Сфинкский : другие произведения.

90/60/30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  90/60/30 - девяносто лет - маме, тебе - 60+, тридцать - сыну. Это состояние, в котором просыпаешься в четыре утра. "За бортом" - весна, у тебя излишний вес, без которого уже нельзя (наличие лишнего веса в наше время уже не так вредно для здоровья, как это было в 40 и 50 + лет, да и вообще десять лет назад в науке - уровень ранней смертности среди людей с весом, слегка превышающим норму, ниже, чем у обладателей нормального веса, излишне худых и излишне толстых. Нет, конечно, ожирение и лишний вес способствуют повышению риска развития многих заболеваний - диабета 2-го типа, дисфункции печени, различных видов рака, нарушений сна и т.д., но... Но пожилой человек 60+ с повышенной массой тела живет дольше, чем с нормальной. Факт! Статистический! Медики изучили данные более 18 тысяч пациентов, госпитализированных для срочной медицинской или хирургической процедуры в период с шесть лет. Вывод: я у уже отметил. Предположение: пожилому надо чуть-чуть запаса источника энергии. У людей с ожирением имеются более обширные запасы энергии, которые могут быть полезны при острых заболеваниях. Ожирение связано с хронической стимуляцией иммунной системы, что также может быть полезно при острых заболеваниях. На острое заболевание организм отвечает большим стремлением восстановить равновесие. Поэтому ему нужны быстрые и востанавливаемые источники энергии. Жир!
  
  А рак, между прочим, острое заболевание. Опять же деменция, т.е необратимое снижение когнитивных функций, затрагивающее все аспекты познавательной деятельности, может иметь острое протекание. Не говоря уже про делирий. Делирий - это острое, преходящее, флуктуирующее нарушение внимания, восприятия и уровня сознания. Слава Богу, обычно обратимое. Обратимое нарушение мозгового окислительного метаболизма.
  
   Конечно, делирий и деменция - это различные, по сути, нарушения, но... Но выглядит помрачение сознания и памяти у обоих почти одинаково - "тут помню, тут - не помню". А всего-то сьел не то лекарство и получай острое помрачение сознания. Такова жизнь после 60+.
  
  Делирий характеризуется прежде всего: затруднением концентрации, застреванием (фиксация) или переключением внимания (невнимательность).
  
  Уровень сознания может изменяться; больные дезориентированы во времени и, иногда, пространстве, а также в собственной личности. Они могут иметь галлюцинации, бред и паранойю. Как правило, при спутанности сознания нарушается адекватное восприятие повседневных событий и установленного распорядка дня, усугубляются личностные изменения и аффективные нарушения. Мыслительные процессы становятся дезорганизованными, часто нарушается речь с выраженной неразборчивостью, повторениями слов и неологизмами, афатическими ошибками или она становится полностью непонятной. Знакомо?..
  
  Выраженность симптомов делирия может меняться в течение минут или часов, они могут становиться менее выраженными днем и усугубляться в ночное время. А потом...бемс и прошло! Что это было? Кукуха сьехала.
  
  Сьел что-то не то, со стрессом не справился . У пожилых людей, особенно чувствительных к снижению активности холинергической передачи, риск развития делирия увеличивается. И тогда - ...
  
  Другие симптомы могут включать неадекватное поведение, боязливость и паранойю. Больные могут быть раздраженными, ажитированными, гиперактивными и встревоженными либо, наоборот, могут становиться спокойными, замкнутыми и сонливыми. У пожилых людей симптомы могут включать в себя отчуждение и замкнутость, что может быть ошибочно принято за депрессию. У некоторых пациентов может наблюдаться раздвоение личности.
  
  Обычно, существенно нарушаются ритм сна-бодрствования и пищевое поведение.
  
  В связи с наличием когнитивных нарушений способность к самооценке снижена, утрачена способность к логичным суждениям.
  
  Неужели не замечали за собой подобное или близкое?
  
  Ближе к 90 появится, в 30 ещё рано.
  
  90/60/30 - девяносто лет - маме, тебе - 60+, тридцать - сыну. Дочь - на зимовке в Мексике. А что такое "30 годиков"? Время разбрасывать камни, семя... Разбрасываться возможностями. А что такое "зимовка в Мексике"? Это значит "на три месяца забить всё, что не тепло, не вкусно и "не хочу, но надо". Эххх!.. Жена? Повезло, если не знаешь/не важно где первая, а вторая - женщина, которая, всегда с тобой.
  
  "Ты у меня одна заветная,
  Другой не будет никогда."
  
  Последняя строчка исполняется с надрывом в голосе.
  
  Знаете как?
  
  - Другой не будет никогда....- с надрывом в голосе всхлипнуть и зажмуриться.
  
  - ...никогда-а..а..а
  
  Другие симптомы и признаки зависят от причины.
  
  90/60/30 - это состояние, когда просыпаешься ни свет ни заря, и "единственный" кому ты нужен - коты. Если их несколько, то каждому ещё и по-своему. Одному нужно, чтобы его отпустили на улицу: поссать, посрать и обойти "владения". Другому - пустить на кровать погреться, потереться, поговорить.
  
  90/60/30 - это состояние, когда читаешь уже короткое, а смотришь - длинное. Или - наоборот. Но, компенсация должна быть. Время уже неоднородно. Неоднородность времени - это когда в одном пространстве по разному течёт в разных его точках. Вообще, это термин для обозначения свойства времени быть благоприятным или неблагоприятным для совершения тех или иных действий.
  
  В термине заложена та же условность, что и в термине "управление временем": неоднородно не время, а обстоятельства, задающие благоприятные или неблагоприятные условия для совершения различных действий.
  
