Сфинкский : другие произведения.

Иностранец во время дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я улетал, в Москве стоял сырой апрельский день, небо было закрыто тучами, из которых попеременно то шел, то лил дождь, который, казалось бы, совсем не из-за отсутствия необходимого количества решеток в ливневой канализации, превращался в реку, ешё не долетая до земли... а в многочисленных лужах, оставшихся после шеренги поливальных машины, отражалось небо, попадание в которое, наверняка, задержит мой вылет из-за непогоды. У нас в Нью Йорке улицы так как в Москве не поливают, наши уборщики - это пылесосы - они едут одной машиной только с одной стороны улицы каждое утро, раз в неделю, раз в месяц - всё зависит от густонаселённости улицы. И на одной из таких машин работаю я - иммигрант. Городские службы Нью Йорка - это "хлебное место" для иммигранта.
  
  Как правильно: иммигрант или эмигрант? Иммигрант - от латинского "вселяющийся", эмигрант - от ланинского "выселяющийся". Я везде немного иностранец, и в этом есть преимущество - у иностранцев нет четкой идентичности, застывшего представления о том, кто "я" есть, и это дает свободу c одной стороны? c другой боль отсутствия понимания может сидеть очень глубоко внутри, но её никакими слезами не вымоешь оттуда, как, к примеру, дождь смывает грязь с дороги. Поэтому я бы сказал: жизнь иностранца - это порядок, замаскированный кем-то под хаос...
  
  Хаос довольно жесток. И он ещё более беспощаден и жесток к тем, кто в него не верит. Он находит их и изменяет.
  
  Без работы в Нью Йорке сердце бьётся в груди как у курицы - ...сердце курицы бьется значительно быстрее человеческого - двести семьдесят пять ударов в минуту, и живет она всего пятнадцать лет, что дает те же два миллиарда сокращений сердечной мышцы как и у человека. А вот китам отведено почти вдвое меньше ударов сердца, но несмотря на очень неторопливое сердце, живут они немногим дольше людей. Та же арифметика со слонами: семьдесят лет жизни, пульс - около тридцати. Нам, видимо, повезло. И мне ...иммигранту.
  
   - Я люблю нас - иммигрантов, - думаю я, смотря из окна московского такси на происходящее...
  
  Дождь всего лишь прибивает пыль, а поливальные машины ее смывают и убирают с улиц... Вообще, мыть дороги во время дождя эффективнее. При мытье дорог работает тот же принцип, что и, к примеру, при стирке: предварительное замачивание позволяет справляться даже с самыми сильными загрязнениями. Чтобы смыть грязь, необходимо сначала ее размочить. Во время дождя грязь, попавшая между зернами асфальта, раскисает, и поэтому ее легче смыть. "Поливалке" лишь остается направить сильную струю воды на раскисшую грязь. В результате дороги быстрее становятся чище... Также, в дождь на дорогу, попадает грунт - он смывается с колес машин, которые водители паркуют на газонах. Эта грязь с автомобилей стекает также на тротуары и дороги с газонов, которые расположены выше бортового камня. Получается, что если сразу не смыть с улиц эти грязевые потоки, то все высохнет и превратится в пыль. Потом ее сложно убрать, поскольку пыль вьедается в асфальтовое покрытие и разрушает его. Когда в городе идет дождь, грязь поднимается, дороги становятся скользкими. И если ее не смывать, не сбивать струями воды, получается грязное месиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"