Сфинкский : другие произведения.

В 16.00 - проведение выборов в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся... Цитата дня:
  
  "Мы тратим так много времени на бесполезные вещи! Стоит просто добавить медитацию в свое ежедневное расписание, и вы удивитесь, как органично она его дополняет. Дэвид Линч
  
  Великолепно!
  
  Добавим.
  
  В чем заключается суть медитации?
  
  Медитация - это специальные упражнения, помогающие человеку "не залипать" на тревожных мыслях, которые кружатся в голове, как назойливые мухи. Если они не кружатся, то человек может вернуться в ресурсное состояние, а оное то, что не требует затрат энергии - то есть, то что происходит само собой.
  
  А что происходит само собой?
  
  Ну... То что непрерывно идёт по кругу, наверно.
  
  Вот на этом значении и остановимся. Хотя оно и неполное и нечеткое.
  
  Но давайте оставим интригу и просто примем, что нам нужно так расчитать то, что мы будем расчитывать, чтобы модель сооьветствовала распорядку "по кругу".
  
  
  Проснулся... Сегодня у меня рассписание такое:
  
  Подъем: шесть часов утра.
  Шесть пятнадцать эссе. Моя жизнь в последнее время - это исключительно вопрос желания написать эссе, наличие идеи - о чём а также того отвлечения (абстрагирования) от тех или иных конкретных хаґракґтеґриґстик объекта для их изґбиґраґтельґноґго анализа, когда наґблюґдаеґмый объґект заґмеґщаґетґся его идеализированным теоґреґтическим обґраґзом - абґстрактґным объектом.
  Шесть тридцать - кофе. Кофе должен быть горячим до 16:00; операция мышления, состоящая в отвлечении от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков требует времени.
  Семь часов утра: разгон облаков, установление хорошей погоды...
  С восьми до десяти - подвиг!
  16.00 - проведение выборов в Украине.
  
  
  Бургомистр: Как это понимать?
  Баронесса: Это значит, что в 16:00 у него запланированы выборы Президента УКраины.
  Бургомистр: Это когда страна на военном положение-то?
  Баронесса: Американцы настаивают.
  Бургомистр: Как это понимать?
  Баронесса: Будут менять Зеленского на военного.
  Бургомистр: На момент принятия важных решений в стране политическое и военное руководство должно быть единым. Ожидается компромисное решение войны. Все войны заканчиваются переговорами. Еще великий Сунь-цзы сказал: Если нет выгоды, не двигайся; двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте.
  Бургомистр: Поэтому-то американцы и настаивают. В США выборы - в ноябре 2014 года - через чуть более 7 месяцев после выборов в Украине, запланированных на запланированных на конец марта 2024 года. Выгодно идти на выборы с окончанием войны.
  Бургомистр: Получается ожидания политическое и военное решение конфликта не совпадают?
  Баронесса: Переговоры - это как покер. Ожидания нельзя выбирать интуитивно и как вздумаются.
  
  В самом деле. Что называют математическим ожиданием в покере? По идее - принципы одни и те же. Для ожиданий в покере, при ведении войны или проведении выборов. Математическое ожидание - понятие в теории вероятностей, означающее среднее (взвешенное по вероятностям возможных значений) значение случайной величины. То есть прикиньте, что есть конечное число учитываемы случайностей: заснул не вовремя, заболел, зопил, снял бабу, а она - шпионка или замужем, а муж - вернулся и т.д и т.п. Математическое ожидание - это когда ты учитываешь половину возможных случайностей и тогда шансы случайного и необходимого уравниваются - такой ситуацией легко уже управлять - достаточно, допустим, влить три чашки крепкого кофе, чтобы не заснуть. Ну, вы поняли!..
  
  Как и должно быть, профессиональные игроки в покер многие действия принимают на автомате самопроизвольно - просто знают (как минимум примерно), насколько они будут плюсовыми. Но это делается благодаря обучению и опыту - покер-про не полагаются на интуицию. Формула расчета его (математическое ожидание, EV, Expected Value и др.) для неподготовленного человека выглядит достаточно сложно. Однако, если вникнуть в тему, вы сможете легко рассчитывать EV даже без второй чашки кофе.
  
