Сфинкский : другие произведения.

Политический релятивизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда берётся "хуйня"?
  
  В современном мире во всём виноват политический релятивизм.
  
  Политический релятивизм - идея, согласно которой никакой отдельный набор политических ценностей или норм не может или не должен быть преобладающим. Когда такой релятивизм распространяется на идеологические ценности, на которых основан тот или другой режим, он начинает разрушать сам себя. Почему?
  
  Релятивизм, вообще говоря, - от лат. relativus - относительный. В этом смысле я бы сравнил понятие относительности с ироничной репликой Понтия Пилата "Что есть истина?". Cобственно ирония в ней в том, что выбор между конкурирующими представлениями о ней произволен. Но какие выводы можно сделать из постулатов относительности?
  
  Два постулата теории:
  
  1. Всё протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта. 2. Истина тоже одинакова во всех инерциальных системах отсчёта.
  
  Именно, соединив эти два постулата, мы и получим вывод, что как бы что бы не протекало в смысле политическом, все дороги ведут к истине. И это обусловлено не политикой и не людьми, ее творящей или выбирающих кому чудить "хуйню", а деформацией самого пространства-времени, в котором все мы находимся.
  
  Вместо того, чтобы утверждать гуманизм, надо утверждать, что его отсутствие, как и деформация связана с присутствием массы-энергии. А истина в том, что формула Эйнштейна e=mc2 - она же и формула политического релятивизма. Она говорит о том, что любая энергия даёт прибавку к массе и однажды она станет критической и придавится ею к ебеней матери. В этом и заключается ответ на вопрос "Откуда берётся "хуйня"?".
  
   Она всегда есть. Она должна быть. Если бы я был "царём", то сделал бы выборы "царей" ежедневными. Потому, что только так можно сократить количество приносимой с собой "хуйни".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"