Неназванный Дмитрий Олегович : другие произведения.

Нежданный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил свой первый (и единственный) писательский опыт.. стыд то какой..

Пролог.

Ранняя осень... Мое любимое время года. Листья только начинают краснеть, погода все еще теплая, а в душе до сих пор стоит лето... И так было год за годом, до сегодняшнего дня, который разрушил всю мою жизнь.

Сегодня меня разбудил странный шум, похожий на звучание электроскрипки, проникавший через окно моей комнатушки. Подойдя к окну и увидев происходящее на улице, я отшатнулся. В тумане, нередком для нашего города, по узенькой улочке, молча, шли толпы людей с пустыми глазами. Они шли, не обращая друг на друга никакого внимания, даже если кто-то рядом с ними спотыкался и чуть не падал. Впрочем, через долю секунды наваждение развеялось, и я подумал, что эта жуткая картина мне просто привиделась. Однако сейчас, умирая, мне кажется, что это видение было знаком, к которому следовало прислушаться.

Окна моей квартирки выходят прямо на центральную площадь, однако из-за густого тумана разглядеть, куда именно стремились люди мне не удалось. Некоторое время я сомневался, глядя на еще теплую постель, часы и календарь, напоминающий, что сегодня воскресенье, то есть последний шанс выспаться перед лекциями, но все же любопытство взяло верх. Тепло одевшись -все-таки на дворе осень, я вышел из подъезда и удивленно протер глаза -той толпы, что только что стояла под моими окнами, не было и в помине. Но вскоре толпа нашлась, причем в пять раз большая. Мне даже показалось, что я забыл о каком-то очень важном событии, вроде дня города, который здесь отмечали как говориться "всем миром". Но мои сомнения развеялись, как только я увидел в центре площади маленькую, но ярко освещенную лавку. Её поставили здесь неделю назад всего за один день, но все не открывали. А тот день был днем ее открытия. Вообще, эта лавчонка выглядела так, будто кричала "Осторожно, здесь работают шарлатаны и аферисты!" Не менее громко кричал об этом их лозунг: "Мы обеспечим вашу задницу приключениями! Вам хватит их на всю оставшуюся жизнь! Гарантированно!". Неужели в нашем городе столько оленей, которые хотят попасть на удочку мошенников? Быстро протолкавшись сквозь толпу, отдаленно напоминающую очередь, я удивился наличию у них прайс-листа, но еще больше я удивился тому, что в нем было написано. А было в нем буквально следующее:

Ваша жизнь скучна, не интересна, в ней не хватает адреналина?

Тогда Вы обратились прямо по адресу! Ваша жизнь начнет бурлить и пенится, как только вы приобретете наш сертификат на приключение! Вы можете заказать себе или другу! Широкий ассортимент: от адски экстремального до романтическо-эротического! Возможны групповые туры!

Предложения дня:

1. Подводный мир и его обитатели!......1000 ђ

2. Тайна города!.......................................1750 ђ

3. "Граница пустоты"........................3000 ђ

Я решил поддержать мошенников за оригинальную идею и купить одно из "приключений". Но какой же черт меня дернул покупать самое дорогое..?

Передав деньги в окошко конторы я ничего не получил, кроме обещания что мои приключения начнутся еще до того как я дойду домой. Но я и не рассчитывал на что-либо другое. Тем не менее, у меня появилось неприятное чувство, будто кто-то тихо похлопал меня по плечу легкой ледяной рукой, и я обнаружил, что не могу дойти до дома напрямую с площади, так как люди, желающие приобрести "приключение", со всех сторон плотной стеной обступили будку. За неимением другого выхода я стал протискиваться наружу там, где это было вообще возможно, и внезапно понял, что нахожусь у входа в старый парк, с которым было связано немало городских легенд и неприятных воспоминаний. Однако мой дом находился почти сразу за ним, и я решил пройти прямо через него, а заодно и развеять свои нелепые страхи.