  В чём же заключается расчёт?
  
  В алгоритме. А алгоритм - это последовательность действий, направленных на получение определённого результата за конечное число шагов. По идее, алгоритм - это о таком свойстве бинарной операции, как сочетательность (или ассоциативность). Ассоциировать можно значения или степени значений. Когда речь идёт о непрерывных значениях, то есть относящихся к стратегии - расчету надолго, если не навсегда - как в Холодной войне расчет соперников СССР был на непрекращающуюся (континуальную) стратегию противоборсва двух систем, в которой одной "разрешается" развитие сырьевой экономики, допуская её развитие и вложение в развитие основных финансовых средств и отставание в технологическом прогрессе, тогда ассоцииируются только степени значений - чем выше степень сырьевой экономики (а условия создаваемые политически подразумевали, что или вкладываешься в сырьевую и получаешь ожидаемые и необходимые прибыли, или не получаешь прибыль вообще), тем ниже технологический потенциал. Расчет оказался верным.
  
  Так вот об алгоритме тактическом, а военные действия и выборы - это вотчины тактических решений...
  
  Кстати, в чем разница между тактикой и стратегией?
  
  Чем стратегия отличается от тактики?
  
  Стратегия основывается на обширных исследованиях, планировании и внутреннем осмыслении. Это долгосрочное видение, в то время как тактика - это краткосрочные действия.
  
  Так вот тактический алгоритм в покере включает сочетательность и последовательность следующих значений действий:
  
  1.Надо определить потенциальный выигрыш.
  2.Надо оценить шансы забрать пот, т.е банк, за который ведут борьбу участники раздачи.
  3.Надо перемножить два значения. 50 ББ * 0,66 = +33 ББ ( Big Bet (Большая Ставка - размещение следующим игроком ставки без предварительного просмотра карт)).
  
  ББ или Большой Блайнд в покере - это обязательная ставка, которую должен поставить игрок без предварительного просмотра перед тем, как ему раздадут карманные карты и поэтому она носит название "слепой ставки". Большой Блайнд является наибольшей из обязательных ставок, которую должен сделать игрок. Постановка блайндов - это важная часть правил покера, ведь именно они формируют банк, за который ведут борьбу игроки.
  
  Обьясняю почему 50 ББ * 0,66 = +33 ББ:
  
  Это общее правило. Точные цифры зависят от размера вашей ставки на основные стадия игры в покер: флоп, терн и ривере (префлоп не в счёт). Первый круг, когда игроки видят только свои две карты, называется префлоп, далее выходит флоп (три общих карты), потом четвертая общая карта - терн, пятая - ривер. Но на ривере, если вы поставите PSB (Pot-Size Bet - ставка размером в банк), вы сделаете ставку против оппонента 1:2, что означает, что ему нужно выиграть в 33% случаев, чтобы стать B/F - игроком, котрый делает ставку и сбрасывает свою руку в ответ на рейз (второе или последующее увеличение ставки) оппонента. Таким образом, при балансировании у вас будет 33% блефов (в покере - искусство, основанное на математических расчетах) и 66% велью (ставка с сильной рукой для увеличения банка). Та же идея на терне: если вы делаете ставку размером в банк, вам нужно вэлью 66%. То же самое на флопе. Таким образом, на терне 0,66 * 0,66 дает вам 44% вэлью и 56% блефов. На флопе соотношение 0,66 * 0,66 * 0,66 дает вам 29% велью и 71% блефов. Вы можете проделать одни и те же математические расчеты для разных размеров ставок, но обычно это около 33% велью на флопе, 50% велью на терне и 66% на ривере.
  
  Поняли?
  
  В любом случае - расчёт. Видеть в искусстве покера или войны только искусство и не знать, что это искусство основывается на точных расчетах, - значит не знать, как пользоваться искусством.
  
