Ненашева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

По ту сторону жизни. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с Пасхой! Глава маленькая, но теперь, я надеюсь, такого большого перерыва не будет.

  VIII. Non sum quails eram. (Я не тот, кем был)
  
  Добро пожаловать за край холодных скучных дней,
  Я научу тебя играть с фантазией твоей.
  Добро пожаловать на край последней западни,
  Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.
   (Кукрыниксы "Кайф")
  
  
   Не знаю, сколько времени я провалялся в бессознательном состоянии, но даже когда я стал немного приходить в себя, боль не отпускала меня ни на минуту. Время перестало существовать, все превратилось в одно бесконечное нечто, состоящее из боли и темноты, потому что даже вампир не может терпеть боль бесконечно, и мое измученное сознание стало все чаще отключаться от реальности. Я просто проваливался в темноту, где не было ничего, даже вездесущая боль не могла достать меня там. Я перестал чувствовать вообще: я ничего не видел и не слышал, остались только слабые ощущения собственного тела, да и то только благодаря боли. Это была смерть, просто невероятно затянувшаяся. Я узнал, вспомнил это страшное чувство уходящей из тебя жизни, но разве можно умереть дважды...
   Рядом со мной всегда кто-то был, но я в таком состоянии не обращал внимания на них. Возможно, это был Кирех, а может кто-то из белых магов, может я вообще нахожусь в пыточных застенках... меня это сейчас не заботило: все силы уходили на жалкие попытки справиться с болью и выжить.
   Выжить.
   Выжить, даже несмотря на то, что я давно уже мертв.
   Выжить вопреки всему.
   Выжить. Просто выжить.
  
   Я перестал понимать, где нахожусь. Это похоже на бред, или на плоды фантазии измученного сознания. Яркие, невероятно реальные картины вставали перед глазами...
   Молодая красивая девушка склонилась над юношей, стоящим перед ней на коленях, у нее на глазах слезы... жаль, не видно лица парня - оно скрыто длинными темными волосами... они неплохо смотрелись вместе, и я даже не заметил, как откуда-то появился третий. Подбежав к ним, он резко оттолкнул девушку и вогнал в грудь юноши кинжал по самую рукоять. Странно, но меня не удивило настолько нестандартный конец... Видимо, какая-то часть моего сознания все же осознавала, что это лишь бред.
   Пещера... смутно знакомая... выход полностью завален обвалившимся потолком... повсюду кровь и трупы. Мерзкое зрелище. Еще более мерзко наблюдать, как один из окровавленных трупов, зажатый между двух больших камней, начал вставать, словно не замечая, как камни сдирают кожу и плоть с плечей, груди... камни уступают напору и бездумной силе живого мертвеца. Он так упорно рвется наружу, словно кто-то не просто зовет, а тянет за невидимые нити, задавшись целью любой ценой вытащить марионетку из заваленной пещеры, пусть и по частям. Уже почти выбравшись, ходячий труп внезапно издает такой крик, что я оглох, а ведь это мой бред...
   Больше я уже старался вглядываться в детали жутких картин моего подсознания ... ночной лес... кладбище... темный город... все смешалось в один страшный своим безумием ком. Я окончательно перестал понимать, кто я, где я, и мечтал лишь об одном - чтобы это все закончилось. Как угодно, но закончилось.
  
   Это страшное полунебытие окончилось, когда я впервые осознал, что не чувствую боли и в тоже время нахожусь в сознании. Неужели я совсем разучился чувствовать? Но нет, прислушавшись к себе, я понял, что лежу на чем-то мягком, затем, я различил тихие шорохи в коридоре, а также чье-то ровное дыхание совсем рядом. Кто? Но чтобы это узнать, мне надо было открыть глаза, а сейчас, это казалось поистине невыполнимой задачей. Пару минут я тупо пытался заставить себя хоть немного приоткрыть глаза, но мое тело решительно отказывалось это делать, но вовсе не потому, что я не имел над ним власти, а потому что не было сил. И это было очень плохо. Это значит, что Жажда тоже очень скоро проявит себя, и тогда я превращусь в монстра, и ничто не сможет остановить меня... Хотя, Кирех сможет, только мне очень не хочется, чтобы он меня останавливал. Я еще жить хочу, глупо, сказать по правде, называть мое существование жизнью, но я не желаю умирать. Я хочу увидеть свет солнца, пусть он и режет мне глаза, я...
