Сфинкский : другие произведения.

Идиоты всех политических баррикад соединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Если честно, то я до сих пор не понимаю, что такое "идиотия", но как Буратино, верю, что переводится с древне-греческого - "невежество". Правда, почему переводится таким образом - не понимаю. Порой у меня создается впечатление, что другие тоже не понимают. Просто делают вид, что им ясно. А когда спрашиваешь, то возмущенно отвечают, не объясняя: "Ну, как это можно не знать, что есть идиотия"?
  
  Нет, правда... Я не понимаю. Вроде - взрослые люди. Вроде мы все должны быть неодинаковыми. Не равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны должны быть самими собой. Но нет! Людям надо чтобы все думали одинаково.
  
  Но они думают - одни за белых, другие - за красных. А как же против всех? Не-эээээ
  
  В традициях патриотов любой нации входить настолько глубоко в мотивы преступника, что чуть ли не начинать ему сочувствовать. В этом - душа патриота. Тут ничего не поделаешь. Никто не любит страдать. Не Иисусы же!
  
  Патриоты или гуманисты, конечно же славные люди, но конченые, к сожалению. Первая проблема любого общества - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество. Есть такой духовный закон: Бог помогает тем, кто помогает другим... Но каждый всё равно помогает себе. И это нормально.
  
  Я тут на днях одного идиота, требующего наказать всех виновных в трагедии в Израиле, спросил:
  
  - Как поступить с теми, кто не расчитал с политическими рисками и связался с ультраправыми политиками в момент, когда в мире ультраправое просто заебало своим правым патриотизмом?
  
  Мне ответили:
  
  - Тебе нужно было становиться акушером.
  - Чего?
  - Любишь доставать людей.
  
  А дальше?
  
  Дальше идиот всем-всем-всем сообщает, что задавший сий вопрос заслан КГБ прикрыть его авторский раздел. И для этого он якобы устроил скандал со взаимными оскорблениями и провокационным вопросом "Кто виноват?".
  
  Нет!.. Я всё таки не понимаю, что такое "идиотия"! Но если она вошло в одну дверь, то человек должен выйти в другую.
  
  Другой идиот... Его видимо занесло в странную новую жизнь, где осталось мало близких людей и по ночам ноют новые и старые раны, и никто его не любит. Так ведь с той страстностью он может ненавидеть всех, кто его не любит. И ненавидит же! Только в масках. А всё что ему за это полагается - это "снять маску". Пусть все видят. А почему бы и нет? Снять маску с хейтера - это как "присунуть". В древнем Египте фаллический символ олицетворял не только плодородие, но и выполнял магическую функцию, поскольку жрецы этот символ использовали для лечения людей.
  
  Нет!.. Я всё таки не понимаю, что такое "идиотия"! Когда я был маленьким, я все время себя спрашивал, что реально и что не реально, и что происходит после смерти. Теперь мне интересно что произойдёт, если идиотам "присунуть" в метафорическом смысле?..
  
  Но даже сейчас мне трудно смириться с тем, что со смертью все кончается. Но, в любом случае, если "присунется" в одно место, то "идиотство" должно было бы выйти в другом. Ан нет, идиотия крепчает.
  
   А что самое забавное в "идиотских" ситуациях - два "идиота", находящиеся по разные стороны политических барикад, при необходимости обьединяются вместе против общего "врага" - "Идиоты всех политических баррикад соединяйтесь!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"