  4.Надо рассчитать потенциальный проигрыш.
  5.Оценить вероятность проигрыша.
  6.Рассчитать отрицательную часть математического ожидания.
  7.Сложить отрицательную и положительную части математического ожидания.
  
  Что получилось?
  
  Если математическое ожидание отрицательное, то остается надеяться только не неучтенную случайность, на Бога, Аллаха и тогда "принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" - вдруг поможет. Но на Бога надейся, а лучше бы, чтобы математическое ожидание было положительным.
  
  Итак... С восьми до десяти - необходимо разобраться с алгоритмом (в этм и заключается "подвиг"):
  
  1.Надо определить потенциальный выигрыш.
  2.Надо оценить шансы забрать пот, т.е банк, за который ведут борьбу участники раздачи.
  3.Надо перемножить два значения. 50 ББ * 0,66 = +33 ББ.
  4.Надо рассчитать потенциальный проигрыш.
  5.Оценить вероятность проигрыша.
  6.Рассчитать отрицательную часть математического ожидания.
  7.Сложить отрицательную и положительную части математического ожидания.
  
  Давайте я сокращу алгоритм, а то... моз сломается. Вы не поверите как это надо делать. Особенно - инженеры не поверят. Всё дело в непонимании как инжененерить с непрерывностями. В инжененринг всё конечно - никакой топологии с непрерывными значениями. И я их понимаю - им пришлось бы иметь дело с бесконечно большими и бесконечно малыми или с со значениями, которые не относятся к системе отсчета, т.е с абсурдом - с тем чего нет. Ну ладно, те инженеры, которые имеют дело с зарядами. А заряды - это, вообще, не значение, а степень присутствия или отсутствия. И тут можно уже работать с ассоциаивными связями между мощностями бесконечности, например. А как быть автомеханику или врачу, например. Какие нах степени? Как иметь дело с абсурдом? Ебать копать! Простите за выражение.
  
  Так вот я и говорю, если от систем однородных элементов перейти к ассоциации степеней разнородных, то система становится структуроподобной. Так алгоритм с его последовательностью от пункта 1 до пункта 7, заменяется структурой, называемой в математике кольцом.
  
  Кольцо - это множество, на котором заданы две бинарные операции: + и × (называемые сложение и умножение). На таком множестве определены операция обратимого сложения и операция умножения. Если они определены, то сложив и умножив все элементы мы получим результат, в котором не будет ничего лишнего.
  
  Методы сокращения вычислительной сложности алгоритмов сложны, но следует отметить простую вещь: вычислительная сложность возникает в первую очередь из-за разнородности информации. Но, если умудриться совместить разнородные элементы, а это значит привести систему к структуре, то всю эту конструкцию алгоритма победы можно сократить - главное совместить разнородное.
  
  Вообще, понятия структуры и системы, требуют специального рассмотрения, несмотря на то, что эти термины постоянно употребляются, но без должной терминологической четкости. Система - это единство однородных элементов, структура - единство разнородных элементов.
  
  Но что обобщает разнородые элементы?
  Что общего у разного?
  
  Ответ: того что нет у разнородых элементов.
  
  Так вот сокращение алгоритма - это сведение разнородного к тому, что отсутствет у них.
  
  Вы опять же не поверите, особенно - инженеры, но если вывернуть непрерывное наизнанку, даже дырку (то чего нет), то наизнанку вывернется и размерность - непрерывное станет дискретным. И заметьте - без лишних деталей.
  
  Так вот если вывернуть наизнанку дырку чего-то трехмерного, то получится тривиальный узел - нечто связанноебез лишних деталей, на примере веревки = это переплетение верёвки на самой себе.
  
  Так вот, давайте выйграем на хуй игру, сражение или вот - выборы Президента Украины.
  
  Я не шучу!
  
  С восьми до десяти - подвиг!
  16.00 - проведение выборов в Украине.
  