Этот парк был здесь со дня основания города, но тогда его никто не замечал, так как он был всего лишь частью леса. Заколдованной его частью, иначе как бы он мог выстоять перед напором города? И любые попытки его застроить оканчивались полным провалом, исчезновением техники и рабочих. В итоге древний лес примирился с наличием людей рядом, а люди смирились с наличием леса на своей территории и даже облагородили его, превратив в место культурного отдыха. И вот теперь я шел между древних деревьев, вспоминая, как я часто я здесь терялся, и как часто я избегал волчьих клыков. Не знаю, как волки могли жить почти в центре города, или почему на них натыкался только я, но такие случаи стали частью моего детства. Резкий крик птицы оторвал меня от раздумий, и я обнаружил что заблудился. Опять. Кажется, что я уже должен был знать местность вдоль и поперек, но как не странно каждый раз я плутал в совершенно незнакомом месте. Остановившись рядом с деревом, которое прежде никогда не видел, я заметил дупло. Не заметить его было невозможно, так как оно было высотой с половину человеческого роста и шириной с дверной проем. Да это и была дверь, замаскированная под дупло.

Я признал любопытство своим злейшим врагом слишком поздно. После того как я пролез в дупло и наткнулся внутри на какую-то ветку, я не задумываясь пригнул её. И через мгновение я почувствовал себя проваливающимся куда-то вниз, однако приземление оказалось мягким, даже неожиданно мягким. Я посмотрел наверх и понял, что выбраться просто так я не смогу, так как дупло находилось метров на пять выше моего текущего положения. Оглядевшись вокруг, я понял, что нахожусь в пещере с круглым потолком и освещаемой какими-то странными блуждающими огоньками. Кажется, их называют виспами, но откуда здесь может быть вымышленное существо? Встав на ноги, я посмотрел, что же спасло меня от травм, и удивился, увидев, что я стою на куче какого-то тряпья. А вот увидев, что находиться вокруг нее, я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Там были трупы. Много трупов разной степени древности, скелеты и свежие. В разной одежде, в том числе и в рабочих спецовках. Неужели легенда о Дереве-Мстящем-За-Вырубленный-Лес, правда? Неет, быть этого не может, это же сказка, которой пугают маленьких детей, тем более что от них не исходило никакой вони, даже от свежих.

Я спустился вниз и хотел поискать какой-то выход из этого пугающего места, но не успел сделать и шага, как пол подо мной провалился, и я вновь полетел вниз. Я летел долго, порядка минуты и даже успел вспомнить сказку про Алису, которая следуя за белым кроликом, попала в Страну Чудес, долго падая через кроличью нору. Однако то была сказка, а я в реальности падаю неизвестно куда. Оторвавшись от своих мыслей, я внезапно заметил, что обгоняю капли воды. Странное, неприятное ощущение. Я спиной почувствовал, что земля близко, расслабился, закрыл глаза, раскаялся во всех грехах перед несуществующим богом, и почувствовал какое-то прикосновение. Неужели существующим? Я открыл глаза и умер. Почти. Я упал на какое-то подобие водных горок, только каменных и сделанных не человеком, а природой и теперь ехал по ним с колоссальным ускорением. Горки были почти отвесными, в конце клубился пар, и я предположил, что там находится подземное озеро. Ну, теперь уж точно можно было расслабиться, ведь если бы я чудом не умер от падения с такой высоты, с таким ускорением в воду, то вырублюсь и или замерзну насмерть или утону. С какой стороны не посмотришь, исход один. Нервы не выдержали, темнота заполнила сознание. Все, воспоминания сегодняшнего дня закончились. Прощайте все. Здравствуй, Тьма...

Часть I

1.

