненавистного мастера, я понял, что не доживу до этого момента. Пока это возможно, он будет использовать меня, а когда поймет, что теряет власть надо мной, просто уничтожит. Или прикажет мне умереть, и я не посмею ослушаться этого приказа. Он мой мастер, он обратил меня, он надо мной властен. Сейчас я был безумно благодарен Киреху за то, что он научил меня сдерживаться, не показывать эмоции, вообще никак не выдавать свои чувства. Мне так хотелось кричать, биться в истерике, но я лишь спокойно поднялся на ноги и посмотрел на мага, который привел эту тварь сюда. Маркус знал, кем является Валентиан для меня, возможно, именно он поспособствовал моему обращению в вампира, но я в это не верил. Не настолько он влиятелен, не настолько умен и расчетлив, чтобы провернуть такую комбинацию без потерь для себя. Маг окинул меня взглядом, в котором читалось превосходство и торжество победителя.
   - Что ж, думаю, здесь проблем не будет,- с этими словами он развернулся и неторопливо покинул темную камеру. Остальные сопровождающие последовали за ним, только Валентиан остался рядом со мной. Тот единственный, которому я не мог ничего сделать. Он долго изучал меня, словно никогда не видел ничего подобного. Да, я единственный в своем роде. Голову склонять перед тобой я не собираюсь, и достойно умереть сумею. На это мне хватит остатков воли и свободы.
   - Зря я оставил тебя в пещере тогда. Надо было заставить их откопать и твой труп,- будь я человеком, меня бы очаровал этот бархатный голос, но я вампир. Я тоже умею быть очаровательным и манящим. Пожалуй, у меня это даже лучше получается - я гораздо более человечен, чем то чудовище, которое стоит передо мной. Даже сквозь все его чары я вижу хладнокровного и расчетливого убийцу, это ничем не скроешь. Но возможно, это вижу только я один.
   - От твоего дружка толку не много, но ты...- мой ненавистный мастер обошел вокруг меня, словно осматривая экспонат музея, или собственную дорогую и долгожданную покупку, которую только что доставили.- Таких, как ты, еще не было. Именно тебя мне не хватало для завершения...
   Он еще что-то говорил, но я уже не слушал. Я смотрел на Валентиана и понимал, что мне не суждено отомстить даже ему, не то что остальным. Я бессилен, я ничтожество, я раб, полностью послушный воле своего господина... своего мастера. Столько лет бегать от этого, чтобы так глупо попасться! Я чувствую, как закипает кровь, как глаза заволакивает кровавая пелена. Я этому не противлюсь, я знаю, что все равно ничего не смогу сделать Валентиану, зато возможно, он убьет меня. Зачем ему игрушка, которой он не может управлять, которую не в состоянии контролировать полностью? Сознание медленно уплывало куда-то, оставляя место гневу и ненависти, а мой мастер ничего не замечал. Пусть. Он расплатится за все, да помогут мне Боги!!!
  
   Сознание возвращалось медленно, но даже в этом состоянии я чувствовал боль. Значит, мне не удалось. Ничего. Не убить этого гада, и умереть самому. Внезапно я осознал, что лежу не на холодном каменном полу, а на своей кровати. Значит это все сон. Но вампирам не снятся сны! Тогда что? Видение?.. Или все-таки просто страшный сон?..
   Нет, не стоит себя обманывать. Даже будь я человеком, не принял бы это как просто сон. Это видение, картинка из моего возможного будущего. Страшно. Даже думать о таком повороте событий страшно. Но это может стать реальностью, если я забуду об этом страшном предупреждении. Но это просто поразительно, насколько реальны были все ощущения, да и сейчас я чувствовал на себе некоторые последствия этого сна-видения. Неприятно, мягко говоря.
   А может, эта идея с местью - глупая затея. Может, мне стоит успокоится и постараться забыть то, что произошло, в конце концов, я приобрел так же много, как и потерял... Впервые я посмотрел на это под таким углом. Никогда я еще не рассматривал такой вариант, как просто забыть и существовать дальше, совершенствуя себя. В душе стало как-то пусто, словно нечто важно ушло, покинуло меня навсегда. Мне сейчас вдруг резко расхотелось вообще что-либо делать, только жить. Да, за счет других, да, скрывая свою истинную природу, но просто жить. Как человек, которому не надо постоянно оглядываться, постоянно высматривать в толпе того, кто может хоть на немного помочь мне продвинуться к своей цели.
