Сфинкский : другие произведения.

Трансгендерность и теорема Пуанкаре- Перельмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В России с 1 сентября вступил в силу приказ Роскомнадзора, утверждающий критерии, по которым материалы в интернете могут быть признаны "пропагандой смены пола и пр. " и внесены в реестр запрещенной информации. Приказ будет действовать до 1 сентября 2029 года.
  
  Забавная тема!
  
  Теперь в Си никакой, информации "направленной на убеждение в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок", положительной оценки или одобрения таких отношений, а также лица, состоящие в подобных отношениях, ни-ни.
  
  Инаковость и борьба за гетеронормативность - это "забавнейшая" тема. При этом кавычки появляются потому что коэфицент суидальности среди трансгендеров 50%. Что превращает любое рассуждение о зле трансгендерности в инструмент "Уничтожения воробьёв" - компании в рамках политики Большого скачка в Китае, а "забавности" придает противный смысл.
  
  Замысел кампании этой был на самом деле в уничтожении "четырёх вредителей"  - крыс, комаров, мух и воробьёв.
  Вспоминается, по этому поводу цитата из выступлений лютеранского пастора Мартина Нимёллера:
  
  "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
  Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
  Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
  Когда они пришли за мной - заступиться за меня было уже некому."
  
   Сегодня "они" пришли за трансгендерами...
  
  И что делать тем?
  
  Кстати, недавно группа американских ученых уличила кошек в геноциде птиц, грызунов, змей, ящериц и лягушек. Они подсчитали, что коты уничтожают ежегодно миллиарды мелких тварей по всей территории США. Точнее после ваедения нужных коэффициентов в расчет масштаба геноцида, учиняемого кошками, они получили результат: миллиарды птиц и десятки миллиардов мышей в год только в США.
  
  Уже прозвучало предложение вешать на шею кошкам колокольчик, что якобы позволит снизить удачный (для хищника) исход их охоты на треть. 
  
  Странно! Вероятно, будет не лишним напомнить, что человек тоже ест дичь, лягушек, змей, а некоторые народы - мышей и других мелких млекопитающих. 
  
  Но, я не об этом. Я о трансгендерах и инаковости.
  
  А чего так сурьёзно - то?
  
  Заглянул в статьи психологов, которых, наверно, скоро зачислят в иностранные агенты... Оказывается инаковость может являться триггером для возникновения переноса - феномена, который объясняет, как старые обиды, нерешенные конфликты, травмы из прошлого портят жизнь в настоящем. 
  
  Как говорил Карл Юнг "Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы назовете это судьбой" .
  
  Поэтому я вот чешу репу в недоумении: что за хуйня (обиды, нерешенные конфликты, травмы из прошлого) портят российскую культуру.
  
  Инаковость?!
  
  Специфика переноса в том, что человек не просто бессознательно ищет объект для переноса, он приписывает качества тем людям, которые ими не наделены, и взаимодействует с ними в рамках этих качеств.
  
  Инаковость?
  
  Психологи пишут: психика не знает инаковости... Инаковость воспринимается людьми как неопределенность, типа - что это за зверь пока непонятный? Инаковость - отличность от меня самого, нечто новое, неизвестное, может, даже непонятное пока для человека, т.к. отличается от привычного, от освоенного, усвоенного, можно даже сказать, переваренного. Пока психика освоится, нужно время.
  
  Только в философии, экзистенциальной психологии, дазайн-аналитике и феноменологии возникает возможность рассматривать инаковость.
  
   Инаковость отменяет все классификации, т.к. указывает на тотальное отличие от других, противоречивость и парадоксальность в себе, что обнаруживается только через связь с Иным. 
  
  Признать собственную инаковость также сложно - психика не знает инаковости.
  
  Отстаивать свои границы, отделять себя от среды всегда не просто. Но уметь это делать порой становится жизненной необходимостью. И как же это получается?
  
  Отказом от эмоционального восприятия проблемы.
  
  Вот! Вот чего переносит российская культура - страх отказаться от эмоционального восприятия.
  