Умфф... Я не помню такой сильной боли со времен той аварии, когда я учился ездить на мотоцикле... А вообще странно, что я помню хоть что-то, ведь я уже умер. И боль я чувствовать уже не должен. Я удивился и открыл глаза. Боль резко напомнила о себе, но теперь это радует, так как подтверждает, что я жив. Впрочем, боль не имеет такого значения, когда по пробуждению видишь рядом с собой красивую девушку. А я сейчас её и видел: совершенно нагую девушку, с зеленоватым отливом кожи, большими... глазами, абсолютно черными, без белков и черными же волосами с оттенком зеленого и водорослями в них. Вероятно это сирена, одна из тех, кто в древних мифах заманивали корабли на скалы. Надеюсь, с тех пор их нравы изменились.

Сирена увидела, что я очнулся, и передала мне кувшин с какой-то жидкостью. Я принял кувшин и попробовал питье, продолжая её украдкой разглядывать, надеясь, что моя бестактность останется незамеченной. Странно, но боль быстро прошла, хотя я, наверное, очень сильно ударился. Кстати, я перестаю чувствовать не только боль, но и всё тело в общем. Еще и глаза слипаются... Может весь этот кошмар мне привиделся и сейчас я просыпаюсь? Но когда я взглянул ей в глаза, чувство страха и удивления пронзило меня как копье. В этих глазах отражалась глубина океана, и я, тонущий в этой глубине. Попытка встать на ноги провалилась, и пришло понимание, что действие наркотика достигло максимума. Перед погружением во тьму бессознательного, мне кажется, что я слышу её красивый звонкий смех...

__________

Я очнулся от легкого ветра обдувающего все мое тело. В голове гудело, тело было ватным и слушалось плохо. Я лежал на каком-то мешке, забитом, видимо, камнями, в воздухе витал резкий запах, и что было самым странным, я был совершенно гол и это немного смущало. Надеюсь, это худшее что ждет меня сегодня. Поднявшись на ноги, я осмотрелся и понял, что нахожусь в пещере, использовавшейся, по всей видимости, как темница. Помимо меня здесь было еще несколько молодых людей, как и я, голых. Это смущало еще больше. Ходить было не возможно, только ползать на коленях, из-за крайне низкого потолка. Окон здесь нет, однако дверь представляет собой частокол из толстых металлических прутьев, и я выглянул через нее. Оказалось, что наша пещерка была всего лишь одним маленьким закутком пещеры снаружи, одним из нескольких ей подобных. В других камерах также были пленники, видимо их разделяли по возрасту.

Внезапно, я услышал какой-то шелест и тихое бряцанье левее нашего угла. Видимо, его услышал не я один, так как большинство моих соседей тихонько отползли к дальней стене, а вот те кто, видимо как и я, только что сюда попали, наоборот подползли ближе к двери и стали кричать чтобы их выпустили. Я после простых и логичных рассуждений понадеялся, что сейчас к нам подойдет зеленокожая красотка, наподобие той, что меня опоила, и тотчас предложит заняться продолжением рода, но я сильно ошибся.

Я всегда увлекался мифологией, и мог с легкостью определить мифическое существо, глядя на иллюстрацию. Сейчас навык тоже сработал, однако назвать подползшее существо Нбгой было решительно невозможно. Как и положено её виду, верхняя, женская, полвина туловища, опиралась на змеиный хвост с рыбьим плавником на конце. Так же присутствовала вторая пара рук. Но было одно серьезное отличие от стандартного описания: сказать, что она была толстой и даже очень - значит ничего не сказать. За заплывшими щеками почти не было видно глаз, а руки покоились на складках брюха, свисающего за края набедренной повязки из водорослей. Подойдя, она повернула свой совершенно лысый череп, такой круглый, что им можно было играть в боулинг, на нем даже ушей не было - только две дырки, и четко сказала, указывая поочередно на троих из нас:

-Этого... этого... и того.