  Надо совместить разнородное в алгоритме политтехнологии... Честно говоря, сейчас я призываю вообще забить на алгоритм покера, так как мы его на хер (простите за выражение) сократим и упростим до двух бинарные операции: + и × (сложение и умножение).
  
  Следите внимательно, запоминайте и вы будете офигенным политехнологом, которому выйграть выборы президента как два пальца обоссать.
  
  Но при этом вы должны будете понять всё то, что выше сказал о непрерывности в топологии (поверьте - Григорий Перельман именно так и поступил с доказательством известной гипотезы, за которую предлагали миллион. До него пытались решить эту проблемы, но у всех при "сокращениях" всегда оставались "лишние" детали - в топологии их называют "шея" и "сигара". А вот Григорий провел аасоциативную связь норм и догадался, что она одинакова. И всё! То есть он верно поступил - свел все к нужному количеству измерений, связал из в узел, в котором сохраняется только свойство степенной ассоциативности - умножил и сложил, а потом вывернул наизнанку и получил, что ничего "лишнего" нет.
  
  Давайте теперь и мы найдем всё, что нужно, чтобы в выборах носителя власти не было ничего лишнего.
  
  Поверьте выбирать в условиях войны - просто. Всё обозначенокритическими значениями, а значит это дает шанс перейти от значений к степени выраженности критических значений власти.
  
  Американцы это понимают, у них на кону собственные выборы и их задача свести их результат к минимально случайному. Разумеется, война во время выбора американского Президента - это не лучшее для действующего Президента условие его повторного президенства. Поэтому американцы и настаивают. Им выгодно не иметь войну, но иметь победу. Вопрос только в том, что считать победой?
  
  Но это уже не наше дело, а дело американских политтехнологов, нам же надо разобраться с выборами украинского Президента. И нам для этогоо потребуется совместить две власти, ныне определяющими госудаственное положение.
  
  Одна власть - власть административная - президентская, вторая - военная.
  
  Кто возглавляет Администрацию?
  
  Президент Украины.
  
  А кто возглавляет военную Власть?
  
  Главнокомандующий! Залужный!
  
  Теперь совмещаем...
  
  Что получается?
  
  Два варианта:
  
  Либо Зеленский становится Главнокомандующим, либо Залужный - Президентом.
  
  Что вероятнее?
  
  Залужный - Президентом.
  
  В чём выгода американцев?
  
  Во-первых им не нужна война к выборам.
  
  Во-вторых, война должна закончится с тем значением, которое выгодно американцам.
  
  Не важно что им выгодно, чтобы определить как это добиться, если допустить, что они знают как добиться этого.
  
  Смотрите, что говорит Арестович,обсуждая с Романенко, Фельдманом "Тайную встречу Залужного с НАТО. День 549"...
  
  Он говорит, что Залужный ругается с НАТО и говорит, что они не понимаю ситуации, а вот британцы, наоборот, понимают и четко помогают Украине, тогда как американцы имеют "мягко говоря" тонкую стратегию, которую (поймём сложности с выражением мыслей вслух у Арестовича) украинцы не понимают.
  
  Что это значит?
  
  А то изначит, что она "тонкая" стратегия есть и главный носитель военной власти её не понимает, не принимает, не хочет принимать, понимать - нужное подчеркнуть. Заметьте, что военные США, на самом то деле, учились военному делу также как и Залужный. И у всех представления об основах войны - одни и теже - такие же как 100 и 200 лет назад. Поэтому, на самом то деле. Военные США излагают Залужному понимание ситуации не военное, а - политическое. ОНи обязаны воевать не на победу, а на политический результат, который соответствует представлениям о победе.
  
  И, что нужно сделать, чтобы победить и привести "победу" к тому результату, который выгоден США и особливо действующему Президенту США?
  
  Ответ напрашивается - надо соединить разнородное - политику и военное дело тем чего нет ни там ни там.
  
  И тут вспоминаеи про абсурд.
  