  Существует мнение называть "аффектами" , "эмоциями" и "чувствами" любые неразвитые, неопределенные психические проявления, все то, что неосязаемо и неуловимо, не поддается анализу, для чего мы не можем подобрать другого названия.
  
  Но есть ещё один момент, связанный с тем, что неопределенно. Но не просто отсутствие или недостаток определения или информации о чём-либо, а...
  
  Одним словом есть разные виды неопределенности. Один из них - вариационная неопределённость. Вариационная неопределённость связана с измением как бы "правил игры".
  
  Вот кто знает, что пионером трансгендерных операций в Европе был СССР?
  
  Какие нах традиционные ценности, если первая операция по смене пола была выполнена в СССР в 1972 году? В СССР!.. Виктор Калнберз - латышский врач. Операция была прорывом в медицине. Калнберза сначала отругали, а уже в 1975 году "способ хирургического лечения гермафродитизма" - методику хирургической коррекции пола - в стране зарегистрировали как изобретение. Врачи понимали, что это жизнеспасающие операции. Без них - либо суицид, либо пожизненная психушка.
  
  И вот "смена правил игры"...
  
  Что чувствуют люди тогда, когда правила изменить нельзя? Что защищает их?
  
  Безразличие! Его можно чувствовать. Отсутствие чувств можно чувствовать!
  
  Ясперс указывал на этот парадокс. Можно чувствовать безразличие - отсутствие чувств.
  
  А как?
  
  О!
  
  Это то то и занятно!
  
  Помните как Григорий Перельман высказался в интервью о пустотах?
  
  "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот" .
  
  Пустоты есть везде.
  Их можно вычислять, и это дает большие возможности...
  Я знаю, как управлять Вселенной."
  
  Госьподи! Он, видимо, знает как управлять безразличием и чувством, которое чувствует отсутствие чувств!!
  
  А что такое социальные и экономические пустоты?
  
  А вот что такое четвертая координата, называемая в Теория Минковского и относительности Эйнштейна интервалом?
  
  Что за хрень четвертое измерение?
  
  Легче представить модель как планеты движутся вокруг солнца по эллиптическим орбитам. Но почему движутся? Двигаются по окружностям в четырёхмерном пространстве. А если спроецировать эти окружности на трёхмерное пространство, они превращаются в эллипсы.
  
  Планета движется по кругу в четырёхмерном пространстве, а её "тень" в трёхмерном движется по эллипсу.
  
   Что же это за 4-е измерение?
  
  Оно похоже на время, но это не совсем время.
  
  Это такое особенное время, которое течёт со скоростью, обратно пропорциональной расстоянию между планетой и солнцем. И относительно этого времени планета двигается с постоянной скоростью по кругу в 4 измерениях. А в обычном времени его тень в трёх измерениях двигается быстрее, когда она находится ближе к солнцу.
  
  Звучит странно - но это просто необычный способ представления обычной ньютоновской физики. Этот способ известен по крайней мере с 1980 года благодаря работе математического физика Юргена Мозера.
  
  Так вот интервал - это обратное пространство, ограниченное пределам частей, из которых состоит целое. Вот три пространственных измерения, вот у них есть пределы, вот они обобщены и через низ проведена линия - получился замкнутый полый обьект - внутри него - пустота. Теперь выворачиваем дыру наизнаку. Топологически получится узел. А если измеряется в нескольких порядках значений : единицы, десятки, сотни, тысячи... Соответственно столько и узлов при выворачивании. Один узел на другой узел. Так вот Перельман научился сводить вот это награмождение узлов к одному тривиальному. Он в топологии не развязывается. Зато все лишние вырезаются. Прикидываете, что Перельман может вырезать все лишние эмоции и чувства и оставить тривиальные, базовые эмоции: страх, гнев, обида. Вырежет нах и чувство, которое чувствует отсутствие чувств ?
  
  И как оно будет "приятно" звучать:
  
  "Теперь он пришёл за безразличием... Теперь он пришёл за вариационной неопределенностью, которая связана с изменением "правил игры". Теперь он пришёл за изменениями " правил игры".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"