Из-за её спины вышли ещё две наги, до того скрытые её телесами и вооруженные трезубцем и плетью каждая. К счастью они выглядели куда более традиционно, можно даже сказать, что их женская половина была привлекательной. Одна из них, державшая в свободной руке ключи, начала открывать дверь, в то время как другая угрожающе направила на нас трезубец. Один из тех, на кого властно указала толстуха, закричал, спрашивая, что все это значит. Я тоже поинтересовался где же мы находимся. Странно, почему все на меня так уставились? Даже нага открывшая клетку, смотрит на меня с удивлением. Немая сцена продолжалась до тех пор, пока выбранных не увели из поля видимости и слышимости наг. После этого один из сидевших у дальней стены спросил меня осипшим голосом:

-Как ты это сделал?

2.

-Сделал что?

-Хорошо, поставим вопрос по-другому, что ты сейчас им сказал?

-Я всего лишь спросил что это за место...

-...На ИХ языке. Знаешь мы тут ОЧЕНЬ не любим засланных. Тут у нас был недавно один, его месяца два назад едва успели спасти от нашего суда... А ты так сразу прокололся...

-Успокойтесь, одумайтесь! Был бы я шпионом, неужели я стал бы так перед вами выделятся?!

Я, как мог, отполз к противоположной стене, крутя головой и оправдываясь, в то время как на меня наседали мои сокамерники. Наверно это выглядит смешно, я бы и сам посмеялся, если бы моей жизни сейчас не угрожала опасность. И когда я уже был прижат к стенке и подумал что мне конец, люди передо мной внезапно заорали и повалились, в то время как остальные в быстром темпе расползались по дальним углам пещерки. Я удивленно поднял глаза, и увидел, что моим спасителем оказалась нага, прошедшаяся хлыстом по спинам моих потенциальных убийц. Не думаю, что это прибавило ко мне доверия. Так или иначе, все успокоились, но на меня еще долго бросали подозрительные взгляды и шептали оскорбления и угрозы. И когда подошел вечер я не смог заставить себя заснуть на холодном жестком мешке, даже когда отовсюду вокруг раздавался тихий храп.

И поэтому я сразу услышал, когда к нашей камере подползла нага, та самая, которая открывала решетку днем, её было легко узнать по десятку обручей, обхватывавших шею, и необыкновенно красивому лицу. Сейчас она шла без оружия, но с каким-то мешочком в одной руке. Приблизившись к решетке, она долго вглядывалась в темноту, а заметив, что я смотрю на неё, сделала подманивающий жест рукой, и открыла рот, но сейчас я услышал одно лишь клокотание в её горле. Превозмогая страх, я подполз к решетке, и она, как я догадался, стала что-то говорить, но ничего кроме клокотания я по-прежнему не слышал. Увидев на моем лице полное отсутствие понимания и страх она, жутко коверкая слова, спросила:

-И как же ты обратился к нашей жрице днем?

-Для меня это прозвучало на моем родном языке, -ответил я, пожав плечами

-Ясно. Ты знаешь, что это? -она разжала ладонь, в которой находилось кольцо.

-Это моё счастливое кольцо. А и забыл о нем, откуда оно у тебя?

Удивительно как это я сразу перешел на "ты" с нагой, которая может меня пополам переломить? И куда делся весь страх? Но она похоже этого не заметила.

-Как ты получил его?

-Я нашел его, еще ребенком, когда потерялся в лесу, и сразу после этого меня нашли. Позже я с ним уже не расставался. А разве это так важно?

-Это кольцо- артефакт, передававшийся в нашей семье из поколения в поколение. Он дает возможность понимать любое из существующих наречий. Это очень полезно, если работаешь в отделе тайных операций и шпионажа. И конечно ты не получаешь способность говорить с любым разумным существом на его родном языке. Видимо, ты накопил достаточно энергии кольца, нося его все время, и оставшийся заряд помог тебе услышать нашу речь и даже произнести вопрос. Раньше это кольцо активно использовалось нашими шпионами, но теперь, когда наша раса пришла в упадок, из-за соседнего племени... - тут она резко оборвала себя на полуслове, - В общем, оно утратило свою ценность. Знаешь, раз уж это кольцо попало к тебе, я переведу тебя в другую камеру, туда, где позволяют хоть какое-то имущество. А там уж сам крутись как знаешь.