  Время обладает свойством однородности лишь в инерциальных системах отсчёта. В неинерциальных системах отсчёта время неоднородно. Однородность времени означает независимость законов движения системы от выбора начала отсчёта времени. Так хули же, прожили 60+ и не можем правильно выбирать начало отсчета. Конечно можем! В зависимости от невроза. И достатка дофамина. Если он есть время течет быстрее. А нет - просыпаешься в 4 утра или не засыпаешь в 11. Не спишь - время идёт медленнее. С одной стороны. С другой - это время его накопления. Именно в это время выбираешь начало отсчета и думаешь о всякой "хуйне". Она может быть разной и потому время - не однородно.
  
  Чтобы было понятно:
  
  Инерциальная система - это система отсчёта, где справедлив закон инерции. В ней все твои проблемы и знакомые движутся прямолинейно, равномерно или покоятся. Неинерциальная система - система, движущаяся с ускорением относительно инерциальной. То есть, если вы чему-то придаете большее значение, больший удельный вес - всё!.. Всё! Ваша система мышления неинерциальна. А время неоднородно. Но, поверьте, это компенсируется, если у вас нет ещё делирия или деменция или рака или...
  
  Да, кстати... В неинерциальных системах отсчёта пространство неоднородно тоже. Рак - это неоднородность пространства. И делирий тоже. Тут - помню, тут - не помню. Это неоднородность пространства.
  
  И...
  
  "Ты у меня одна заветная,
  Другой не будет никогда."
  
  ...тоже неоднородность пространства.
  
   А вот совсем свежий пример неоднородности:
  
   Помните, я упоминал про острое помрачение сознания и про то, что "Сьел что-то не то, со стрессом не справился . У пожилых людей, особенно чувствительных к снижению активности холинергической передачи, риск развития делирия увеличивается"?..
  
   Ну так вот, ходинергическое действие оказывают средства неизбирательного действия, которые одновременно прямо или косвенно возбуждают одно или другое, сохраняя оппозиционность типа "тут - не помню, а тут "помню" полную "хуйню" или как у Путина с Крокусом: "тут жестокие бесчеловечные террористы, а тут - "свои" отрезают уши и к яйцам присоединяют электроды". Неоднородность? А то! Нескомпенсированная, вероятно, если как сказала Маргарита Симоновна Симоньян: "от себя не ожидала одобрения". Не знаю, как она от себя, а я от неё, вообще-то, ожидал. Не ожидал я от неё того, что она отлично пишет "городскую прозу". А это - ожидал. По всей видимости, от себя и не то можно ожидать! Наше сознание - неоднородно. В этом от себя - ожидаешь, а в этом - не ожидаешь. Но, то что она по поводу обрезания уха и пыток яиц током напишет: "Если вам сейчас стыдно, что вы русские, не волнуйтесь, вы - не русские" - это я ожидал и в русских тоже. Это, знаете, очень похоже, на то чувство к новым женщинам, к 60-ти, как может казаться, теряешь... ан нет - "добрая" тётенька напомнит.
  
   У меня есть рассказ "Тест на мужскую пригодность". Написан в состоянии грузина "Мамона Лавидзе". Это как бы тест на неодородность мышления мужчины - неоднородность его пространства-времени:
  
  "Много ли в мире найдется людей, которым не нравятся поцелуи? Коко их жутко ненавидела. Она никогда не говорила "Я люблю тебя, Мамон!" как всякая нормальная женщина. Вместо этого Коко смеялась, качала головой, улыбалась и произносила с намёком: "Ну, и идиот же ты, Мамон! Не трать время".
   И мы не тратили.
   К семнадцати годам я даже с удивлением заметил - в моём мире появились слепые зоны: женские губы, женские веки, женские коленки и... Я просто не мог на них тратить время.
   И вот мне исполнилось шестьдесят. И Коко - шестьдесят. Я приехал в Тбилиси и вижу мою первую возлюбленную впервые за сорок лет.
   - Коко!
   - Мамон!
   - Ты...
   - Ты знаешь, Мамон, - говорит она, - существует тест для определения того, закончена мужская миссия на земле или нет.
   - Какой же это тест, Како?
   - Ну и идиот же ты, Мамон! Если ты ещё жив - значит, не закончена."
  
  Ну вы, возможно, догадались к чему я клоню...
  
  90/60/30 - это состояние неоднородности сознания. Новое острое заболевание сознания, если позволить себе вольность и право на творение диагнозов. И как я уже отмечал: симптомы и признаки зависят от причины. Но основное - энергии не хватает. Она расходуется на всякую "хуйню". В частности - политику, хронические заболевания, производсвенные отношения, отношения с жёнами, знакомыми, отношения с детьми и родителями. Это не хуйня, если это естественно, а есстественно - это то, что необратимо. Всё, что обратимо требует жира. А вот условием необратимости является требование, чтобы все процессы шли до конца. Собственно, с этого я и начинал - запасы энергии полезны при острых заболеваниях сознания.
  
  Да!... Делирий сознания - это когда тут доходит до сознания, а тут - не доходит. Тут - фиксиируется. Хорошая новость в том, что это острое, преходящее, флуктуирующее нарушение внимания, восприятия и уровня сознания, но обычно обратимое. А фиксация по Фрейду - это постоянный фокус энергии Ид (в психоанализе является чем-то хаотичным, тёмным, не имеющим законов, чисто биологическим, не подчиняющимся никаким правилам), ищущей удовольствия, на ранней стадии психосексуального развития.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"