  Залужный - тот кто реально может совместить должности Главнокомандующего и Президента. Но он не понимает "тонкой стратегии" американцев. Так почему бы не сделать его политическим актором. Абсурдно? Да. Нет. Это только кажется, если оставаться в системе старых координат, в которой есть реальное выгоднразделение власти - на военную и административную. В новой системе, которая будет соответствоать связи разнородных должностей, политические рычаги на Президента будут и рычагами на Главнокомандующего.
  
  Всё просто! Вот и Сунь-цзы говорит: "Если нет выгоды, не двигайся; двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте"
  
  Будет Президент Главнокомандующим тут и начнётся действие.
  
  А какое действие - для этого эссе не важно. Важно, что оно принесёт политическую выгоду от конечного результата, который обьявят "победой". И очевидно - это не совсем то, что ожидают украинцы.
  
  Я бы предположил, что Украину оставят в роли того геополитического узла, которым она и является. Но его сделают более динамичным для устойчивости. Для этого нужно свести фактическое разделение Украины на три части: Левобережье, Правобережье и Западную Украину к четырем формальным частям. Четыре - это октанион - гипрекомплексное 4-х мерное обобщение. Но неформально свести к 8 динамичным частям - 8 экономическим субьектам страны. Формализовать неформальное означало бы превратить сейчас Украину в Конфедерацию 8 стран. Это невозможно сейчас. Только - в будущем. А сейчас Украины надо разделить на четыре части: Левобережье, Правобережье, Западную Украину и спорные территории, на которых как Украине так и России придется отложить обьявление власти.
  
  Какие это будут территории? ДНР,ЛНР, часть Запорожья, часть Херсонщины - неизвестно. Это будет зависеть от текущей ситуации после выборов Президета Ук, которому американцы дадут в козыри: один Джокер, два Джокера, три Джокера, столько сколько потребуется в качестве аргументации для переговоров с Россией о перемирии. А они - будут. Очевидно придут к соглашению, что одни потеряют одно, другие - другое, а вот решение по спорным территориям - будет отложенным лет на пятнадцать. Вероятно, Россия позволит провести новые выборы, свободные, честные и пр. бла-бла-бла, а Украина позволит провести новые выборы на всей оставшейся территории, причем перед этим Украина проведет референдум по правам субьектов (областей). Они получат больше административных свобод и меньше свобод военных. Все получат "надежду", а в чём тут хитрость?
  
   В том, что референдум - это как подбросить монетку. Понимаете?... Когда стоишь перед выбором, просто подбрасываешь монетку. Это не даст верного ответа, но в момент когда монетка в воздухе, ты уже знаешь что ожидаешь.
  
   Вот, собственно, и весь "подвиг".
  
   А в 16.00 - проведение выборов в Украине.
  
   P.S. Да! А насчёт того почему в кольце Главнокомандующий - складывает, а Президент - умножает, догадывайтесь сами. Напомню, что я сократил алгоритм до кольца и вывернув то, чего нет наизнанку, получил узел Власти. Кольцо же - это множество, на котором заданы две бинарные операции: + и × (сложение и умножение).
  
  P.P.S. Те же самые расуждения и сокращения алгоритма потребуют совместить должности Президента и Секретаря Совета безопасности Российской Федерации (это - единственная корпорация, играющая роль власти кроме института Президента) ... в апреле 2024 года - через месяц после выборов в Украине. То есть, вот теперь когда принесены в жертву два козла - Стрелков и Пригожин, причем ка и положено одного убили, а второго - отпустят, можно серьезно говорить, что Судный день - день покаяния и отпущения грехов начался. Этот день прощает грехи как легкой, так и средней тяжести. Особой тяжести грехи он не прощает, но он как бы искупает какую-то часть этих грехов. Труба проиграла. Мы тратим слишком много времени на бесполезные вещи! Пора кончать грешить. Но кофе... Кофе должно оставаться горячим всё таки до апреля. В 17:00 - выборы Президента Российской Федерации. :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"