Она одарила меня улыбкой, от которой по коже пробежал мороз. Хотя возможно это просто сквозняк... Напоследок я задал ей вопрос, куда же, все-таки, увели тех парней. Она ответила, не оборачиваясь, ни на секунду не задумываясь, что их прямо сейчас приносят в жертву гигантским саламандрам, как откуп, чтобы те не сожгли пещеру. И прибавила, что это самое жестокое унижение которое терпела их раса когда либо.

3.

Утром меня разбудили древком трезубца, перевели в другой закуток большой пещеры и выдали тряпье наподобие набедренной повязки и моё кольцо. По дороге я обратил внимание, что главный зал состоял из четырех уровней и что единственным источником света здесь было подземное озеро, бликами рисующее причудливую, светящуюся сеть на стенах и потолке. Мы находились на третьем ярусе, состоящим почти целиком из клетушек. Место куда меня перевели было чуть больше предыдущего, но здесь уже можно было встать в полный рост, не опасаясь стукнуться затылком о выступающий из потолка камень. Однако люди, находившиеся здесь сильно, отличались от тех голых парней. Возраст здешних обитателей рознился от шестнадцати до, наверное, пятидесяти, однако все были крепко сложены, с суровыми лицами и хищным взглядом без страха в диких глазах. Когда я вошел и сказал свое здрасьте, то сразу понял всю серьёзность положения в которое попал, так как они посмотрели на меня как на овцу, которая очень резво вбежала в волчью стаю. А так же понял, что, вероятнее всего, долго я здесь не выживу.

Однако если есть овцы и волки, то должны быть и пастухи. Здесь эта роль выполнялась человеком, который остановил уже начавших меня задирать мужиков, и сказал мне представиться. Это был мужчина средних лет, крепко сбитый, с поросячьими глазками и короткой стрижкой. Видно было что местные его побаивались. Я как приличный человек сказал свои имя и фамилию, на что один из стоявших рядом загоготал и спросил, есть ли у меня "погремуха". Услышав, что я прозвища не имею, он ухмыльнулся и сказал что теперь я Сатурн. За кольцо на пальце. Гениальная логика. Ну, Сатурн, так Сатурн, могло быть и хуже. Сам он представился как Лось, а человека с поросячьими глазками звали Батя. Он жил здесь уже месяца два, что очень долго по местным меркам, так как из этой камеры людей забирают довольно часто, и вследствие этого факта был тут главным.

Тем временем Батя совещался с другими заключенными в углу, и, когда они закончили, он подозвал меня и спросил, согласен ли я бежать отсюда. На мой вопрос почему он решил что мне можно доверять он ответил, что если он меня в чем-то заподозрит то убьёт меня тут же, и ни один надзиратель не сможет меня спасти. На самом деле я уже думал о побеге, и прикидывал варианты, но сам ничего не придумал, и поэтому с радостью согласился. Он кивнул головой и сказал, что возможность сбежать представиться уже дней через пять и мне оставалось только ждать. По его словам в эти дни с кем-то должен был проводиться торг по поводу пленников, и когда их будут переводить появиться отличный шанс сбежать, главное было попасть в ту группу. Через три дня я уже "закорешился" с Лосем и еще несколькими обитателями пещерки, даже перенял их сленг, а так же был в хороших отношениях с Батей. Однако ночью четвертого дня я проснулся ночью из-за занемевшей в неудобном положении руки, и я стал невольным свидетелем разговора Бати и какой-то наги-надзирательницы, говоривших, как я догадался, обо мне:

-Как ты его уговорил этого новичка? -спросила нага.

-Как и всех местных идиотов. Подкинул мысли о свободе, побеге, а там он и сам повелся.