   Этот неожиданный приступ необъяснимой жалости к себе закончился так же резко, как и начался, оставив после себя лишь смутное ощущение неправильности происходящего. И слава Богам, а то я уж решил, что окончательно из ума выжил. Даже не пойму, с чего вдруг такие мысли мне в голову пришли, словно... не знаю... больше всего похоже на наведенное безумие, или просто очень осторожное вмешательство в мои мысли извне. Кирех. Он ведь телепат, причем природный, значит подобное для него не только реально, но и довольно легко. Вот только зачем? Или это очередной малопонятный мне урок?.. Что ж, если это Кирех, то беспокоиться не о чем, но вот если некромант не имеет к этому никакого отношения, стоит задуматься. Хотя... может, это просто плохое настроение вкупе с избытком солнечного света доконали меня. Пожалуй, это наиболее вероятно, и я лишь зря морочу сам себе голову.
   Я вновь взглянул на записи о собственном расследовании и со вздохом отложил их. Нет, сейчас в любом случае у меня ничего путного не выйдет. Лучше займусь заданиями Киреха, заодно и прогуляюсь. Вообще те поручения, которые давал мне некромант, почти всегда отличало одно: всегда надо было идти куда-то на другой конец города. Как я понял, самому магу было просто лень, к тому же, обычно его присутствия не требовалось. А если и возникали какие-либо проблемы, то настолько мелкие, что я мог уладить их сам даже без его помощи. Удивительно, но я очень многому научился за последнее время, даже Кирех говорит об этом, а уж он-то на похвалы не то что скуп... до некоторого момента мне казалось, что он вообще не знает ничего о подобном. Никогда не забуду, когда он впервые похвалил меня, хотя даже не похвалил, а просто по-доброму усмехнулся и, сказав, что я, наконец, смог сделать что-то как надо, просто ушел. А я так и остался стоять посреди потухшей пентаграммы со счастливой улыбкой на лице, словно ребенок, радуясь его словам. Казалось, все это происходило совсем в другое время, или даже в другой реальности, потому что в Университете хорошего для меня не было ничего. Несмотря на изнуряющие занятия с Кирехом, я чувствовал после них удовлетворение, я понимал, что когда-нибудь эти знания и умения спасут мне жизнь, но совсем иначе было с университетскими занятиями. Я искренне недоумевал: неужели они специально собрали все самое бестолковое в темной магии и включили эту чушь в программу? Благодаря урокам некроманта я стал неплохо разбираться не только в демонологии, но и в темной магии вообще, и поэтому для меня было дико слушать то, что нам читали на лекциях. Если бы на факультете светлых не творилось то же самое, я бы решил, что кто-то задался целью уничтожить всех темных, и начал с молодого поколения. Если нашу группу сейчас выпустить даже против грелей - мелкой кладбищенской нежити, обычно охотящейся стаями на одиноких прохожих - то вряд ли кто-то остался бы в живых. Разве что этот кто-то умел очень быстро бегать, да и то не факт. Но и светлые в такой ситуации не остались бы целы, а ведь они вообще-то обязаны уметь защищать город от подобных тварей. С самого первого дня в Университете я стал докладывать Киреху о всех странностях, причем происходящих не только на темном, но и на светлом факультете. Раз уж я заделался шпионом, то стоит следить за всем происходящим, а не только за половиной.