   - Та-ак, похоже, мальчик-вампир очнулся,- прямо над ухом произнес незнакомый мне голос. После пустой тишины, это негромкое замечание просто оглушило меня. И тут же захлопали двери. Я очень удивился, так как помнил, что в моей комнате только одна дверь, и только когда у меня над ухом шарахнули дверью так, что я вздрогнул, до меня дошло, что это хлопали двери в коридорах. Весь этот шум просто оглушил меня, так что я не сразу почувствовал, как меня слегка встряхнули за плечи, видимо пытаясь растормошить.
   - Давай, мальчик, посмотри на меня,- Кирех, его голос, и только он называет меня мальчиком. Хм. Невероятным усилием воли я все же приоткрыл глаза... и чуть не ослеп от яркого света. Ощущения были такие, словно мне хлестнули огненной плетью по глазам. Судя по всему, Кирех правильно истолковал мою реакцию, потому как тут же приказал, чтобы свет закрыли совсем. Вот только зачем так громко?.. Судя по всему, в покое меня не оставят, поэтому я, пересилив себя, вновь осторожно приоткрыл глаза. Во второй раз это оказалось намного легче, но я все равно почти ничего не видел - перед глазами плавали разноцветные круги - только размытые силуэты склонившихся надо мной людей. И не только людей! Я внезапно резко ощутил присутствие кого-то чуждого, опасного... врага! Я рывком отодвинулся к самой стене, настолько быстро, насколько позволяло мое состояние, и оскалился, лихорадочно пытаясь понять, откуда исходит угроза.
   - Спокойнее, он ничего тебе не сделает,- я с огромным удивлением обнаружил, что некромант улыбается. Сейчас, когда... И тут зрение, наконец, немного восстановилось, и я увидел, кто еще кроме моего учителя находится в комнате. Тот самый оборотень, у которого я забирал зелья... Что тогда случилось?
   - А он быстро пришел в себя,- произнес оборотень.- Даже не кинулся, а ведь должен был. Эта вражда у нас в крови.
   - Что со мной?- хриплым шепотом спросил я. Все больше хотелось пить, а значит Жажда набирала силу, возвращаясь одновременно с моим сознанием. Еще немного, и я не смогу сдерживаться. Впрочем, Кирех это знал не хуже меня, так как тут же протянул мне большую кружку с такой восхитительной, такой манящей жидкостью... М-м-м, восхитительно, только мало, слишком мало. Однако на мой требовательный взгляд, некромант лишь покачал головой.
   - Хватит пока,- интересно, этот мерзкий некромант коллекционирует самые глупые выражения моего лица? Судя по его довольному взгляду - да.
   - Не бойся, я еще не сошел с ума,- ласково, словно с душевнобольным разговаривает, произнес Кирех.- Мне нужно лишь обсудить с тобой несколько наиболее важных... крайне для тебя важных вопросов, а потом можешь быть свободен как ветер.
   Значит, меня отпустят поохотится. Вот только что я могу сейчас?.. Хотя... похоже я недооценил собственную живучесть: даже эта небольшая порция крови дала мне уйму сил. Конечно, надолго этого не хватит, но долго мне и не нужно. А вот оборотень явно не восторге от предложенного моим учителем варианта.
   - И вы так просто отпустите его охотиться?- эмоции этого получеловека были такие чистые и однозначные, что не подпитаться за его счет было просто непростительно глупо. Очень выгодно быть настолько необычным вампиром. Я не удержался и облизнулся, хищно глядя на зверочеловека. А в чем проблема? Или оборотни внезапно стали травой питаться? Или он в козла оборачивается?
   - А в чем проблема?- Кирех, похоже, был полностью со мной согласен.
   - Да он же на людей будет охотиться!- излагает прописные истины, словно это откровения свыше.
   - И что?- голос Киреха по-прежнему выражал лишь недоумение, но вот в глаза некроманта в данный момент лучше было не смотреть. Я то уже немного притерпелся, а вот оборотню было явно в новинку слышать ласковый спокойный голос, глядя при этом в черную ледяную бездну. Больше вопросов он не задавал. Лишь молча вышел, оставив нас с Кирехом наедине. Некромант говорить не торопился, лишь пристально вглядывался в меня, словно ища что-то, известное ему одному.