-И совесть тебя грызть не будет?

-Нет.

-И после этого нас называют жестокими, - нага коротко засмеялась хриплым свистящим смехом, - Ты же отправляешь их на верную смерть.

-Смерть это тоже освобождение, - сказал он, пожав плечами. -Так что я ему сказал лучшую ложь - полуправду.

-Ладно философ, скольких еще людей ты подготовил?

-Троих. Еще одного не смог уговорить.

-Ничего, возьмем из другой камеры. Ладно, готовься изображать сожаление перед своими, ну и придумай почему ты не сможешь сорваться со всеми. Нам не нужно чтобы такой шпион как ты потерял свой авторитет среди этих отбросов.

-Не боись, не потеряю. Скажи, что мне сюда нужен матрас нормальный.

Нага дернула острыми ушами, но ничего не сказала и уползла. А я подумал, что чтобы меня завтра не ожидало, закончится это весьма плачевно для всех "беглецов". Но для себя я решил что Батю нельзя оставлять безнаказанным. Осталось только придумать для него достойное наказание.

4.

Весь следующий день я готовился к приходу конвоиров, но забирать нас пришли только вечером следующего дня. В составе сопровождающих были три наги, в том числе моя знакомая и та, с которой вчера разговаривал Батя. В руках у каждой были пики и щиты, на головах - шлемы, и можно было подумать, что они собрались в бой. Когда одна из них подошла открывать дверь, к ней подошли трое заключенных, среди них был и Лось, но я остался на месте. Батя с удивленным лицом спросил почему же я не подхожу ближе.

-Меня же все равно выберут, не так ли? -его лицо на мгновение исказилось, но тут же приобрело нормальное выражение.

И действительно, на меня указали древком пики и сказали, что бы я выходил. Я увидел промелькнувшее удивление на лице моей знакомой, смешенное с сожалением. Выйдя, я увидел тех троих, они перешептывались, видимо обсуждали план побега, и едва сдерживающего улыбку Батю, и внезапно сказал, обращаясь к своей знакомой:

-А можно мне последнее желание?

По выражению лиц присутствующих, я понял, что заговорил на языке наг, но это уже не имело значения.

-Я хочу, чтобы вот тот человек пошел с нами, вам все равно не хватает пятого, - я указал на сидящего с выражением неподдельного ужаса Батю, - а то он здесь уже засиделся.

Когда Бате сказали выходить, он не шелохнулся, но его вывели и тогда он спросил, обращаясь ко мне:

-Почему?..

-Я подумал, что ты тоже хочешь увидеть свое освобождение. Через смерть. Ведь для тебя нет разницы в этих понятиях.

***

Мы спустились на второй ярус, попутно зайдя еще за пятью группами пленников, в среднем было по пять человек с комнаты, но было четверо лишних, то есть всего нас было тридцать четыре человека. Судя по радостным лицам, агентурная сеть наг работала слаженно, и такие люди как Батя, организующие "побеги", были в каждой комнате. Но самым удивительным было видеть, что из двух темниц забрали девушек, причем целых одиннадцать человек. Ранее я не видел здесь никого кроме парней и наг, да и остальные, судя по реакции тоже, поэтому я спросил у одной из сопровождающих, что же с ними здесь обычно делают. Мне ответили что, в отличие от парней, которых просто бросали в жертву, девушек или делали прислугой, или превращали в сирен, наподобие той, что встретил я. А слишком агрессивных для роли прислуги, или слишком волевых для трансформации, продают соседям. На вопрос к кому именно мы сейчас идем ответа не последовало.