   Солнце только что село, и я решил, что сейчас можно и пройтись до указанных учителем адресов. Все они находились на разных концах города и далеко не в самых благополучных районах, но меня это остановить никак не могло. Напротив, мне даже за ужином не придется долго ходить: он сам прибежит ко мне, да еще и не в одиночестве. Редко у меня выдается настолько свободная ночь. Парочка мелких поручений не в счет, конечно, можно было и днем навестить приятелей-клиентов учителя, но Кирех ничего об этом не упомянул, а значит, эти люди ничуть не удивятся, если к ним ночью завалится ученик некроманта. Осталось только взглянуть, что собственно им от Киреха требуется... или ему от них. Та-ак... Первый адресок мне знаком. Я уже бывал там раньше по просьбе учителя. Ничего особенного, обычный притон, но вот глава этого притона был неплохим информатором и охотно делился сведениями за мелкие магические услуги. Поначалу он сильно возмущался, когда вместо Киреха в первый раз там появился я, но мой учитель очень быстро растолковал ему, что уважаемый некромант просто не имеет права тратить свои силы на подобную мелочь, тем более, когда у него есть ученик, и если хозяина притона что-то не устраивает, то он - Кирех - вполне обойдется и без его услуг, а вот... Естественно, все возражения увяли на корню. Мне, конечно, до Киреха далеко, но тут и моих весьма скромных талантов хватало. К тому же вокруг этого места столько швали ошивается, что найти, кем перекусить, не составляет особых проблем, главное, чтобы присмотренный мною на ужин экземплярчик только направлялся в таверну, а не выползал из нее. Опытным путем я обнаружил, что кровь пьяных действует на меня как чистый алкоголь на маленькую девочку: мозг и тело отключаются практически одновременно и очень быстро. А уж пробуждение насколько неприятное!.. Больше я решил пока подобные эксперименты не повторять, хотя чисто теоретически я бы мог выпить только кровь, оставив в венах алкоголь и прочую гадость - для вампира моего уровня это не проблема. Вот только это действенно лишь тогда, когда вампир действительно сам год за годом совершенствует себя, а не как я: получил все и теперь не знаю, что с этим делать. Теоретически я могу все... ну почти все, но вот реально мои возможности куда как скромнее. Я просто не знаю как, и даже Кирех не может мне ничем помочь. Тут нужно искать другого вампира-крестоносца, либо методом проб и ошибок все же учиться самому. Жаль только что у меня пока лишь ошибки...
   Хм... а вот этот адресок мне неизвестен. Более того, я еще ни разу не бывал в этом районе города, даже когда еще будучи белым магом ходил с патрулями. Интересно. Тут мне надо лишь забрать что-то. Что - Кирех как всегда не указал, значит ничего особенного, а вот с третьим адресом все куда любопытнее. "Если захочешь, можешь заглянуть и сюда", - было написано рукой некроманта. То есть, мне предоставляется выбор: зайти или провести остаток ночи в свое удовольствие. Любопытно. Очень любопытно. Посмотрим, какое у меня будет настроение после второго визита. Кто знает, может, вампирское любопытство и пересилит, и я все же суну нос в это местечко, тоже незнакомое мне ранее.
   Оставив список на столе, благо память у меня просто идеальная, я привычно перемахнул через подоконник и мягко приземлился на мостовую. Легкий ветерок ласково трепал порядком отросшие волосы, но стричься я категорически не хотел. Не знаю почему, не хотел и все, зато теперь даже длинная челка уже не мешает. Для начала наведаюсь-ка лучше в притон, все же знакомое место, заодно и отловлю какого-нибудь очередного мерзкого типа на ужин. В незнакомое место стоит идти с запасом сил, мало ли что. Благодаря маскировке Киреха мне не только удается скрывать свою расовую принадлежность, но и, как выяснилось, я вообще стал менее заметен, а уж ночью, да еще в тени какого-нибудь здания меня вообще никто не заметит, так что любые ночные вылазки превращались для меня в приятную прогулку. Став вампиром, я безумно полюбил ночь, мне нравилось смотреть на звезды, такие холодные и недосягаемые, мне нравилось гулять по городу, ставшему вдруг таким прекрасным и таинственным, мне нравилось забираться на какую-нибудь высокую крышу и смотреть вдаль, чувствуя вокруг лишь ветер и теплую черепицу. Хотя я прекрасно знал, что черепица эта теплая лишь для меня, а любой человек не просидит здесь и минуты на холодной крыше, да к тому же рискуя в любую минуту свалиться вниз из-за резкого порыва ледяного ночного ветра. Не знаю, с чего меня вдруг в последнее время потянуло на романтику, но я пока не хочу отказываться от этих своих иллюзий. Сейчас они здорово облегчают мне жизнь. И вот я шел по темному узкому переулку, где уже знал каждый камень и наслаждался ночью, и даже медленно просыпающаяся Жажда не могла испортить мне настроение. Я прекрасно знал, что очень скоро смогу ее утолить, и мне было хорошо. Все чувства обострились, даже недавно проявившееся тепловое зрение, так что такой грязный и пыльный днем, сейчас город казался мистическим лабиринтом. И мне это безумно нравилось. И даже Жажда, подстегивающая меня, не раздражала. Я был счастлив ночью. Это мое время. Время вампира.