   - Что со мной произошло?- голос по-прежнему был словно чужой: хриплый, с надрывом, так, словно я кричал долгое время без перерыва. Впрочем, скорее всего так и было.
   - Я не знаю,- немного помедлив, произнес некромант.- Саму природу произошедшего с тобой я не смог понять, но могу сказать точно только одно - этого больше не повторится.
   То ли за недолгое время нашего знакомства мне удалось очень хорошо узнать моего учителя, то ли подала голос моя интуиция, но я сразу понял, что он врет. Он прекрасно знал, что и почему, но предпочел умолчать об этом. Что ж, тогда и я помолчу. До поры. А сейчас...
   - В общем, это все, что я хотел тебе сказать, так что можешь быть свободен. Только осторожнее - солнце еще не до конца село, а...
   - Я справлюсь,- неужели он выгнал оборотня только затем, чтобы сказать, что мне больше ничего не угрожает. Либо я схожу с ума, либо мир вокруг меня. И лучше, если это буду все-таки я.
   Медленно встав, я прислушался к своим ощущениям, но от былой слабости не осталось и следа, но это ненадолго. Если мне не удастся быстро найти подходящую жертву, а лучше не одну, я не смогу даже самостоятельно вернуться. Сквозь плотно закрытые ставни в комнату проскальзывали последние алые лучики заходящего солнца. Короткие сумерки, и на город опустится ночь. Мое время. Привычно распахнув ставни, я уже собрался перемахнуть через подоконник на улицу, но некромант остановил меня.
   - Будь осторожен, мальчик. Не оставляй после себя следов,- и в ответ на мой удивленный взгляд, добавил,- ты провалялся без памяти около двух недель. За это время многое изменилось. Больше, чем ты можешь себе представить. Будь осторожен.
   С этими словами Кирех вышел из моей комнаты, а я так и замер в глуповатой позе на подоконнике. По хорошему, надо бы как следует обдумать слова некроманта и никуда этой ночью не ходить, но физиология вампира не позволяла мне это сделать. Значит, у меня есть лишь немного времени на раздумья, пока я не нашел себе первую жертву. А заодно, неплохо бы разузнать, что же такого страшного произошло в городе. Но это потом, сейчас я уже чую запах своей жертвы. И не одной. Да тут просто клад для меня - дележ территории двумя бандами. Такого подарка боги мне еще не дарили. Большинство этих выродков, думающих только о собственных желаниях, все равно останутся этой ночью здесь, так зачем им проливать свою драгоценную кровь впустую? Я даже играть с ними не хочу, настолько сильна стала Жажда. Я просто отпускаю чудовище на волю. Так просто, так легко... Лишь пьянящий азарт охоты и сладость заслуженной добычи.
   Немного остыв, я как всегда тщательно заметя следы, быстро ухожу отсюда. Столько времени прошло с момента моей смерти, а я до сих пор не могу спокойно смотреть на то, что оставляю после себя. Такое двойственное чувство: мерзко видеть сваленные в кучу или разбросанные подобно сломанным куклам человеческие тела, и в то же время меня тянет к ним. Это стало слабо проявляться уже давно, но так ясно, как сегодня не было еще никогда. Возможно, это общество некроманта на меня так влияет, но мне все больше хочется поэкспериментировать с трупами своих жертв. Словно в них есть еще что-то, что манит меня не хуже крови. Возможно, именно от этого предостерегал меня Кирех? В любом случае, я еще морально не готов... хотя мораль вампира - очень спорная вещь. Уже самим своим существованием.
   Идя по темному городу, я уже было подумывал вернуться, но тут дорогу мне преградили. Три тени, вышедшие словно из мрака остановили меня, еще столько же внезапно оказались у меня за спиной, а сколько их еще?.. Этого я сказать не мог, потому что передо мной были вампиры. Второй раз я встречаюсь со своими сородичами, и, как и в прошлый раз, эта встреча не сулит мне ничего хорошего. Но куда смотрят маги! Столько вампиров, свободно разгуливающих по ночному городу - немыслимо! Один из них подошел ближе ко мне, изучая, словно редкую вещь. О, нет! На мне же сейчас нет морока. Что ж, тогда им придется упокоится окончательно, ведь я не собираюсь раскрывать свои тайны. Так даже проще, в конце концов, вампир я или кто!?..
