Ненастьев Николай Александрович : другие произведения.

От перемены мест слагаемых ничего не измениться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, Владимир Владимирович Путин сделал первый, самостоятельный, решительный ход на пути к надвигающимся президентским и парламентским выборам. Что бы и кто бы не говорил, а большие перестановки в правительстве РФ именно этим и объясняются.

  А причем здесь выборы в Государственную Думу? Да при том, что президент, по сути, спасает честь и репутацию партии " Единая Россия", которая на каждом углу клянется в том, что она поддерживает В. Путина. Но сегодня ситуация сложилась так, что надо уже не поддерживать, а буквально спасать пропрезидентскую партию, только что не нашпигованную бывшими высокопоставленными аппаратчиками из КПСС. Эти люди умеют приспосабливаться к любому режиму, даже если на пути к сытой и спокойной жизни приходится сменить членство в нескольких политических партиях, не считая КПСС, в верности которой они клялись долго и беспощадно.
  
  И вот итог их пребывания в "Единой России". Сегодня в таком индустриально развитом центре Северо-Запада РФ, как Череповец с его 320 тысячами жителей не надо никому объяснять,даже дворовым собакам, кто раздел весь город догола и сделал жизнь невыносимой, потому что своей реформой жилищно-коммунального хозяйства заставил многих задуматься о переезде в деревни, где дров на отопление требуется при теплой зиме меньше, чем при морозах на улице. В городе всегда топят одинаково, даже в весеннюю жару, особенно в мае. И соответственно денег берут много, под разглагольствования о субсидиях, размер которых иногда доходит до копеек. Больше всего о субсидиях говорит мэр М. Ставровский, словно работающий диспетчером ЖКХ вместо начальника департамента ЖКХ В. Семичева, спокойно и молчаливо чувствующего себя за спиной мэра. Да, в Череповце нынешней зимой всем было относительно тепло, почти у всех есть вода, но какой ценой ?!
  
  Конечно, нельзя сравнивать копеечные цены за услуги ЖКХ при советской власти и нынешние цены, выросшие в десятки раз. Это никому не надо объяснять. Но и сегодняшние семейные бюджеты, чуть ли не наполовину состоящие из платежей за ЖКХ тоже ни у кого, кроме работников мэрии, восторгов не вызывают. Более того, все они окрашены одной и той же мыслью: это дело рук правящей партии " Единая Россия", которая поддерживает президента.
  
  Губернатор области В. Позгалев в своих теле и радиовыступлениях постоянно поддерживает негодующее население и мягко журит чиновников: нельзя, мол, всю реформу ЖКХ сводить только к повышению цен. Чиновники рангом повыше, включая и президента РФ В. Путина, тоже кровожадностью не отличаются и обещают, что однажды цены остановятся, но ничего не меняется, тарифы как росли, так и растут. Более того, по городу уже не раз проходили волны слухов о том, что М. Ставровского вот-вот заберут в Москву за его решительность и беспощадность в деле реформирования ЖКХ. От таких слухов становится страшно, так как думаешь только об одном, что же тогда будет с Россией?
  
  А теперь попробуем разобраться, что же это за перестановки и что они могут дать народу и российскому государству? От того, что бывший вице-премьер В. Матвиенко переедет из Москвы в Санкт- Петербург и станет представителем президента по Северо-Западному федеральному округу, думается, в этому округе, а конкретно и в Череповце жизнь не изменится и тем более - не улучшится. Бывала она и городе металлургов, дежурно восхищалась трудовым коллективом "Северстали" и молодой командой менеджеров. И даже не поинтересовалась, а как живет город в условиях реформы ЖКХ. А как можно интересоваться не раз демонстрировал бывший первый секретарь обкома КПСС А. Дрыгин, который, не стесняясь, и без охраны, заходил в кулинарии и магазины и спрашивал, что сегодня есть в продаже и сколько стоит. Нынешним представителям столичной власти гораздо интереснее, что им скажут в мэрии или в заводоуправлении ОАО " Северсталь" за столом с чаем, кофе и бутербродами с икрой.
  
  Да и чего можно ждать от бывшей питерской комсомолки, тихо и скромно просидевшей несколько лет в правительстве России? Разве она возмутилась попыткам своего коллеги - министра по труду А. Починка реформировать в сторону повышения зарплату бюджетникам, да так, что вся страна чуть не встала в полный рост на митинги протеста. Теперь уже политсовет партии " Единая Россия" недоволен этими действиями правительства и лично А. Починка, а где же раньше была госпожа Матвиенко? Можно предполагать, что уже видела себя в кресле губернатора Санкт-Петербурга. Но так губернаторами не становятся. Даже при поддержке президента РФ В. Путина. Куда, интересно, он теперь двинет Матвиенко, когда в очередной раз выяснится, что у нее в Питере очень слабый рейтинг? Можно не любить Яковлева, но надо признать: его выбрали питерцы большинством голосов, а Матвиенко им была не нужна и скорее всего ситуация не изменится.
  
  Не менее интересна и почти похожа и ситуация с хваленым и перехваленым полпредом президента по Северо - Западному округу В. Черкесовым. Говорят, что он много чего сделал в Питере, но вот что забавно: все видят и знают, что сделал Яковлев, а вот Черкесов, оказывается, тихо интриговал, по-чекистки, так, чтобы никто не видел и не знал. Теперь он также будет бороться с незаконным оборотом наркотиков? Нет, здесь уже так не получится. А как получится?
   Думаю, что это, в принципе, никого и не интересует. Здесь главное другое - президент действует, дает накачки, передвигает. А это дает ему очки, повышает рейтинг, и не только его, а еще и партии " Единая Россия". Именно этими соображениями обусловлены и все другие перестановки, из которых самая оригинальная - перевод руководителя налоговой полиции из Москвы аж в ЕЭС. Ты, мол, мне здесь надоел, так вот теперь отправляйся в почетную ссылку. Вот такой я решительный, не то, что руководство " Единой России", больше всего озабоченное тишиной и стабильностью в России, которая однажды уже плохо закончилась. Так ведь и теперь дело-то к тому же самому идет. Не дай Бог, но опять может провалиться, неокоммунистическая партия под названием " Единая Россия". И что же тогда будет?! " Почему никто не застрелился, когда КПСС провалилась на демократических выборах?" -воскликнул однажды В. Жириновский, как будто не знал ответа на этот вопрос. И теперь никто не застрелится. Будут искать новую правящую партию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"