Сфинкский : другие произведения.

Шампанское вероломно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вчера. В результате покушения погиб помощник главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного. Погиб в свой день рождения, открыв принесенный домой подарок. То есть это диверсия. И, простите за цинизм, "красивая". Потому что погиб в день рождения от взрывного устройства, которое было спрятано в пакет с бутылкой алкоголя и рюмками в виде гранат.
  
  МВД Украины позднее объявило, что Частяков вернулся домой с подарками и коллег и стал показывать их родственникам. Среди подарков были гранаты, его сын взял одну из них и начал крутить кольцо. Затем помощник главнокомандующего забрал гранату у ребенка и выдернул кольцо, спровоцировав трагический взрыв.
  
  Вообще говоря, я не считаю цинизмом говорить о красоте смерти. И, хотя, смерть очень редко бывает привлекательной, но... Эта было "красивой" диверсией.
  
  Не знаю почему, но по какой-то причине смерть оценивается "красивой" особенно, если человек падает с большой высоты. Так Эвелин Макхейл бросилась с 86 этажа и вошла в историю как самая красивая самоубийца столетия. Мотивы ее поступка до сих пор неясны, но детали красивой гибели изучены досконально.
  
  Очевидных поводов уходить из жизни у 23-летней американки Эвелин Макхейл не было. Девушка встречалась с хорошим парнем по имени Барни Родс и дело шло к свадьбе. За день до своей гибели Макхейл приехала к жениху в Истон, штат Пенсильвания, чтобы отпраздновать его день рождения и пообщаться с будущими свекрами. На следующий день утром Эвелин была весела и за завтраком оживленно обсуждала с Барни детали предстоящего бракосочетания. Она немного спешила, так как планировала попасть на поезд, который приходит в Нью-Йорк в 7 утра. Жених проводил Макхейл на вокзал и возле дверей вагона пара поцеловалась последний раз.
  
  Позднее, расследуя это самоубийство, полиция выяснила несколько любопытных деталей, которые, впрочем, в 1947 году никого особо не заинтересовали. Возможно, у девушки было некое психическое расстройство, важным пунктиком которого стал именно брак. За год до смерти Эвелин и Барни присутствовали на свадьбе его старшего брата. Поздно вечером, вернувшись из ресторана, девушка начала в ярости срывать с себя нарядное платье и заталкивать его в горящий камин.
  
  "Никогда больше не хочу это видеть! Вы поняли - никогда!" - так в исступлении кричала Макхейл, но тогда Барни принял ее истерику за обычную пьяную выходку. Он не знал, что его девушка, когда-то так же разделалась со своей военной формой, уничтожив ее в печи. Да, Эвелин отслужила в женском армейском корпусе, в который вступила добровольно, сразу после школы. Может быть, в ее жизни была какая-то психологическая травма?
  
  Так вот... В Нью-Йорке девушка ненадолго уединилась в номере одного из отелей - она написала предсмертную записку. В ней не было сказано прямо о причине страшного поступка, но был прямой намек на его связь со свадьбой. "Мы с Барри собирались пожениться в июне, но я не думаю, что смогу стать ему и кому-то хорошей спутницей жизни. Барри будет без меня лучше. Пусть отец знает - я слишком похожа на мать".
  
  "Никогда больше не хочу это видеть! Вы поняли - никогда!"
  
  Так вот... О чём я?
  
  Я про то, что стоит за удавшимся покушением на помошника Залужного?
  
  Ведь, существует вероятность, это покушение - сигнал самому Залужному. А если так то в "тексте" диверсии должно быть и послание.
  
  Итак, рюмка в виде гранаты казалась боевой, но выяснилось это после того как выдернули чеку.
  
  То есть послание: "Не выдергивай чеку, пей шампанское".
  
  Вроде бы всё ясно!
  
  Шампанское вероломно,
  А все ж наливай и пей!
  Без розовых без цепей
  Наспишься в могиле темной!
  
  А ведь, за пару дней до этого Президент Украины Зеленский подписал указ о назначении командующим силами специальных операций нового чувака. То есть только что сменился командующий Силами специальных операций ВСУ. А что такое специальная операция?
  