   - Занятное создание,- произнес вдруг один из окруживших меня вампиров. Что?! Да как он смеет так ко мне обращаться! Я едва сдержался, чтобы не полоснуть этого зарвавшегося типа когтями, однако он правильно понял мою реакцию на его слова.
   - Значит, ты меня понимаешь,- с некоторым удивлением произнес он.- Может, ты еще и разговаривать умеешь?
   Та-ак, у меня, похоже, действительно с головой проблемы. Он за кого меня принял? Неужели я настолько плохо выгляжу, что меня можно принять за безумного упыря, только вылезшего из могилы. Однако, эта тварь истолковала мое недоумение по-своему.
   - Что ж, приятно видеть, что в этом я все-таки не ошибся,- с картинным вздохом он отошел за спины других вампиров, медленно смыкавших свой круг.- Новообращенные полностью теряют рассудок со смертью мастера. Уничтожьте это, пока маги не разорались по поводу превышения лимита.
   Вампиры уже задевали друг друга плечами, а я столбом стоял на середине улицы и пытался осознать, что только что было сказано. Какой лимит? Какие новообращенные? Смерть мастера... Стоп. Нет, не может этого быть! Неужели Валентиан... мертв. Это, конечно, объясняет все, что со мной произошло, но... КАК?!! Этого быть не может! Я же тоже должен был быть мертв!
   - Валентиан мертв?- хочу кричать, но с губ срывается едва слышный шепот. Я сам себя не слышу, но этот вампир меня услышал.
   - Что? Что ты сказал?- он рванулся ко мне, с такой силой оттолкнув попавшихся на его пути вампиров, что те отлетели в другой конец улицы.
   - Валентиан... что с ним...- я не мог поверить, что кто-то убил его. Я же сам столько мечтал об этом! Я жил этим!
   - Ты меня понимаешь? Ты... - он неосторожно подошел ко мне слишком близко.
   - Кто?!! Кто это сделал?!!!!- я схватил вампира за горло и прижал к обшарпанной стене. От удара со стены посыпалась старая грязно-серая штукатурка. Теперь уже он недоумевающее смотрел на меня, а я видел свое отражение в его черных и глубоких как Бездна глазах. Это немного отрезвило меня, и я невольно восхитился этим вампиром: его выдержке и самообладанию можно только позавидовать. Заметив, что я уже несколько более адекватен, он легко убрал мою руку, до этого сжимавшую его горло, впрочем, я не особо сопротивлялся.
   - Пожалуй, нам стоит поговорить в более удобном месте,- и не дожидаясь моего ответа, вампир развернулся ко мне спиной. Один взмах руки, и его сопровождающие исчезли, словно растворились в ночи. Ничего не говоря, он направился куда-то вниз по улице, а я внезапно осознал, что держу что-то в руке. Я даже не заметил, как сорвал это с шеи моего нового знакомого. Интересно, что за медальоны носят вампиры, должно быть что-то из прошлой жизни или... на моей ладони лежал крест. Обычный серебряный освященный крест. Но...
   Вампир остановился шагах в пяти от меня и с немного насмешливой полуулыбкой наблюдал за моей реакцией. Как только я поднял на него глаза, он подошел, аккуратно, словно боясь коснуться меня, забрал свой крест и лишь покачал головой, заметив разорванную цепочку, после чего просто небрежно сунул его в карман.
   - Я же говорю, нам есть о чем побеседовать.
  
   Вампир привел меня в какой-то необычно чистый и хорошо замаскированный трактир, где мы стали единственными посетителями. Больше всего это было похоже на некое тайное место сбора избранных, но когда нам принесли по бокалу крови, я в полной растерянности поднял взгляд на того, кто привел меня в это место.
   - Не удивляйся,- мягко, чуть насмешливо произнес сидящий напротив меня вампир. - Кстати, я забыл представиться - Инис.
   - Виттор,- произнес я свое имя.
