Сфинкский : другие произведения.

Утро Дня Иоана Крестителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Рождество Иоанна Предтечи - это закрытые магазины. А если они закрыты, то заедать стресс можно только тем, что Бог послал. Дальше я мысленно спросил себя: "А что Он в принципе мог бы послать мне для утешения?" и нажал "Случайную цитату" на citaty.info в надежде, что результат активизирует свободную ассоциацию. Результат: "Иногда у тебя есть только плохие варианты, но все равно надо выбирать.". Чёрт!.. Вообще-то 24 июня канадская провинция Квебек торжественно отмечает День Иоанна Крестителя, который иногда называют и Днем Квебека. Вот и получается выбор: День Иоанна Крестителя или День Квебека? Пикники и барбекю или слушать радостный перезвон церковных колоколов, который по идее начинается с самого утра, но... Вот уже 8-ой час, а ничто пока не очищает душу и не изгоняет "нечисть". Разве что в полночь (жена рассказала, так как я спал как убитый) в полночь под окнами начал орать бездомный шизофреник, которому я позавчера подал туни ("toonie" - слияние слов two "два" и loonie "луни"), т.е два доллара. И орал не меньше часа. Может это и есть Божественный призыв, бьющий в мою совесть? Потому что вчера я не дал ему ни цента. А орал он не меньше часа.
  И, вообще, почему по ночам звонят колокола?
  Почему, кстати, в новогоднюю ночь в Японии колокола буддийских храмов звонят точно сто восемь раз?
  Оказывается: по мнению японцев людям присущи шесть пороков: злоба, глупость, легкомыслие, чревоугодие, нерешительность и алчность. И проявляются они в восемнадцати различных оттенках. Отсюда и число колокольных ударов, каждый из которых избавляет людей от одного недостатка.
  О ужас! С одной стороны. Если в часу шестьдесят минут (а не меньше этого времени орал несчастный псих) то Божественный призыв, бьющий в мою совесть избавлял меня от не менее шестидесяти грехов?
  С другой стороны согласно учению Будды у человека сто восемь плотских желаний, и потому колокола звонят неторопливо, с интервалами, сто восемь раз - дабы очиститься от каждого из них. Сто восемь минус шестьдесят равно сорок восемь. В ангельской нумерологии число 48 - отношения и любовь. Данным номером Бог и ангелы намекают, что вы сделали или сделаете правильный выбор партнера. А также может говорить и о том, что вам не стоит бояться перемен. Я так полагаю - перемен после открытия магазинов во вторник. Вот и Кастанеда о том же и, даже, немного конкретнее:
  
  "Сорок восемь - это наше число, - сказал он.
  Именно оно делает нас людьми. Я не знаю, почему.
  Не трать свою силу на идиотские вопросы."
  
  К. Кастанеда, кн. 4
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"