   Первой моей жертвой на сегодня оказался какой-то парень, жадно пересчитывающий золотые у себя на ладони. В происхождении этих денег у меня не было никаких сомнений: парень - вор, да к тому же еще и убийца. От него ощутимо несло чужой кровью и страхом. Такие сильные эмоции я мог чувствовать на довольно большом расстоянии, а иногда тот же страх исходил не от самого человека, а от места. Вот и сейчас было то же самое. Когда я уходил из переулка, за моей спиной остался лишь труп с широко распахнутыми от ужаса глазами и страх, казалось, намертво въевшийся в темный камень стен. Даже одной жертвы хватило сегодня, чтобы восполнить мои силы, но я не собирался ограничивать себя. Кто знает, когда мне еще удастся вдоволь поохотиться на подонков? К тому же, где-то в глубине души я чувствовал непонятное беспокойство. Откуда оно взялось и с чем связано - непонятно, поэтому лучше уж я накоплю немного сил в резерве, мало ли что...
   Трактир-притон находился прямо передо мной, но идти туда я не спешил. Я все еще не мог решить, стоит мне поискать еще хоть одну жертву сейчас или перед вторым визитом. Тут до меня донеслись звуки начинающейся драки и женские всхлипы. Просто замечательно. Везет мне на такие ситуации. Не торопясь, я направился туда, однако, к моему удивлению реальность была несколько иная, чем я ее себе представил. Да, похоже, это настоящая засада... из тени я мог спокойно оценить настоящее положение дел и пришел к неутешительному для себя выводу: засада действительно грамотная, вот только на кого? Любой, кому хоть немного знакомы такие слова, как честь и совесть, обязательно бы попытался прийти на помощь "несчастной жертве" и угодил бы в руки бандитов. Но почему у меня такое ощущение, что ждут здесь именно меня. Стоит присмотреться к ним повнимательней. Та-ак. Серебро, освященный крест на шейке девушки, острые колья в соседнем углу, да еще и вода из церкви в тщательно спрятанном ведре. Сильно я допек ночной люд. Оставить подобное без внимания просто глупо, к тому же внезапно проснувшаяся подозрительность настоятельно требовала выяснить, не связаны ли эти ребята с хозяином того притона, а то уж больно местечко подходящее. Только я собрался выйти на освещенное место и прямо поинтересоваться мотивами этой компании, как на всхлипы девушки в этот кажущийся маленьким закуток влетел бедно, но аккуратно одетый мужчина. Он даже не успел ничего сказать, как в грудь ему по самое оперение вошел серебряный арбалетный болт. Мужчина так и повалился на мостовую с открытым ртом, истекая кровью, но вышедшие из тени бандитского вида молодчики не торопились приближаться к умирающему.
   - Кажись, опять мимо,- произнес один из них.- Тьфу, ну что за люди...
   - Ты его святой водой побрызгай на всякий случай,- посоветовал девушка.- Вдруг это тот вампир, только притворяется.
   - А мож и не притворяется, болт-то серебряный,- судя по виду этот - главный.- Нет, сдох, значит не вампир. Болт вытащите, пригодится еще, труп оттащите в сторону, потом посмотрим, что у него там интересного имеется. И готовьтесь, вдруг эта сволочуга сегодня появится.
   - А с чего ты взял, что он вообще здесь бывает?
  Хм, интересный вопрос, мне тоже о-очень любопытно знать на него ответ. Тогда можно будет с чистой совестью выйти и прикончить всю эту банду подонков, желающих, похоже, лишь свободной ночной жизни. А девчонка-то ничего. Может, стоит все-таки позволить себе развлечься как следует, в любом случае, эту дрянь не жалко. Один вид хорошенькой девушки, хладнокровно поправляющей платье рядом с еще теплым трупом, любое человеколюбие заставит заткнуться на долгое время.
   - Не твое дело,- странно, но заткнула парня девка. Она знает не меньше главаря, это точно. Что ж, тогда мне определенно стоит познакомится с ней поближе. Я почувствовал, как из-под руки сыпется каменная крошка. Оказывается, я даже не заметил, как когтями оставил весьма ощутимые борозды на камне стены. И все это совершенно бесшумно, хотя... нет, совсем не бесшумно, просто я так увлекся своими мыслями, что не обратил на скрежет никакого внимания, а вот поджидающая меня компания сразу заозиралась. Дольше тянуть не стоило, поэтому я спокойно вышел из скрывавшей меня тени и, поддавшись внезапному порыву, элегантно поклонился.
   - Приветствую вас, господа,- любезно обратился я к ним, слегка улыбнувшись, все равно, моих клыков они не увидят.- Вы, видимо, кого-то ждете. Не меня ли?