   - А знаешь ли ты, Виттор, кто я?- спросил вампир. Я лишь покачал головой. Я не понимал, зачем меня сюда привели, но прекрасно понимал, что уйти не могу. Лишь намек на бегство, и я умру окончательно. Этот Инис не просто сильнее меня - он умеет свою силу использовать, веками совершенствуя себя. Я боюсь даже представить, сколько ему лет, ведь на него освященные кресты уже не действуют. Валентиану было лет триста, но он и близко не стоял с моим новым знакомым. От этого вампира веяло не просто уверенной в себе силой, а чем-то более пугающим... какой-то неотвратимостью. Возможно, это странно звучит, но именно так я ощущал сидящего передо мной древнего вампира.
   - Но тебя ведь это сейчас мало волнует?- Инис, так и не притронувшись к бокалу с кровью, отставил его подальше от себя.
   Я хотел было ответить, но ограничился лишь кивком.
   - Ты немногословен,- заметил вампир.- Впрочем, я тоже не сторонник пустой болтовни. Твой мастер недавно упокоился окончательно, естественно не без чужой помощи, и мне пришлось подчищать за ним много грязи.- Инис, заметив мой непонимающий взгляд, пояснил.- После него осталось слишком много новообращенных, которые лишились рассудка в тот самый миг, когда их мастера не стало. Я полагаю, ты представляешь себе, что такое безумный вампир, никак не контролирующий свои желания. Это нельзя было так оставить, и меня попросили решить эту проблему.
   - Почему тебя?- поинтересовался я, мельком подумав о том, что, наверное, не стоило тыкать этому вампиру. Но он выглядит моим ровесником, и такое обращение получилось чисто автоматически. Однако, Инис сделал вид, что не заметил этого.
   - Выследить всех новообращенных определенного мастера - не такая простая задача, как тебе может показаться,- вампир улыбнулся, но я даже не заметил этого. Мой взгляд был прикован к его бездонным глазам, в которых не было места ни сожалению, ни снисходительности, которые он сейчас так старательно изображал. Так что мне оставалось лишь внимательно слушать его и ждать, когда он соизволить сбросить маску.
   - Ты был последним из недавно созданных Валентианом вампиров, но твоя связь с ним была настолько тонка и призрачна, что меня это очень заинтересовало, и я решил лично поприсутствовать при твоем упокоении.
   - Зачем?
   - Я слишком долго существую на этом свете. Мне стало любопытно, потому что с подобным я еще не встречался.
   - Но тогда...
   - Зачем я все это говорю тебе?- закончил фразу за меня Инис.- Все очень просто. Ты с этого момента будешь моим помощником. Или упокоишься окончательно.
   Поначалу мне показалось, что я ослышался, но одного взгляда на вампира было достаточно, чтобы понять: он говорил вполне серьезно. Но я не хочу! Меня полностью устраивает ученичество у Киреха. Я привязался к этому некроманту, да и он ко мне. Я не желаю ничего менять!
   - Возможно, я бы и согласился на твое предложение, но есть одна проблема,- я вытянул руку, продемонстрировав браслет, который надел мне на руку Кирех, когда сделал своим учеником. Вампир внимательно посмотрел на знак, вырезанный на браслете, и удовлетворенно хмыкнул.
   - Это не проблема.
   - Неужели?- я старался говорить спокойно, но внутри поселилось сомнение.
   - Этот некромант будет мертв еще до того, как взойдет солнце.
   Бокалы, стоящие на столе, разлетелись осколками, стекла в этом трактире жалобно звякнули, но выдержали вспышку моей ярости.
   - Даже и не пытайся...- я смотрел в холодные глаза сидящего напротив меня вампира и в уме перебирал все известные мне проклятья. Возможно, какое-то из них подействует на него?..
   - Не дергайся, я здесь абсолютно не при чем. Это готовилось уже давно - некромант мешал многим, но до этого момента с этим приходилось мириться. А сейчас он слишком серьезная угроза планам некоторых амбициозных личностей.
   - Кто?
   - Тебя это волновать не должно,- холодно заявил Инис.