  Это блять, орган для добывания разведывательной информации с целью подготовки государства к обороне, подготовки и проведения специальных операций и / или специальных действий, обеспечения готовности Вооруженных Сил Украины к обороне государства
  
  А кто такой этот новый чувак Сергей Лупанчук?
  
  Полковник Сергей Лупанчук вместо генерала Виктора Хоренко. Пишут: Хоренко вскоре заявил, что он о своей отставке узнал из прессы. Также генерал встречался с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, и тот не смог ему объяснить, за что его увольняют. И ежу понятно- это ненормальная история. По факту командующий ССО находится в прямом подчинении прежде всего главнокомандующего, которому подчиняются также командующий Сухопутными войсками, Десантно-штурмовыми войсками, Военно-морскими силами, Воздушными. Это все компоненты, инструменты главнокомандующего, который согласно закону о нацбезопасности, во время войны является главным в системе Вооруженных сил, руководит Вооруженными силами, а тут... Такая отставка, скорее всего, возмутила военных. По закону, представление на увольнение готовит президенту министр обороны, но реально министру обороны должен подать предложение главнокомандующий. Поэтому такое убирание без ведома главнокомандующего сигнализирует о том, что в/на Украине пошёл политический процесс. Пошла подготовка к выборам. И один из претендентов посылает сигнал другому:
  
  Шампанское вероломно,
  А все ж наливай и пей!
  Без розовых без цепей
  Наспишься в могиле темной!
  
  Красиво! А ещё клёво то, что похоже приходит конец войнушке. И Штаты, настаивающие на выборах нового президента Украины, озаботились дилеммой - или диктатор или гражданская война. Что-то ведь надо делать с вооружением и вооруженными людьми. Судя по всему, геополитические цели войнушки достигнуты. Но у таких вещей бывают последствия - заряженное ружо стреляет.
  
  Геополитические цели войнушки достигнуты все, кроме одной - кроме послевоенного устройства государства, которое играет роль геополитического узла, а он должен стать более равновесным.
  
  Итак, в принципе, можно сформулировать понятие устойчивости применительно к любому решению, но мы сосредоточимся на положениях равновесия (они же особые точки) дифференциального уравнения. Они бывают устойчивыми или неустойчивыми: устойчивый узел, устойчивый фокус и центр устойчивы, неустойчивый узел, неустойчивый центр и седло - неустойчивы.
  
  Я выбрал бы "неустойчивый узел". Сейчас тут устойчивый узел. В нём положение равновесия асимптотически устойчиво. Но в данном случае особая точка ведет себя как "сток" (денег, вооружения, внимания). Накладно! Такой тип точки равновесия - временный. Нужно ввести систему в тот тип неустойчивости, в котором неустойчивость свободных колебаний будет самонастраивающейся. А для этого надо разбить Украину на от 4 до 8 свободно колебающихся субьектов. Вот потому я и говорю: неустойчивый узелю
  
  Как его сделать? Как сделать Украину конфедерацией 4-8 субьектов?
  
  Или "железной рукой" или "гражданской войной". Но вот в чем дело - "железная рука диктатора типа Залужный" должна аккумулировать всё вооружение, тогда как "гражданская война" его уничтожит, а заодно и хлопцов, способных держать это оружие в руках. То есть для такого постороннего ответственного за геополитическое равновесие выгодно и то и то. А вот для действующего президента, если он рубит в геополитике и понимает природу бытия "геополитическим узлом" выгодна только гражданская война.
  
  А что лучше - "диктатура" (временная) и общие вооруженные силы при формальной конфедерации (что выглядит вообще-то невозможным на фоне исторической противостояния украинских право и лево - бережий) или гражданская война?
  
  Да кто его знает с учетом то свежей войнушки?
  
  Что в таких случаях нужно делать?
  
  Довести каждый из вариантов до "критической массы". Дело близится к выборам и надо было ускорить процесс доопределением - доопределением до непрерывности. Доопределить до непрерывности - значит задать функцию таким образом, чтобы она была непрерывной в особой точке.
  
  Вот это мы и наблюдаем это цветаевское:
  
  Шампанское вероломно,
  А все ж наливай и пей!
  Без розовых без цепей
  Наспишься в могиле темной!
  
  Красиво! И никакого психического расстройства. Только - доопределение (предела) до непрерывности в точке разрыва власти. Чисто американское убийство!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"