   Реакция на мое появление у них была забавная. Так на меня давно не смотрели, в их глазах читалось облегчение, смешанное с недоверием и досадой. Нет, так не пойдет, я не переношу небрежного ко мне отношения.
   - Проваливай, пока цел,- рявкнул главарь, но я лишь рассмеялся ему в лицо. Мне нравилось злить его, я чувствовал, как кровь прилила к его лицу. Не привык к такому отношению, но ничего, скоро все закончится.
   - О, непременно, вот только удовлетворю свое любопытство,- медленно подойдя к так и не убранному трупу, я одним рывком выдернул серебряный болт из груди несчастного... двумя пальцами.- Серебро. Уж не на вампиров вы здесь охотитесь, господа?
   Бандиты, заметив, насколько легко я вытащил болт из тела, сразу посерьезнели. Я даже заметил нацеленный на меня арбалет. Вот так-то лучше, такой прием мне больше нравится, а то возникает ощущение, что меня здесь не уважают. Какая глупость! О чем я только думаю?!! Я рассмеялся своим мыслям, но вот напуганные бандиты неадекватно отреагировали на мой смех. Арбалетчик спустил курок, и быть бы мне продырявленным, если бы Кирех совсем недавно не научил меня отбивать в полете такие штуки. Вот только если некроманту для такого необходим был хотя бы кинжал, то мне было более чем достаточно собственных когтей. Увидев, как болт разлетелся от взмаха моей руки, все резко побледнели. Да, к такому повороту событий они готовы не были. Решив, что хватит играть с едой, я во мгновение ока оказался за спиной главаря и, рывком запрокинув ему голову, с наслаждением впился клыками в его шею.
   Очень скоро в живых осталась лишь девчонка, впрочем, и она уже тряслась от страха. Да, милая, за все надо платить. Неужели ты думала, что сможешь безнаказанно наживаться на чужих смертях? Я-то хотя бы жить без этого не могу, а ты... что тебе, красавица, мешает жить нормально, как все люди?
   - Кто приказал вам искать меня здесь?- произнес я, медленно подходя к последней своей жертве. Девушка отчаянно пыталась отодвинуться, но сзади была стена. Я видел, что она прекрасно понимает, что я хочу от нее услышать, но молчит, пытаясь изобразить из себя испуганную дурочку. Нет, милая, меня ты не проведешь, я нарочито медленно облизнул окровавленные губы и усмехнулся. Тут, видимо, она не выдержала и с каким-то звериным рыком, сжав в руке спрятанный нож, бросилась на меня. Я даже отходить не стал, лишь перехватил обе ее руки и, немного подправив траекторию ее движения, припечатал эту дрянь спиной к соседней стене, прижав обе руки так, что она могла сколько угодно дергаться, только без толку. От нее пахло злобой и ненавистью, именно так я сейчас чувствовал ее, и это будило во мне все то, что я достаточное время пытался затолкать поглубже. Я жадно поцеловал ее в губы и тут же отшатнулся: девка с характером. Посмотрим, сколько характера у нее останется к концу нашей беседы. Разок побольнее приложив стерву о стену, я наклонился к ней и, пока она судорожно дышала, пытаясь унять боль, повторил вопрос.
   - Кто это был? Кто сказал тебе, где меня можно будет найти?
   Ответа, как и в первый раз, не последовало, впрочем, я не ждал, что она так легко сдастся. Встряхнув ее так, чтобы она смотрела мне в глаза, я повторил вопрос, только на этот раз добавив немного вампирских чар. Зачем выколачивать из нее правду силой, когда можно получить все гораздо проще. Даже небольшая порция вампирской магии моментально преобразили ее. Она сама рванула ко мне и зашептала на ухо, почти касаясь губами.
   - Трактирщик, он нам подсказал... он сказал, что сведения железно верные...
   Трактирщик, значит... Просто замечательно! Пожалуй, с ним я ничего делать не стану, просто буду о-очень внимательно за ним приглядывать. Я понял, что вновь отвлекся от реальности, когда почувствовал прикосновение горячих губ на своей шее. Стоило мне немного опустить голову, как моя пленница поцеловала меня в губы. От неожиданности я даже выпустил ее руки и немного отшатнулся. Нож глухо звякнул о камень, а эта девка, обняв меня обеими руками, не прекращала свои поцелуи. Я был в шоке: совсем недавно ведь сам планировал поразвлечься с девчонкой, а сейчас изображаю целомудрие. Глупо не использовать такой шанс, и я быстро прошелся по завязкам корсета, легко перерезая их когтями. Платье само свалилось к нашим ногам. М-м-м... ночь у меня будет что надо, раз уж началась она так... весело!
