Сфинкский : другие произведения.

Нет худа без добра: пленение укров и мокшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вот думаю: укров, отошедших достаточно для беды от понимания правил игры в геополитику, надо пленить. Как евреев в 6-м веке! Лет на 70.
  
  От пленения этого был евреям толк. И ещё какой! Ниже расскажу какой.
  
  Мокшей с неврозом их президента, выражающем, видимо, невроз большинства мокшей - тоже. Тоже надо пленить.
  
  Причем мокши могли бы пленить укров, а некто - не имею достаточно аргументов (не обрезан), чтобы пророчествовать кто должен быть захватчиками (НАТО или Китай, скорее - Китай), пленить уже самих мокшей. И, может, от этого будет не меньший толк (как уже отмечено выше), чем евреям от Вавилонского пленения.
  
  Если кто не знает о ком это я.., то так:
  
  Есть широко известные концепции об "ариях" и "мокшах", где Киевская Русь - это украинская империя, где так называемые "русские" являются лишь окраинный финно-угорский народ, утративший право называться славянами. Славяне и потомки древней Руси - это украинцы или (немного иная концепция, но и она цепляется) руськие с одной "с", благородную мову которых понимают поляки и белорусы (тоже славяне), а мокши - нет.
  
  Хотя все эти концепции это не меньшие парадоксы, чем Ветхий и Новый Завет, о которых говорят: "Восток - дело тонкое, о которых говорил ещё Пушкин: "Оставьте: это спор славян между собою", подразумевая, что и восточные люди как нить тоже... разберутся. Пострадают и разберутся.
  
  Так вот...
  
   Напомню тут, что Вавилонское изгнание - это насильственное переселение евреев в Вавилон царем Невухаднецаром (Новуходоносор) после разрушения Первого Храма. А живший в то время пророк Ирмияу пророчествовал о завоевании Иерусалима Вавилонией и призывал царя и народ Иудеи не оказывать сопротивления Невухаднецару. Евреи не послушались пророка и подняли восстание против Вавилонского правления. Войска Невухаднецара напали на Иерусалим и захватили в плен "три тысячи двадцать три иудея" (Ирмияу 52:28): всю знать, среди которой был и царь Йеояким с семьей и свитой, а также пророк Йехезкель, ставший одним из духовных руководителей изгнанников.
  
  Через несколько лет в вавилонский плен были отправлены еще десять тысяч евреев: все сановники, семь тысяч войска, тысяча "ремесленников и кузнецов", и в Иудее "не осталось никого, кроме бедного народа земли". Утварь из Иерусалимского Храма тоже была увезена в Вавилон. Еще через 11 лет, в 3338 (422 до н.э.) году, после длительной осады Иерусалима и разрушения Храма, в Вавилон были угнаны почти все оставшиеся в живых евреи.
  
  В поддержку вавилонским пленникам Вс-вышний послал пророков: Ирмияу, Даниэля, Хавакука, Йехезкеля.
  
  Вот эти ребята-то и являются носителями добра от худа.
  
  А вот с хуя ли пророк Ирмияу бен Хилкия пророчествовал о завоевании Иерусалима Вавилонией и призывал царя и народ Иудеи не оказывать сопротивления Невухаднецару и, кстати, предсказал, что изгнание в Вавилон продлится семьдесят лет?
  
  Во-первых, он появился на свет, как и многие другие праведники, "обрезанным" - без крайней плоти. А это своего рода знак приинадлежности Богу. Не сердце его отдавали, а (вспоминаем завет обрезания) крайнюю плоть, но... Везде есть "но". Но эту "фишку" евреии притащиилии ииз зороастризма, то есть из Вавлона. Правда весьма своеобразным спсобом. Солнцепоклонники совершают обряд обрезания крайней плоти полового члена умершего мужчины посмертно. Вот с этого момента рядовой зороастриец начинал принадлежать Богу. Ну а евреи, которые декларировали знания от Бога, они просто догадались, что без циркумцизии, т.е обрезания им ниикто не поверит. Согласитеь - логично. Тем более, что в Танахе (Ветхий Завет), написаном на иврите, нет ни единого упоминания о "еврейском народе", но есть народ, заключившиий со Всевышним Завет. И он был об обрезании. То есть ежели уж не рождаешься образанным, как пророки, то обрезав технически становишься народом Божьим. Тоже логично. В Танахе же Всевышний называется словом "Кадош", народ называется "ам (народ) кадош" - "народ Божий", а коэны выделяются как особая группа служителей Всевышнего - "кдошим". А вот евреями этот народ стал позднее - когда начал тягаться с местным политеиизмом. Слово же "иври", от которогдо и пошло "евреи" появляется в Танахе, когда речь идёт способности идти против принятых мнений и даёт возможность противостоять языческим воззрениям, глобально распространенным в те времена.
  
