Сфинкский : другие произведения.

Геополитическая адаптативная система: вычеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир сегодня напоминает мем: "Держи меня семеро", потому что у меня невроз и, соответственно, - несоответствие реальности ожиданиям. По большому счёту - это расстройство механизмов адаптации из-за длительно существующего внутреннего напряжения.
  
  Адаптивная система - это самоприспосабливающаяся система, автоматически изменяющая данные алгоритма своего функционирования и (иногда) свою структуру с целью сохранения или достижения оптимального состояния при изменении внешних условий. Такое определение требует, с моей точки зрения, дополнения, точно также как требуется физике понятие "перенормировка".
  
  Так вот, адаптивная система - это самоприспосабливающаяся система, требующая ещё обратимость. А оное требует кольца.
  
  Кольцо́ (также ассоциативное кольцо) в общей алгебре - алгебраическая структура, в которой определены операция обратимого сложения и операция умножения.
  
  В кольце многочленов над целостным кольцом имеет место алгоритм деления с остатком, похожий на этот же алгоритм для целых чисел.
  
  Так вот, адаптивная система - это самоприспосабливающаяся система, требующая деление с остатком
  
  Над кольцом определены три операции: занесение элемента в кольцо, извлечение элемента из кольца и обход кольца.
  
  Соответственно, адаптивная система - это самоприспосабливающаяся система, требующая обход кольца. И это будет т.н кольцо вычетов - телом. Тело - кольцо с единицей, в котором каждый ненулевой элемент обратим. Такое возможно с двумя операциями (сложение и умножение). Вот когда мы рассматриваем все глобально, то тогда всё складывается, а когда локально, то умножается. Всё это означает наглядно, что поле вычета уравняет. Что еще нагляднее означает, что чем хуже в начале,тем лучше в конце и наоброт. Но только одно но - уравняет на значения, а их степени, т.е кольцо - ассоциативное, и степенная ассоциативность - последнее обобщение.
  
  Что всё это значит с привязкой к началу текста: "Мир сегодня напоминает мем: "Держи меня семеро", потому что у меня невроз и, соответственно, - несоответствие реальности ожиданиям"?
  
  Одно - что больше расходятся ожидания, тем больше будет расхождение в реальности. А это значит - мир разделится жёстко. И тем самым получит две логики.
  
  По аналогии разделение жесткого диска на две части - это распределение винчестера компьютера на два логических раздела, которые обычно называются "диски", что позволяет работать с ними как с отдельными, независимыми пространствами. Это тоже своего рода адаптация. Эта процедура дает возможность хранить отдельно системные файлы и личные данные, т.е. позволяет сохранить свои файлы в случае внезапного "слета" системы и улучшить быстродействие ОС путем уменьшения фрагментации системного раздела.
  
  Как мы понимаем мир начал делится на глобальный Север и глобальный Юг. Оппозиция севера и юга - эмпирическое деление мира на богатые северные и бедные южные страны, глобальное противоречие между развитыми и развивающимися странами.
  
  Глобальный Север: Австралия, Канада, вся Европа, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, США... Глобальный Юг: Африка, Латинская Америка и развивающиеся страны Азии, Ближний Восток. Но концепция Глобального Юга и Севера по адекватности уступает концепции ядро-периферия. Эту мысль высказал Арнольд Тойнби в "Цивилизация перед судом истории". И я с ним соглашусь, потому что в реальности есть центр (ядро) и периферия - развитые страны и развивающиеся страны: поставщики сырья. Понятия Юга и Севера нивелируют эти фундаментальные отношения. Отсюда и напряженность.
  
  Что произойдет?
  
  Адаптативно произойдёт вычет. Будут вычтены из системы страны с богатейшие природными ресурсами - самые неразвитые и самые развитые не обладающие природными ресурсами. Вот такие кольца вычетов нас ждут!..
  
  Зачем? Чтобы снизить порядок степенной ассоциативности.
  
  Что это значит буквально?
  
  Например, Люксембург, Сингапур - эти развитые страны, характеризуются практически полным отсутствие собственных природных ресурсов, что компенсировалось ресурсами соседних стран. А Иран, Ирак, Венесуэла, Россия, Бразилия, наоборот, с богатейшие природными ресурсами - в числе десяти самых богатых ими стран не являются развитыми.
  
  И что же будет?
  
  Вычтут кого-нить из списка на хуй. Адаптация требует. И многомерная теория вычетов:))
  
  Вычет в комплексном анализе - это объект (число, форма или когомологический класс формы), характеризующий локальные свойства заданной функции или формы. Вот локально в мире возникли напряженности. Теория вычетов в применении к геополитике ввела бы вместо "вычета на хуй" понятие вычета в бесконечности. Если с чем то можно сравнить вычет в бесконечности, так это получение идеала, появление Бога, опять же.
  
  В целом же можно сказать, что вычтут авторитарные демократии с персоналистской и элитарной формами идеологии. Самоорганизация, понимаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"