   - Меня...- я не закончил фразы, так как почувствовал невероятный всплеск силы. Темной, грязной силы, на которую отозвалось нечто еще более ужасное. Инис тоже сто-то почувствовал, но он явно не понял, что это. А вот я понял. Не зря же я столько времени учился на экзорциста. В этот мир призвали демона. Одного из высших демонов, которым не место в этом мире. Мне даже страшно представить, какую цену они за это заплатили. И теперь я знал, для чего это жуткое создание явилось сюда. Кирех. Как бы не был силен мой учитель, с подобный ему не совладать в одиночку. Забыв и о древнем вампире и обо всем остальном, я вылетел из трактира. Этот район города был мне мало знаком, поэтому я, не думая больше ни о чем, кроме Киреха, одним прыжком оказался на крыше. Зачем плутать среди узких улиц, когда я могу пройти поверху. Я бежал, не видя ничего вокруг, но чувствовал, что не успеваю. Наверное, и пяти минут не прошло, как я ворвался в дом некроманта, ставший и моим домом. Входная дверь была сорвана с петель и сейчас валялась около дальней стены. Для демона она не стала хоть какой-то преградой. Я услышал рев, доносящийся из подвалов, и бросился туда. Ярость и злость захлестнули меня с головой, так что я уже не думал о себе. За что и поплатился. Стоило мне влетел в лабораторию, как что-то сильно ударило меня, отбросив к дальней стене. Удар был настолько силен, что я не смог сразу подняться. Но когда я поднял голову и вгляделся в стоящего спиной ко мне демона, я испытал острое желание оказаться подальше отсюда. Это был демон второго уровня, или по терминологии экзорцистов, круга. С таким противником не совладать даже вдесятером! И Киреху моя помощь уже ни к чему. Я только сейчас заметил безжизненное тело моего учителя, распластанное в активной пентаграмме. В руке был зажат узкий кинжал. И я понял, что произошло и почему демон так зол. Он должен был не убить некроманта, а забрать его душу прислуживать себе. Но Кирех каким-то чудом успел покончить с собой, а пентаграмма была нужна лишь для того, чтобы демон не успел забрать его душу раньше, чем она покинет пределы этого жестокого мира. И этот рев, который я услышал, был исполнен бессильной ярости. Тварь осталась без награды, и теперь она направится получать ее с тех, кто призвал ее сюда. Несмотря на трагизм ситуации, я расхохотался в голос. Кирех может считать себя полностью отомщенным: разъяренные демоны невероятно жестоки. Однако, мне стоило быть осторожнее. Демон повернул ко мне свою уродливую морду.
   - Так это ты ученик этого некроманта,- неожиданно чистым и спокойным голосом произнес демон. Я похолодел. Только теперь мне пришло в голову, что заказ могли сделать еще и на меня. Когда убивают магов, их учеников редко оставляют в живых.
   Я хотел было убежать, но не смог даже с места сдвинуться, а демон подошел ко мне вплотную. Какой же он огромный!
   - Я должен убить тебя,- так же спокойно произнес демон. Это толос настолько не подходил к внешности чудовища, что мне сложно было воспринимать это как реальность.- Но ты и так мертв.
   Конечно, я же вампир. Может, он теперь не тронет меня? Я не хочу умирать. Семьязу! Я вспомнил имя этого демона! Семьязу! О, боги! Он уж точно не отпустит меня. Этот демон слыл самым жестоким среди всех.
   - Ты знаешь, кто я,- утверждение а не вопрос. - Я не стану тебя убивать.
   Что?!! Этого быть не может! Он же...
   - Ты станешь отличным наказанием для тех, кого я не имею права убить сейчас. Ты станешь моим карающим мечем для тех, кто посмел посулить мне то, что им не принадлежало,- Семьязу обхватил мое запястье своими когтями.- Я укажу тебе на тех, кто должен быть принесен мне в жертву. Это и станет твоей платой за то подобие жизни, которое ты столь страстно жаждешь сохранить.
   С этими словами демон распахнул огненные крылья и устремился вверх, сквозь дом и крышу. От одного его прикосновения все рассыпалось пеплом. А то, что находилось чуть дальше от чудовища, вспыхивало словно сухие ветки. В одно мгновение дом превратился в факел, а я все сидел, привалившись к стене подвала и смотрел на свою руку. Мое запястье широким кольцом охватывал чешуйчатый браслет, намертво вросший в кожу. Лучше бы Семьязу убил меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"