Ненастьев Николай Александрович : другие произведения.

Пивное дело: заговорили свидетели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заседание городского народного суда под председательством А. Ширяева после восьмимартовских женских праздников, в понедельник, 11 марта, выдалось не только более оживленным, но и более веселым.

  Ничего удивительного в том нет: начался допрос свидетелей. Суд - дело серьезное, более того - заслуживающее уважения, и, пожалуй, только один этот факт и не позволял хвататься за живот от приступа смеха, когда свои потрясающие откровения делали доблестные судебные приставы. Л. Балинов как бы подвел итог не только судебному расследованию, но и всей двухлетней истории с арестом имущества ОАО "Пивной завод "Елена" и предыдущих бесконечных совещаний в мэрии по поводу того, что же делать с "Еленой"?
   - Первый заместитель мэра В. Выдрин, - сказал Балинов, - устало обронил: да закройте вы глаза на все это, никому хуже не будет...
  Бывший директор пивзавода В. Квашенников и его адвокат И. Снурницын делали безуспешные попытки узнать у пристава - исполнителя Е. Кожевникова, почему он вопреки законодательству не дал руководству пивзавода пять суток после ареста имущества для исправления ситуации?
   - А что бы вы сделали за пять суток? - был задан в лоб вопрос Квашенникову.
   Между тем, вопрос был задан не напрасно. Среди арестованного имущества была почти цистерна спиртосодержащей жидкости, стоившая по рыночной цене всей задолженности пивзавода в бюджеты всех уровней. Часть ее была продана по мизерной цене, а почти 15 тонн никто до сих пор не может найти днем с огнем. Вопрос при этом возникает такой: зачем тогда понадобился судебный процесс, чтобы посадить или потрепать нервы Квашенникову или же бюджет торжественно решил распрощаться с деньгами, которых ему всегда так не хватает.
   Следующие свидетели - работники ОАО "Пивной завод "Елена" подтвердили, как старательно следователь налоговой полиции В. Прядкин докапывался во время следствия до истины.
   - Меня всю затрясло, когда как бы между прочим мне было обещано устроить экскурсию по российским тюрьмам, - неравно обобщила бывший работник бухгалтерии ОАО "Пивной завод "Елена" Е. Щелкина, у которой на суде прокурор М. Власов спрашивал, почему ее показания на допросе у следователя Прядкина отличаются от того, что она говорит сейчас, во время судебного заседания.
  Нечто подобное рассказала на суде и бывший директор Череповецкой пивной компании Э. Дердюк:
   - Я прописана в квартире родителей и, представьте себе, им позвонили из налоговой полиции и спросили меня, а я тогда болела и меня дома не было. На вопрос родителей, что со мной случилось, последовал ответ: сами разбирайтесь, что ваша дочь натворила. Они потом две недели на успокоительных каплях сидели!
   Много времени было потрачено на выяснение вопроса, что же делать с наличными деньгами - сдавать их в банк или выплачивать зарплату пивоварам? Ответ на этот вопрос нашли с помощью адвоката И. Снурницына, спросившего у бывшего главбуха пивзавода, смогли ли бы пивовары этими деньгами расплатиться с задолженностью перед бюджетом?
   Конечно, нет, - ответила бывший главбух пивзавода, - этих денег нам бы не хватило. А у нескольких работников пивзавода уже были написаны иски в горнарсуд за то, что вовремя им не выплачивалась зарплата. Но наибольшая задолженность по зарплате была, конечно, у самого Квашенникова. Выбирать не приходилось: платить налоги и обрекать завод на банкротство или же выплачивать людям зарплату... Впрочем, стоило мне в тот день прийти домой и включить телевизор, как сразу же многое прояснилось: президент РФ В. Путин отправил главного налогового полицейского страны представителем России в ЕЭС, я понял так: с глаз подальше, а еще проще - в ссылку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"