Сфинкский : другие произведения.

Психотропное сверхоружие счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о легализации медицинского каннабиса. Пишут, что Зеленский даже консультировался по этому поводу с известным украинским врачом-педиатром Евгением Комаровским. Которого, лично я, как-то... Но это не важно. Если эту идею развить, то Европа получит поля психоактивных средств, получаемое из конопли, психоделического типа. Ещё бы, бассейн Черного моря, известный как житница Европы, является одним из важнейших регионов для производства зерна и сельскохозяйственной продукции. Это - забавно с учетом того, что после окончания СВО/войны, стране понадобятся финансовые средства. Так что можно ожидать, что Украине, также как в свое время и Афганистану "позволят" кормить себя самим таким "прибыльным" продуктом. Ною это только одна стороны выгоды, другая - бассейн Черного моря - это не только Украина, но и Россия. На обе страны приходилось 30% мирового экспорта пшеницы, 20% экспорта кукурузы и 76% поставок подсолнечника. И вот представьте, что украинская часть бассейна Черного моря будет приносить государству и частникам большие прибыли, а российский... Что называется - "хуй".
  
  Зависть - она, как известно, чувство специфическое, свойственное людям жалким и самовлюблённым, и у людей, чья самость является концентрированным апогеем ничтожности из-за величия Родины, оно развито феноменально. Естественно, разработать такую стратегию могли только люди, понимающие чужие нужды как собственные, сами живущие вблизи народа большого (ЕвроАмерика), обманывают себя и остальных, выдумывая несуществующее счастье у себя и такое же несуществующее горе у соседа. Расчёт на зависть верный. Может сработает! Бассейн Черного моря - это зона национальных интересов обоих стран.
  
  В психологии существует несколько определений и точек зрения на тему о зависти. Одни исследователи рассматривают ее как отрицательное и разрушительное чувство, которое приводит к негативным эмоциям и низкой самооценке. Другие же считают, что зависть может иметь и положительные аспекты. А в принципе - это чувство досады, вызванное успехом или благополучием другого человека. С одной стороны, зависть может служить мотивацией для достижения собственных целей и стремления к лучшей жизни. С другой стороны, психологи предупреждают, что слишком интенсивное переживание этой эмоции может привести к низкой самооценке. Поэтому важно научиться использовать это чувство как источник мотивации, а не погружаться в негативные эмоции.
  
  Я бы назвал эту стратегией - стратегией не какой-то там арслевоенной Холодной войны, а стратегией Психоделической войны, расчитанной на способ, изменяющий восприятие и влияющий на эмоциональное состояние и многие психические процессы.
  
  С фармакологической точки зрения многие психоделики чаще всего являются агонистами серотониновых рецепторов типа 5-HT2A - основным возбуждающим подтипом рецепторов среди всех G-белок-сопряжённых подтипов рецепторов для серотонина (5-HT). А серотонин - это гормон счастья, причем если другой гормон счастья -дофамин ответственен за ожидание счастья, то серотонин - за реакцию на достигнутое счастье. Разумеется, для людей завистливых бабло - это лучший психоделик , дающий ощущение счастья.
  
  Но я вот что подумал: если вот такое оружие, как условно "психотропное и серотониновое" в виде изменения восприятия счастья - это когда типа "жаба давит", то какое должно быть оружие "психотропное и дофаминовое" в виде изменения восприятия ожидания счастья?
  
  Если Украина будет выращивать оружие, изменяющее восприятие счастья, будет ли Россия выращивать в бассейне Черного моря оружие, изменяющее восприятие ожидание счастья?
  
  Продукты, стимулирующие выработку дофамина:
  
  Овощи и фрукты: авокадо, банан.
  Продукты животного происхождения: индейка и курица; творог и сыр рикотта; яйца; свинина; утка.
  Орехи и семена: грецкий орех; миндаль; мукуна жгучая; кунжут; тыквенные семечки.
  
  Но это - фигня. Врачи точно знают, что употребление трициклических антидепрессантов связано связано с сенсибилизацией постсинаптических рецепторов и повышенным уровнем дофамина, что косвенно приводит к усилению нейротрансмиссии серотонина. Правда, точные механизмы, лежащие в основе изменения психоделического опыта антидепрессантами, все еще неясны, и для лучшего понимания этих процессов необходимо провести дальнейшие исследования. Но и марихуаной тоже самое. Так какая на хер разница?
  
  Что у нас природный аналог трициклических антидепрессантов?Каие психоделики обладают свойствами агонистов 5-HT2AR, что усиливает нейротрансмиссию 5-HT2AR?
  
  Литий!
  
  В чем много лития?
  
  Лития много в яйцах, молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, овощах.
  
  Чёрт! Это совсем не таинственно!
  
  А почему повышен литий?
  
  Потеря организмом солей и воды.
  
  Вот!
  
  Теперь что у нас рядом с бассейном Чёрного моря?
  
  Бассейн Азовского моря. На фоне своего "соседа" Черного моря Азовское выглядит скромно: маленькое и неглубокое. Средняя глубина его всего 7 метров, а у берега и вовсе не превышает полутора. Поэтому вода здесь соленая. Уровень содержания соли в азовской воде составляет 14,83 промилле, то есть в килограмме воды содержится почти 15 граммов соли.
  
  Если осушить Азовское море, то у местного населения автматически будет задействован и дофамин - гормон ожидания счастья, а поскольку усиление нейротрансмиссии дофамина способно косвенно спровоцировать высвобождение серотонина - гормона самого счастья, то вот оно - эффективное контроружие.
  
  А что же надо сделать, чтобы высохло Азовское море?
  
  Вообще, основная причина осолонения его - вторжение черноморской воды. Соленость Черного моря - 18 промилле. Азовское море мелкое и менее соленое. В былые годы реки Дон и Кубань суммарно поставляли в Азов около 37 кубокилометров воды ежегодно - это 1/7 объёма всего моря. То есть надо перекрыть Дон или Кубань, высушить Азовское море. А соль вывести в Антарктиду или в Арктику. Белый цвет - не заметят.
  
  Тогда население бассейна Азовского моря - Краснодарского края, Ростовской области России, Донецкой и Луганской территорий начнет жить ожиданием счастья. Сто процентов! Дело в дофамине. Даёшь стране дофамин! Соседи с ума сойдут от зависти и... побегут брататься как раньше.
  
   Вот оно Сверхоружие! Во славу Отечества, разумеется.
  
  Ну вы поняли, да? Надо есть меньше соли. Соли меньше жрать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"