  Так вот, дабы истина пролилась на головы будущих евреев потребовалось отрезать мужскому народу крайнюю плоть, а женский люд подчинить мужскому. И всё это связано было с пленением, а оно - со страданием. Страдание является единственной причиной сознания.
  
  Почему? Изучайте дисссипацию.
  
  Вот Путин нынче думаете что замутил?
  
  А надо обратить вниимание на источник его "философии" - на сочинения господина Ивана Ильина:
  
  "Страдание же есть состояние духовное, светоносное и окрыляющее; оно раскрывает глубину души и единит людей в полуангельском братстве; оно преодолевает животное существование, приоткрывает дали Божии, возводит человека к Богу, побеждает отчаяние, дает надежду и укрепляет веру. В страдании тает тьма и исчезает страх." - Ильин И. А.
  
  Почему так?
  
  Сказано выше: изучайте дисссипацию.
  
  Вообще, в работах большинства психологов страдание трактуется как угрожающее здоровью человека состояние, приводящее к неврозам и психозам, но сам человек может и не знать, что у него невроз ли что он подкармливает своим неврозом неврозы других... как Путин, Зеленскиий, амеркосские Отцы и пр.демократы.
  
  Так вот о диссиипации:
  
  Диссипация от латинского dissipatio - рассеивание. И вот как раз с плененния народов, ставших евреями и начиналось очищающие страдания. Рассеяние евреев, несущих мессионерский монотеиизм. Страдание постоянное - это диссипативная система, а это - открытая система, которая оперирует вдали от термодинамического равновесия. А теперь обьясняшки для рассеяня,диссипац и страдания. Запсывайте!..
  
  Диссипация - это термин, который используется для описания способов потери энергии. Любая энергия, которая не передается в полезные хранилища энергии, считается потраченной впустую, поскольку она теряется в окружающей среде. Вот зачем нужно страдать!
  
  Логично?
  
  А то!
  
  Хотя бы пва кто поставл бы. На могилку:))
  
  Но давайте дальше...
  
  В механической системе энергия рассеивается при трении двух поверхностей друг о друга. Вот зачем Господь рассеял свой избранный и помеченный обрезаниием народ. Чтобы они терлсь о другие народы, а дурь обоих народов рассевалась, как энергия, которая не передается в полезные хранилища энергии - внутренней энергии. Те кто, придумал эту парадигму, а придумалии ее явно те, кто передал в Вавилонском плене знания избранному народу, а то был зороастрийцы, но они же не осталсь прии этом зороастрийцами, так как те после общения с пленными приобрели от них нечто отличающее от раннего зороастрзма.
  
  Кто это такие?
  
  А чёрт его знает. Думаю, что их уже нет. Думаю, что он уже на небесах. Может это ангелы и есть? Может это народ хо-аша (ашаш) -им. АША - в зороастризме - принцип истины, справедливости и порядка, правящий миром; закон природы, согласно которому солнце движется равномерно, происходит смена времен года и, тем самым, обеспечивается упорядоченность всего существующего в мире. Может это народы - городов-государств Ханааана. Угарит и прочие. В свое время тол египтяне, то ли "народы моря" порубали их, а евреии уже пришл на их места, а то и сами порубал их. Но не думаю. Думаю евреии таки присвоили себе победу точно также как и имена богов этих народов снала своиим местным божкам, а потом Единому Богу. Он носит имена местных богов. Не знаю, не наставаю, но логика говорт, что есл уж наебывать, то во всем. Иначе будут нестыковки.
  
  Так вот о том, как израильтяне и вавилоняне обменялись знаниями и истинно избранные рассеялись по миру, дабы ... произошла диссипациия энергии. А это как всё равно просушить мозги. Дело в том, что в сушильной машине электрическая работа преобразуется в полезную внутреннюю (тепловую) энергию, которая помогает сушить одежду - энергия рассеивается звуковыми волнами.
  
  И тут, конечно, еще надо принять во внимание как евреи обменивались "дурной" энергией, доводя свои и страданиия других до критческой точк, в которой проискодит диисспация энергии с образованием дисспативной структуры с новым (улучшенным) качествам (наноматериалы со сверхсвойствам, т.с):
  
  А теперь об этом обмене энергией "при трении":
  
  Зороастризм оказал влияние на иудаизм после Вавилонского пленения в 6 веке до н.э. Евреи находились в плену около 70 лет. До Вавилонского пленения евреи верили, что после смерти всех ждет шеол. Шеол - это царство мертвых, прямо как Аид в древнегреческой религии. В отличие от ада в шеол попадают абсолютно все люди, как грешники, так и праведники. После Вавилонского пленения в иудаизме возникает представление о небесах, рае, куда могут попасть праведники, обретя вечную жизнь. Это представление возникло под влиянием зороастрийского учения о частном суде, который ждет каждого человека после смерти. Посмертный суд описан в Гатах, священных гимнах зороастризма, их датируют 15-11 веком до н.э.
  
