Сфинкский : другие произведения.

Сколько весят 45 000 погибших?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На основе открытых источников Би-би-си совместно с изданием "Медиазона" (признано в России "иноагентом") и командой волонтеров удалось установить имена 45 123 российских военных, погибших на войне в Украине с февраля 2022 года. Я подумал: а сколько весят 45 123 человека? Если что, вес - это сила, с которой тело действует на опору, препятствующую падению. До войны (в 2021 году) средняя масса тела российского мужчины составляла 83,8 кг, 85% юношей призывного возраста имеют нормальный вес менее 70 кг. (данные Росстата). Посчитал, итого: 3,158,610 кг - 3,158.61 тонн. Это целый лес гигантских Секвойи, она же Сьерра Редвуд, она же Веллингтония, она же "Большое Дерево", Sequoiadendron giganteum, которая является самым большим деревом в мире по объему. Вес древесины Гигантской Секвойи составляет 1400 тонн. Вес Христа-Искупителя (статуи) около 700 тонн. Статуя возвышается над городом Рио-де-Жанейро с гранитной вершины высотой 709,9 метра (2329 футов) в национальном парке Тижука-Форест. 3,158.61 тонн - это... пиздец как много Истины! И очень высокая пирамида. Можно померить и в Общий вес Статуях Свободы - её вес составляет примерно 27 100 тонн, но не буду... Слово "свобода" совсем неуместна когда говоришь о долге государству, которое меняют шкуру, как животные линяют и меняют окраску меха весной и осенью. И что-то подсказывает, что вес одного, на мой взгляд не совсем толкового, хоть и раскрутившегося в медиа смелого квазиполитика, куда больше веса 45000 погибших "защитников" отечества, которое "меняет шкуру, как животные линяют и меняют окраску меха весной и осенью" т.к избранные управители его не могут добиться нигде и ни в чём паритета с теми кто худо-бедно может, так как его тело не могут поднять и вынести из морга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"