Сфинкский : другие произведения.

Путешествие прошлого в настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если этом мир вывернуть наизнанку, то получится та точка, которая была до Большого взрыва. По существу - это путешествиие в прошлое. И мы совершаем подобное путешествие/выворачивание каждые 80 миллисекунд, но... Но при этом в самом прошлом не оказываемся. Путешествие в прошлое есть, но в самом прошлом мы не оказываемся. Наоборот - прошлое путешествует в настоящее. Как это?
  
  Обьясняю: настоящее образуется из прошлого по аналогии в выворачиванием точки наизнанку. Вот всё что было до... Оно выврачивается с обратной размерностью и получается момент настоящего - в точке. Это вроде наглядно. Но, задача эта, на самом деле, - более сложная чем просто вывернуть наизнанку носок. И не потому, что носок - это не точка, а...
  
  Обьъясняю:
  
  Помним, да?.. Большим взрывом называется явление возникновения Вселенной. В рамках этой концепции полагается, что начальным состоянием Вселенной была точка, называемая точкой сингулярности, в которой были сосредоточены все вещество и энергия. Она характеризовалась бесконечно большой плотностью материи.
  
  Так вот... Сначала надо иисключить точку из окрестности точки. И только потом получившуюся сферу надо выворачивать наизнанку. Выворачивание сферы - это процесс перемены местами внешней и внутренней поверхностей сферы в трёхмерном пространстве, в классе погружений, т. е. с возможными самопересечениями, но без перегибов. При этом сфера является поверхностью вращения. Самым важным допущениием тут является то, чтобы материиал сферы проходил сквозь себя - внешняя поверхность сферы проходит сквозь внутреннюю как через сито.
  
  Но откуда оно берется тогда. На самом деле надо представить путь туда и обратно. Туда из плоскости в точку, а из точки - обратно в плоскость. Только в обратном порядке.
  
  Давайте разбираться:
  
  Что такое плоскость простыми словами?
  
  Плоскость - бесконечно большая поверхность, содержащая полностью каждую прямую, соединяющую любые её точки. Ну, а сфера, как уже отмечалось выше является поверхностью вращения. Теперь представьте, что сферу мы представляем как некоторое множество окружностей.
  
  Представили?.. Ну... Ну как будто на окружност построили стену.
  
  Ага?
  
  Стены - это как будто мы вытянем стороны каждой окружности на время и тут же вывернули наизнаку. После этого снова всё сжалось и стены нет. Теперь тоже самое с каждой окружностей. Растянули - вывернули наизнанку - сжалось как было. А теперь представьте, что каждая окружность - это нечто, что вы делали от начала до конца и не важно доделали вы это на самом деле до конца или нет, вы имеете дело с вращением. То есть так или иначе - получится замкнутая сфера. Но, поскольку такии не всё у вас дошло до конца, то то что не дошло вы выделяете в отдельную конструкцию - ручки сферы. Внутри ручек то, что вы не доделали.
  
  Теперь мы имеем сферу - это прошлое ииз которого вытеснено прошлое и ручки с тем, что не завершилось в прошлом. На самом деле эти ручки содержат пространство, в котором незаконченное завершиится потом... поверьте - завершится это обязательно тем или иным способом. Потому что все естественные процессы неообратимы. А это значит они всегда идут до конца. Так илии иначе, тем или иным способом. Ну вот хотя бы замещением.
  
  Замещение в псиихологии - термин обычно используется как другое название "вымещения", но реже может быть понято как более общий процесс замещения одного действия, квази-потребности или объекта другим, более безопасным. Рассматривается как механизм психологической защиты. Ну там... Замещение действия словом. Например драки - руганью. Замещение слова действием. Когда слова бессильны, порой они импульсивно замещаются действиями. Замещение одной квази-потребности на другую, что обычно называют сублимацией. Замещение одного чувства другим, обычно противоположным, называется реактивным образованием. Ну вы поняли!..
  
  Так вот никто этих дырок не делает, это просто типа как прошлое задерживается в настоящем или дальше - в будущем. Это как фотосъемка с задержкой. Задержка позволяет фотографу самому попасть в кадр или внести в него изменения во время съемки. Тоже самое с прошлым, которое вносит изменения в настоящее или будущее.
  
  Теперь об этом, но как о путешестви прошлого в настоящее с задержкой, которое мы совершаем постоянно.
  
  Всем известно утверждение, что догнать будущее невозможно, оно всегда будет на шаг впереди от вас, это как прыгать выше головы - нереально. Но вам придется смириться и с тем, что в данную минуту, секунду текущего момента времени вы находитесь в прошлом. Это связано с тем, что наш мозг обрабатывает события с опазданием. Задержка синхронизации нашего мозга с реальностью занимает 80 миллисекунд. А еще в экстремальных ситуациях и при стрессе время для нашего мозга замедляется: он фиксирует в разы больше информации, чем в спокойном состоянии. Это своего рода режим slow motion как у камеры вашего смартфона, в котором записывается видео с вдвое большей частотой кадров.
  
  За это время прошлое можен учудить много разной хуйни.
  
  Так вот, чтобы хуйнии было не так много, стену которую мы возвигали/растягивали в высоту окружность - она должна быть не слишком высокой. По сути мы как бы размазывали путь. Представьте канатоходца, который идет не по натянутому тросу, а по ленте. Видел наверно?
  
  Называется, слэклайн или стропохождение также хождение по слабо натянутой стропе - практика в балансировании, которая заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами - станциями (деревья, ножки лавочек и т.д.). Как вариант можно повеселить себя на пляже и натянуть над водоемом. Вроде бы ходить так легче, но одно "но". Но за 80 миллисекунд лента ничего не даст.
  
  Так вот, путешествие из прошлого в настоящее возможно. И это я в том числе о том, что прокрастинация - это энжин такого путешествия. Прокрастинация становится проблемой, когда превращается в обычное "рабочее" состояние, в котором человек проводит бо́льшую часть времени. Такой человек откладывает всё важное "на потом", а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное "рывком", за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного. Следствием этого может быть стресс, чувство вины. Но я об этом и говорил - это замещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"