  В иудаизме представление об аде также сформировалось под влиянием зороастризма, затем оно перешло в христианство и ислам. Ад в зороастризме является местом мучений, а не просто местом пребывания мертвых.
  
  В иудаизме изначально сатана являлся помощником бога Яхве, его подручным, который выполнял "грязную работу". В представлении ранних иудеев источником зла и добра являлся Бог. Но после Вавилонского пленения зло перешло к сатане. Сатана взял на себя роль бога тьмы Ангры-Майню.
  
  Иудеи времен Второго Храма верили в пришествие машиаха, который сделает евреев снова великими и создаст новое процветающее царство. Для христиан таким машиахом стал Иисус Машиах, или Иисус Христос. Термин машиах переводится как "мессия", или "христос" - помазанник Бога.
  
  Идея "саошьянта" также связана с представлением о конце времен, Страшном суде и всеобщем воскресении мертвых. Все эти идеи изначально были в зороастризме. До зороастризма ни о каком машиахе в иудаизме речи не было. В зороастризме спасителем выступает "саошьянт". Этот термин так и переводится - "спаситель". Он будет рожден непорочно, придет на землю в конце времен, чтобы ознаменовать окончательную победу добра над злом.
  
  В иудаизме данные идеи отразились в книгах пророков Исаии, Даниила и Иезекииля. Последние двое писали свои пророчества в период Вавилонского плена. Пророчества Исаии о конце света являются поздним дополнением, которое относят ко временам после плена.
  
  Тоже самое со Святым Духом. Идея Святого Духа как божественной силы в иудаизме проявилась наиболее явно в Книге пророка Даниила, который пророчествовал во времена Вавилонского плена. После концепция святого духа перешла в христианство, сам дух стал ипостасью триединого Бога.
  
  В зороастризме Святой Дух - это Спента-Майнью. Зороастриец в течение своей жизни должен следовать Спенте-Майнью, чтобы идти по пути добра и света. Это похоже на христианское учение о "стяжании Святого духа".
  
  Разумеется, между зороастризмом и иудаизмом гораздо больше сходств, и все они появились после Вавилонского пленения. Вавилон же был административной столицей Персидской империи пару столетий. Поздний иудаизм состоял из трех основных направлений: саддукеи, ессеи и фарисеи. Саддукеи были настоящими консерваторами, вроде РПЦ. Они не верили в жизнь после смерти и прочие новшества, возникшие после Вавилонского пленения. Ессеи были мистическим направлением иудаизма - это, видимо, те кто просто не догнал логики зороастризма. А она основана на дуалистическом монотеизме. И ранний зороастризм носил характер Единобожия. Единобожие сохранялось до V века до н. э. Именно фарисеи продолжили традицию поздних иудейских пророков, попавших под влияние раннего зороастризма. Сам термин "фарисеи" может происходить от персидского "парсы", или "фарсы". Оттуда же, кстати и свободный нравственный Выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. Или - неблагих, соответственно.
  
  Так вот пленение евреев в 6 веке до нашей эры, принесло зороастризму раннееврейский политеизм, а евреям, наоборот, монотеизм. Так они взаимно повлияли друг на друга. Философия, религия, иидеологиия - они как женщины. Чужие - нравятся больше. Разумеется, дело не блядстве. А в том, как оно наказывается.
  
  Дело и не пленении, а в страдани. Страдание есть движение в одном предмете, производимое другим предметом. Понятие страдания является весьма важным в православном учении о спасении. Ещё апостол Павел поучал: "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Через страдание Господь учит верующего и очищает душу и тело его от грехов для того, чтобы сделать всего человека праведным (Евр. 12:4-13). И хотя праведность даруется Богом человеку втуне, по вере (Рим. 4:3), но со стороны человека для принятия этой праведности требуются дела веры или терпеливое перенесение страданий.
  
  Еще точнее:
  
  По "Точному изложению Православной Веры" преподобного Иоанна Дамаскина - прежде всего страдание противопоставляется действию:
  
  Страдание есть движение в одном предмете, производимое другим предметом. Действие есть самодеятельное движение.
  Действие есть движение, согласное с природою, страдание же - движение, противное природе.
  
  Псы: Разумеется, ничего плохого этим эссе не говорится о мудрецах, придумавших священные тексты. Просто у них был иной язык, иные метафоры и символизм. Но оное имеет перевод на метаязык. Так почему бы не повеселиться с переводом?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"