   В воровской и не только притон, замаскированный под трактир, я вошел уже почти в полночь. Никаких угрызений совести от произошедшего я не испытывал: все они заслужили смерть, кто в большей степени, кто в меньшей, но все. Девчонке повезло больше всех - она умерла счастливой, остальным было страшно. С хозяином я был предельно вежлив и внимателен, чем напугал его до полусмерти. Определенно он что-то знает, вот только не похоже, что он связал таинственного вампира и ученика некроманта. Получается, что засада была не на вампира, а на меня, чтобы потом выставить произошедшее как случайность, других вариантов просто нет. Теперь я уже мешаю всем в качестве ученика Киреха. Определенно, что-то близится, что-то очень глобальное и всеобъемлющее. И страшное. Меня, по крайней мере, это пугает. Ничего интересного хозяин трактира-притона мне сообщить не смог и этим только укрепил мои подозрения, уже перешедшие в уверенность.
   Что-то уж больно богатая на события ночка выдалась, а мне еще по одному адресу надо зайти. И потом сразу домой, не стоит искушать судьбу больше положенного. Я не стал отвлекаться на поиски возможных жертв, сразу направившись по кратчайшему пути, но вот беспокойство мое от этого только усилилось. Вообще, странное это чувство, смутное, непонятное, как будто чужое. Чужое... не нравится мне все это, стоит хотя бы Киреху сообщить об этом. Лучше пусть я буду параноиком, чем влезу в очередные неприятности. Даже когда я был еще человеком, меня никогда не заносило в этот район. Странное место: вроде довольно благополучный квартал, но меня так и тянет побыстрее отсюда уйти, есть здесь что-то пугающее.
   Быстро найдя нужный дом, я решительно постучал в дверь. Открыли мне не сразу, вначале сквозь маленькую щелочку попытались рассмотреть, хотя что можно увидеть в темноте, если ты не вампир?.. Но, видимо, хозяевам удалось что-то углядеть, и только тогда меня впустили в дом. Лучше бы не впускали! Теперь я понял, в чем причина моего беспокойства: хозяева были оборотнями. Первое мое желание было забиться в угол и приготовиться защищать себя до последнего, но очень быстро я осознал, что они и понятия не имеют, кто я на самом деле. Для них я просто ученик некроманта, с которым они имеют какие-то дела. Надо было что-то сказать, но я пока был просто не в состоянии. Хозяин дома понял мое замешательство по-своему.
   - Что, мальчик, оборотней никогда не видел?- насмешливо произнес он, сверкая волчьими глазами.
   - Видел,- только и смог выдавить из себя я. Все мои инстинкты требовали, чтобы я немедленно убрался отсюда подальше, а лучше просто прикончил бы всех обитателей дома.
   - Что, правда? Тогда прекрати дрожать и иди за мной.
   Что ж, меня действительно трясло, вот только я не собирался просвещать этого полузверя в истинные причины моего нынешнего состояния. Меня привели в маленькую комнатку, почти всю занятую какими-то склянками и пучками разнообразных трав. Похоже, Киреху потребовалось какое-то особое зелье, раз он обратился к оборотням, ведь благодаря своей звериной половине они по праву считаются лучшими аптекарями и зельеварами, но из-за страха людей перед ними все же предпочитают действовать через кого-то или оказывают услуги по отдельным заказам. Мне тут же всучили одну из стоящих на столе склянок. Я повертел ее в руках и, пожав плечами, сунул в карман.
   - И даже не проверишь, то я тебе дал, или нет?- язвительно произнес оборотень. Интересно, за что он не любит некромантов, или он просто всех людей недолюбливает?..
   - А смысл?- честно ответил я.- Я даже понятия не имею, что там должно быть. А если что не так, тогда будешь разбираться с самим Кирехом.
   Судя по выражению лица, оборотня такая перспектива не прельщала: Киреха он побаивался, это я чувствовал превосходно. Только я развернулся, чтобы уйти, как меня буквально скрутило от боли. Я, ничего не понимая, упал на колени, хватаясь за грудь. Такое ощущение, будто сердце заживо выдирают. Я видел, как оборотень бросился ко мне, но сказать ему я ничего не мог, перед глазами потемнело. Последнее, что я почувствовал, как меня подхватили чьи-то сильные руки, а затем сознание окончательно окунулось во мрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"