Тем временем, Батя стал собирать парней вокруг себя, и что-то шептать, указывая на меня. Вероятнее всего он хотел обвинить меня во всем, что бы ни случилось с нами в ближайшее время, но меня это мало интересовало. Девушки также собрались в одну группу с выраженным лидером, молодой девицей, поведением напоминавшей панка. Однако одна из них, как и я, оставалась в стороне от основной группы. Я хотел было подойти к ней и выяснить причину такой обособленности, но в этот момент нам приказали остановиться. Я увидел, что мы подошли к большому тоннелю, вход в который украшали различные фрески и две статуи. Точнее я думал, что это статуи наг, до тех пор, пока одна из них не зашевелилась. Их легко было принять за декоративный элемент из-за необычайной бледности их кожи и стройности граничащей с худобой. Остекленевший взгляд стражей и зияющая чернота тоннеля явно выводили всех из состояния нервного равновесия. И чем больше мы стояли, глядя на этих недвижимых, но живых наг, тем больше вязкая волна страха окутывала нас. Внезапно один молодой парень сорвался с места и побежал в сторону подъема, но уже через несколько шагов он был проткнут метко брошенной пикой. Его предсмертный хрип как будто спровоцировал цепную реакцию: из тоннеля начал доноситься тихий цокающий звук, как будто кто-то шел на шпильках; стражи отползли на несколько метров в стороны от входа, а наши провожатые, кроме главной надзирательницы, мгновенно исчезли из поля зрения. После этого цоканье прекратилось, и из темноты пещеры показались три темных силуэта.

Часть II

1.

Есть много типов страха. Есть страх который заставляет тебя бежать без оглядки, есть страх который заставляет тебя плакать, есть такой, что заставляет тебя смеяться, существует даже такой, что заставляет тебя броситься в атаку. Но самая ужасная его разновидность парализует тебя. И именно такой страх владеет сейчас моим телом.

Когда я увидел вышедшее на свет существо, то подумал что надо бежать, несмотря на охрану, всегда есть шанс, что они промахнутся. Вторая мысль разрушила мой план побега: я был парализован. Третья предложила взглянуть на сложившуюся ситуацию с положительной стороны: раз уж я все равно умру, то лучше это сделать обнимая что-то большое и приятное... например бюст одной из вышедших из темного прохода арахнид. Для справки: арахниды -это полулюди-полупауки, причем у арахнид-женщин -арахн -человеческая половина будто извлечена из самых откровенных мужских журналов, с поправкой на некоторую бледность кожи и шесть глаз на лице.

Одна из арахн, видимо главная, подползла к единственной наге, что осталась за нами присматривать, и стала что-то спрашивать. Мне удалось расслышать только то, что она спросила о количестве заключенных. Выяснив все что хотела, архна кивнула и отошла к своим, после чего с милой улыбкой на лице обратилась к нам, сказав чтобы мы следовали за ней. И только секунд через пять я понял, что приказ пришел в мозг, забыв пройти сквозь уши.

Тем временем паралич прошел, но ноги меня все равно не слушались, избрав своей хозяйкой стройную фигуру на восьми тонких ногах. И так все, теперь уже тридцать три человека, нестройными рядами вошли под конвоем трех арахн в темный проход ведущий в абсолютную неизвестность.

После вечного полумрака пещеры, в которой обосновались наги, территория арахнид неприятно удивила редкими, но исключительно ярко фосфорицирующими растеньями. Поэтому из-за каждого такого светового пятна в глазах рябило минуты по две и по лабиринту нас вели вслепую. Через некоторое время мы вышли на довольно большой выступ, нависающий над пропастью, и приказали остановиться, всё также не прибегая к помощи звуков. Как только мы остановились, нас быстро разбили на пять групп, по шесть человек в каждой, и стали заматывать в паутину. Мерзкие, липкие нити полностью окутали меня, оставив только голову свободной, и то рот залепили так, что я не мог произнести ни звука. А ведь я мог остаться незамотанным как те трое. Счастливчики. И та девушка одиночка среди них, жаль так и не удастся познакомиться, а ведь она весьма недурна собой. Высокая, стройная, с черными волосами она напоминает одну известную актрису прошлого века.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"